Коктейли с мятным ликером в домашних условиях

У коктейлей в этом списке есть одно важное преимущество – пока ты будешь их готовить, вся кухня наполнится запахом мяты и свежести.

Так как весь мир этим летом особенно далеко не улетел, не уехал, то все в итоге оказались на даче. Признавайся, съездил уже на дачу? На шашлыки, позагорать, искупаться. Можешь ничего не говорить, все и так знаем.

Когда мы уже практически загрузились в машину, бабушка успела вручить нам огромный букет мяты, пахнущий так душисто, что даже несколько часов в пробке в воскресенье вечером показались нам сносными. По приезду домой букет был помещен в вазу с водой и вот уже сутки радует глаз. Есть очевидные способы использования мяты, знакомые с детства – заварить в чай. Но кто хочет пить горячий чай знойным вечером? Поэтому сегодня мы расскажем о неочевидных способах использования свежей благоухающей мяты. Начнем:

МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ

Мохито – это классика, которая приходит в голову, если речь заходит о коктейлях с мятой. Есть и клубничная, и малиновая, и черничная вариации. А у нас будет королевская.

МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ

— Белый ром — 50 мл

— Просекко — 30 мл

— Сахарный сироп — 25 мл

— Лаймовый сок — 10 мл

— Мята — нарви красивых листочков

— Дробленый лед — сколько хочешь

Так уж и быть, в первом коктейле нам даже стрейнер не понадобится. Бери красивый бокал для вина и положи туда 5-6 листиков мяты, насыпь льда доверху. Налей сахарный сироп (он готовится за 3 минуты, честное слово), лаймовый сок, белый ром и просекко. Возьми коктейльную ложку (ладно- ладно, нож тоже подойдет, что поделать) и аккуратно все размешай. При необходимости досыпь еще льда.

Ты еще не мог устать, поэтому порежь лайм кружочками и укрась коктейль. Про мяту не забудь!

ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ

Еще один освежающий коктейль с кислинкой. Идеально подходит для того, чтобы смешать и выйти на балкон посмотреть на закат.

ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ

— Лондонский сухой джин — 50 мл

— Сахарный сироп — 20 мл

— Лимонный сок — 15 мл

— Содовая — 100 мл

— Мята — нарви красивых листочков

— Дробленый лед — сколько хочешь

Берем хайбол, рвем красивых листиков мяты впрок. Насыпаем льда, красивым движением добавляем мяту, наливаем лимонный сок, джин, сахарный сироп и сверху содовую до краев. Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой или столовым ножом (что с тобой делать, ума не приложу). Сверху набросай еще листиков мяты. Восхитительно!

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Мы очень любим Мятный Джулеп, потому что он напоминает о фильме «Великий Гэтсби» и жарких, страстных, полных приключений вечеринках. Всем хоть раз хотелось ворваться на безумный и роскошный праздник в доме мистера Гэтсби и затеряться среди танцующей толпы.

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

— Выдержанный бурбон — 50 мл

— Вода без газа — 10 мл

— Сахарная пудра — 10 гр

— Мята — нарви красивых листочков

— Дробленый лед — сколько хочешь.

Мы обязаны уточнить, что для приготовления Мятного Джулепа обычно используется оловянная, медная или серебряная посуда. Но если ты таковой не располагаешь, то подойдут роксы. Положи в найденную емкость листья мяты, сахарную пудру и налей чуть-чуть воды. Все это подави мадлером. Насыпь дробленого льда и заливай туда бурбон.

Для красоты продолжай все украшать веточками мяты.

ТЕКИЛА СМЭШ

Коктейли с текилой – без этого не должна проходить ни одна вечеринка. Текила везде добавит ноток безумия и хулиганства. Поэтому не пренебрегай ею, она будет приятным дополнением во время встреч с друзьями.

ТЕКИЛА СМЭШ

— Серебряная текила — 50 мл

— Сахарный сироп — 20 мл

— Мята — нарви красивых листочков

— Дробленый лед — сколько хочешь.

Бери рокс, закидывай в него листья мяты, парочку долек лимона и раздави мадлером. Насыпь льда до краев, наливай текилу, сахарный сироп и размешивай (инструмент зависит от твоей подготовленности или смекалки). Воткни в лед кружочек лайма и посыпь мятой. Мята – такой удивительный ингредиент, который все украшает сегодня.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ;

Думаешь, что знаешь Дайкири? Да-да, классическая версия есть практически в каждой барной карте. Но сегодня мы пойдем другим путем. С Королевским Мохито ведь получилось?

ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ

— Коньяк — 50 мл

— Сахарный сироп — 20 мл

— Лимонный сок — 15 мл

— Мята — нарви красивых листочков

— Лед в кубиках — сколько хочешь.

В идеале нам нужно шампанское блюдце. Не удивляйся, это название бокала. Звучит незнакомо, но если ты видел подачу Дайкири, то ты знаешь, как выглядит этот бокал. Бокал для мартини, кстати, тоже подойдет. В любом случае, охлади посуду. Пока охлаждается бокал, бери шейкер, наполни льдом и добавь остальные ингредиенты.

Взбивай (есть в этом процессе что-то медитативное). Перелей в подходящий сосуд через стрейнер и ситечко (если таких аксессуаров нет на кухне, придется подключить изобретательность). По традиции укрась мятой.

ТРАВА У МОРЯ

Раз был коктейль с текилой, то нельзя обойти стороной коктейль с водкой. Особенно с таким мечтательным названием. Да, еще тут есть абсент. Как тебе такое?

ТРАВА У МОРЯ

— Водка — 30 мл

— Сахарный сироп — 15 мл

— Содовая — 100 мл

— Мята — нарви красивых листочков

— Лед в кубиках — сколько хочешь

Задумался над абсентом в списке ингредиентов? Его здесь совсем немного, так что можно отложить беспокойство до следующего раза. Абсент мелькнет всего один раз в этом списке. Наполни хайбол льдом. Смешай в шейкере порезанную половинку лимона, листики мяты и используй мадлер. Теперь налей в шейкер водку, абсент, сахарный сироп и лед.

Взбивай, переливай через стрейнер и ситечко в бокал. Долей содовую практически до краев, размешай чем-то подходящим. В идеале, конечно, коктейльной ложкой, ты уже догадался. Мятные листочки сверху и по всей кухне. Для вечеринки коктейль просто идеален!

А собираясь в гости к имениннику, вручи ему подарок на день рождения, который органично дополнит любую барную коллекцию!

БАБА ТАНЯ;

По названию ты точно не угадаешь список ингредиентов, даже не пытайся. Для нас название этого коктейля, как и для тебя, остается загадкой, но он такой восхитительный, что ты его запомнишь.

БАБА ТАНЯ

— Ванильная водка (легко сделать дома) — 40 мл
— Белое сухое вино — 40 мл
— Просекко (или другое игристое вино) — 40 мл
— Кленовый сироп — 10 мл
— Лаймовый сок — 10 мл
— Киви — 60 гр
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь

Поищи коктейльный бокал, вдруг он ждет своего часа. Если не нашел, используй альтернативы. Охлади в любом случае. Положи в шейкер половину киви и подави мадлером. Киви и мята фантастически сочетаются, ты скоро убедишься. Налей в шейкер кленовый сироп, лаймовый сок, белое сухое вино, ванильную водку. Добавь пару листиков мяты и льда до краев.

Взбивай и переливай через ситечко и стрейнер в охлажденный бокал. Долей просекко. Пробуй и наслаждайся.

ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА

Коктейль получается освежающий и нежный. А персики в составе не оставят равнодушными никого.

ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА

— Шотландский виски — 50 мл
— Сахарный сироп — 25 мл
— Лимонный сок — 15 мл
— Холодный персиковый чай — 50 мл
— Персик — пару долек
— Мята — нарви красивых листочков
— Дробленый лед — сколько хочешь.

Нам понадобится стандартный рокс, который есть практически на каждой кухне. Нам кажется, эти бокалы материализуются на кухне самостоятельно, как и хайболы. Опусти в рокс листики мяты и насыпь дробленого льда до краев. Наливай туда все ингредиенты и досыпь, если нужно, еще немного льда с горкой. Укрась дольками персика.

Очень сочно, попробуй.

ФАЙНЕЛ КАТ

Поистине, летний, сладкий и ягодный восторг. Ты знаешь другое время года, когда клубника и малина такие же вкусные и ароматные? Мы – нет.

ФАЙНЕЛ КАТ

— Белый ром — 20 мл
— Гранатовый сок — 10 мл
— Манго — 10 гр
— Тростниковый сахарный песок — 1 гр
— Малина — пару ягод
— Клубника — пару ягод
— Мята — нарви красивых листочков
— Лед в кубиках — сколько хочешь.

От одного прочтения захотелось отправиться обратно на дачу и заняться собирательством ягод в большую миску. Чтобы хватило на много коктейлей. Нам понадобятся стопки. Наверняка ты прочел и выдохнул – стопки точно есть. Доставай две. Порежь манго дольками и опусти по одной в стопку.

Подави в шейкере клубнику и малину, налей гранатовый сок и белый ром. Добавь листочек мяты, тростниковый сахар и кубики льда. Взбив, перелей через стрейнер и ситечко в стопки.

Чтобы приготовить большинство коктейлей из этого списка в Москву можно и не возвращаться. Достаточно заранее составить список и заскочить в ближайший гипермаркет. Зови друзей да побольше – засядете на даче на все выходные. Все-таки ты так долго не видел их на карантине. Самое время собраться!

Источник: www.todrink.ru

Minttu (Минту) — Коктейли со знаменитым финским ликером

Minttu (Минту) — крепкий алкогольный напиток из финского города Турку. Ее называют мятной водкой из-за насыщенного и освежающего мятного аромата. Крепость этого ликера варьируется от 35 до 50 градусов. Цвет ликера абсолютно прозрачен благодаря использованию специального сахара. По этой причине мяту чаще называют водкой.

Однако его воздействие гораздо шире, и он может быть как согревающим, так и охлаждающим. На задней стороне строгой прозрачной бутылки, напоминающей кусочек льда, изображен силуэт легендарного снежного человека — Йети. Открыв флакон, вы почувствуете терпкий аромат мяты.

Ликер minttu (минту) лежит в кусочках льда

Отличаем оригинал от подделки

В последнее время в магазинах практически невозможно купить оригинальный изысканный алкоголь. Часто на полках магазинов были только подделки и похожие товары.

Сегодня крупные федеральные сети предлагают своим клиентам настоящий, дорогой алкоголь. Чтобы ощутить истинную изысканность мятного ликера, необходимо знать характеристики оригинала и суррогата.

Его название также пишется как Minttu (Минту). И это единственный правильный способ его написания. Бутылка алкоголя с неправильным названием — определенно подделка. Как правило, наиболее распространены «Минту» или «Минтти».

Бутылка закрывается винтовой крышкой с железной оболочкой. Цвет бутылки зависит от типа ликера: этикетка и крышка синие для оригинального ликера, черные для лакрицы, оранжевые для перца и коричневые для шоколада. Бутылки оригинального финского ликера имеют прямоугольную форму с плоским дном и без гравировки на стекле.

Обратите внимание на наличие штампа. Цена водки Minttu в российских магазинах почти такая же — около 1200-1300 за бутылку объемом 0,5 литра.

Виды финского ликера Минту

Все напитки Minttu прозрачные, слегка тягучие, с освежающим вкусом и ароматом, всегда со вкусом перечной мяты.

Ассортимент классических ликеров Minttu включает следующие наименования:

В коллекцию Minttu также входит слабоалкогольный коктейль под названием «Прохладный мятный шоколад». Крепость коктейля составляет 4% об. В напитке сочетаются вкусы молочного шоколада и перечной мяты.

  • Бубльгум. В этом напитке сочетаются вкусы освежающей мяты и сладкого баббл-гама.
  • Лакриз. Напиток, который по вкусу напоминает лакричный батончик с нотками мяты.
  • Полька. Классический напиток со вкусом мяты.
  • Карамель. Слияние сладкого карамельного и кислого мятного вкусов. Как вкусный десерт.

Виды ликера minttu (минту)

Как пить финский мятный ликер Minttu (Минту)

Как и все ликеры, мятный можно пить по-разному.

  • Метод холодного шота заключается в том, чтобы налить его неразбавленным из маленькой рюмки и одновременно слегка охладить (пока он не загустеет).
  • Добавляйте в горячий шоколад, черный кофе, зеленый чай, тоник и т.д.
  • В составе коктейля.

Мятный ликер обычно пьют во время еды, поэтому после него ничего не едят, чтобы сохранить свежесть послевкусия. Однако если вам хочется, в конце трапезы можно съесть дольку горького шоколада или кусочек фрукта. Финские ликеры хороши не только для питья, но и прекрасно сочетаются с десертами, особенно с мороженым.

Если вам интересно узнать больше про интересные ликеры, то советуем прочитать статью про Шериданс. Если захотите коктейли премьер-класса, то этот ликер — обязательный компонент!

Коктейли с ликером Минту

Все приведенные ниже рецепты готовятся путем смешивания точных охлажденных ингредиентов в стакане, блендере или шейкере. По вкусу можно добавить лед.

Мятный бриз

Смешать в стакане:

  • Ликер Minttu (Минту) — 50 мл
  • Игристое вино или шампанское — 25 мл

Источник: kaljaninfo.ru

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Коктейли с мятным ликером

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

С шампанским

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Со спрайтом

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Из соков

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Жало

Как готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Белое море

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Белый паук

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

  • ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
  • Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru