Мадлер для коктейлей для чего

Незаменимый аксессуар для тропических коктейлей – им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в бокале.

226 коктейлей c мадлером

Сахарный сироп

Дробленый лед

Ангостура биттер

Тростниковый сахар в кубиках

Коктейльная вишня красная

Источник: ru.inshaker.com

Мадлер — чем можно заменить в домашних условиях. Как эффективно использовать мадлер?

В современности можно отыскать массу инструментов, помогающих во многих делах. Без некоторых таких инструментов и техники многие из нас уже просто не представляют себе повседневную жизнь и не знают, как обходиться без них. Такие инструменты особенно необходимы при работе некоторых специалистов.

Вот, к примеру, профессия бармена требует особенный подход и большое количество разнообразных средств. Для создания не только очень красивых, но и вкусных коктейлей требуется многое оборудование.

Одним из полезнейших предметов в работе специалиста-бармена считается мадлер для создания коктейлей.

Само слово мадлер происходит от названия способа перемешивания продуктов — мадл. Сам по себе мадлер внешне напоминает кухонный пестик, только с зубцами на толкущей стороне, что можно увидеть на его фото.

При работе такой инструмент помогает добывать сок из ягод для коктейлей и получать некоторые эфирные масла из растений для дополнения вкуса и аромата.

В данном материале мы подробнее рассмотрим этот инструмент и поговорим о том, как правильно его выбрать.

  • Материалы изготовления
  • Параметры выбора
  • Как приготовить Мохито с мадлером
  • Фото мадлера

Материалы изготовления

Как и в случае обыкновенного и привычного многим хозяйкам инструмента — ступки с пестиком, мадлер для коктейлей выбирается в зависимости от материала.

За счет использования того или иного вида материала меняется не только внешний вид и вес самого инструмента.

Во-первых, от этого зависит удобство использования мадлера для бармена. А, во-вторых, меняется само восприятие вкуса продукции, приготовленной с использованием инструментария.

К примеру, мадлер, изготовленный из дерева дает неповторимый вкус напиткам и легкий древесный аромат.

Однако в вопросе удобства многие могут не выбрать такой вариант из-за его легкости. Приходится прилагать большую силу, чтобы работать с данным видом инструмента.

Более утяжеленный вариант, который, к тому же, не впитывает соки — это нержавеющая сталь. Она не придает никакого дополнительного вкуса, но и не портит его.

Кроме того, данный вид мадлера очень удобен. Некоторые разновидности стальных мадлеров дополняют деревом. Имеются также в пользовании барменов специальные коктейльные ложки с мадлером.

Параметры выбора

Для того, чтобы на все 100 быть уверенным в качественности и удобстве инструмента для приготовления коктейлей, необходимо тщательно выбирать мадлер.

Здесь важны сразу несколько качеств, которые обязательно учитываются. Первое и наиболее важное качество — это длина мадлера.

Выбирайте максимально удобный для вас вид, но наилучшим будет самый длинный. Он позволит делать коктейль прямо в емкости для дальнейшей его подачи. Если же вы решили выбрать короткий мадлер, то лучше брать его со ступкой.

Второе важное качество — это диаметр. Для того, чтобы мадлер хорошо входил в стакан или бокал любого формата, необходимо выбирать наименьший диаметр. Также стоит обращать внимание на формат толкущей части мадлера.

Лучше всего в этом плане выбирать два мадлера. Один должен быть гладким — он отлично подойдет для добывания эфирных масел из листочков зелени, не повреждая их при этом. Второй же мадлер выбирается с зубцами. Это позволит отлично и легко давить сок из фруктов и ягод.

Гладкая поверхность будет просто напросто соскальзывать с фрукта, а зубцы зафиксированно продержатся и быстро добудут сок. Деревянный мадлер не всегда оснащен зубцами, а вот на металлических они часто присутствуют.

Как приготовить Мохито с мадлером

Один из наиболее популярных и давно полюбившихся всем коктейлей, для приготовления которого используется барный мадлер — это Мохито.

Для того, чтобы почувствовался истинный яркий и свежий аромат и привкус мяты, ее разминают, добывая сок.

Для этой цели как раз и используется инструмент под названием мадлер. Мята укладывается в количестве нескольких листочков на дно бокала для подачи, уже там она слегка толчется мадлером.

Далее заливаются остальные компоненты, добавляется лед и прочее. Но каждый знает, что еще один компонент Мохито — это сок лайма.

Давить сок руками или, как многие привыкли, вилкой — это не так уж удобно. Именно поэтому для добычи сока лайма так же используется приспособление мадлера.

Фото мадлера


Источник: mircocktails.ru

Лучшие мадлеры на 2023 год

🍹Лучшие мадлеры на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

В работе любого специалиста необходим специальный инвентарь или различные приспособления. Эта особенность не обошла стороной и работу бармена. За барной стойкой должны быть различные приспособления для быстрого и качественного приготовления коктейлей.

Этот инвентарь должен быть не только удобным, но и красивым, чтобы гостям было приятно наблюдать за приготовлением напитков. Одним из необходимых приспособлений для работы за барной стойкой является мадлер. С его помощью бармен угостит своих посетителей различными коктейлями с добавлением фруктов, ягод или трав.

Содержание

  • 1 Что такое мадлер
  • 1.1 Какие бывают мадлеры
  • 4.1 Leopold
  • 4.2 Trudeau 0971507
  • 5.1 ProHotel 2121220
  • 5.2 ILSA 2121509
  • 5.3 Monin accessories 02121224
  • 6.1 Paderno 41503-22
  • 6.2 The Bars B002XX

Что такое мадлер

Данный инвентарь работника бара представляет собой толкушку или пестик, который измельчает фрукты, ягоды, а так же он необходим для получения эфирных масел из трав. Весь процесс выдавливания таким инструментом должен осуществляться прямо в той посуде, где будет подаваться смешанный напиток. При помощи такого барного пестика легко измельчаются фрукты, ягоды и извлекать из них сок. За счет этого каждый напиток будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Самая распространенная модель толкушки имеет длину 19 см, а ее диаметр при этом составляет почти 3 см, если быть точнее 2,8 см. Но кроме этого встречаются модели и с более длинной ручкой. Все зависит от предпочтения специалиста и длины используемой посуды. Если говорить о рабочей стороне пестика, то она может быть как гладкой, ток и иметь зубчики. Вариант с зубчиками быстрее справится с поставленной задачей, а так же наличие зубчиков не даст фрукту «убежать».

Такую толкушку можно применять и в стакане, который будет подан посетителю, а так же в шейкере. Все зависит от рецепта конкретного напитка. Мохито, олд фэшен, а так же кайпиринья являются наиболее распространенными напитками, которые готовятся при помощи мадлера.

Какие бывают мадлеры

Такие приспособления для приготовления смешанных напитков отличаются материалом изготовления, размером и формой. Если говорить об используемых материалах, то толкушки изготавливают из нержавеющей стали, пластика и дерева. Так же можно встретить комбинированные модели, где пластиковая или деревянная основа дополнены металлической рабочей частью.

Многие специалисты ценят деревянный барный пестик за его экологичность. Если инструмент изготовлен только из древесины, то его рабочая часть не имеет зубчиков. Это может вызвать некие затруднения при работе.

Но несмотря на это многие бармены отмечают, что деревянный мадлер хорошо справляется со своей задачей, может легко размять как ягоды, так и фрукты, а так же им легко будет выдавить эфирное масло из растений. Так же встречаются модели, имеющие усиленную рабочую часть. Здесь производители устанавливают деталь из нержавеющей стали, что значительно ускоряет процесс.

Недостатком такого инструмента является то, что дерево требует особого ухода. Толкушку придется тщательно промывать после каждого смешанного напитка. Инструмент быстро впитывает в себя соки и запахи других ингредиентов, если плохо промыть инструмент, то следующий коктейль может изменить вкус. Так же толкушку надо будет хорошо просушивать, иначе древесина потеряет свои характеристики.

Так же большой популярностью пользуется пестик из пластика. Его ценят бармены за легкость, простоту ухода. Но стоит отметить, что только толкушка из качественного пластика не испортить вкусовых характеристик напитка. Кроме этого е стоит забывать и о доступной цене такого инструмента.

Пластиковые барные пестики, как и деревянные могут иметь металлическую рабочую часть. Это значительно упростит работу, поскольку такой инструмент не любит больших нагрузок. С усиленным пластиковым мадлером можно без труда получить сок из фруктов или эфирное масло из различных трав.

В отличие от деревянных моделей, такой инструмент более прост в уходе. Он не будет впитывать в себя вкус ягод или фруктов, что не позволит в будущем изменить или испортить вкус коктейля. После использования толкушку следует просто сполоснуть водой, и она снова готова к работе. Но все же у нее есть недостаток. Это – хрупкость инструмента.

При не осторожном обращении толкушку легко можно сломать. Это касается и эксплуатации и хранении инструмента. При использовании не надо создавать сильное давление, поскольку пластик не выдержит большой нагрузки.

Так же можно выделить барные ложки, которые с одной стороны имеют специальную толкушку. Они изготавливаются из нержавеющей стали, не требуют бережного ухода. Такое приспособление позволит мастеру сэкономить время во время приготовления смешанного напитка.

Если говорить о размерах инструмента, то стандартом здесь считается дина 19 см, и диаметр – 2,8 см. Но часто встречаются и модели другой длины и другого диаметра. Здесь стоит исходить от удобства эксплуатации. Один размер барного инструмента будет удобен для разминания фруктов, другой для работы с травами. Так же размер толкушки будет зависеть от высоты посуды.

Правила использования

Если кто-то только начинает осваивать профессию бармена, то у него возникнут сложности при работе с определенными предметами. Такое может произойти и с эксплуатацией мадлера. Здесь необходимо правильно выбрать силу нажима, чтобы получить вкусный коктейль.

Итак, барный пестик можно использовать как для приготовления коктейля в шейкере, так и сразу в стакане. Для этого надо уложить все необходимые ингредиенты на дно шейкера или стакана, после слегка надавливая прокручивать мадлер по поверхности ягод или фруктов. Стоит отметить, что здесь не надо прикладывать больших усилий, особенно если инструмент изготовлен из пластика.

Так же не надо забывать, что продукты не требуется превратить в пюре, из них надо просто получить сок, чтобы придать напитку особый вкус и аромат. Начинающим барменам лучше работать с толкушкой, имеющей зубчики. Это облегчит процесс работы и не даст продуктам расползтись.

После приготовления напитка следует сразу промыть инструмент. Особенно если использовался мадлер из дерева. В противном случае соки впитаются в основу, что в дальнейшем будет изменять вкус напитка.

Критерии выбора

Чтобы быть на 100% уверенным, что приготовленный напиток понравится гостям, необходимо выбрать качественный инвентарь. Итак, чтобы не ошибиться с покупкой мадлера, надо обращать внимание на такие критерии, как размер, материал изготовления и форма.

Многие бармены предпочитают использовать деревянные барные пестики. Они ценят их за прочность конструкции. Такой инструмент справится не только с ягодами или фруктами, а так же поможет измельчить лед и сахар. Но, как говорилось выше, такой мадлер требует особого ухода, чтобы в дальнейшем не испортить вкус коктейля.

Изделия из пластика или металла не требуют особого ухода, при этом они не будут впитывать запахи и вкус фруктов или трав. Но пластиковый инструмент более хрупкий, поэтому не перенесет большой нагрузки.

Теперь если говорить о размере, то классический вариант имеет длину около 20 см. Но есть варианты и большей длины. Здесь стоит исходить из собственных предпочтений. Но если взять инвентарь максимальной длины, то получится готовить коктейль прямо в стакане любой формы. Так же чтобы напиток было удобно готовить в стакане, лучше брать изделие с минимальным диаметром, такая форма значительно облегчит работу.

Не стоит забывать о форме инвентаря. Мадлеры могут быть, как гладкими, так и иметь зубчики. Гладкой поверхностью лучше получать масла из различных трав, а вот для давки фруктов лучше иметь поверхность с зубчиками. Встречаются модели, имеющие с одной стороны поверхность с зубчиками, а другая сторона изделия имеет гладкую поверхность.

Кроме этого многие советуют приобрести пару вариантов барных пестиков, так можно облегчить работу и иметь инвентарь для различных нужд.

Лучшие деревянные мадлеры

Такая модель от немецкого производителя «Leopold» изготавливается из лучшей древесины. При помощи такого инструмента можно будет работать как с фруктами, так и травами.

«Leopold» имеет стандартный размер. Длина изделия составляет 20 см, а диаметр – 2,8 см. Одна сторона изделия имеет зубчики, а другая гладкая. Наличие зубчиков упросит работу с фруктами, а так же позволит раскалывать лед. Гладкой стороной можно получать эфирные масла из различных растений, при этом не будет повреждаться их форма и текстура.

Поверхность изделия гладкая, что создаст дополнительное удобство при работе.

Средняя стоимость составляет 700 рублей.

Источник: yanashla.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru