В список официальных коктейлей, составленный международной ассоциацией барменов, вошли более шестидесяти коктейлей. Рецепты их уже давно приобрели определенных стандартов, и это значит, что в каком бы уголке мира вы ни гостили, вы сможете заказать тот или иной любимый напиток, и при этом вы получите абсолютно идентичный вкус.
В барах разных стран уже давно составили рейтинг самых «востребованных», популярных коктейлей. В десятку этих «самых-самых» вошли такие популярные коктейли в барах, как Мохито, Пина Колада, Космополитен, Текила Санрайз, Дайкири, Маргарита, Мартини Драй, Куба Либре, Отвертка, Кровавая Мэри.
Популярные коктейли алкогольные в барах
Также популярными коктейлями алкогольными в барах России считаются коктейли с водкой Пять озер и Гимлет (Буравчик).
Коктейли с водкой Пять озер являются настоящей русской водкой, отличающимся сибирским характером и произведенным из чистейшей таежной воды. У этой воды масса полезных и целебных свойств благодаря большому содержанию в ней серебра. Именно поэтому очевиден выбор в пользу такой водки при приготовлении коктейлей.
Самые популярные коктейли в барах России
Любители московской ночной жизни прекрасно разбираются в самых популярных барных алкогольных напитках. Они постоянно заказывают любимые коктейли, наслаждаясь вкусом жидкостей, в составе которых обязательно есть алкогольный компонент в сочетании с соками, фруктами и специями.
Если говорить о списке самых популярных коктейлей в российских барах, то наши соотечественники отдают предпочтение чаще всего Мохито, Голубым Гавайям, Космополитену, Пина Коладе, Сексу на пляже, Дайкири, Маргарите, В52, Лонг Айленду, Медузе, Пиранье, Оазису и Лимончелло. Каждый из этих экзотических напитков приятно удивляет своим особенным и неповторимым вкусом, находя все больше почитателей уникальных и вкуснейших напитков.
Самые популярные коктейли алкогольные в барах мира
Лидерство среди алкогольных коктейлей в мире уверенно держат Мохито, Космополитен, Пина Колада, Маргарита, Дайкири и другие. Откуда же берет начало его величество коктейль? Есть несколько легенд. Одна из самых красивых достигает корнями в 1770-й год в Нью-Йорк. Якобы хозяин одного из баров потерял любимого петуха.
Тогда мужчина пообещал жениться на дочери любого, кто найдет и вернет его любимца. Тогда один офицер принес хозяину его петуха, который потерял уже где-то хвост. Тогда мужчине ничего не оставалось, как жениться на дочери офицера. Девушка, которая работала в этом баре, настолько распереживалась, что начала смешивать разные коктейли. С тех пор и появился «кок тейл», то есть «петушиный хвост».
Источник: alexanderbar.ru
Лучшие коктейли в Москве
Отведать коктейлей в Москве — не проблема, а вот найти место, где они действительно хороши, уже сложнее. В столице не так много заведений, куда хочется приходить специально, а потом возвращаться снова и снова. Ищите самые интересные локации в нашей подборке.
45010
Twins Garden
Фото: twinsgarden.ru
Ресторан «Фаренгейт»
Фото: vk.com
Neon Monkey
Фото: sidrgroup.ru
Бар «Kot Шрёdiнгера»
Фото: sidrgroup.ru
Happy End Bar
Фото: google.com
Ресторан «Фаренгейт»
Фото: rest-f.ru
Информация и фотографии в данном материале представлены исключительно для ознакомления и НЕ призывают вас к употреблению алкогольной продукции. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Смотрите также:
- Другая Москва: необычные экскурсии по столице
- 10 концертов для влюблённых в музыку
- Органная музыка в Москве
- Обучающие курсы в Москве
- Онлайн-курсы от культурной платформы «Синхронизация»
Бар «Бунин» 18+
Секретный бар, который не увидишь с улицы, расположился в самом центре Москвы. Его создатели вдохновлялись заведениями эпохи сухого закона в США, о которых знали лишь избранные. О том, как устроен новый бар «Бунин», и как в него попасть, читайте в нашем материале.
ул. Большая Дмитровка, д. 13
Бар Delicatessen 18+
Delicatessen («Деликатессен»), который завсегдатаи с любовью называют «Дели», похож на европейский домашний ресторанчик: уютный интерьер, хорошее меню и живое общение с хозяевами заведения в зале. Бар считается камерным и «для своих», но «вписаться» сюда не составит труда. В баре безупречно готовят нестареющую коктейльную классику или оригинальные твисты, которые приготовят по вашим вкусам и настроению.
ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 2
Ресторан «Фаренгейт» 18+
Если вы хотите познакомиться с коктейльными новинками, стоит провести вечер в «Фаренгейте». Раньше сюда регулярно заезжали именитые иностранные бармены и миксовали нечто более чем оригинальное. Искренне надеемся на скорое возрождение этой традиции! Впрочем, «Фаренгейту» есть чем похвастаться и без иностранных гостей, ведь баром заправляет легендарный миксолог Денис Кряжев. Он известен любовью к нестандартным составляющим вроде барсучьего жира, цветков лаванды и тигрового молока с лемонграссом.
Тверской бул., д. 26, стр. 2
Бар «Kot Шрёdiнгера» 18+
Здесь у вас наверняка захватит дух даже без коктейлей. «Kot Шрёdiнгера» находится в бывшем бомбоубежище и выглядит так, что вам захочется немедленно взорвать . В баре предлагают 24 авторских коктейля, каждый из которых — сплошной эксперимент. Коктейльное меню оформлено в виде таблицы Менделеева, подают напитки тоже нестандартно: в колбах, лампочках, гранатах, канистрах и даже маленьких ваннах и тележках из супермаркета.
ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Mr. Help Tapas 18+
Бармен Дмитрий Соколов называет своё заведение Mr. Help Tapas («Мистер Хелп энд Френдз Бар энд Тапас») «баром для талантливых». В барном меню есть и непобедимая классика, и экстравагантные сочетания с добавлением маршмеллоу или долек огурца. Плюс можно найти миксы, которые создали известные бармены со всего мира специально для Mr. Help.
Цены умеренные.
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 27
Бар «Голова» 18+
Нет настроения принимать участие в ярмарке тщеславия в одном из снобских заведений столицы? Тогда вам сюда. Демократичная обстановка, сумасшедшие вечеринки по выходным, интересная публика, регулярно обновляемое коктейльное меню и более чем ответственный подход барменов к их приготовлению — в «Голове» есть всё для качественного отдыха в непринуждённом стиле.
ул. Трубная, д. 15
Noor Bar 18+
Noor Bar («Нур Бар») — одна из интереснейших клубных площадок Москвы. Бар делит здание с модернистским электротеатром имени Станиславского, и здесь можно часто встретить известных артистов. В баре есть напитки на любой вкус — алкогольные и безалкогольные, прохладительные и согревающие, а также обширная винная карта. Доказательством качества коктейлей являются многочисленные награды, которые бар собирает ежегодно.
ул. Тверская, д. 23
Neon Monkey 18+
Логичным решением для тайского бара были бы уже вполне привычные для Москвы коктейли в тики-бокалах, но в Neon Monkey решили отклониться от привычного шаблона. Здесь всё гораздо легче и даже больше с уклоном в японcкий «кавай». Чего только стоит подача коктейля «Кай си чум ху», который плывёт к вам на воздушном надувном фламинго. Всего в линейке Neon Monkey 13 авторских коктейлей в азиатских тонах.
ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 2
Powerhouse 18+
Модное пространство, на территории которого регулярно проходят маркеты, встречи и вечеринки. В первую очередь Powerhouse — виски-бар, поэтому и основа коктейлей здесь виски. В меню найдётся 12 видов: в основном это всеми любимая классика вроде Apple Martini, скотч, Sour Manhattan.
ул. Гончарная, д. 7/4
«Вермутерия» 18+
Итальянский, с затейливыми коктейлями в необычной посуде — вот главное, что нужно знать о «Вермутерии». Если останавливаться на коктейлях чуть подробнее, то в первый визит стоит обратить внимание на «Жасмин Сауэр» — это как если бы диснеевские принцессы решили устроить вечеринку. Напиток на основе вермута подаётся в нежной чашке из фарфора на высокой стеклянной ножке. А после можно и пиццей закусить.
пер. Большой Путинковский, д. 5
Happy End Bar 18+
Ретро-бар, в котором танцы и коктейли всегда приведут к хэппи энду. На втором этаже заведения танцуют под диджей-сеты, а на втором — мешают авторские коктейли. За более сложными композициями направляйтесь в жёлтую комнату.
Спиридоньевский пер., д. 9/1
Veladora 18+
Мексиканский бар, спрятанный во дворах Покровки и в подвальных сводах старинного дома. Коктейльная карта изобилует напитками на основе мескаля и текилы, бармены готовят несколько видов авторской маргариты. Есть традиционная мечелада. Сочетание сладкого и солёного с лёгкой горчинкой порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит поверить, что вы и правда на другом континенте.
ул. Покровка, д. 2/1-1
Shushas Bar 18+
Коктейльное меню Shushas Bar («Шушас Бар») порадует разнообразием: тут найдутся и классические позиции, и авторские миксы. Всего предлагают более 150 видов коктейлей на любой вкус. Заведение регулярно радует посетителей акциями и скидками.
ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3
«Стрелка»
Бар, известный своими громкими вечеринками и необычными коктейлями. В меню представлено более 50 авторских коктейлей, среди которых есть как фруктовые лонг-дринки, так и различные сауэры с выраженной кислотностью. А к напиткам можно заказать что-то из меню от шеф-повара Режиса Тригеля, там большой выбор закусок и горячих блюд.
наб. Берсеневская, д. 14, стр. 5
Marie Laveau
Хотите почувствовать необычную атмосферу таинственного Нового Орлеана, держите курс на бар Marie Laveau. Камерное заведение соединило в себе эстетику Франции, Африки и Америки. Вуду, мистика и карты таро — вас ждёт удивительный вечер. Все коктейли стоят одинаково (770 рублей), чтобы вы ориентировались не на цену, а исключительно на свои вкусовые предпочтения и ожидания от напитка. Здесь вы встретите совершенно неожиданные миксы, например, «Грязный мартини» с маринованным яйцом.
ул. Петровка, д. 30, стр. 7
Alpaca
Перуанский бар с латиноамериканской кухней. Заведение поделено на два зала: в одном находится барная стойка и диваны, а в другом располагается открытая кухня и деревянные столы. В меню можно выбрать авторские коктейли, классические коктейли на писко или перуанские напитки «без градуса».
пер. Потаповский, д. 14
«Кнорозов» бар
Бар назван в честь Юрия Валентиновича Кнорозова, учёного, который первый в мире разгадал письменность древних майя. Попасть в мексиканский бар можно через ресторан Tacobar, спустившись в подвал. В барном меню — богатая коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей, написанных иероглифами майя. Также в баре готовят традиционные блюда мексиканской кухни: тако с разными начинками, кесадильи и аквачили.
ул. Пятницкая, д. 59/19, стр. 5
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Источник: kudago.com
8 идеальных коктейлей, которые обязан попробовать каждый новичок
Cписок идеальных коктейлей для первого свидания с баром.
Фото предоставлено рестораном Selection
Правильный выбор — залог крепких отношений, с баром в том числе. Планируя первый в своей жизни бархоппинг, заранее составьте программу. Если уж вы попали в бар — скорее всего, вы тут надолго.
1 «Олд фешен»
Когда ты в костюме. Такой коктейль не пьет парень в толстовке с капюшоном.
Фото предоставлено рестораном Selection
Самый известный из стронгов — то есть, крепких коктейлей. Минимальное количество ингредиентов, ничего лишнего — сиропов, соков и прочего. Сахар смягчает и сглаживает вкус алкоголя, тающий лед снижает градус. Идеальная схема — все коктейли когда-то были «Олд фешенами»: бухло, лед, сахар и вода. Такое сочетание не обжигает рецепторы, позволяя прочувствовать вкус, и не забивает их.
Классический рецепт — на бурбоне. Я вместо него использую комбинацию из коньяка, мексиканского рома и мескаля, сахар меняю на агаву, которую готовлю в сувиде с копченой грушей. Вместо классического биттера добавляю итальянский травяной ликер Фернет-Бранка, который «запечатывает» вкус, добавляя в него горечь.
2. Коктейль с шампанским
Когда ты пришел раньше нее.
Фото предоставлено рестораном Selection
Есть миф, что коктейли с игристым — для девочек, но некоторые миксы способны этот миф развенчать. Не банальный беллини или Кир-рояль, а серьезные напитки. Например, French 75, где просекко выступает как регулятор кислотности и добавляет ему сухости.
В сочетании с джином это универсальный коктейль, одновременно и свежий, и в меру крепкий, в котором очень хорошо чувствуются все ингредиенты. В таких простых сочетаниях очень важны пропорции. Если бармен их соблюдает — получается отличный вечерний напиток.
Есть и вовсе брутальные вариации темы — Dead after afternoon, приготовленный на абсенте. Это настоящее произведение искусства, когда видите его в карте — даже не надо задумываться, что пить.
3. «Сгроппино»
Когда ты в отпуске.
Фото предоставлено рестораном Selection
Это традиционный итальянский напиток, в котором смешивают игристое, водку или граппу, и сорбет — лимонный, бергамотовый и любой другой сезонный. Идея очень хорошая, хоть и сугубо летняя. Можно есть вприкуску, используя коктейль как соус. Или дождаться, когда сорбет полностью растает, и напиток станет густым и тягучим, но при этом ледяным.
По такой аналогии мы готовим «Московский мул»: меняем игристое на имбирное пиво, берем водку, настоянную на куче специй, и добавляем домашний лаймово-имбирный сорбет с бергамотовым маслом. Все привыкли, что алкоголь должен быть жидким, а это — что-то пограничное между обычным миксом и коктейлем из Макдональдса. Сорбет позволяет замаскировать алкоголь и добавить ему свежести.
4. Сухой Мартини
Когда ты в часах Омега.
Этот коктейль нужно заставить себя попробовать. Как люди в первый раз заставляют себя попробовать устрицы: нет ни одного человека, который впервые увидел устрицу и закричал «Как же я хочу это скорее съесть!». Нужно не бояться и пить большими глотками. Даже когда в кармане есть деньги на три коктейля, лучше выпить один, если это сухой мартини.
Есть у него еще одна разновидность — Dirty Martini — когда в сухой мартини добавляют маринад из-под оливок, каперсов и так далее. Я эту историю немного усложнил: беру оливки, каперсы, маринованный душистый перец, вакуумирую с джином и вермутом и храню в холодильнике — в результате аромат маринадов получается очень деликатным. Осталось смешать французский сухой вермут и хороший средиземноморский джин, на котором ни в коем случае нельзя экономить.
5. Коктейль на мескале
Когда тебе не слабо!
Фото предоставлено рестораном Selection
Обязательно нужно попробовать мескаль! Во-первых, это тренд — из всех спиртов мескаль сейчас самый популярный. Это целый мир, который открылся нам совсем недавно, когда на рынке появилось много качественного мескаля. Это очень гастрономичный минеральный напиток: намного более гастрономичный, чем виски.
Коктейль на его основе идеально встраивается в любые сочетания с едой — и острые, и кислые, и овощные, и жирные. Можно, к примеру, попробовать «Маргариту» на мескале.
6. «Эспрессо мартини»
Когда погода — говно.
Это чисто лондонская маниакальная история — можно зайти в любой бар, и там будет несколько столов, за которыми будут сидеть мужчины и пить «Эспрессо мартини», и все вокруг них будет уставлено этими коктейлями. Сочетание алкоголя и кофе одновременно тонизирует и веселит. У такого микса огромный потенциал — и вкусовой, и досуговый.
Вот лично мой рецепт: кофе колд брю, испанский вермут, бобы тонка, сахар мусколада, Фернет-Бранка.
7. «Писко сауэр»
Когда ты в раю.
Мегауниверсальный напиток, вне времени и вне ситуаций. Он даже для тех, кто коктейли вовсе не пьет.
Одна из самых известных схем — классический сауэр: белок, лимон, сахар и виноградный чилийский или перуанский бренди Писко.
8. Водка-тоник
Когда боишься.
Бармены всегда пьют водку-тоник в чужих барах, когда понимают, что ничего не понятно. Иногда это намного безопасней, если не знаешь, что заказать, и он намного вкуснее, чем джин-тоник. С одной стороны, водка-тоник — это мега-консервативно. С другой, отличный выход, если ты не хочешь пить вино или нет доверия к бару.
Ну или для тех ситуаций, когда ты в баре 10 раз объяснил, что ты хочешь, а бармен все равно тупит. Проси смешать водку, тоник, добавить кучу льда и много лайма — тогда все будет правильно!
Источник: playboyrussia.com