Коктейли с виски в домашних условиях простые рецепты без шейкера

Whiskey – крепкий алкогольный напиток, который называют выбором настоящего мужчины. Считается, что его пьют в чистом виде, без добавления иных ингредиентов. Однако у каждого человека свои вкусовые пристрастия, поэтому многие предпочитают добавлять к напитку любимый ингредиент. Например, американцы часто пьют виски с колой.

Ценители алкоголя делают коктейли с виски, дополняя его как другим алкоголем, так и какими-либо добавками. Представляем рецепты самых популярных коктейлей.

«Сухой Манхэттен»

Чтобы приготовить коктейль, понадобится:

  • сухой вермут (20 мл);
  • ржаной виски (70 мл);
  • биттер «Ангостура» (1 капля);
  • спираль цедры лимона;
  • вишенка.

Правило приготовления: с помощью шейкера аккуратно перемешивается алкоголь, можно положить лед. Вишня опускается в бокал, а сверху вливается смесь. Украсить бокал можно лимоном.

«Whiskey-сауэр»

Этот напиток – представитель «кислых» коктейлей. Он был придуман еще в 19 веке. Для приготовления понадобится:

  • 70 мл бурбона;
  • 35 мл сока лимона;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • белок одного яйца;
  • лимонная цедра.

В шейкер залить бурбон со льдом и белком, выжать лимонный сок, добавить сироп. Перемешать, после чего убрать при помощи стрейнера лед и смешать все еще раз. Жидкость налить в бокал, добавить льда, украсить лимоном.

«Богатырское здоровье»

Этот напиток готовится на основе нескольких видов спиртного. Его основу составляют такие ингредиенты:

  • по 50 мл рома, виски, ликера Drumbuie, ликера Cherry brandy;
  • лед.

Все компоненты хорошо взбить шейкером. Микс процедить в высокий стакан, добавить ледяные кубики.

«Сливочный виски»

Этот напиток понравится тем, кто любит сладкие и нежные коктейли. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • шотландский Grant’s (60 мл);
  • сироп Monin (15 мл);
  • мороженое, лучше с ванилью (160 г);
  • жирные сливки (20 мл);
  • шоколад (15 г);
  • раздробленный лед (90 г).

Винный фужер наполняется льдом. С помощью блендера смешивается мороженое с сиропом, сливками и алкоголем, все тщательно взбивается. Питье выливают в бокал, украсив шоколадом.

«Рашен виски»

Коктейль получил такое название благодаря добавлению водки. Несмотря на это, напиток имеет в меру крепкий вкус. В состав входят:

  • по 20 мл виски и Martini Bianko;
  • чайная ложечка водки;
  • лед .

Алкоголь смешивается в шейкере, после чего жидкость нужно перелить в невысокий стакан. Для украшения можно использовать «сахарный иней».

«Бора-Бора»

Этот сладкий фруктовый напиток запомнится любителям тропических миксов. Понадобится:

  • виски шотландский (50 мл);
  • сироп кофейный (15 мл) и кокосовый (25 мл);
  • сок из апельсина и ананаса (по 45 мл);
  • апельсин (долька);
  • мелкодроблёный лед.

В бокал «рокс» насыпать льда. С помощью шейкера смешать алкоголь, сироп и сок. Влить получившуюся смесь прямо в лед, украсить апельсином.

«Виски с молоком»

Кажется, что молоко совершенно не сочетается с крепким алкоголем, но это не так. Для коктейля понадобится:

  • молоко (70 мл);
  • виски (35 мл);
  • сироп из сахара (15 мл);
  • кубики льда (5 шт);
  • мускатный орех.

В шейкер кладут лед, наливают сироп, молоко и спиртное. Взбивают содержимое до образования инея, после чего переливают в бокал и посыпают мускатным орехом.

«Крестный отец»

Коктейль получил славу благодаря литературному произведению и кинематографу. Дон Корлеоне, герой произведения «Крестный отец», постоянно пил микс из двух видов алкоголя.

Состав коктейля очень простой, поэтому его всегда можно приготовить в домашних условиях: берут по одной части льда и спиртного, при этом не допускаются украшения. Для приготовления нужно взять по 30 мл виски и амаретто (итальянский ликер), насыпать льда до края бокала. Литературный напиток готов!

«Виски с яблочным соком».

Другое наименование – «Яблочный Джек». Этот вид питья родом из Америки, поэтому в его основе американский, а не шотландский вид алкоголя. Компоненты:

  • виски (100 мл);
  • яблочный сок (200 мл);
  • лед (150 г);
  • лимонные ломтики (2 шт);
  • одна палочка корицы.

Льдом наполняют бокал, доливают алкоголь с соком. Необходимо перемешать компоненты, украсить творение лимоном с корицей.

«Мятная свежесть»

Рецепт освежающего коктейля с виски подходит для жаркой погоды. Нужно смешать 40 мл спиртного со сладким ликером на основе мяты (10 мл). По желанию можно дополнить газированной водой и льдом.

«Кофе по-ирландски»

На основе виски можно сделать вкусный кофейный напиток. Для этого понадобится:

  • ирландского виски 40 мл;
  • горячего кофе 80 мл;
  • коричневого сахара 1 ч.л.;
  • взбитых сливок 30 мл.

В емкости соединяют кофе с сахаром и размешивают до тех пор, пока не растворится сахар. Потом наливают алкоголь и сверху укладывают сливки. Есть видоизмененный рецепт этого питья: вместо виски берут коньяк или темный ром.

Это далеко не полный список коктейлей, существует еще множество вариантов напитков, где виски смешивается с пивом, водкой, абсентом, вином. Однако все представленные выше рецепты легко реализовать в домашних условиях и порадовать себя или гостей.

Источник: alcoplace.ru

Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски - разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

коктейль виски+кола

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.
  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

рецепт коктейля виски сауэр

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

коктейль виски с молоком

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.
  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

коктейль виски с вишневым соком

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.
  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

коктейль виски с яблочным соком

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски — совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

коктейль виски с яйцом

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.
  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

коктейль виски с тоником

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.
  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

коктейль виски+бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;
  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

Коктейли с шампанским станут великолепным дополнением праздничного стола. Их можно сделать с использованием различных дополнительных компонентов: соков, мороженого, водки, абсента, коньяка, лимончелло, мартини, украсить листиками мяты, ягодами.

Коктейли с коньяком часто готовят охлажденными с добавлением фруктовых соков, газировок и льда и подают их с трубочкой в специальных бокалах. Но порой их делают и горячими с различными пряностями — такие напитки очень актуальны зимой.

Банановый коктейль готовят по разнообразным рецептам, сделать можно диетический, безалкогольный, с ликером и специями. Варианты полезных смешанных напитков помогут решить проблему приготовления питательных завтраков для малышей или спортсменов.

Смузи с бананом можно приготовить для подачи к завтраку или в качестве перекуса на полдник. Существует масса способов разнообразить вкус десерта, добавляя в состав всевозможные ягоды, фрукты, орехи или заменяя молочную основу другими компонентами.

Источник: womanadvice.ru

Рецепты виски из спирта, приготовление вкусных коктейлей

Виски из спирта

Сегодня мы учимся готовить виски и смешивать его, рассекретим на примере состава виски кола пропорции коктейля на крепком домашнем алкоголе. Если напитку уже не одна сотня лет, неужели мы не сможем его воспроизвести у себя дома? Допустим, сложные бальзамы или вина с хитрым способом выдержки останутся недоступны, зато простой и замечательный виски выйдет в самый раз!

Как сделать виски из спирта в домашних условиях?

Как сделать виски в домашних условиях

Запасаться специальными спиртами не резонно, во-первых – проблемно достать, во-вторых, если уж что везти за тридевять земель, то, наверное, готовый виски. Мы же расскажем, как сделать виски из спирта на отечественном, высококачественном продукте, дополняя его, чтобы получить на выходе очень удачную имитацию.

  • 2 литра 50-процентного раствора зернового спирта;
  • колышки дубовые – 150 г;
  • аптечный раствор глюкозы (40%) – 20 миллилитров;
  • сухая пищевая сода – полная столовая ложка;
  • вода для вымачивания щепы.
  1. Колышки – не просто деревяшки, из которых в деревнях заборы сколочены. Продаётся такое диво в алкомаркетах и стоит подчас не дёшево, в зависимости от разновидности дуба. Перед использованием дерево проходит обязательную подготовку. Хорошая новость: дорогая щепа нам ни к чему, возьмите рядовую, средней ценовой категории.
  2. Деревяшки необходимо расколоть, если их толщина превышает 2 см, а длина 10 см. Колышки приводим к указанным выше размерам при помощи топорика или тяжёлого тесака. Заливаем 2 литрами воды, оставляем на 6 часов. По окончании срока воду заменяем, засекаем такое же время. Всего понадобится 4 повтора.
  3. В пятый заход заливаем 5 литров воды, в которой растворена сода, снова выдерживаем 6 часов. Колышки моем, складываем в котелок или кастрюлю, заливаем водой, кипятим в течение часа. Отвар сливаем, промываем щепу и даём сутки обсохнуть.
  4. Последний этап. Деревяшки оборачиваем фольгой в несколько слоёв, на 2 часа отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Вынимаем заготовки, даём остыть, убираем фольгу, щепки чуть обугливаем со всех сторон над газовой конфоркой.
  5. Столь подробное описание посвящено сравнительно простому процессу. Зато тонкие превращения, которые будут происходить далее, укладываются в один абзац. Спирт, глюкозу, щепки помещаем в чистую стеклянную бутыль, закатываем крышкой, на 2 месяца убираем в темноту и прохладу кладовой.
  6. Да, весь процесс настаивания будет происходить без вашего вмешательства. По истечении срока, банку вскрываем, перемешиваем и пробуем напиток. Если на ваш взгляд он достаточно ароматен, фильтруем специальной бумагой и разливаем по бутылкам. Можно выдерживать домашний виски и дольше – до 6 месяцев или вообще «забыть» о нём на пару лет.

Вкус виски из спирта в домашних условиях, рецепт которого мы привели, довольно мягок и зависит от качества использованного алкоголя. В идеале это чистый напиток из пшеничного зерна, но можно многократно перегнать винный или сахарный самогон, в крайнем случае, годится крепкая водка.

Лучшие рецепты коктейлей

Похлопотав от души над базовым напитком и вложив в него столько терпения, теперь рассмотрим, как получить максимум удовольствия, не зря же мы старались!

Простые рецепты коктейлей с виски демонстрируют всё разнообразие: будут напитки лёгкие и хмельные, резкие и почти воздушные. Если готовили виски вместе с нами по предыдущему описанию – жалеть не придётся, он подходит идеально.

Виски с колой

С колой

Едва ли не самый знаменитый и популярный состав. Существует во множестве вариантов, различающихся не компонентами, а всего лишь пропорциями и видом газировки.

  • домашний виски – 50 мл;
  • колотый лёд – 100–200 г (крупные осколки);
  • кола – 50 мл;
  • мята и лимон.

Как смешать и подавать:

  1. Лёд раскалываем или набираем кубиками из формочек, помещаем в высокий, достаточно широкий стакан.
  2. Вливаем порцию виски, чуть покачиваем стакан, затем доливаем газировку. Встряхнув, опускаем в коктейль пару листков мяты и полудольку лимона.

Обратите внимание! В большинстве уважающих себя заведений газировку наливают из «обезличенной» тары, что не мешает посетителю потребовать колу конкретного производителя. Действительно, используете вы напиток от «Пепсико» или предпочитаете продукцию «Кока Кола компани», разница во вкусе коктейля будет заметной, хотя и не столь сильной, как при замене вида виски.

С ликером

Ну, очень простой состав, зато с восхитительными свойствами. Горчинку и крепость виски скрадывает сливочный Бейлис, а его приторность маскируется крепким алкоголем.

Из чего готовить:

  • ликёр Бейлиз – 50 мл;
  • виски – 50 мл;
  • ломтик карамболы.

С ликером

Как готовить:

  1. Всё просто до обидного, стакан нужен невысокий и сравнительно узкий. Наполняем его льдом, выбирая кубики или осколки покрупнее.
  2. Вливаем виски, помешиваем, добавляем ликёр, ещё раз беспокоим ингредиенты ложечкой. Опускаем соломинку, бросаем поверху звёздочку карамболы.

Состав незамысловатый, но на поверку очень приятный. Пьётся легко, а учитывая простоту приготовления всех компонентов в домашних условиях, более чем доступен.

С коньяком

Гусары, вперёд! Ну, или ковбои, смотря по ситуации. Коктейль крепок, называть его принято «Наполеон», хотя коньяк вполне подойдёт и ординарный, трёхлетней выдержки.

  • виски – 20 мл;
  • ликёр «Бенедектин» – 20 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 3 кубика льда;
  • джин – 20 мл.
  1. Весь алкоголь в миксе идёт одинаковыми порциями. Для начала напитки отмеряем и сливаем в шейкер.
  2. Лёд отправляем в стакан, принято использовать широкую и невысокую ёмкость. Энергично взболтав напитки, выливаем их поверх льда и подаём без украшения.

Могут возникнуть сложности с приобретением ликёра, это довольно дорогой и редкий вид. Заменить его без потери оригинального вкуса, увы, невозможно. В отечественной версии похожие коктейли с виски в домашних условиях можно приготавливать на любом не слишком резком бальзаме, вдвое уменьшив порцию.

С сидром

С сидром

Своему названию, «Осеннее наслаждение», состав обязан срокам производства сидра. Свежая яблочная шипучка созревала как раз к самым ярким осенним дням, неудивительно, что коктейль с сидром стал так называться.

  • сидр яблочный – 150 мл;
  • палочка корицы и пара щепоток пряности в виде порошка;
  • сладкая пудра;
  • яблочная долька;
  • лёд;
  • 50 мл виски.
  1. Сидр отправляем в шейкер вместе со льдом и виски, тщательно и быстро взбалтываем.
  2. В стакан кладём ещё пару кубиков льда и коричную палочку, выливаем содержимое шейкера.
  3. Ломтик яблока присыпаем корицей, обваливаем в пудре. Чуть надрезав мякоть, надеваем дольку на край бокала.

Наполнив стакан, закройте глаза, сделайте маленький глоток, насладитесь ароматом и вкусом. А теперь представьте аллею в осеннем парке, хмурое небо и падающие на тропинку алые и оранжевые листья… Получилось? Кто теперь оспорит название напитка?

С вермутом или мартини

Название коктейля несколько настораживает – «Кровь и песок», на самом деле напиток очень вкусен, улучшает настроение и остужает кипящие страсти.

  • виски – 100 мл;
  • фреш апельсиновый – 50 мл;
  • вермут сухой – 100 мл;
  • лёд;
  • вишнёвый бренди – 100 мл.
  1. Все без исключения ингредиенты в любой очерёдности отправляем в шейкер со льдом, чуть помешивая ложечкой очередной напиток.
  2. Встряхиваем несколько секунд, делаем паузу и повторяем взбивание. Переливаем в бокал, украшаем ленточкой из апельсиновой кожуры.

Исходный вермут, разумеется, Мартини. Однако, если у вас в баре нашлась бутылочка другого ароматного напитка, смело готовьте на нём коктейль с виски, рецепт в домашних условиях допускает подобные вольности и всё равно выйдет замечательным.

С гренадином

С гренадином

В оригинальный состав коктейля «12 миль» входит ликёр категории «Триппл-сек» (тройной сухой). Без особого ущерба вкусу используем лёгкую настойку на апельсиновых корочках.

  • 15 мл виски;
  • 15 мл гренадина;
  • свежий лимонный сок – 20 мл;
  • пара листков мяты;
  • ананасовый ром – 40 мл;
  • ломтик сушёного ананаса;
  • апельсиновая настойка – 20 мл (20%);
  • лёд.
  1. Горстку льда отправляем в высокий стакан цилиндрической формы, такое же количество осколков кладём в шейкер.
  2. Вливаем в ёмкость для смешивания последовательно все напитки, завершая соком. Взбалтываем, переливаем в стакан со льдом, украшаем ананасом и мятой.

Ломтик тропического плода может быть свежим, или извлечённым из сиропа. Такой вариант украшения более практичен, если порция велика – вдруг кому-то придёт идея закусить коктейль?

С кофе

Отдохнём от вечеринок! Следующий состав в равной мере считается как коктейлем, так и просто способом подачи кофе.

Из чего готовить:

  • кофе натуральный заварной – 150 мл (напиток);
  • сливки 35% – 40 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лёд;
  • по вкусу – белый сахар.
  1. Кофе сварите классическим способом в турке из свежемолотых зёрен. В бокале смешайте виски с ложечкой сахару, подожгите, спустя несколько секунд погасите пламя.
  2. Лёд и сливки взбейте блендером, превращая осколки в мелкую крошку. Горячий кофе влейте к виски, ложечкой переложите туда же ледяные сливки. Действовать надо осторожно, чтобы они не опустились на дно.

Коктейли с виски, рецепты которых содержат горячий кофе, подают немедля по приготовлению, впрочем, гости и так будут заворожено следить за вашими действиями. Альтернатива – положить вместо сливок обычное молочное мороженое.

Виски Сауэр

Виски сауэр

Только основных теорий происхождения коктейля сразу две, есть и «непризнанные» версии, общим числом более десятка. Самое забавное, что при таком многообразии родословных, сам рецепт остаётся неизменным.

Из чего готовить:

  • 50 мл виски;
  • 5 капель свежего яичного белка;
  • лёд – 200 г;
  • сироп сахарный – 15 мл (1:1);
  • половинка среднеразмерного лимона.
  1. В шейкер со льдом отправляем виски, выжимаем сок из цитруса, добавляем сироп и перемешиваем.
  2. Разделив сырое яйцо, буквально чуть-чуть белка добавляем к напиткам, встряхиваем, переливаем в стакан через ситечко.
  3. Добавляем к коктейлю лёд, украшаем коктейльной вишенкой или долькой апельсина на выбор.

Белки образуют пену, на вкусе напитка практически не сказываются. Не хотите хлопотать с ними, просто откажитесь от этого ингредиента, он необязателен.

С соком

Специальное описание не понадобится, состав «Яблочный Джек» готовится из виски, смешанного с покупным осветлённым соком. Смешайте 50 миллилитров алкогольного напитка со 150 мл сока в шейкере, добавьте кубик–другой льда и взбейте. Перелейте в стакан, выжмите дольку лайма, а второй украсьте напиток.

Полезные советы

Приготовляя виски – экспериментируйте с видами щепы! Её можно «поджаривать» разное время, брать уже обугленную, смешивать разные сорта. Рано или поздно вы непременно составите свой уникальный напиток.

В коктейлях также допустима вольная трактовка рецептур, в разумных, конечно, пределах. Пробуйте добавлять домашний виски из разных партий, слегка увеличивать или уменьшать количество алкоголя и даже купажировать (смешивать) разные его сорта.

С Куантро

Если не желаете возиться с тщательным отмериванием напитков, но вам заказали коктейли на основе виски, смешайте его поровну с Куантро, добавьте ровно такое же количество Швепса. Этим резким коктейлем можно, хоть и ненадолго, привести в чувство изрядно захмелевшего гостя.

А другой вариант элементарного состава напомнит отечественное изобретение – «ёрш». Не пугайтесь, пивной коктейль входит в карту многих престижных клубов. К светлому пиву (150 мл) добавляют ровно 50 мл виски, напитки размешивают прямо в стакане, в котором подают. Правда, неожиданно?

Шутка о том, что много выпивки не бывает, в определённой мере справедлива и относительно разнообразия напитков, включая простые коктейли с виски. Мы дали вам совет чуть выше, воспользуйтесь им. Даже простая дегустация домашнего виски может плавно перейти в очень приятную беседу, а как собрать толковую компанию, надеемся, рекомендации излишни.

  • ← Польза и вред кодирования от алкоголизма, методы проведения процедуры
  • Основные отличия водки и виски, разница в подаче к столу →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru