Молочный коктейль как детстве

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных и натуральных. Отсутствие изысков с головой компенсировалось обилием простого и доступного. Память об этом, наверное, останется на всю жизнь.

Молочный коктейль с мороженым

Для меня самым любимым и самым памятным детским лакомством был, есть и будет молочный коктейль. Густой, почти тягучий, белый и очень сладкий, он был с пузырьками и заканчивался слишком быстро. В Москве, как, впрочем, и во всех остальных городах Союза, его делали в гастрономах и в магазинах «Соки-воды». Стальной миксер на три рожка гудел турбиной и выдавал всем желающим порции холодного напитка.

Смешивали коктейль прямо на глазах у нетерпеливой очереди. Наливали в стальной стакан молоко прямо из бутылки, клали туда же шарики самого настоящего сливочного пломбира и добавляли сироп. Чаще всего — грушевый. И всё это на глазок!

КАК В ДЕТСТВЕ | ОСВЕЖАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Мы на глазок отмерять не собираемся. Вот тебе точные пропорции для того, чтобы сделать молочный коктейль как в детстве. Готовь и наслаждайся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молока
  • 4 ст. л. грушевого сиропа
  • 100 г пломбира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей в стакан блендера очень холодное молоко.
  2. Добавь сироп.
  3. Положи мороженое.
  4. Взбивай ровно минуту на высоких оборотах (не меньше 13 000).

Чем меньше мороженого добавишь, тем лучше коктейль будет взбиваться. Но вкус изменится соответственно. Мороженое, пролежавшее во вскрытом виде в морозильной камере, ухудшит свойства пены — для коктейля всегда бери свежее.

Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Молоко должно быть охлаждено очень сильно: внутри пакета могут даже прощупываться кристаллы льда. Чтобы этого добиться, подержи пакет молока в морозилке примерно два часа.

Я молочными коктейлями напилась от души. Теперь и тебе советую. Домашний молочный коктейль — незабываемый вкус.

Источник: mudriesoveti.ru

Как в детстве: 7 рецептов молочных коктейлей

13 : 45 , 13 ноября 2020 г.

Молочный коктейль считается не самым полезным блюдом, поскольку для его приготовления часто используются сладкие сиропы и жирные молочные продукты. Однако это лакомство можно легко приготовить дома, используя только те ингредиенты, которые вписываются в ваш рацион питания. Милкшейки со свежими ягодами, коктейли на основе кокосового молока и напитки с добавлением мороженого — делимся разнообразными рецептами, среди которых каждый найдет для себя идеальный вариант.

Молочный коктейль по ГОСТу. Вкусная классика как в детстве

Молочный коктейль с ягодами к завтраку

Ингредиенты:

  • Клубника 75 г
  • Голубика 75 г
  • Овсяные хлопья 20 г
  • Молоко 350 мл
  • Мед 2 ч.л.

Способ приготовления:

Ягоды помыть и отправить в блендер, туда же засыпать половину овсяных хлопьев, залить молоко и мед, взбить коктейль на максимальной скорости и подавать к завтраку, украсив оставшимися хлопьями.

Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Банан 2 шт.
  • Пломбир 2 ст. л.
  • Мята

Способ приготовления:

Бананы нарезать произвольными ломтиками, отправить в миксер. Туда же добавить молоко и мороженое, хорошенько взбить на максимальной скорости. Подавать в высоких стаканах, а при желании милкшейк можно украсить веточкой мяты, тертым миндалем или свежей клубникой.

Молочно-кофейный коктейль на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Эспрессо 1 маленькая чашка
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Корица
  • Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

В миксере взбить кокосовое молоко и эспрессо, добавить туда ванильный сахар и корицу, еще раз взбить массу. После разлить коктейль по бокалам и посыпать кокосовой стружкой. При желании стружку можно заменить на тертый миндаль или другие измельченные орехи.

Милкшейк со сливочным мороженым на рисовом молоке

Ингредиенты:

  • Рисовое молоко 200 мл
  • Сливочное мороженое 4 ст. л.
  • Свежие ягоды 75 г
  • Миндаль 30 г
  • Мята

Способ приготовления:

В чашу миксера отравить миндаль и ягоды, измельчить на высокой скорости. Далее влить в емкость рисовое молоко, добавить сливочное мороженое и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Подавать в креманках с веточкой мяты.

Индийский молочный коктейль ласси из авокадо

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 10% 50 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо помыть и высушить все продукты. Далее разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть, лук и чеснок произвольно нарезать, порубить зелень петрушки. Отправить ингредиенты в чашу миксера, влить туда молоко, сливки, добавить соль, молотый черный перец по вкусу, также сбрызнуть содержимое соком лайма и взбить до однородного состояния.

Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить цедрой лайма — важно использовать только зеленую часть кожуры, чтобы избежать горечи .

Шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Шоколадное мороженое 5 ст. л.
  • Темный шоколад 10 г
  • Фундук 15 г

Способ приготовления:

Измельчить фундук, в миксере смешать молоко, шоколадное мороженое и орехи. Взбивать до пенообразного состояния. Далее натереть на мелкой терке темный шоколад, разлить коктейль по бокалам и посыпать шоколадной крошкой.

Тыквенный милкшейк

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мякоть тыквы 100 г
  • Пломбир 2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо сварить тыкву и сделать из мякоти пюре — для этого можно использовать погружной блендер или размять тыкву вилкой. Далее отправить пюре в чашу миксера, влить туда молоко, добавить мороженое и немного корицы. Взбить на высокой скорости, разлить по бокалам. Готовый коктейль посыпать остатками молотой корицы, также коктейль можно украсить коричными палочками.

Источник: news.myseldon.com

Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых.

А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает.

Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Молочный коктейль

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной.

И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

Смотрите также: Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану.

Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях.

Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

Смотрите также: Почему магазинное молоко не скисает и становится горьким

3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:
готовится такой коктейль чрезвычайно просто. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Источник: socialcafe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru