Коктейли с лимончелло рецепты домашних условиях простые

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:

4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

Лимончелло Джин и Базилик. коктейль Амалфитано / Amalfitano limoncello gin cocktail

На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

Скитлс

коктейль Скитлс

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:

  • Сок лимона;
  • Медовый сироп;
  • Лимончелло;
  • 2 клубнички;
  • Лед.

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.

Чики-Пуки

  • Джин;
  • Ликер из черной смородины;
  • Лимончелло;
  • Молотый перец черный.

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Что заказать в баре

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу «Тверской улице». Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

В его состав входит:

  • Лимончелло, серебряная текила;
  • Имбирный эль и мандариновый сироп;
  • Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.

Эль Торо

Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.

Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:

  • Текила – 35 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Лайм – 1 кусочек;
  • Лимонад.

Видео: ЧЕЛЛЕНДЖ месть НЕ РАЗБУДИ Макса Расчесываем расческой Лопаем пакет Папа получил по ребрам Challenge

В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.

Чирлидер

коктейль Чирлидер

  • Ром светлый– 20 мл;
  • Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
  • Лимончелло – не более 20 мл;
  • Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.

Видео: Отдам Жену в Хорошие Руки / Wife Available. Фильм. StarMedia. Фильмы о Любви. Мелодрама

Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12 %. По времени займет 2 минуты.

Сицилиец

коктейль Сицилиец

Компоненты коктейля на 1 порцию:

  • Коньяк – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Кофе – 40 мл.

Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.

Леди Лимончелло

коктейль Леди Лимончелло

  • Джин – 30 мл;
  • Десертный белый вермут – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

Огненный холод

коктейль Огненный холод

Для приготовления напитка необходимо приготовить:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер Егермайстер – 20 мл;
  • Джин – 10 мл.

Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.

Корветт

  • Коньяк – 30 мл;
  • Ликер Куантро – 20 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Лимонный сироп – 30 мл.

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты коктейлей на основе ликера «блю кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

Рецепты коктейлей на основе ликера «блю кюрасао»

«Блю Кюрасао» – красивый яркий ликер, который приготовлен на основе виноградных спиртов и настоянный на…

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях фото

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является…

Рецепты коктейлей «ангел» С„РѕС‚Рѕ

Рецепты коктейлей «ангел»

Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» -…

Лучшие рецепты коктейлей с джином фото

Лучшие рецепты коктейлей с джином

Содержание1 С чем мешают джин2 Рецепт Негрони (Negroni)3 Рецепт Бронкс (Bronx)4 Рецепт Леди Чаттерлей5 Рецепт Грейпфрут…

Коктейли с текилой фото

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Коктейли с кампари фото

Коктейли с кампари

Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…

Коктейли с калуа фото

Коктейли с калуа

Большинство кофейных коктейлей готовятся на основе Калуа — мексиканского ликера, приготовленного из отборных кофейных…

Коктейли с джином и виски фото

Коктейли с джином и виски

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…

Коктейли с джином фото

Коктейли с джином

Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…

Коктейли с виски фото

Коктейли с виски

Коктейли с виски Коктейли с виски — вкусный алкогольный напиток, который можно приукрашивать разными дольками фруктов,…

Как сделать домашний лимончелло фото

Как сделать домашний лимончелло

Лимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной…

Как правильно пить лимончелло фото

Как правильно пить лимончелло

Наши туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются…

Как и с чем пить джин фото

Как и с чем пить джин

Видео: Все, что вы не знали о джине GIN == история напитка Сегодня, джин относится к одной из широко…

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Готовим коктейли с лимончелло фото

Готовим коктейли с лимончелло

Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло — это…

Аmаrо ramazzotti фото

Аmаrо ramazzotti

Емкость 0,7 л, крепость 30%. Производство: Италия.Ликер Аmаrо Ramazzotti состоит из смеси 33 лучших природных…

10 Лучших коктейлей с джином фото

10 Лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное…

Итальянская настойка лимончелло фото

Итальянская настойка лимончелло

Ликер лимончелло относится к одному из самых популярных алкогольных напитков на Юге Италии. В этих местах его пьют…

Самые популярные алкогольные напитки мира фото

Самые популярные алкогольные напитки мира

Видео: Топ 10 самых крепких алкогольных напитковВероятно, сколько стран, столько же и алкогольных напитков.Посетив…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Лиммончелло — ликер приготовленный дома фото

Лиммончелло — ликер приготовленный дома

Лимончелло – это лимонный ликер, ароматный и сладкий алкогольный напиток, который что бы попробовать не обязательно…

Источник: alcoruguru.ru

7 лучших рецептов домашнего Лимончелло

Хроники Диониса

Яркий сочный словно брызги летнего солнца. Это всё можно отнести к итальянскому ликеру limoncello. Ликер лимончелло завоевал популярность не только на своей родине, но и приобрел ценителей во всем мире.

Лимончелло не только популярный алкогольный напиток, но и ингредиент многих кулинарных десертов. Его используют при изготовлении фруктовых пирогов, кексов и конечно лимонного тирамису.

За право называться родиной ликера спорят три региона солнечной Италии. Представители каждого из них претендуют, на то, что именно у них был изобретен этот солнечный напиток.

Официально «прародительницей» классического рецепта признана Мария Фараче. Именно она изобрела ликер лимончелло рецепт которого используется до сих пор.

Более 36 лет назад внук Марии закрепил права на производство ликера.

Традиционный рецепт лимончелло

Традиционно лимончелло лимонный ликер производится по строгой итальянской рецептуре. Так как всё-таки это брэндированный напиток, то и стандарты производства у алкоголя имеются.

На кухне

Итальянский рецепт лимончелло включает в себя следующие ингредиенты: 10 сочных лимонов, 1000 мл. виноградного спирта, столько же чистой воды, 0,7 кг. сахара.

Состав довольно-таки прост, как и способ приготовления ликера. Но есть несколько секретов используемых при производстве заводского алкоголя:

  1. Конечно же дело в лимонах. Точнее в их сорте. Производитель использует определенный сорт цитрусовых – лимоны Сорренто. Этот сорт выращивается в определенных условиях, что придает плодам яркий аромат и вкус.
  2. Виноградный спирт. По вкусовым качествам, он мягче, чем зерновой аналог.
  3. Настойка подвергается выдержки до полугода. По истечении этого времени вкус и цвет алкоголя полностью раскрывается и стабилизируется.

Конечно при заводском производстве используются различные усилители вкуса и добавки, но при изготовлении лимончелло в домашних условиях дополнительные ингредиенты совершенно не обязательны.

Как и с чем пить Limoncello

Limoncello – это напиток дижестив. Подают его по окончанию приема пищи к сладким десертам или фруктовым нарезкам. Пьют лимончелло ликерными рюмочками в охлажденном виде. Напиток легкий и приятный на вкус, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом.

Десерты к ликеру подаются любые: ванильное мороженое, шоколадные десерты, фруктовые пирожные и многие другие сладости.

Сколько градусов должно быть лимончелло?

Это сладкий напиток, с терпким вкусом цитрусов, крепость которого варьируется от 20 до 37 градусов. Крепость зависит от производителя напитка. При изготовлении лимончелло в домашних условиях крепость может получиться больше чем у официальных производителей. Но это не страшно. Существует несколько способов по корректировки крепости ликера.

О них мы поговорим позднее.

Правильная подача лимончелло и температура?

Как пьют в Италии этот необычный напиток? Традиционно лимончелло пьют в очень холодном виде. Помимо того, что охлаждают сам напиток, замораживаются еще и рюмки – до образования тонкого слоя инея на стенках.

Пить ликер нужно после еды. Подается к десертным блюдам или без оных. Напиток при нужной степени охлаждения, получается тягучим и пить его нужно небольшими глотками. Задержать маленький глоток ликера во рту, распробовать его вкус и уже после проглотить.

Пить залпом как водку ликер не стоит. Из-за высокой степени охлаждения алкогольного напитка, вы рискуете просто не понять его вкуса и быстро опьянеть.

Как пить лимончелло. Какие подобрать бокалы?

Итальянский способ употребления лимончелло – пить из небольших ликёрных рюмочек, так называемых шотов. Рюмочки могут быть как самыми простыми, так и фигурными.

На основе лимонного ликера, можно приготовить не один оригинальный коктейль. В случае употребления лимочелло в составе коктейлей допускается подавать напитки в высоких бокалах или коктейльных стаканах.

Единственное требование к посуде в которой подается ликер – она должна быть максимально охлаждена. Рекомендуется поместить рюмки на пару часов в морозильник и только после этого приступать к розливу напитков.

Разновидности рецептов Лимончелло

Чтобы приготовить домашнее лимончелло, можно воспользоваться сразу несколькими рецептами. Сделать лимончелло можно с использованием самогона, спирта, водки и даже чачи.

Остается выбрать какой способ придется по душе именно вам. Все рецепты достаточно просты в исполнении имеют практически идентичные способы приготовления.

Бутыль

Классический в домашних условиях на самогоне

Лимончелло на самогоне – один из самых популярных рецептов. Все дело в доступности основного ингредиента – самогона.

Для приготовления лимончелло на самогоне в домашних условиях вам понадобится: 12 спелых лимонов, 1 литр самогона (не менее 40 градусов), 900 гр. сахара, 600 мл. чистой питьевой воды.

Чтобы сделать лимончелло необходимо очистить плоды цитрусовых от цедры. Снимать кожуру следует осторожно, полосками, стараясь не срезать белую пленку. Срезанную цедру поместить в емкость для приготовления алкогольного напитка. Залить самогоном, перемешать и оставить настаиваться на пять дней. Жидкость необходимо периодически взбалтывать (примерно раз в сутки).

Когда настойка будет готова, необходимо сварить сахарный сироп, на основе сахара и воды. Сироп должен в процессе варки приобрести карамельный оттенок. Дождаться, когда сироп остынет до комнатной температуры и ввести его в настойку. Перемешать составляющие и разлить ликер по бутылкам.

Окончательно лимончелло созреет через две – три недели.

Настойка быстрого приготовления

Лимончелло на водке готовиться быстрее, чем при использовании другого алкоголя, например, самогона. Время настаивания напитка всего семь дней.

В состав этого рецепта входят: лимоны – 6 штук, водка – 500 мл., сахар – 200 гр., питьевая вода – 80 мл., одна палочка корицы.

Чтобы порадовать себя лимончелло по этому рецепту, необходимо снять цедру с промытых цитрусовых. Залить цедру водкой, добавить корицу и оставить на неделю в темном прохладном месте. Жидкость необходимо регулярно встряхивать.

По истечении указанного времени сварить сахарный сироп: смешать сахар и воду и варить около пяти минут на малом огне постоянно помешивая.

Из водочной настойки удалит цедру и корицу путем фильтрования и очищенную жидкость влить в сироп. Перемешать и разлить по бутылкам.

Напиток готов к употреблению после охлаждения.

Кремовый

Сливочный вариант ликера более сладкий и мягкий на вкус, с молочным послевкусием. Это своеобразный лимочелло коктейль, который не нуждается в закусках и пьется в чистом виде.

Количество ингредиентов немного больше, чем в классическом варианте рецепта, но процесс приготовления кремовых напитков не вызовет сложностей. В этом – то и прелесть лимончелло – минимум усилий, максимум вкуса.

Кремовый из самогона

Рецепт кремового лиомончелло на самогоне включает в себя следующие ингредиенты:

  • 0,7 литра самогона;
  • 8 лимонов;
  • 1000 гр. сахара;
  • 0,3 литра свежего молока;
  • 0,5 литра сливок;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

На первом этапе приготовления понадобиться только самогон и цедра лимона. Следуя указанному способу выше, освободите лимоны от цедры и залейте шкурки самогоном.

Настаивать жидкость в течение 15 дней, ежедневно встряхивая её.

По истечении срока переходим к следующему этапу: все оставшиеся ингредиенты подогреваем на медленном огне, постепенно доводя до кипения. Как только сахар раствориться, снимите молочную жидкость с огня и остудите.

С настойки извлеките цедру и влейте самогон в молочную смесь. Разлить кремовый лимончелло из самогона по бутылкам и дать настояться в холодильнике 15 – 20 дней. Через 15 дней можно спокойно наслаждаться вкусом и ароматом кремового ликера.

Лимонная настойка на самогоне с мятой

Лимончелло с добавлением мяты – современный рецепт, завоевывающий все большую популярность, среди ценителей домашних напитков. Мята придает напитку легкую свежесть и добавляет во вкус охлаждающий эффект.

Как делают лимончелло с мятой сейчас расскажем. Основной состав ингредиентов все тот же: самогон 0,6 литра, лимоны – 6 шт., мята – 30 листиков, сахар – 0,4 кг, вода – 0,5 литра.

Заливаем цедру и листики мяты самогоном на одну неделю. Не забываем встряхивать емкость.

При приготовлении ликера с мятой, для разнообразия вкуса, можно вместо одного лимона использовать лайм.

Готовим сахарный сироп и смешиваем его с алкогольной основой ликера. Не забываем предварительно очистить настойку от цедры и мяты.

Ставим в холодильник на один месяц.

Lemon

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Максимально приблизиться по вкусу к оригиналу поможет рецепт классического лимончелло но не из самогона, а на спирту. Виноградный спирт бывает найти проблематично, поэтому допустимо использование обычного спирта 96 градусов. На 1 литр спирта понадобиться 10 лимонов, 1,5 литра воды и 0,7 сахара.

Рецепт приготовления аналогичен классическому. Сколько градусов будет содержаться в ликере при использовании спирта? Чуть больше 30.

Русский аналог лимончелло

Русский аналог ликера отличается от классического итальянского рецепта добавлением только одного ингредиента – лимонного сока. Для пропорций, указанных в классическом варианте необходимо добавить в процессе настаивания сок трех лимонов. Остальные лимоны порезать кусочками и также отправить в настойку.

Напиток получается с заметно выраженным кисловатым вкусом, при необходимости его можно разбавить водой.

Как выбрать качественные лимоны в магазине

Чтобы приготовить качественный алкогольный напиток, необходимо выбрать качественные продукты для его успешного изготовления. В идеале для изготовления лимончелло необходимы лимоны сорта Сорренто. Их отличает от других сортов толстая бугристая цедра.

Магазин

Выбирая лимоны в магазине обратите внимание на плоды с толстой коркой. Лимоны должны быть яркого окраса, без гнилостных изменений. Твердые и бугристые на ощупь.

С чем пьют Limoncello

Лимончелло из-за большого содержания сахара не употребляют до еды – он просто перебьет аппетит. А вот в качестве десерта, например, кремовый вариант подойдет отлично. К ликеру можно подать десерты из шоколада или сам шоколад в виде конфет. Ванильное или молочное мороженое отлично оттенят кислинку напитка.

Многие любители добавляют ликер в кофе или чай.

Источник: hronikidionisa.ru

Лимончелло в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления. Как приготовить лимончелло дома

У итальянского народа есть легенда, связанная с лимонами. Суть ее в том, что простая крестьянка придумала способ, как сделать лимончелло, т.е. настойку на лимоне, в домашних условиях. Причина же была простая – слишком большой урожай фруктов. Хотите узнать этот особый рецепт? Воспользуйтесь инструкциями ниже для его приготовления.

Что такое лимончелло

Под этим названием понимается итальянский ликер, т.е. крепкий алкогольный напиток или по-другому лимонная настойка. Страна солнечного побережья уверяет весь мир, что они готовят ее по особому рецепту так, что аромат выходит отменным. Если лимончелло готовить в домашних условиях – вкус получается не менее качественным. Кроме техники приготовления, нужно знать с чем сочетается настойка на лимоне и сколько градусов содержит.

Итальянский ликер

Сколько градусов в лимонном ликере

Как пить лимончелло

Согласно итальянским традициям, этапы распития этого напитка следующие:

  • выбор времени и блюда;
  • охлаждение емкости с напитком и бокала;
  • распитие.

Перед распитием поместите емкость с ним на 15 минут в морозильную камеру. Бокалы для подачи напитка тоже охладите. Кроме того, соблюдайте темп питья небольшими глотками, выдерживайте между употреблением перерыв около 20 минут. Подавайте настойку не как аперитив, ведь большое количество сахара ухудшает аппетит. Десерты, мороженое или фрукты, коктейли – вот с чем пьют лимончелло.

Домашний алкоголь

Рецепты приготовления ликера лимончелло в домашних условиях

Лимончелло приготавливать в домашних условиях можно несколькими способами. Всех их объединяет 3 ингредиента – лимонные корки, сахар и вода. Часто экспериментируют и добавляют для рецепта лимонеллу – гибрид кумквата и лайма. Напиток готовят на основе спирта, водки или даже самогона. Кроме того, любую вариацию этого популярного напитка настаивают не менее 5 дней.

На спирту

  • вода – 0,65 л;
  • лимоны – в зависимости от размера 6-10 шт.;
  • этиловый 95% спирт – 0,5 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Заполнение бокала

Перед тем как начать, тщательно промойте фрукты, ведь напиток готовится только из чистой кожуры. После просушивания приступайте к классическому рецепту приготовления:

  1. Снимите кожуру. Старайтесь не задевать белые волокна, ведь они содержат горечь. Масса цедры должна быть примерно 150 г.
  2. Почищенные лимоны положите в холодильник.
  3. Цедру поместите в емкость для настаивания, влейте туда спирт, закройте крышкой.
  4. Наклейте на емкость этикетку, на которой отметьте дату заливки.
  5. Отправьте спирт с лимоном в темное прохладное и пожаробезопасное место.
  6. Настаивайте ликер примерно 5-10 дней, не забывая встряхивать.
  7. Когда время настаивания закончится, сварите на медленном огне из сахара и воды сироп.
  8. Настойку процедите, сложив несколько марлевых слоев, кожуру отожмите.
  9. Подождите пока сахарный сироп остынет, затем смешайте его с настойкой.
  10. Готовый лимонный сироп оставьте на полке холодильника на 5-6 дней.

На водке

Лимонная настойка на водке требует следующих ингредиентов:

  • вода – 3,5 ст.;
  • лимон – 10 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • водка – 0,75 л.

Домашний ликер

Первый шаг приготовления все тот же – помыть и просушить лимоны. Затем лимонная водка готовится по следующим инструкциям:

  1. Срежьте корку без затрагивания белой прослойки, как показано на фото.
  2. Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой.
  3. Примерно на неделю отправьте ликер в темное и прохладное место.
  4. Не забывайте каждый день встряхивать банку.
  5. Доведите воду до кипения, засыпьте сахар.
  6. После полного растворения сахарного песка выключите огонь, а сироп оставьте охлаждаться.
  7. С помощью марли процедите лимонный напиток и соедините с сиропом.
  8. Ликер отправьте еще на 5 дней в холодильник.

На самогоне

Чтобы приготовить лимонную настойку в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:

  • качественный самогон двойной перегонки – 1 л;
  • лимон – 9-10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • чистая вода – 0,3 л.

Необходимые ингредиенты

Для начала подготовьте цедру, срезав ее с фруктов овощным ножом. Далее выполните следующие действия:

  1. Сложите кожуру в банку, туда же влейте самогон, закройте крышкой.
  2. Отправьте банку в темное помещение с плюсовой температурой примерно на 5-6 дней.
  3. Иногда встряхивайте емкость.
  4. После настаивания ликера приготовьте сахарный сироп – в кипящую воду всыпьте сахарный песок и варите до его полного растворения.
  5. Смешайте охлажденный сироп с лимонной настойкой.
  6. Через 5-6 дней процедите готовый напиток.

Предлагаем еще один напиток, который можно приготовить самостоятельно. Вы найдете все о глинтвейне — рецепт приготовления, полезные свойства и правила выбора ингредиентов.

Видео: как приготовить лимонную настойку на водке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru