Ликер маракуйя — слабоалкогольный продукт, получаемый путём выгонки хмельного напитка с добавлением сока заморских фруктов: апельсинов, грейпфрутов и маракуйи.
Из-за сравнительно небольшой крепости напиток редко используют в чистом виде, гораздо чаще с ним смешивают различные коктейли на любой вкус. Используют данный ликер и в кулинарии, добавляя его в крема тортов и пирожных.
Это интересно! В барных картах ликер маракуйя часто прячется под названием «пэшн фрут» от английского «passion fruit», что переводится как «фрукт страсти».
Состав
Самым интересным в ликере маракуйя является его состав, в котором кроме присутствия одноименного экзотического фрукта находят своё место и цитрусовые. Во всём виноват сладкий вкус маракуйи, который и оттеняют при помощи более легких, игривых ингредиентов. Чаще всего в состав данного напитка входит:
Коктейль Манго-Маракуйя на основе сиропов Манго и Маракуйя BARBADOS
- вода;
- водка;
- сок (или мякоть) маракуйи;
- сок (или мякоть) апельсина;
- сок (или мякоть) грейпфрута;
- сахарный сироп.
Польза
Благодаря своему составу, напиток из маракуйи прекрасно тонизирует и бодрит. Его рекомендуют в разумных количествах пить при пониженном кровяном давлении и для повышения пищеварительных процессов.
Интересно! Мужчинам этот продукт подарит дополнительные силы в любовных делах.
Вред
Как и любой алкогольный напиток, ликер маракуйя не следует пить детям, беременным и кормящим женщинам, а так же парам, планирующим беременность. Из-за наличия в составе сахарного сиропа напиток не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением.
Как приготовить
В домашних условия готовят ликер маракуйи редко хотя бы потому, что трудно найти на прилавках магазинов свежие спелые плоды маракуйи и цитрусовых. Однако покупка готового ликера больно ударит по кошельку, а потому многие готовы рискнуть.
Для приготовления данного вида ликера следует:
- Плоды маракуйи, апельсина и грейпфрута в соотношении: 4:2:1 очистить от кожуры и внутренних перегородок и мелко порубить в блендере или помять руками. Залить полученную массу водкой в количестве 3 л и дать настояться в течении нескольких недель.
- Спустя примерно две недели следует процедить полученный настой через мелкое сито или марлю, добавить 1 л кипяченной воды, после чего можно подключить перегонный аппарат.
- На выходе получается 1-1,5 л маракуйной субстанции, в которую ещё необходимо добавить стакан сахарного сиропа и тщательно перемешать для получения искомой продукции.
Коктейли с ликером маракуйя
Несмотря на распространение данного ликера среди барменов, смешивают его не так уж и часто из-за характерной «конфетной» сладости. Данный ингредиент входит в состав следующих наиболее популярных коктейлей:
Коктейль Passion Fruit Spiritz на основе сиропа Маракуйя BARBADOS
- «Эротика» — смешиваются ликер маракуйя 20 мл, водка 20 мл, ананасовый сок 20 мл, 1 мл ангостуры, сухое шампанское;
- «Тутти Фрутти» — смешиваются ликер маракуйи 20 мл, дынный ликер 20 мл, белая текила 20 мл и 100 мл клюквенного сока;
Помимо этого часто пьют маракуйный ликер с большим добавлением кубиков льда. Хорошо сочетается сладко-цитрусовый вкус ликера с мятным ликером, малиновой водкой и любым цитрусовым соком.
Калорийность 68кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 2.4г. ( ∼ 9,6 кКал)
Жиры: 0.4г. ( ∼ 3,6 кКал)
Углеводы: 13.4г. ( ∼ 53,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 5% | 78%
Источник: m.dom-eda.com
Интересная статья сразу после юмора
Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
Текила — лучшее средство против мороза!
Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.
Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.
Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
- #Алкогольные коктейли
- #рецепты
- #Игристое вино
Три коктейля с сухим игристым вином
Игристое вино — это, конечно, круто. Атрибут праздника и всё такое.
А ещё из этого атрибута можно и интересные коктейли понаделать, разнообразив вкус напитка. Предлагаем три рецепта, выполнить которые достаточно легко. Первый рецепт
Коктейль Игристое вино с джином и маракуей
Ингредиенты
- Сироп маракуйи — 25 мл
- Джин — 25 мл
- Игристое вино — по вкусу
- Кусочек маракуйи — для украшения
Способ приготовления
- Смешать в бокале джин с сиропом маракуйи
- Сироп можно приготовить самостоятельно, растерев один плод через ситечко
- Долить до верха бокала игристое вино, украсить кусочком маракуйи
Коктейль Cranberry Mint Spritzer (клюквенно-мятная шипучка)
Ингредиенты
- Игристое вино — 60 мл
- Клюквенный сок — 40 мл
- Водка — 20 мл
- Листья мяты — для украшения
Способ приготовления
- В бокал со льдом добавить ингредиенты
- Перемешать легко ложечкой
- Украсить листиком мяты
- На фото края бокала украшены съедобными блёстками
Коктейль Беллини с маракуей
Ингредиенты
- Игристое вино — 100 мл
- Половинка маракуйи — для сока
- Ликёр трипл сек типа Куантро — 25 мл
Способ приготовления
- Охладить бокал, налить в него игристое вино
- Добавить ликёр
- Добавить сок, полученный перетиранием половинки маракуйи через сито
У нас получилось два рецепта с маракуей, и мы намеренно не стали их разбавлять другими. Во-первых, маракуйю в настоящее время достаточно легко найти в магазине, а во вторых, она даёт шикарный аромат напитку, добавление же ликёра или джина сами по себе станут разнообразием.
В пиве нашли гормон счастья
Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому
В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне
В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.
Сегодня, 21 января — день алкогольной независимости
Источник: alkogol.news
Коктейль «Батида с маракуйей»
Бразильская водка кашаса изначально была популярна среди рабов и крестьян во времена колонизации этой страны. Сегодня это ее национальное достояние, часть культуры.
Крепкий алкогольный напиток кашаса, или бразильский ром, нечасто употребляют в чистом виде. В основном дистиллят из экстракта сахарного тростника используют в коктейлях. Один из них носит название «Батида с маракуйей».
Рецепт коктейля «Батида с маракуйей»
Состав:
- 25 мл напитка «Кашаса»;
- 25 мл сока маракуйи;
- 25 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 1 капля сиропа из маракуйи;
- 1 капля сиропа из лайма;
- 1 капля свежевыжатого сока лайма;
- несколько долек свежего лайма;
- колотый лед.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в небольшой бокал хайбол с колотым льдом. Добавьте несколько долек свежего лайма.
«Батида» в оригинале – это тоже чисто бразильский фруктовый напиток с добавлением рома. В других странах в этом коктейле вместо кашасы используют водку.
Видео: приготовление коктейля с маракуйей
Любителям ликера «Маракуйя» и напитков с большим количеством компонентов предлагаем оценить коктейль «Эротика».
Источник: o-cocktails.ru