Ликер bols коктейли рецепты

В 1575 году семья Bulsius организовала собственную дистиллерию в столице Голландии — Амстердаме. Компания Болс (Bols) стала называться именно так, потому что Булсиусы сменили фамилию для благозвучия на местном языке. Лукас Болс, в честь которого и назвали компанию, был рожден в 1652 году.

В скором времени Lucas Bols наладил тесные отношения с одной из серьезных торговых компаний VOC и стал главным ее акционером. Таким образом компания Болс получила доступ к различному экзотическому сырью для создания напитков. Опять-таки через ту же самую компанию VOC Лукас Болс стал выпускать свои настойки, ликеры и женевер по всему миру.

В XVIII веке компания Болс обрела уже мировое признание, но так вышло, что умер последний из наследников мужского пола, и в 1813 году компанию выставили на продажу. Ее в 1815 году при условии сохранить имя выкупил Габриэль Ваут, который не имел особого представления о производстве. Этот фактор, как оказалось, понес за собой крах компании.

Нужно было каким-то образом спасать положение, и в 1822 году Ваут решает объединить силы с другой компанией, которая через 20 лет все же расторгнула соглашение.

5 x КОКТЕЙЛИ МИДОРИ — Напитки из зеленой дыни!

1868 год. Семья Мольтцер выкупает компанию Болс. Мольтцер на удивление оперативно возрождает традиции производства ликерных напитков, строя в 1889 году 3 новых завода, что значительно увеличивает объемы производства.

После Первой Мировой Войны открывались заводы во Франции, Польше, Швейцарии, Канаде, Испании, Бельгии, США, Аргентине, Южной Африке. Таким образом Болс становится крупнейшим мировым производителем, признанным во всем мире.

Разновидности линейки:

Болс Адвокаат
(Bols Advocaat)

Болс Амаретто
(Bols Amaretto)

Болс Априкот Бренди
(Bols Apricot Brandy)

Болс Банана
(Bols Banana)

Болс Баттерскотч
(Bols Butterscotch)

Болс Блю Кюрасао
(Bols Blue Curacao)

Болс Блюберри
(Bols Blueberry)

Болс Ванилла
(Bols Vanilla)

Болс Вотермелон
(Bols Watermelon)

Болс Голд Страйк
(Bols Gold Strike)

Болс Грин Ти
(Bols Green Tea)

Болс Драй Оранж
(Bols Dry Orange)

Болс Йогурт
(Bols Natural Yoghurt)

Болс Какао Браун
(Bols Cacao Brown)

Болс Какао Уайт
(Bols Cacao White)

Болс Киви
(Bols Kiwi)

Болс Кирш
(Bols Kirsch)

Болс кислое яблоко
(Bols Sour Apple)

Болс Коконат
(Bols Coconut)

Болс Кофе
(Bols Coffee)

Болс Крем де Касси
(Bols Creme de Cassis)

Болс Личи
(Bols Lychee)

Болс Манго
(Bols Mango)

Болс Мараскино
(Bols Maraschino)

Болс Мелон
(Bols Melon)

Болс Парфайт Амор
(Bols Parfait Amour)

Болс Пепперминт Грин
(Bols Peppermint Green)

Болс Пепперминт Уайт
(Bols Peppermint White)

Болс Пич
(Bols Peach)

Болс Помегрэнэйт
(Bols Pomegranate)

Болс Пэшн Фрут
(Bols Passion Fruit)

Коктейль «Мисти мята» | Коктейли Дома с Лиз #015

Болс Распберри
(Bols Raspberry)

Болс Рэд Оранж
(Bols Red Orange)

Болс Си Бакторн
(Bols Sea Buckthorn)

Болс Слу Джин
(Bols Sloe Gin)

Болс Строуберри
(Bols Strawberry)

Болс Трипл Сек
(Bols Triple Sec)

Болс Хани
(Bols Honey)

Болс Черри Бренди
(Bols Cherry Brandy)

Болс Элдерфлауэр
(Bols Elderflower)

9 вещей, которые вы должны знать о Bols Genever (и ликерах)

Лукас Болс, производитель спиртных напитков, базирующийся в Амстердаме, уже более четырех веков занимается производством ботанической выпивки. Семейная винокуренная компания, основанная в 1575 году, Bols (для краткости) наиболее известна своей одноименной женеверами и красочной линией ликеров, которые выглядят неоново-тактически искусственно, но, по мнению компании, стоят а.е. натуральных — или должны. мы говорим, natuurlijk .

Genever переживает возрождение здесь и во всем мире.Когда VinePair пообщался с мастером дистилляции Bols Питом ван Лейенхорстом в начале этого года, мы многое узнали о таинственном духе, а также об истории Bols.

Вот девять вещей, которые вам тоже следует знать.

Bols — один из старейших брендов алкогольных напитков в мире

Основанный в 1575 году завод Lucas Bols производит ликеры уже более 400 лет. По словам Болса, к 1820 году у него были сотни рецептов ликеров и спиртных напитков. Сегодня портфель Болса включает более 20 брендов в 110 странах.

Bols производит женевер 354 года.

Семья Болс начала производить голландский геневер в 1664 году. Существование Амстердама как торгового города в 1600-х годах дало Болсу доступ ко многим специям, травам и фруктам. Рецепт Bols genever был воссоздан в 1820 году с использованием сложной смеси растительных компонентов. И хотя его выдержанный в бочках геневер был запущен на международном рынке в 2010 году, Болс начал выращивать женевер на дубе, точнее французском лимузенском дубе, в 1883 году.

Кстати, женевер не то же самое, что джин

Хотя некоторые из нас называют его солодовым дедушкой джина, женевер — это во многом его собственный дух.Из-за солодовой засыпки он на самом деле ближе к виски, чем к джин. И женевер, и джин используют ягоды можжевельника в качестве ароматизатора, но основа джина — это нейтральный зерновой спирт, смешанный с растительными веществами, тогда как женевер изготавливается из сусла из солодового ячменя, ржи и кукурузы. Как и виски, женевер может быть jonge (молодой), oude (старый) и иногда выдерживается в дубе.

But Bols также производит джин

Bols также производит Damrak Gin, бренд, который объединяет 17 растительных компонентов, включая ягоды можжевельника, цедру апельсина Валенсии и кориандр.

Bols также производит отмеченную наградами водку

Водка Bols производится из пшеницы, фильтрованной через уголь, и имеет мягкий мягкий вкус. Впервые выпущенный в 1989 году, в 2010 году он получил премию Superior Taste Award от Международного института вкуса и качества.

Bols делает фанк йогуртовый ликер

На самом деле, из него делают десятки вкусов ликеров, включая бузину, зеленый чай, бренди из ежевики и гранат. Когда Bols впервые начал производство ликеров в 1575 году, его первоначальными ароматами были тмин, кардамон и апельсин.

Странная форма бутылки Bols не только для галочки.

Рифленая длинная шея была разработана барменами и для них. Впервые он был выпущен в 2004 году.

Bols имеет собственную школу барменов

Академия барменов Bols, основанная в 2007 году, обучила более 10 000 человек искусству приготовления коктейлей. Студенты могут уйти с дипломом продвинутого бармена, мастера бармена или международного диплома бармена. В школе даже есть отзыв от Газа Ригана, автора коктейлей и заслуженного бармена в Dead Rabbit в Нью-Йорке, который провел там семинар.

Bols подает свой Negroni в лампочке

Названный Red Light Negroni в честь Квартала красных фонарей Амстердама, коктейль включает в себя 1 унцию Bols Genever Original, 1 унцию сладкого вермута и 1 унцию итальянского горького ликера. Смешайте со льдом, перемешайте, процедите и подавайте в лампочке со стаканом на стороне.

Рецепты коктейлей с банановым ликером Bols

Смешайте в стакане хайбол. Размешивать. Украсить вишней.

Подавать в: Highball Glass

Налейте банановый крем, абрикосовый бренди и вишневый бренди в пивную кружку. Добавьте несколько кубиков льда и наполните кружку молоком на 3/4. Медленно налейте 30 мл адвокаата поверх молока, покрывающего поверхность.

Теперь посмотрите, как адвокаат капает по льду и по молоку. Этот эффект лучше всего проявляется, когда адвокаат охлажден.

Подавать в: пивная кружка

Встряхните и процедите в бокал для коктейля. Украсить вишней и подавать.

18% (36 крепостей)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Налейте кюрасао в стакан со льдом, а затем залейте имбирный эль до конца.

Подавать в: Highball Glass

Смешайте в стакане хайбол. Размешивать. Украсить долькой киви.

Подавать в: Highball Glass

Смешать в стакане для хайболла с кубиками льда. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Смешайте в стакане хайболл с кубиками льда.Украсить долькой апельсина.

Подавать в: Highball Glass

Налейте ингредиенты в заполненный льдом старомодный стакан и подавайте.

Подавать в: старомодное стекло

Bols Genever

RED

LIGHT

NEGRONI.

1 унция Bols Genever Original

1 унция сладкого вермута

Итальянский горький ликер 1 унция

Смешайте ингредиенты со льдом в стакане для смешивания и хорошо перемешайте. Процедите в стакан с лампочкой. Подавайте лампочку рядом со стаканом, наполненным льдом и украшенным апельсиновым оттенком.

KOPSTOOTJE.

Снимок Bols Genever Barrel-Aged.

Подавать к любимому пиву.

ГОЛЛАНДСКИЙ и

ШТОРМ.

1,5 унции Bols Genever Original

Немного ангостурского биттера

Смешайте все ингредиенты со льдом в большом стакане для лонг-дринка. Украсить лаймовым корабликом.

THE

ORIGINAL

COLLINS.

2 унции Bols Genever Original

1 унция свежего лимонного сока

0.5 унций простого сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

THE

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

OLD

FASHIONED.

2 унции Bols Genever Barrel-Aged

Простой сироп 0,25 унции (2 части сахара: 1 часть воды)

3 капли ангостурской биттера

Перемешайте все ингредиенты со льдом в каменном стакане. Украсить цедрой апельсина.

THE

ГОЛЛАНДСКИЙ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

1,5 унции 100% солодовый спирт

0,75 унции Dry Curaçao

Перемешайте все ингредиенты со льдом в рок-бокале. Украсить цедрой апельсина.

УЛУЧШЕНО

HOLLAND

GIN.

2 унции Bols Genever Original

0,5 унции Bols Maraschino или Orange Curacao

Дольки абсента 2 унции

0,25 унции жирного сахарного сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

2 капли биттера Angostura

Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане для смешивания.Процедите в предварительно охлажденный бокал для купе и украсьте апельсиновым оттенком.

GENEVER

DAISY.

2 унции Bols Genever Original

0,5 унции Bols Maraschino или Orange Curacao

0,25 унции насыщенного сахарного сиропа (2 части сахара: 1 часть воды)

0,25 унции лимонного сока

Встряхните все ингредиенты и процедите в предохлажденные стекла купе. Сверху полейте игристым вином. Украсить цедрой лимона.

Ликер: TheDrinkShop.com

О ликерах.

Слово ликер происходит от латинского liquefacere — таять или растворяться, в данном случае относится к базовому спирту, на котором фрукты, травы и растения перегоняются в виде алкогольных напитков, чаще всего подслащенных.

Истоки.

Каталонский Арнольд де Вила Нова, родившийся в Испании в 1240 году, был алхимиком, известным как человек, чьи работы были посвящены первым ароматизированным спиртам и который написал знаменитую книгу «Книга вина».В нем он писал о перегонке вина в коньячные спирты, приправлении их специями и травами и описывал их животворные свойства!

Монахи.

Вскоре их использование стало менее лечебным и больше для удовольствия, распространившись по средиземноморским странам Европы и за ее пределами в течение 14 века, и стало популярным среди знати того периода, тем самым обеспечив их популярность «просачиванием» в массы. В течение следующих трех столетий ликеры производились монахами-алхимиками из различных монашеских орденов, включая бенедиктинцев и шартрез, среди многих других, пока настоящая коммерциализация дистилляции не была предпринята такими, как голландская компания Bols, основанная в 1745 году, где их первым производственным ликером был анисовый напиток. ,

Производство.

Технологии производства эволюционировали, чтобы включить мацерацию (замачивание ароматизаторов в спирте), дистилляцию мацерированной жидкости и перколяцию, при которой базовый спирт капают через базовые ароматизаторы, где он либо нагревается, либо / и пропаривается, почти так же, как мы могли бы растворить кофе. В зависимости от выбранного метода дистилляции от фруктов, пряностей или трав можно получить разные вкусы. Ликеры сейчас производятся во всем мире, часто отражая их культурные корни и вкус, которыми они славятся, до более дурацких и необычных ликеров, к которым мы все привыкли в современную эпоху.Читать далее

Источник: shakeparty.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2019-10-02 Ольга Сенотрусова

«Самая веселая вечеринка начинается у меня с одного и того же тоста:
— НЕТ. НЕТ. СПАСИБО. Я НЕ ПЬЮЮЮЮЮ. ….»

Ликер Болс Пепперминт Грин/ Bols Peppermint Green — десертный мятный ликер на травах и пряностях зеленого цвета. Вкус — мятный с продолжительным послевкусием. Аромат — приятный, мятный. крепость — 24%

Основатель компании Bols — голландец Лукас Болс — был первым, кто официально зарегистрировал созданный им ликер. Имя Лукаса Болса можно найти на страницах известного справочника Classic Spirits of the World.

Начинал Лукас Болс в качестве обыкновенного аптекаря в голландском городе Шидам. Аптекари в XVI веке были людьми уважаемыми и не боялись экспериментировать. Голландия в те времена успешно набирала обороты в мировой торговле, в том числе и в торговле алкоголем. Болс перебрался в Амстердам и основал небольшую винокурню.

Первым созданным им ликером стал ликер Кюммель — тминная настойка, вначале пользовавшаяся огромным спросом как лекарство для улучшения пищеварения, а позже превратившаяся в спиртной напиток.
……………………………………………………

Любимые Коктейли с ликером Болс Пепперминт Грин/ Bols Peppermint Green

Стратосфера

Стратосфера — крепкий слоистый шотдринк красивого зеленого цвета, относится к горящим коктейлям.

Ингредиенты:

  • Зеленый мятный ликер — 20 мл
  • Светлая Самбука — 15 мл
  • Прозрачный Апельсиновый Ликер — 10 мл
  • Лайм сок — 20 г

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в стопку-шот мятный ликер.
  2. Сверху при помощи барной ложки уложить слоями самбуку, апельсиновый ликер, сок лайма.
  3. Поджечь и пить через трубочку.

Кузнечик/ Cocktail Grasshopper

Кузнечик — это кондовая классика, мятный зеленый коктейль, получивший название благодаря своему цвету.

Создан коктейль «Кузнечик» в баре Туджекс (Новый Орлеан). Рецепт коктейля «Кузнечик» впервые опубликован в 1907 г. Уильямом Бутсби.

Легенды сохранили анекдот, родившийся на свет вместе с коктейлем «Кузнечик».

«В баре появляется кузнечик и прыгает на барную стойку.
Бармен:
— Мы тут пьём коктейль, названный в честь тебя.
Кузнечик:
— Вы пьёте коктейль под названием Карл?»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 5 мл
  • Ликер Какао Светлый — 30 мл
  • Ликер Мятный Зеленый — 30 мл
  • Сливки 11% — 30 мл
  • Мята — несколько листиков
  • Лед в кубиках — 150 г

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в шейкер мятный ликер, какао ликер, сливки и коньяк.
  2. Положить в шейкер лед и взбить.
  3. Перелить коктейль «Кузнечик» в заранее охлажденный бокал через стрейнер.
  4. Украшают коктейль «Кузнечик» листиками мяты.

Коктейль Пожар в Техасе/ Cocktail Fire in Texas

Ингредиенты:

  • Ликер Апельсиновый — 15 мл
  • Кампари (Campari) — 20 мл
  • Ликер Мятный Зеленый — 20 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В стопку-шот налить мятный ликер.
  2. Сверху аккуратно по барной ложке налить Кампари.
  3. Третьим слоем положить апельсиновый ликер.

Коктейль Mint
  • Bols Advocaat (яичный спиртовой бренди);
  • Blue Curacao (травяной десертный ликер);
  • Banana (банановый ликер);
  • Dry Orange Curacao (фруктовый крем-ликер);
  • Bols Coffee (кофейный ромовый десерт);
  • Gold Strike (ликер со специями).
  • Стоимость напитка

    Цена ликеров «Bols» колеблется в пределах 910-2000 рублей за бутылку. Приведем примеры:

    • Blackberry (700 мл) — 910-1000 рублей;
    • Passion Fruit (700 мл) — 1390-1420;
    • Triple Sec (700 мл) — 1430-1500;
    • Gold Strike (500 мл) — 1440-1520;
    • Bols Coffee (700 мл) — 1450-1600;
    • Galliano Vanilla (700 мл) — 1860-2000

    ликер bols

    Как отличить контрафакт

    Все ликеры из серии «Bols» делаются по старым рецептурам из проверенных натуральных компонентов, поэтому от них не должно разить спиртом. Эргономичная бутылка, в которую разливается напиток, имеет вытянутую форму и характерные кольцеобразные нарезки. Бутылки прозрачные, что позволяет рассмотреть цвет содержащегося в них продукта. Крышка завинчивается.

    На этикетке должно присутствовать название бренда и страна-производитель. Под «рубашкой» есть вторая этикетка, на которой присутствует название типа ликера.

    История бренда

    В 1575 году семейство Болс, перебравшееся в Амстердам, основало винодельню «Het Lootsje» (позже переименованную в «Lucas Bols»). В ту пору Голландия была крупнейшим торговым центром Европы. В Амстердам свозились фрукты и пряности со всего мира, чем и воспользовался фармацевт Лукас Болс, наладивший в 1652 году экспорт своей продукции во многие европейские страны.

    ликер bols

    Лукас специализировался на смешивании трав, он умел настаивать коренья, делать травяные и фруктовые настойки. Тминная настойка Kummel, разработанная Болсом, стала первым на планете официально зарегистрированным ликером. В 1816 году успешно развивавшаяся винокурня была продана финансисту Габриэлю Вауту. Причиной продажи стала смерть последнего представителя семьи Болс.

    В 1868 году брендом завладела семья Мольтцер. В этот период ликеры «Bols» обрели популярность в европейских правящих домах. В 1921 году завод «Bols» появился во Франции, а в 1934-м — в Бельгии. Начиная с 1947 года ликеры «Bols» продаются в США, окончательно закрепившись на рынке в качестве ведущего ликерного бренда. Компании конкурентов «Wynand Fockink» и «Hoppe» были безжалостно поглощены.

    Источник: frullato.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru