20 мл (или 2 части) Ликер Galliano
20 мл (или 2 части) Ликер Cointreau
20 мл (или 2 части) Сок Апельсиновый
10 мл (или 1 часть) Сливки
пищевой лёд
Ингредиенты встряхивают в шейкере и сцеживают в коктейльный бокал.
Стандартом Международной ассоциации барменов является пропорция: 2:2:2:1. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и мякоти цитрусовых. Для фильтрования может использоваться метод дабл-стрейн, в соответствии с которым напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы при переливании коктейля исключить попадания лишней мякоти в бокал.
30 мл Ром Светлый
15 мл Ликер Galliano
15 мл Ликер Cointreau
15 мл Сок Лайма
Ингредиенты компоненты перемешивают со льдом в шейкере, взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.
Виски 15 мл
Ликер Kahlua 15 мл
Ликер Galliano 15 мл
Грейпфрут 10 гр
Налей в стопку кофейный ликер. Используя коктейльную ложку, уложи слой гальяно бальзамик и слой виски . Укрась долькой грейпфрута.
Ликер корицы 15 мл
Ликер Galliano 15 мл
Амаро 15 мл
Налей в стопку амаро. Используя коктейльную ложку, уложи слоями гальяно бальзамик и ликер корицы.
Ликер Galliano 20 мл
Кофе 10 гр
Сливки 10 мл
Налей в стопку гальяно. Используя коктейльную ложку, уложи слой эспрессо и слой сливок.
20 мл Граппа
5 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Ликер Galliano
10 гр Банан
Налей в стопку черносмородиновый ликер. Используя коктейльую ложку, уложи слой гальяно бальзамик . Аккуратно положи кружок банана. Используя коктейльную ложку, уложи слой граппы.
Вариант 1:
50 мл Водка
20 мл Ликер Galliano
125 мл Сок Апельсиновый
половина кружка апельсина
Водку налейте в стакан с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком, перемешайте и сверху налейте “Гальяно”. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина. Коктейль подайте с палочкой для размешивания.
Вариант 2:
30 мл Водка “Абсолют”
120 мл Сок Апельсиновый
15 мл Ликер Galliano
для верхнего слоя
Составьте со льдом. Украшение: долька апельсина и вишенка. Подать с палочкой для помешивания и соломинкой.
В 1970 году была весьма популярна следующая история. Некий спортсмен, по имени Харвей ( фамилия неизвестна), из Калифорнии, занимавшийся серфингом, как-то решил добавить немного ликера “Гальяно” к своему обычному коктейль “Отвертка”. После того, как он выпил несколько таких коктейлей, многие видели, как он бродит, натыкаясь на мебель и стены. С тех пор его стали звать “Харвей, пробиватель стен”, а затем это прозвище перешло к его любимом напитку
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71156 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53073 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33574 ).
- Orgasm (Оргазм) (29848 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24227 ).
- Daiquiri (Дайкири) (22869 ).
- Пьяный банан (22754 ).
- B-52 (20613 ).
- Margaret (Маргарита) (19858 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18711 ).
- Харикейн (18648 ).
- Стаканы и бокалы (16819 ).
- Водка гранатовый сок (15374 ).
- Ласковый (15078 ).
- Freefall (Свободное падение) (14630 ).
- Bacardi Apple (14260 ).
- God Father (Крестный отец) (13616 ).
- Acapulco (Акапулько) (13346 ).
- Оформление коктейлей (13158 ).
- Ирландский апельсин (13013 ).
Источник: www.bordak.ru
Ликёр Гальяно
Полное название ликера Гальяно – Liquore Galliano L’Autentico, это сладкий алкогольный напиток на основе средиземноморских трав, созданный в 1896 году итальянским виноделом Артуро Ваккари. Ликер назван в честь Джузеппе Гальяно – героя Первой итало-эфиопской войны (1887-1896 гг). Сейчас марка принадлежит голландской компании Bols. Напиток выпускается в бутылке узнаваемой формы, напоминающей древнеримскую колонну. Один из самых известных итальянских ликёров.
Крепость
Внешний вид и вкус
Выпускаются следующие виды ликёров:
- Liquore Galliano L’Autentico, оригинальный рецепт.
- Galliano Vanilla. Ванильный ликер крепостью 30%, изготавливается на основе оригинального Гальяно, но с усиленным ванильным профилем.
- L’Aperitivo. Горьковато-цитрусовый ликер крепостью 24%. В состав напитка входит бергамот, померанцы, кинотто, мандарины, грейпфруты – не считая трав оригинального Гальяно. Все ингредиенты мацерируют в спирте как минимум две недели.
- Amaretto. Миндальный ликер крепостью 28%. Дополнительные ингредиенты: вишни, жареные зерна какао, бурбонская ваниль. Напиток обладает глубоким роскошным вкусом, считается «люксовым» продуктом линейки.
- Ristretto. 30-градусный кофейный ликер, причем производитель делает упор на то, что напиток обладает вкусом именно эспрессо. Для приготовления используются какао-бобы двух разных сортов (робуста и арабика) из четырех стран. Технология производства Гальяно Ристретто состоит из пяти этапов, но компания не признается, каких именно.
Использование
В чистом виде — в качестве апперетивов, также прекрасно смешивается во многих коктейлях.
Источник: barlist.ru
Итальянский ликёр “Гальяно”
Гальяно (Galliano) — это известный итальянский ликёр (не путать с английским модельером!), приготавливаемый на основе различных растений и специй: мяты, лаванды, можжевельника, ванили, звёздчатого аниса и др. Крепость готового напитка составляет около 30%.
Существует три вида ликёра Гальяно:
1) классический — «Galliano L`Autentico» с ванильным ароматом;
2) кофейный — «Galliano Ristretto» (ристретто — крепкий итальянский кофе);
3) бальзамический — «Galliano Balsamico».
Ликёр Гальяно широко используется для приготовления самых разных коктейлей.
Рецепты напитков с ликёром Гальяно
Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты очень простых, а также довольно насыщенных коктейлей с Гальяно — выбирайте, какой Вам больше подходит по настроению или по содержимому домашнего бара
Коктейль «Ванька-Встанька»:
— 45 мл сливок;
— 45 мл апельсинового сока;
— 30 мл водки;
— 15 мл Гальяно;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте сливки, сок и водку. Процедите напиток в стакан, положите в него лёд, а сверху влейте слой Гальяно.
Коктейль «Фейерверк»:
— 60 мл апельсинового сока;
— 35 мл водки;
— 20 мл Гальяно;
— лёд.
Смешайте в стакане со льдом водку и апельсиновый сок. Сверху налейте Гальяно.
Коктейль «Голубая луна»:
— 40 мл сливок;
— 30 мл текилы;
— 20 мл Гальяно;
— 10 мл Кюрасо;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните сливки, текилу, Гальяно и Кюрасо. Полученный коктейль процедите в бокал.
Коктейль «Ридли»:
— 30 мл текилы;
— 30 мл джина;
— 2-3 мл Гальяно;
— колотый лёд.
Стакан для коктейля наполните до половины льдом, затем влейте в него текилу, джин и гальяно. Недолго и осторожно перемешайте напиток и подавайте.
Коктейль «Доломинт»:
— 100 мл имбирного эля;
— 30 мл Гальяно;
— 30 мл джина;
— 30 мл сока лайма;
— 2-3 веточки свежей мяты для украшения;
— лёд в кубиках.
На дно стакана хайбол положите лёд, влейте в него Гальяно, джин и сок лайма — всё перемешайте и долейте элем. Готовый напиток украсьте веточками свежей мяты.
Коктейль «Карабинеры»:
— 80 мл апельсинового сока;
— 30 мл текилы;
— 20 мл Гальяно;
— 20 мл сока лайма;
— 1 яичный желток;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните все компоненты и процедите полученный напиток в высокий стакан, заполненный льдом наполовину.
Коктейль «Нокаут»:
— 50 мл текилы;
— 20 мл лимонного сока;
— 10 мл ликера гальяно;
— 10 мл апельсинового сока;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все указанные ингредиенты. Полученный коктейль процедите в бокал.
Коктейль «Золотой вулкан»:
— 15 мл текилы;
— 15 мл Гальяно;
— 10 мл сливок;
— 10 мл апельсинового сока;
— 10 мл сока лайма;
— 5 мл Кюрасо;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и украсьте вишенкой на шпажке.
Коктейль «Гальяно-пунш»:
— 80 мл воды;
— 40 мл шотландского виски;
— 30 мл Гальяно;
— 10 мл гренадина;
— 1 кружочек лимона;
— несколько звёздочек гвоздики;
— молотый мускатный орех для украшения.
Звёздочки гвоздики вставьте в кружочек лимона. Воду вскипятите. Соедините все ингредиенты в одной чашке, перемешайте и посыпьте напиток молотым мускатным орехом.
Коктейль «Золотой Кадиллак»:
— 20 мл Гальяно;
— 20 мл белого ликёра Какао;
— 20 мл сливок;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом смешайте Гальяно, ликёр Какао и сливки.
Коктейль «Ураган»:
— 60 мл апельсинового сока;
— 60 мл ананасового сока;
— 40 мл сиропа маракуйи;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл светлого рома;
— 20 мл сахарного сиропа;
— 15 мл Гальяно;
— 15 мл свежевыжатого сока лайма (сок 1/2 лайма);
— 3 капли Ангостуры;
— 1 долька апельсина для украшения;
— лёд в кубиках.
Все ингредиенты влейте в стакан со льдом и перемешайте коктейльной ложечкой. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.
Слоистый коктейль «Гальяно хот шот»:
— 20 мл Гальяно;
— 20 мл сладкого кофе эспрессо;
— 20 мл сливок (комнатной температуры).
В рюмку для ликёра послойно налейте: Гальяно, кофе и завершите сливками.
Коктейль «Алькудия»:
— 30 мл сухого джина;
— 15 мл гальяно;
— 15 мл бананового ликёра;
— 3 мл грейпфрутового сока;
— лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Коктейль «Кофейный»:
— 40 мл водки;
— 40 мл Гальяно;
— 40 мл охлаждённого эспрессо;
— несколько кофейных зёрен для украшения;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом встряхните кофе, водку с Гальяно. Процедите напиток в бокал и украсьте кофейными зёрнами.
Коктейль «Апельсиновый»:
— 40 мл шотландского виски;
— 20 мл медового сиропа;
— 5 мл Гальяно;
— 3 дольки апельсина;
— 1 долька лайма;
— дроблёный лёд.
Положите в стакан дольки апельсина и лайма и потолките их мадлером. Затем всыпьте лёд, влейте виски и сироп и аккуратно перемешайте. Досыпьте ещё льда и сверху плесните немного Гальяно.
Похожие статьи:
- Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним
- Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”
- Самые известные виды ликёров
- Красивые и необычные слоистые коктейли
Источник: younapitki.ru