Коктейли с бейлисом клубничным в домашних условиях

С чем пьют ликер бейлиз

В статье вы сможете прочитать, как правильно пить Бейлиз, к тому же вы сможете научиться делать коктейли, которые приятно удивят вас и ваших гостей великолепными оттенками вкуса.

Впервые выпущенный в 1974 году Бейлиз (Baileys) стал не только основателем целой линии сливочных ликеров, но и до сих пор является лидером среди упомянутых напитков. Он выделяется такими характеристиками, как приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Несмотря на то, что дарить женщинам алкогольные напитки считается дурным тоном, ирландский ликер Бейлиз можно назвать исключением из правил, ведь его сладкий вкус и уникальное сочетание виски со сливками заставляют воспринимать этот ликер как десерт, который заставляет сердце биться чаще, а щекам придает румянец.

Интересный факт: Несмотря на использование имени Эндрю Бейли, как изобретателя напитка, такого человека не было и нет. Это был маркетинговый ход для создания легенды ирландскому ликеру. На самом деле напиток назван в честь бара Бейли, где проводил много времени настоящий создатель Дэвид Денд.

Немного фактов о Бейлиз:

  • Калорийность — 327 ккал/100 г.
  • Крепость — 17%.
  • Содержит кальций и фосфолипиды.
  • Богат витаминами А, С, РР.
  • Состав оригинального ликера: сливки, виски, какао, сахар, ваниль, карамель. Существуют напитки с добавлением мяты, шоколада, кофе или орехов.
  • В составе отсутствуют консерванты.
  • Способствует усвоению пищи.
  • Не рекомендуется излишне увлекаться ликером. Несмотря на его мягкость, он все же остается алкогольным напитком.

Ликер Бейлис

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный, чем его разбавляют?

Сливочный вкус ликера диктует некоторые нюансы его подачи гостям. Например, он абсолютно не подходит в качестве аперитива, выступая самостоятельным десертом или дополнением к сладкому. Особенно гармоничным зарекомендовало себя сочетание с кофе или мороженым.

Примечательно, что в бокал с ликером часто добавляют лед, однако бутылку с напитком не охлаждают, потому что оптимальная температура для ликера — комнатная.

Пить ликер Бейлиз следует неторопливо, маленькими глотками.

Выступая дижестивом (напитком, который подается после еды), Бейлиз прекрасно сочетается со многими продуктами или напитками:

  • Можете подать ликер к кофе отдельно или добавить его вместо сливок. Кофе должен быть без сахара, сладости ликера будет достаточно.
  • Вы можете подать Бейлиз со льдом, присыпав шоколадом. Отлично смотрится и дополняет вкус клубничка на краю бокала.

Важно: Учитывайте, что льда должно быть много. Допускается добавление как колотого льда, так и кубиками.

  • Можете смешать его с водкой или джином. Такой коктейль обретет большую крепость, а сладость его станет не столь заметна.

Важно: Не пытайтесь экспериментировать с соками или газированными напитками. Помимо не очень эстетичного вида вы получите плохое вкусовое сочетание.

Ликер Бейлиз к десерту

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

  • Если Бейлиз подается как дополнение к десерту, то при подаче используют специальную ликерную рюмку. Она отличается длинной ножкой и широким верхом; по форме напоминает конус, однако может иметь креманкообразную форму.

Важно: Не перепутайте с бокалом для мартини. Хоть они и похожи по форме, рюмка для ликера меньше по размеру и объему. Объем ликерной рюмки — 25-50 мл.

  • Когда вы смешиваете Бейлис с чем-нибудь — возьмите бокал для вина или мартини.

Бейлис в бокале для мартини

  • Ряд многокомпонентных коктейлей принято подавать в бокале для ирландского кофе (например, коктейль «Мадам кофе», описанный ниже).

Бокал для ирландского кофе

Зачастую коктейли, которые требуют большого количества льда, подают в стаканах олд фэшн (в переводе с англ. — старомодный). Коктейли с ликером Бейлиз и крепкими алкогольными напитками (виски, водка и др.) подавайте именно в таких стаканах.

Стакан олд фэшн

Слоеные коктейли (иначе — шоты) принято подавать в маленьких рюмках, объемом 60 мл. У барменов эти рюмки так и называются — шоты. Так что, если вы надумали приготовить Б-52, например, то подготовьте такие рюмочки.

Маленькая рюмка - шот

Какую закуску подают для ликера Бейлиз?

  • В некоторых случаях допускается подача ликера во время трапезы. Например, можете подать Бейлиз к мясу с ягодным соусом или к блюдам из фруктов и ягод. Но все же ликер может перебить вкус блюда.
  • Бейлиз прекрасно сочетается со вкусом банана. Вы можете приготовить десерт или просто нарезать банан и украсить шпажками.
    Несколько минут займет приготовление салата из клубники и бананов.
    Если же вы располагаете небольшим запасом времени, сделайте лодочки: очистите бананы и разрежьте их пополам, затем уберите чайной ложкой немного мякоти. В получившиеся выемки положите начинку: шоколад с орехами, мороженое или мякоть банана с пудрой — ориентируйтесь на ваш вкус и наличие ингредиентов.

Лодочки из бананов с шоколадом и орехами

  • Подайте Бейлиз с зефиром или сладким творогом — прекрасный вечер обеспечен.
  • Мороженое — универсальный десерт для ликера. Оно сочетается со многими продуктами, так что разнообразие закусок ограничивается лишь вашей фантазией. Вот несколько идей:
    Мороженое с ягодами;
    Мороженое с орехами и шоколадом;
    Мороженое с печеньем.

Для приготовления десерта мороженое следует слегка размягчить, затем смешать с нужными ингредиентами, выложить в креманки. Затем используйте украшения — ягоды, шоколадную крошку или какао.

  • Пирожное Тирамису — классический десерт к ликеру Бейлиз. Можете вместо Тирамису подать какой-нибудь кофейный десерт.
  • Для закуски отлично подходит фруктово-ягодный салат.

Фруктово-ягодный салат

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Важно: Во всех коктейлях добавляйте ликер только после кофе.

Если вы хотите взбодриться и освежится, попробуйте коктейль с холодным кофе.

  • Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Для одной порции коктейля понадобится 100 мл.
  • Подготовьте 100 г сливочного мороженого и 30 мл ликера (на одну порцию).
  • Смешайте все ингредиенты, налейте в бокал и вставьте трубочку.

А теперь обратите внимание на коктейль «Мадам кофе», который упоминался выше:

  • Возьмите 50 г свежесмолотого кофе и 150 мл воды, заварите кофе и процедите или используйте френч-пресс (поршневой метод приготовления кофе).
  • Налейте в бокал 30 мл ликера Бейлиз, 15 мл ванильного сиропа, готовый кофе. Тщательно перемешайте.
  • Для украшения возьмите около 20 мл взбитых сливок.

Коктейль Мадам кофе

Коктейль «Гремучая змея»:

  • В данном коктейле свежесмолотый кофе используется лишь в качестве украшения, поэтому вам понадобится всего 1 г.
  • В шейкер залейте по 15 мл ликера Бейлиз, Калуа и ликера какао, добавьте лед, взбейте.
  • Вылейте содержимое шейкера в ликерную рюмку, сверху посыпьте кофе.

«Бейлиз Латте»

Подавать можно в большой чашке. В ней же можно изначально смешивать ингредиенты, ведь взбивать такой напиток не нужно.

  • Смешайте 20 мл кофе-эспрессо и 50 мл ликера.
  • Добавьте немного кипяченного молока.
  • Можете украсить взбитой молочной пеной и шоколадной крошкой.

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и коньяком: рецепты и пропорции

Несмотря на то, что ликер хорошо сочетается с водкой или джином, коктейли с коньяком не пользуются популярностью.

Возможно, причина кроется в том, что коньяк часто используется для приготовления ликера в домашних условиях. Естественно, кто будет мешать напиток из коньяка с коньяком?

Для того, чтобы приготовить самостоятельно 0.7 л сливочного ликера со сгущенным молоком, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 мл коньяка.
  • 150 г сгущенного молока.
  • 300 мл сливок (лучше возьмите 18-20% жирности, потому что именно сливками определяется плотность напитка).
  • 3 ст. л. свежезаваренного кофе
  • Немного ванилина (примерно 2-2.5 щепотки)

Вначале смешайте сливки и сгущенку, разбавьте смесь коньяком, добавьте кофе (только не горячий, дайте ему немного остыть перед использованием). Добавьте ванилин и можете наливать в бутылку/графин/бокал.

Ликер Бейлис в домашних условиях

Как приготовить БЕЙЛИЗ в домашних условиях с яйцами, видео

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и водкой: рецепты и пропорции

Коктейль «Берлинская стена»

В смесительный стакан налейте ликер Бейлиз и водку в соотношении 1:3 (например, 15 мл ликера и 45 мл водки соответственно), добавьте лед. Хорошенько перемешайте.

Для шоколадного коктейля с водкой вам понадобится (на одну порцию):

  • 3 ст. л. ликера Бейлиз
  • 2 ст. л. шоколадного ликера
  • 1 ст. л. водки
  • Шоколад
  • Лед
    Натрите шоколад на терке.
    Смешайте все в шейкере, кроме шоколада.
    Вылейте содержимое шейкера в бокал, посыпьте шоколадом, вставьте трубочку. Коктейль готов.

Коктейль «Пикантный русский»

Перемешайте по 30 мл ликера Бейлиз, ликера Frangelico и водки со льдом. Вылейте в бокал. Коктейль готов.

Коктейль «Капля меда»

  • Подготовьте по 20 мл три алкогольных напитка: ликер Бейлиз сливочный, ликер Butterscotch, водка.
  • 30 мл сливок 18% жирности.
  • Лед.
  • Смешайте в шейкере все ингредиенты.
  • Налейте в бокал готовый к употреблению коктейль.

Коктейль Капля меда

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и виски: рецепты и пропорции

Легкой задачей для вас будет приготовить ирландский коктейль. Для этого просто налейте в шейкер по 40 мл ликера Бейлиз и ирландского виски, добавьте туда колотый лед, закройте шейкер и смешайте все содержимое. Коктейль готов. Можете украсить край бокала олд фэшн кусочком карамболы.

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и ромом: рецепты и пропорции

Для приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вам следует подготовить (пропорции на одну порцию коктейля):

  • Ром, Бейлиз и ликер Blue Caracao в равных пропорциях по 20 мл.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 60 мл ананасового сока.
    Перемешайте вышеуказанные ингредиенты в шейкере, налейте в бокал и сделайте украшение с помощью вишенки, апельсина и ананаса.
  • Можете украсить коктейль сливками 18% жирности.

Коктейль Голубые Гавайи

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и Мартини: рецепты и пропорции

Коктейли с мартини и ликером Бейлиз, конечно, существуют, однако не пользуются сумасшедшей популярностью в приличном обществе)

Во-первых, сочетание мартини и ликера не обходится без водки, что в результате может привести к непредсказуемым последствиям или головной боли утром.

Более того, эти коктейли выглядят, мягко говоря, не очень аппетитно, хотя… на вечеринке в честь хэллоуина или просто на каком-нибудь тематическом вечере, возможно, они находят свое место.

Коктейль «Опухоль мозга»

  • Подготовьте водку, ликер Бейлиз и мартини в пропорции 1:1:1, немного гренадина
  • Треть рюмки шот наполните мартини.
  • Сверху, каплями налейте ликер.
  • Добавьте немного гренадина для цвета (совсем немного)
  • Оставшуюся треть емкости заполните водкой.

Коктейль «Сперма бармена»

  • Вам понадобится водка, мартини, Бейлиз в пропорции 1:2:0.5, лед
  • В смесительном стакане смешайте водку, мартини и лед, налейте в рюмку-шот.
  • Накапайте Бейлиз.

Коктейли Отек мозга и Сперма бармена

Коктейли Отек мозга и Сперма бармена

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и мороженым: рецепты и пропорции

Коктейль «Аристократ»:

  • Возьмите по 100 мл молока и мороженого, поместите в блендер.
  • Добавьте 10 мл ликера Бейлиз и 20 мл виски.
  • Взбейте содержимое блендера и вылейте в бокал.

Источник: babyben.ru

Клубничный коктейль с ликером Бейлиз

Настает клубничный сезон, вернее, в городе он уже настал, остается дождаться его на природе, на наших дачах. Почему бы не порадовать себя вечером выходного дня коктейлем с клубникой, да еще и с ликером Бейлиз?

И клубника, и ликер Бейлиз — любимые «вкусняшки» почти всех женщин (тех, кто это хотя бы раз попробовал, допускаю, что где-то есть и другой женский контингент). Но, и мужчины от такого напитка наверняка не откажутся, если вы им его предложите.

Вроде бы, что там сложного, сделать коктейль из 2-х слоев? Но, необходимо знать несколько тонкостей, чтобы слои получились.

IMG_0160.jpg

Ингредиенты (2 порции):

— 100 мл шампанское любое, лучше взять брют или полусухое

— 100 мл ликер типа Бейлиз, у меня SHERIDAN’S

— 200 гр клубника

— 10 гр сахара или эритритола (если клубника сильно с кислинкой)

Суммарно: 410 гр

Нам потребуются высокие узкие бокалы для шампанского из прозрачного стекла, а также кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, миксер с погружной насадкой.

Приготовление

1. Моем, обсушивем клубнику на бумажном полотенце. Предварительно клубника должна быть охлаждена в холодильнике.

Пробиваем клубнику блендером до состояния пюре. Теперь пюре надо протереть через мелкое нейлоновое сито, иначе сгустки пюре будут забивать коктейльную трубочку, когда вы будете пить коктейль.

Выкладываем пюре в кондитерский мешок, погружаем насадку мешка полностью до дна бокала и аккуратно начинаем выдавливать пюре в бокал, постепенно поднимая мешок над поверхностью пюре. Так нужно делать, чтобы не испачкать стенки бокала.

В этот момент бокалы с клубничным пюре можно охладить в холодильнике 1-1, 5 часа (по желанию).

2. Смешиваем шампанское и ликер, залив его в какую-то небольшую емкость с носиком, у меня это совсем маленький керамический кувшинчик.

Держим нож длинный (узкий или широкий) над поверхностью клубничного пюре под углом 45 град, чтобы его кончик находился по центру бокала над пюре и льем смесь спиртного по ножу.

Все, коктейль готов!

Подаем с толстой трубочкой и наслаждаемся!

P. S. Не из всех ягод или фруктов может получиться такой коктейль, из клубники, земляники — получается, так как у нее довольно плотная тяжелая структура с большим количеством клетчатки после пробивания в пюре.
А, вот, например, из апельсина или мандарина — такой коктейль не получится. Чешуйки белых стенок апельсина или мандарина будут всплывать на поверхность бокала, и постепенно вся апельсиновая фракция переместится вверх бокала, смешиваясь с алкогольной фракцией.
Если решитесь экспериментировать с другими ягодами или фруктами — обязательно их почистите от плотной кожицы перед пробиванием в пюре, а если в них есть зернышки (как у еживики или малины) — протрите ягодное пюре через сито. У клубники зернышки очень мелкие и они зависают в пюре ( даже если пюре не протирать сквозь сито), на верх коктейля они не всплывают и не опускаются на дно.

Кувшинчик для наливания по ножу спиртного, наконечник для кондитерского мешка и один из возможных вариантов используемого ножа (узкий):

Сейчас начну выдавливать клубничное пюре:

Лью спиртное по ножу:

Пищевые свойства клубники:

В 100 гр клубники, то есть в одной порции коктейля, содержится 65% дневной нормы витамина С.
Дневная норма вещества в процентах, содержащаяся в 100 гр продукта клубника:

Источник: kulinarium.livejournal.com

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как приготовить кофе с Бейлисом

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Как называется кофе с Бейлисом

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как пить Бейлис с кофе

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Калорийность кофе с Бейлисом

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Польза и вред кофе с бейлисом

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Источник: kofella.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru