Алкогольные гурманы (не путать с алкоголиками!) неизменно уделяют коктейлям с самбукой должное внимание. Неповторимый насыщенный вкус анисового ликера делает их особенно вкусными, а некоторые утверждают, что и полезными. Рассмотрим несколько рецептов с самбукой, которые можно приготовить и в домашних условиях.
ТОП 5 коктейлей с самбукой
Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.
«Молихито»
Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:
- 100 мл чистой воды;
- 30 мл ликера «Самбука»;
- ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
- колотый лед;
- 5-6 листиков свежей мяты;
- 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).
Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.
«Хиросима»
Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой» под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:
- «самбука» — 20 мл;
- ликер «Бейлис» — 20 мл;
- абсент — 20 мл;
- гранатовый сироп — 5 мл.
Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис». Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом.
Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.
«Фредди Крюгер»
Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:
- водка — 30 мл;
- «Самбука» — 60 мл;
- молоко — 70 мл;
- вишневый сироп — 20 мл.
Все составляющие взбиваются в шейкере и подаются в бокале для вермута «Мартини» . Не очень крепкий с восхитительным вкусом коктейль наверняка порадует дам.
«Казантип»
Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:
- абсент;
- самбука;
- ликер «Бейлис»;
- гранатовый сироп.
По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.
«Веселый француз»
И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:
- самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
- лед — 2-3 кубика;
- 5-6 ягодок винограда;
- шампанское полусладкое — 100 мл.
Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.
Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.
Источник: luxgradus.ru
Коктейли с самбукой
Ингредиенты 50 мл абсента 50 мл самбуки 50 мл сироп Гренадин Способ приготовления Сначала налейте в стопку абсента.
Состав: 30 мл самбуки 30 мл ликера Бейлиз 30 мл абсента 5 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка
Состав: 15 мл кофейного ликера Kahlua 15 мл Самбуки 15 мл абсента Посуда: стопка, шот Способ приготовления
Состав: 20 мл рома 35 мл шампанского 30 мл самбуки 20 мл абсента Посуда: шот или олд фешенед Способ приготовления
- Молочный коктейль в домашних условиях
- ТОП самых популярных коктейлей 2020
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с амаретто
- Коктейли с ангостурой
- Коктейли с бейлисом
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с калуа
- Коктейли с кампари
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с куантро
- Коктейли с кюрасао
- Коктейли с малибу
- Коктейли с ромом
- Коктейли с самбукой
- Коктейли с текилой
- Коктейли с трипл-сек
- Коктейли с шампанским
- Слоистые коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Коктейли с мороженым
- Коктейли с сиропом
- Коктейли с соком
- Коктейли с шоколадом (какао)
- Коктейли с яйцом
- Коктейли со сливками
- Молочные коктейли
- Главная
- История возникновения коктейля
- Виды коктейлей
- Популярные коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Классификация алкогольных коктейлей
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с амаретто
- Коктейли с ангостурой
- Коктейли с бейлисом
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с калуа
- Коктейли с кампари
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с куантро
- Коктейли с кюрасао
- Коктейли с малибу
- Коктейли с ромом
- Коктейли с самбукой
- Коктейли с текилой
- Коктейли с трипл-сек
- Коктейли с шампанским
- Коктейли с соком
- Коктейли с сиропом
- Коктейли с яйцом
- Коктейли со сливками
- Коктейли с мороженым
- Молочные коктейли
- Безалкогольные флипы
- Абсент (Absinthe)
- Бакарди (Bacardi)
- Банановый ликер (Banana liqueur)
- Биттер (Bitter)
- Калуа (Kahlua)
- Кампари (Campari)
- Куантро (Cointreau)
- Кюрасао (Curaçao)
- Малибу (Malibu)
- Текила (Tequila)
- Трипл-сек (Triple Sec)
- Чинзано (Cinzano)
- Шериданc (Sheridan’s )
- Джиггер
- Коктейльный бокал
- Коллинз
- Маргарита
- Стакан для виски
- Пилснер
- Пинта
- Стопка, Шот
- Тумблер
- Хайболл
- Харрикейн
- Шейкер
Источник: koktelclub.ru
Коктейли с самбукой: популярные рецепты
Самбука — это итальянский ликер с явственным ароматом аниса, который может служить как самостоятельным напитком, так и составляющим различных коктейлей. Как правило, самбука является сладковатой прозрачной жидкостью с необычным ароматом, однако существуют различные виды данного напитка, например, красная и темная самбука. Наиболее популярные коктейли с самбукой можно делать в домашних условиях, если иметь нужные ингредиенты.
Самбуку делают из пшеничного спирта, звездчатого и обыкновенного аниса , в ее состав также входят вытяжки из бузины и ароматических трав. Согласно общепринятым стандартам, в самбуке должно содержатся 38-42% спирта. Стоит узнать, что в составе самбуке есть достаточно много сахара, точный рецепт данного напитка держат в строжайшем секрете.
Как и большинство алкогольных ликеров, самбуку, как правило, подают в качестве дижестива , то есть после еды, однако вы можете подавать коктейли с самбукой до еды, а также во время трапезы.
Истинные ценители утверждают, что самбуку нужно пить исключительно в чистом виде, закусывая кофейными зернами и запивая холодным молоком, однако не всем по душе приходится своеобразный травяной привкус данного напитка, а потому существует такое большое количество коктейлей на его основе. AnyDayLife подготовил для вас рецепты коктейлей с самбукой, которые пользуются большой популярностью.
Учтите, что данный коктейль обладает просто «взрывным» эффектом и приятным тонким вкусом, он пользуется популярностью во многих странах мира.
- абсент — 20 мл;
- самбука — 20 мл;
- ликер «Baileys» — 20 мл;
- гренадин — 5 мл.
Возьмите небольшую стопку, на дно вылейте гренадин, затем самбуку, ликер и абсент. Если наливать все правильно и медленно, то у вас получится красивый слоеный коктейль. Коктейль выпейте залпом.
Знайте, что этот коктейль славится нежным сочетанием мяты и лайма, но если у вас дома не нашлось лайма, то можете заменить его лимоном. Данный коктейль относится к категории «лонгов», он напоминает известный коктейль «Мохито».
- самбука — 30 мл;
- свежая мята — 5-7 листиков;
- лайм — 0,5 шт;
- сахар — 2 ч. л.;
- колотый лед;
- вода.
Лайм очистите и измельчите ножом, поместите в широкий бокал. Добавьте сахар и мяту, перетрите, добавьте самбуку и лед. Перемешайте все высокой ложкой, добавьте воды по вкусу и украсьте коктейль несколькими листиками мяты и долькой лайма.
Укладывайте коктейль слоями, подавайте охлажденным и без льда. Очень многим нравится сладковатый вкус данного «шота» с мятными нотками.
- самбука — 20 мл;
- мятный ликер — 20 мл.
На дно стопки вылейте ликер и аккуратно выложите на него самбуку. Готовый коктейль выпейте залпом, не запивайте и не закусывайте.
Коктейль «Свободное лето»
Этот вкусный фруктовый коктейль пользуется популярностью во многих странах мира.
- абсент — 30 мл;
- самбука — 30 мл;
- джин — 50 мл;
- спрайт — 150 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- сахарный сироп — 20 мл;
- лед в кубиках.
На дно высокого коктейльного бокала выложите лед, залейте его абсентом, самбукой и джином. В шейкере смешайте лимонный сок и сироп. Смесь вылейте в бокал, добавьте спрайт. Готовый коктейль украсьте долькой лимона и коктейльной вишенкой.
Несомненно, кокосовый вкус данного коктейля с цитрусовыми нотками понравится вам и вашим близким.
- самбука — 15 мл;
- кокосовый ликер («Malibu») — 15 мл;
- белый ром — 15 мл;
- цитрусовый ликер — 15 мл.
Этот коктейль тоже нужно уложить слоями, но сделать это будет достаточно просто. На дно стопки вылейте самбуку, затем кокосовый ликер, потом цитрусовый ликер и ром. Коктейль выпейте залпом.
Коктейль «Веселый француз»
Этот коктейль славить очень гармоничным сочетанием шампанского и самбуки.
- самбука — 10 мл;
- любое десертное шампанское — 100 мл;
- водка — 10 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- виноград — 7-8 ягод;
- лед в кубиках.
Сначала раздавите ножом виноград и поместите его в коктейльный бокал, туда же добавьте несколько кубиков льда. В шейкер вылейте лимонный сок, самбуку и водку, перемешайте и перелейте в бокал. Последним делом добавьте в коктейль шампанское и украсьте его небольшой веточкой винограда.
Как видите, приготовить коктейли с самбукой в домашних условиях совсем несложно, для этого не требуется специальное оборудование. Нужно лишь иметь твердую руку и необходимые ингредиенты.
Источник: anydaylife.com