Лавандовый шприц коктейль рецепт

Этот лавандовый джин с тоником является невероятно легким и освежающим. К тому же он имеет приятные вкус и красивейший пурпурный оттенок. На самом деле, если вы хотите организовать вечеринку на природе, то он станет поистине идеальным вариантом для напитка.

Использование лаванды в кулинарии

В последнее время лаванду все чаще стали использовать в кулинарии, а не только в косметологии. Так что если вы самостоятельно выращиваете этот цветок, тогда попробуйте поэкспериментировать с новыми вкусами.

На самом деле, лаванда имеет невероятный аромат и вкус, поэтому он способен вывести стандартные блюда и напитки на совершенно новый уровень. В частности, если вы хотите приготовить интересный коктейль, который удивит всех ваших знакомых, тогда добавьте цветок в стандартный джин с тоником. Мало того, что этот коктейль приобретет оригинальный лавандовый вкус, он также будет иметь красивый фиолетовый цвет. На самом деле, идеальный коктейль для девичника.

Приготовление коктейля

Коктейль джин с тоником невероятно прост в изготовлении. На самом деле, в своем классическом варианте для его приготовления используются только джин, тоник и лайм. Это вполне стандартные ингредиенты, которые образуют традиционный вкус. Однако при желании вы также можете добавить различные фрукты и ягоды, а также многие иные продукты, которые могут придать коктейлю оригинальную нотку.

Чтобы сделать лавандовый джин с тоником, рекомендуется настоять джин с сушеной лавандой. Также лучше будет добавить в сок лайма сироп Butterfly pea, чтобы придать коктейлю красивый фиолетовый цвет.

Как только будут подготовлены все ингредиенты, вы можете взять большую чашу для пунша и смешать настоянные джин и сок лайма. Затем разбавьте все это примерно 900 мл тоника. Полученного коктейля должно хватить примерно на 6-8 порций, поэтому при необходимости уменьшите или увеличьте количество ингредиентов для того, чтобы всем гостям хватило.

Настаивание алкоголя на цветках

Настаивание алкоголя на цветах лаванды будет самым простым способом получит естественный вкусовой оттенок растения, которое вы хотите уловить в своем коктейле. К слову, любые травы, ягоды и даже конфеты могут использоваться для ароматизации алкоголя.

Однако в данном случае нужно использовать 300 мл джина и 2 столовые ложки сушеной лаванды. Смешайте их и оставьте настаиваться. К слову, чем дольше лаванда будет находиться в джине, тем более сильным будет в дальнейшем вкус и запах цветка. Так что оставьте джин в стороне на срок примерно от 5 до 24 часов. Через пять часов после начала настаивания вы уже сможете почувствовать легкий аромат и вкус лаванды.

Как только вы закончили настаивание алкоголя на лаванде, нужно профильтровать джин через сетчатый фильтр, чтобы убрать все цветки лаванды.

Использование сиропа

Поскольку лаванда не настолько сильна, чтобы произвести в напитке насыщенный фиолетовый оттенок, лучше всего будет предварительно смешать сок лайма с сиропом Butterfly pea. Его производят из особенного растения. Знаменит этот сироп тем, что он способен изменять свой цвет в зависимости от того, с чем же он смешивается. Когда происходит смешение с кислотой из цитрусовых, он становится фиолетовым.

Для данного коктейля были смешаны 120 мл сока лайма с 2 столовыми ложками сиропа. Настаивайте данную смесь примерно 1 час. За это время она приобретет идеальный фиолетовый оттенок.

Этот великолепный коктейль станет настоящим шедевром на вашей вечеринке. Интересные цвет и вкус точно привлекут к нему огромное внимание всех гостей, которые поразятся столь оригинальной идеей. К тому же его приготовление не займет у вас много сил, особенно если вы заранее подготовите сок лайма и настоите джин на сушеных цветках лаванды.

Источник: www.syl.ru

От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

Чтобы устроить коктейльную вечеринку, не обязательно ехать в бар: приготовить оригинальный коктейль можно и дома. Особенно — если под рукой есть рецепты лучших барменов двух столиц.

«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро SAVIV

• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина

Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар «Пиф Паф»

• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра

Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой.

Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар «Полторы Комнаты»

• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»

• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения

Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».

Источник: saltmag.ru

9 алкогольных коктейлей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Magellan_Pink Tonic

Коктейли — это целая культура, и, как жаль, что в России она не столь популярна, как идея фикс «напиться до потери сознания». Если вы совсем не фанат этой коктейльной истории, то сперва прочтите о том, какие коктейли обязан попробовать каждый новичок, а затем возвращайтесь сюда.

Итак, 9 коктейлей, которые стоит попробовать хоть раз в жизни.

1. Mediteranean Martini

От шеф-бармена Романа Ризоватова / Molto Buono 2.0 / Raw Materials Bar

Molto Buono 2.0_Mediteranean Martini_cocktails

Ингредиенты:

Вермут Guerra Blanco — 5 мл

Травяная настойка — 5 мл

Способ приготовления:

1. В охлажденный смесительные бокал, на 2/3 заполненный кусковым льдом, влить светлый испанский вермут Guerra Blanco и светлый сухой французский вермут Dolin Dry, добавить для горечи французский биттер и итальянскую травяную настойку.

2. Влить крепкую составляющую коктейля — граппу, выдержанную в бочках из под портвейна и испанского джина. Перемешать и отфильтровать в заранее охлажденный «Мартини» бокал.

3. Ароматизировать коктейль цедрой лимона.

2. Sgroppino #2

От бартендера Сергея Тукаева / ресторан Charlie

Charlie_Sgroppino #2

Ингредиенты:

Сорбет манго — 100 г

Лимонный фреш — 20 мл

Сироп лемонграсс — 15 мл

Ликер персик — 10 мл

Игристое вино — 100 мл

Сорбет из черной смородины — 1 шарик

Съедобные цветы — украшение

Способ приготовления:

1. В смесительном стакане со льдом соединить сорбет, джин, лимонный фреш, сироп и ликер. Перемешать до однородной текстуры. Отфильтровать в коктейльный бокал шале и долить игристого вина.

2. Украсить сорбетом из черной смородины и съедобными цветами.

3. Martinez

От Бар-менеджера Екатерины Белякиной / Kuznya House

Kuznya House_ Cocktail Martinez

Ингредиенты:

Красный итальянский вермут— 30 г

Ликер из кислой вишни — 5 г

Биттер, ароматизированный маслами из цедры апельсина — 1 г

Способ приготовления:

1. Охладить/перемешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом и отфильтровать в коктейльный бокал.

2. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскин на шпажке.

4. Лавандовый Spritz

От шеф-бармена Сергея Мальченко / Кафе Дружба. Мануфактура Еды

Druzhba_Lavender Spritz

Ингредиенты:

Джин настоянный на синем чае — 40 мл

Сироп лаванды — 20 мл

Просекко — 120 мл

Газированная вода или тоник — 30 мл

Способ приготовления:

Наполнить бокал льдом. Налить в бокал просекко и сироп лаванды. Добавить содовой и размешать ложкой.

5. Old Tbilisi

Ресторан «Казбек»

Old Tbilisi_Kazbek (1)

Ингредиенты:

Чача золотая, настоянная на ванили — 30 мл

Branca Menta — 2 мл

Кленовый сироп — 5 мл

Ангостура — 1 капля

Цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в смесительном стакане со льдом. Перемешать и перелить в стакан рокс. Украсить лепестком апельсиновой цедры.

6. Pink Tonic

От шеф-бармена Руслана Булатова / Magellan

Magellan_Pink Tonic

Ингредиенты:

Смородина — 10 г

Способ приготовления:

В бокал со льдом добавить джин и тоник, размешать. Добавить клюкву, смородину и произвольно нарезанную клубнику, перемешать.

7. Cava Colada

От шеф-бармена Евгения Ясинского / Barceloneta

Barceloneta_Cava Colada

Ингредиенты: Светлый ром (если есть на жареном ананасе) — 50 мл Кокосовый сорбет- 1 шарик Свежий ананас- 50 г Кава- 100 г Лед

Способ приготовления: Ром, сорбет, ананас и 50 мл кавы взбить в блендере со льдом. Подать со льдом, долить оставшейся кавы.

8. Hugo 75

От шеф-бармена Романа Ризоватова / Molto Buono 2.0 / Raw Materials Bar

Molto Buono 2.0_Hugo

Ингредиенты:

Ликер из цветов бузины — 10 мл

Ромашковый ликер — 10 мл

Игристое вино — 60 мл

Лимонный сок — 10 мл

Способ приготовления:

1. В охлажденный шейкер влить ромашковый ликер и ликер из цветов бузины, добавить биттер и сок лайма. Влить коньяк и испанский джин.

2. Наполнить шейкер льдом на 2/3 и встряхнуть. Отфильтровать в заранее охлажденный гостевой бокал. Долить игристым вином.

3. Ароматизировать бокал цедрой лимона

9. Peach Sour

От шеф-бармена Виталия Глотова / La Fabbrica

La Fabbrica_Peach Sour_1-min

Ингредиенты:

Персиковое пюре — 20 г

Персиковый ликер — 10 г

Сок лимона — 25 г

Медовый сироп — 15 г

Яичный белок — 10 г

Способ приготовления:

1. В шейкере смешать виски, персиковый ликер и персиковое пюре.

2. Добавить в шейкер медовый сироп, сок лимона, белок и лед. Взбить в шейкере.

3. Подготовить бокал «рокс», охладить его, наполнить льдом, влить коктейль.

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru