Мартини Оранж (Martini Orange) [1] — название нескольких различающихся коктейлей.
Другое название: Мартини с апельсиновым фрешем [2]
Является модификацией коктейля Мартини.
Рецепты
С вермутом
50/
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл [3][4]
В охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок.
Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой. [5]
100/
- вермут мартини Бьянко – 100 мл;
- апельсиновый фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Жидкие компоненты коктейля смешать в шейкере.
Перелить смесь в бокал.
С джином
- джин — 40 мл
- мандариновый ликер (апельсиновый) — 20 мл
- красный вермут мартини — 30 мл
- лимон — 15 г (цедра для украшения)
- мята — 1 г
- коктейльная вишня красная — 5 г
- лёд в кубиках -200 г
Налить в шейкер по порядку: джин, мандариновый или апельсиновый ликер и красный вермут мартини.
Наполнить шейкер до верха кубиками льда и хорошо взбить.
Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, выжать цедру из дольки лимона и украсить коктейльной вишней и листиком мяты. [7]
Источники
- ↑https://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-apelsinovym-sokom.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogoln-apelsinovyx-koktejlej.html
- ↑https://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-apelsinovym-sokom.html
- ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-halle-berry-goryachij-apelsin.html
- ↑https://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-apelsinovym-sokom.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogoln-apelsinovyx-koktejlej.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
Источник: cyclowiki.org
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Источник: alcofan.com
Мартини Оранж
Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня середина рабочей недели, это ли не повод выпить по стаканчику замечательно-вкусного коктейля под названием «Мартини Оранж»? Предлагаю устроить вечерком расслабляющую вечеринку.
Примите ванну с пеной, зажгите свечи, приготовьте легкий ужин или наоборот, пусть это будут самые извращенные кулинарные изыски, включите расслабляющую музыку и не забудьте пропустить пару стаканчиков Мартини Оранж! Только не увлекитесь! Коктейль такой вкусный, что трудно остановится.
Для приготовления коктейля Мартини Оранж вам понадобятся:
-6 кубиков льда,
-100 грамм апельсинового сока,
-50 грамм мартини или Чинзано.
Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся потрясающим вкусом коктейля!
Источник: kulinarksu.ru