Кровавая мэри отзывы коктейль

Коктейль

Отзыв: Многие любят алкогольные коктейли но не все любят сладкие коктейли. а они как правило все сладкие. кроме кровавой мэри. это мой самый любимый коктейль так как он с томатным соком и обладает острым вкусом. очень интересный напиток.

Alisa Ж 34 года, Тольятти
Отзывов: 260
Репутация: +2600

Классический коктейль

Отзыв: Пожалуй, один из самых известных коктейлей на базе крепкого алкоголя. К тому же и очень простой, состоящий из двух основных ингредиентов: водка и томатный сок. Но опять же из-за содержания водки в составе, коктейль очень крепкий, так что им не стоит злоупотреблять.

Татьяна М 32 года, Волгоград
Отзывов: 1172
Репутация: +11720

Любимый

Рекомендую

Отзыв: Несмотря на то, что коктейль «Кровавая Мэри» содержит в себе столь незамысловатые ингредиенты, он был и остается одним из моих самых любимых коктейлей. Обожаю его за остроту и за мой любимый томатный вкус.

Евгения Ж 35 лет, Ижевск
Отзывов: 4061
Репутация: +9578

Не очень

Рекомендую

Достоинства: Быстро делать.

Недостатки: На любителя.

Отзыв: Коктейль «Кровавая Мэри» мне не очень понравился, хотя может быть не правильно его приготовили. По вкусу было ощущение что там одна только водка, полный стакан — и не было никакого вкуса томатного сока. Знакомые делали по другому им наоборот очень понравилось.

Sergiy91 М 50 лет, Отрадный
Отзывов: 239
Репутация: +230

Вкусно

Рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Злоупотреблять не стоит.

Отзыв: Это, наверное, один самых знаменитых коктейлей на свете. И самый простой в изготовлении. В классическом варианте: водка+томатный сок+лимонный сок+острый соус. Но по мне так как напиток скорее весьма брутально-мужской, нежели нежный и женский, то лимон можно вполне убрать из рецепта, да и соус можно убрать, а добавить просто черный перец. И на вечеринке хорошо можно употребить, а ещё лучше с утра, после вечеринки.

Ирина Ж 41 год, Железнодорожный
Отзывов: 3577
Репутация: +1129

Неплохой коктейль.

Рекомендую

Достоинства: Вкусно. Легко пьется.

Недостатки: Томатный сок аллергенный.

Отзыв: Мой любимый коктейль. Вообще я крайне редко употребляю алкоголь. И не люблю коктейли, потому что они вредят желудку. А этот коктейль состоит всего лишь из томатного сока и водки. Главное качественные напитки подобрать. Ничего того, что бьет сильно по желудку нет.

Главное знать меру. Но иногда для расслабления организма после тяжелого трудового дня очень неплохо выпить такой напиток в хорошей компании. Лучше всего холодный со льдом. Можно потягивать из трубочки, чтобы растянуть удовольствие. Вооб … Читать далее

Источник: vseotzyvy.ru

Коктейль кровавая мэри

Коктейль кровавая мэри отзывы

  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ «КРОВАВОЙ МЭРИ»
  • КРОВАВАЯ МЭРИ
  • Отзывы, комментарии

Я очень люблю коктейли, пью их не часто, ведь являюсь приверженцем правильного питания и веду здоровый образ жизни, но все же иногда хожу в кафе с друзьями и там расслабляюсь за бокалом вкусного коктейля. Есть коктейли истинно женские, так сказать для девочек, но «Кровавая Мэри» имеет только женское название, а употреблять его могут как мужчины, так и женщины. Его чаще себе и заказывают представители сильной половины человечества.

На сегодня достеменно неизвестно откуда этот коктейль получил такое название, одни утверждают, что он так назван в честь Мэри Пикфорд, а другие уверены, что «музой» этого названия стала известная английская королева Мария І Тюдор, которая за сове правления пролила немало протестансткой крови.

Ну вообщем откуда бы оно не пошло, а вкуси состав алкогольного напитка от этого не меняется, правда многие его упрощают, а другие делают строго по рецептуре, тут уж у кого что имеется в наличии или кто как любит и привык.

Чаще всего для этого коктейля используют томатный сок, водку, лимонный сок и специи, но можно добавлять и другие добавки.

КРОВАВАЯ МЭРИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ «КРОВАВОЙ МЭРИ»

В оригинале этого коктейля имеются такие ингредиенты:

— томатный сок — 90 мл

— лимонный сок — 15 мл

— соус Вустерс — 2 капли

— соус табаско — 3 капли

— сельдерей — 1 веточка

Для нашего коктейля смешиваем все компоненты, делаем это аккуратно опытные бармены делают это в два счета, после этого наливают в стакан типа хайболл, его можно украсить долькой лимона или сельдереем. Так же к данному напитку подают гарниры — оливки, рассолы, морковку, грибы, можно и мясные продукты или рыбные (салями, бекон, креветки и так далее).

Не всегда в «Кровавую Мэри» добавляют водку, можно добавлять и другие алкогольные напитки: джин, сакэ, текила, виски, херес и в зависимости от алкоголя и изменяется немного его название, но суть одна и та же.

Славяне предпочитают немного другой коктейль «Кровавая Мрэи», и готовят его не смешивая все компоненты, а предпочитают готовить коктейль в котором ингредиенты не смешиваются, а располагают их послойно, обычно снизу томатный сок, а сверху аккуратно наливают водку.

— томатный сок — 100 мл

— укроп для украшения

Подготавливаем бокал средней величины, в него наливаем томатный сок и добавляем к нему смесь перцев и щепотку соли, все хорошенько перемешиваем. Далее наступает самый сложный процесс — аккуратно налить сверху слой водки, чтоб ничего не перемешалось, для этого поверх томатного сока насыпаем еще немного соли, затем еще немного перца, он должен равномерно покрыть весь томат.

Далее наливаем в бокал водку, берем столовый нож и по нему, аккуратной струей, чтоб кончик ножа прилегал к стенку и водка стекала по краю бокала.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КРОВАВОЙ МЭРИ

Идеальным будет коктейль разделенный на два слоя, между которыми образуется слой из перца.

Наш коктейль «Кровавая Мэри» готов и можно приступать к дегустации. На вкус он острый и насыщенный, при этом не нужно искать различные специальные соусы, хотя наверное и с ними вкус будет более насыщенным и специфическим.

Этот коктейль относят с лонгдринкам, поэтому за один глоток вы его не выпьете, обычно его подают с трубочкой (иногда с двумя) для того чтоб контролировать поступления ингредиентов коктейля равномерными слоями прямо к вашим вкусовым рецепторам.

Я не очень люблю этот коктейль, но пробовала пару раз, удивительно то, что «Кровавая Мэри» отлично помогает снизить утреннюю головную боль и снимает похмелье.

Отзыв о Коктейль кровавая мэри

«Кровавая Мэри» это алкогольный напиток, поэтому употребляйте его ответственно и в умеренном количестве, тогда он не будут во время, а только подымет вам настроение.

Источник: otzyvy.pro

Кровавая Мэри и не только: коктейли, которые ненавидят делать бармены

Работа бармена достаточно сложная, так как нужно не только готовить вкусные напитки, но и поддерживать положительную атмосферу. Важно уметь правильно находить во всем баланс и уметь расположить к себе. Также бармен должен владеть особым мастерством смешивания коктейлей.

Некоторые напитки бармены готовят с большим удовольствием, а некоторые их просто раздражают. Естественно они их приготовят, но не со слишком большим энтузиазмом.

Вот несколько напитков, которые бармены не любят делать и при возможности предпочитают их не готовить.

Кровавая Мэри

Это достаточно странный и не слишком вкусный напиток, готовить барменам который не доставляет совершенно никакого удовольствия.

Мало того, что он выглядит не слишком привлекательно, так еще и приходится дополнительно мыть после этого шейкер.

Пина-колада

Бармены просто ненавидят готовить этот напиток, так как он слишком сладкий и предназначен преимущественно для туристов.

Кроме того, приходится смешивать много ингредиентов, что также сильно раздражает.

Мохито

Несмотря на то, что многим нравится этот освежающий напиток, однако, его довольно сложно приготовить на баре, так как требуется внимание ко всем компонентам.

Кроме того, приходится постоянно мыть различные приспособления, ведь для мохито нужно перетереть мяту, а также выжать сок из лайма и лимона.

Рамоз джин-физ

Несмотря на то, что этот напиток очень вкусный, однако он довольно трудоемкий в приготовлении.

Причина того, почему бармены не любят его готовить, заключается в том, что нужно потратить довольно много времени. Правильное приготовление этого коктейля занимает 10-15 минут, а за это время можно было бы сделать много других напитков.

Кроме того, нужно встряхивать шейкер не менее 8 минут, а на это, как правило, ни у одного бармена нет времени. Требуется сухой шейк, затем шейк с кубиками льда. Эту процедуру нужно выполнять пока лед не растает. После того как вылили коктейль в бокал, нужно дать ему постоять, прежде чем наливать газированную минеральную воду. Затем нужно дать коктейлю еще немного постоять.

Это точно так же как и писко сауэр. В обоих случаях используется яичный белок, который придает напитку кремообразную текстуру, но при этом писко сауэр готовится быстрее.

Джин мартини

Бармены говорят о том, что они не слишком сильно любят готовить этот напиток, так как добиться приятного вкуса бывает довольно сложно.

Коктейль сам по себе несбалансирован по вкусу, а водка и оливковый рассол, порой дают не самые приятные сочетания. Несмотря на то, что бармены готовят этот напиток, однако, они предпочитают все же делать те коктейли, во вкусовых качествах которых они полностью уверенны.

Текила санрайз

Это достаточно сложный в приготовлении напиток. Все это по причине того, что довольно трудно достичь идеального баланса вкуса.

Практически невозможно сделать коктейль идеальным, придерживаясь стандартного рецепта. Для бармена это всегда вызов подавать напиток, в качестве которого он не совсем уверен.

Виски сауэр

Все коктейли, содержащие в своем составе яичные белки, которые нужно хорошо взбивать, являются не самым лучшим вариантом для бармена.

Во время напряженной работы бара, приготовление виски сауэр является не самой лучшей идеей. Чтобы сделать этот коктейль, требуется достаточно много времени на его встряхивание и достижение требуемой структуры белков. Однако, вкус того стоит.

Шоколадный мартини

Сладкие напитки, содержащие в своем составе много сахара, являются не самыми любимыми для барменов.

Слишком большое количество сахара не дает гостью насладиться всей палитрой вкусов или оценить другие напитки после шоколадного мартини.

Кроме того, готовить его также не слишком просто и требуется определенная сноровка от бармена.

Напитки, содержащие кофе

Многие бармены просто ненавидят готовить коктейли, в состав которых входит кофе. Все это по причине того, что они достаточно трудоемкие в приготовлении.

В барах и ресторанах нет уже готового запаса кофе, именно поэтому, его нужно варить с нуля, а затем только приступать к приготовлению коктейля. В итоге на один напиток приходится тратить очень много времени.

Белый русский

Это один из самых нелюбимых напитков многих барменов, несмотря на то, что некоторым он нравится по вкусу.

Все это по причине того, что работа со сливками может быть достаточно трудоемкой и требует определенных навыков.

Изысканные напитки в дайв-баре

В дайв-баре готовят доступные по стоимости коктейли и подают максимально простые напитки. Многих барменов, работающих в таком заведении просто с ума сводит, когда клиенты заказывают изысканный мартини.

В дайв-баре, как правило, ограниченный выбор ингредиентов и посуды, именно поэтому, удовлетворить пожелания клиентов просто невозможно.

Даже если как-то получится приготовить заказ, то в конечном итоге клиент все равно может остаться недовольным полученным результатом.

Пиво “Гиннес”

Часто многие клиенты заказывают этот напиток в самую последнюю очередь, когда уже собираются уходить из бара. Однако, бармены просят заказывать его самым первым. Все это по причине того, что этому пиву требуется просто целая вечность, чтобы оно отстоялось и приобрело требуемую текстуру, вкус и аромат.

Если хочется насладиться вкусным коктейлем и при этом значительно облегчить работу бармена, то лучше всего заказывать что-то максимально простое, особенно в то время, когда на баре большое количество посетителей и нет возможности тратить много времени на приготовление сложного и трудоемкого напитка.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru