Молочный коктейль с водкой в домашних условиях

Совмещение таких продуктов, как водка с молоком, вызывает немало споров. Одни считают, что это сочетание пагубно влияет на организм и может вызвать дисбаланс в пищеварительной системе. Другие, наоборот, способны доказать противоположное.

Истина находится посередине. Если правильно употреблять эти продукты, можно избежать негативных последствий для здоровья.

Розовое молоко

Употребление молока перед спиртным

Молока и алкоголя совместмость всегда вызывала интерес. Поскольку распространено мнение, что эта пара продуктов вызывает сильное отравление и дисбактериоз. Это возможно, но только в следующих случаях:

  • было выпито непригодное к употреблению молоко (просроченное или скисшее),
  • употреблялось слишком много алкоголя,
  • индивидуальная непереносимость обоих компонентов.

Для того чтобы не опьянеть, водку иногда специально запивают молоком. В данном случае полностью избежать опьянения вряд ли получится (все зависит от количества выпитого), а снизить нагрузку на печень и быстрее отрезветь можно.

Путем исследований было доказано, что употребление свежего коровьего молочного продукта до застолья активирует, ускоряет метаболизм непосредственно в печени, вследствие чего отрезвление наступает быстрее. Поэтому и похмельный синдром проявляется не так сильно.

Продукты можно сочетать, особенно перед приемом спиртного. Главное, во всем проявлять чувство меры.

Можно ли запивать водку молоком

Злободневной остается тема непосредственно самого застолья: как и чем правильно запивать и закусывать спиртное и можно ли запивать водку молоком. Если самогон или сорокаградусный напиток запить молочным продуктом, то он свернется в желудке и начнется дисбактериоз. Далеко не каждому понравится вкусовое сочетание этих ингредиентов.

Так как доказано, что выпивать стакан парного перед застольем даже полезно, то нет оснований утверждать, что запивать водку питательным молочным продуктом нельзя.

Правила употребления алкоголя: в большей степени закусывать, а не запивать. Причем заедать рекомендуется полноценно, горячими блюдами. Съесть соленый огурец и бутерброд с салом — недостаточно для закуски крепкого спиртного.

Бежевый русский

Прием молока при похмелье

После злоупотребления крепкими напитками во время застолья возникает постинтоксикационное состояние или попросту похмелье. Похмельный синдром сопровождается комплексом неприятных симптомов: от головной боли до тошноты.

Учитывая эти неприятные проявления, чтобы не усугубить состояние, стоит разобраться, можно ли пить молоко после алкоголя.

Похмелье — результат интоксикации организма, а молоко способно бороться с токсинами. Поэтому его можно пить во время похмельного синдрома. Делать это необходимо правильно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Молочный продукт пьют утром на голодный желудок.
  2. Он должен быть теплым и ни в коем случае не охлажденным.
  3. Это достаточно «тяжелая» пища. Перед употреблением молоко рекомендуется немного разбавить кипяченой теплой водой. Это поможет ему лучше усвоиться организмом.
  4. Чтобы эффективно вывести токсины, не стоит пить его много. Достаточно употреблять по 200 мл парного каждые 2 часа. Можно добавить в стакан куркумы. Специя является своего рода природным антибиотиком и помогает более эффективно бороться с отравлением и похмельем.

При всей полезности продукта для некоторых людей молоко является сильным аллергеном. Поэтому необходимо принимать напиток осторожно, не впадать в крайности и проявлять чувство меры.

Рецепты коктейлей

Алкоголь с молоком отлично сочетается в различных коктейлях. Сегодня разработано большое количество рецептов вкусных спиртных шейков с ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, но в бокале создают неповторимый вкусовой эффект.

Коктейль с водкой

Одним из простых в приготовлении и вкусных коктейлей является напиток «Розовое молоко». При наличии блендера его можно сделать в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 60 мл водки,
  • 60 мл гренадина (гранатовый сироп),
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления: в чаше блендера смешать все компоненты до появления пены, затем перелить жидкость в бокал и добавить несколько кубиков льда. Пить медленно через коктейльную трубочку.

Еще один популярный коктейль — «Белый русский». В его состав входят водка, кокосовая стружка, сырое куриное яйцо, сахар и молоко. Этот состав на любителя, поэтому бармены придумали немного отличающийся коктейль — «Бежевый русский». Для его приготовления необходимо:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 120 мл молочного продукта,
  • лед.

Процесс приготовления предельно прост. В бокал со льдом просто добавляют все компоненты и взбивают. Для усиления вкуса можно влить немного шоколадного сиропа.

Лечение кашля водкой с молоком

Доказано, что употреблять молоко после водки полезно, но в народной медицине используется множество способов борьбы с различными болезнями при помощи смешивания этих двух компонентов. Парным с водкой в народе лечат простудные заболевания и кашель.

Розовое молоко1

Лечение алкоголем — не самый лучший вариант. Медики не рекомендуют прибегать к подобным методам, относиться к такой терапии нужно с осторожностью. Но народные методы имеют место быть.

Так, при лечении кашля у взрослых нужно смешать 200 мл теплого молочного напитка и 50 мл сорокаградусного алкоголя. Выпить жидкость за один прием. После этого необходимо поспать или полежать под одеялом.

От сильного кашля и бронхита народные целители применяют смесь, для которой понадобятся в равных частях:

В отдельной емкости смешивают все компоненты и хорошо нагревают их на водяной бане. Главное, не доводить до кипения. Затем нужно жидкости дать остыть. Отливают около 150 мл в стакан и выпивают смесь залпом. Для эффективности лечения процедуру повторяют 1 раз в сутки не более 5 дней

Все приведенные методы применяются с осторожностью и исключительно взрослыми. Детям такие методы терапии строго противопоказаны, поскольку они несут высокий риск для жизни и здоровья.

Питательное и вкусное молоко не только можно, но и нужно пить перед, во время и после приема спиртного. Важно помнить, что только контролируемое и ограниченное употребление алкогольных напитков поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие после застолья.

Источник: bezprivychek.ru

Молочные коктейли с алкоголем

molochnye koktejli s alkogolem

Последствия

Молоко считается отличным ингредиентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже просто налив в него сироп, оставшийся от варенья, получается вкусный, безопасный и питательный напиток одновременно.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Из-за стереотипа, что только сторонники здорового образа жизни или родители, заботящиеся о здоровье детей, добавляют этот продукт в свой рацион, они не знают, насколько вкусным может быть алкогольный молочный коктейль.

Разновидности коктейлей

Не все любители алкогольных смесей принадлежат к лагерю ценителей чистого молока. Однако в этом нет необходимости, если вы хотите внести немного разнообразия и опробовать необычные рецепты на практике.

В обществе широко распространено мнение, что сочетание молока и алкоголя — привилегия слабого пола. Однако не все эти комбинации обладают сладко-сладким вкусом, который нравится многим дамам. Поэтому бармены подчеркивают, что лучше один раз попробовать оригинальный вкус, чтобы произвести впечатление, чем полагаться на отзывы окружающих.

Единственное серьезное предупреждение против дегустации — убедиться, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда осознают эту особенность собственного тела, поэтому не идут на ненужный риск даже ради нового ощущения.

Если вы все же хотите провести эксперимент, врачи рекомендуют вам просто найти заменитель молока без лактозы. Найти его можно в специализированных магазинах или поискать аналог растительного происхождения. Последняя группа включает кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко и даже миндальное молоко. Вкусовые качества будут незначительно отличаться, но это не повлияет на конечный продукт.

Если будущему экспериментатору просто не нравится простое, магазинное или домашнее молоко, то нет необходимости заставлять его брать его за основу. Вместо того, чтобы мучить собственный организм, замените этот полезный напиток в чистом виде на сухой аналог или сгущенку. Будет так же вкусно, но чуть слаще.

Но и без этих уловок можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить классические молочные лакомства в домашних условиях вместе с горячими напитками, используя сливки, йогурт и даже мороженое.

Также отдельно стоит учесть особенности рецепта. Соотношение продуктов не всегда обеспечивается традиционным делением 1 к 1. В некоторых вариантах добавление молока предусмотрено лишь символически, чтобы выделить спиртосодержащий ингредиент на его фоне.

Коктейльная классификация

Базовая классификация смесей, но необычная для уроженцев СССР, предусматривает несколько категорий. Среди них:

  • обычные молочные продукты;
  • сливочный;
  • смешанный;
  • йогурт.

В первом случае подготовка проводится по классическим канонам. За основу берется чистое молоко, ориентируясь на определенную жирность и соотношение ингредиентов. Благодаря этому конечный продукт имеет исключительную бархатистость на ощупь и приятное послевкусие.

В эту категорию допустимо брать не только само молоко, но и его сушеные или сгущенные модификации. Вопреки мифу о том, что необычный десерт нужно подавать только охлажденным, это не совсем так. Современные бармены освоили создание теплых версий. Есть даже несколько вариантов, обеспечивающих чрезвычайно горячую подачу практически «на ура». Последние отлично подходят для поднятия настроения или, наоборот, для отдыха зимними вечерами.

Не менее популярны сливочные предложения. От первого типа они отличаются большей плотностью. Гурманы подчеркивают, что этот коктейль может похвастаться более богатыми вкусовыми качествами и прекрасным ароматом.

Получение желаемой плотности достигается благодаря двум производным молочных продуктов:

  • кремовый цвет;
  • кремовый цвет.

Самым смелым экспериментаторам специалисты предлагают окунуться в мир смешанных спиртово-молочных композиций. В этом случае в основе не только само молоко, но и сливки, концентрация которых может варьироваться от случая к случаю. По словам авторов, такое разнообразие направлено на сохранение приятного послевкусия и легкости одновременно.

Последняя категория — это употребление йогурта. Но это не значит, что жидкий йогурт, купленный вчера в ближайшем супермаркете, следует переливать в бутылку коньяка. Несмотря на то, что такая основа используется скорее для безалкогольных закусок, это не помешало всемирно известным алкогольным экспериментаторам — южнокорейцам создавать рецепты с добавлением йогуртовой массы.

Но по сравнению с другими решениями последнее выглядит и на вкус наиболее экзотично, поэтому считается любителями.

Молоко – друг человека

Большинство людей, относящихся к молочно-спиртовой смеси с осторожностью, не осознают, насколько полезны необходимые элементы. Если вы не превышаете дневную норму алкоголя и у вас нет противопоказаний к его употреблению, но вы можете помочь своему организму более эффективно укрепить иммунную систему. Однако для этого следует употреблять горячие напитки только проверенных брендов. Это должны быть напитки с доказанной пользой для внутренних органов, такие как:

  • коньяк;
  • настойки на травах;
  • ром.

Но соблюдение водки хоть и разрешено, но все же результат такого тандема меньше положительно влияет на иммунную функцию организма.

Народные целители рекомендуют в начальный период простуды употребление определенных спиртных напитков, чтобы предотвратить ее возможное развитие. Молоко действует аналогично, и его рекомендуется пить детям, которые часто болеют зимой.

В последнем случае антагонистами вирусных инфекций являются иммуноглобулины, которые легко получить из белковой пищи. Эти белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для защиты здоровья от вирусов гриппа различных штаммов.

Все это вместе делает питьевую сливочно-коньячную смесь способной порадовать не только приятным вкусом, но и служить отличной профилактикой возможных простудных заболеваний.

Еще одно преимущество, которым может похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, — это способность противостоять бессоннице. Подходит для людей, которые из-за стрессовых ситуаций подолгу лежат в постели перед сном.

Благодаря успокаивающему действию на нервную систему можно быстрее успокоиться и без проблем заснуть. За это следует поблагодарить две мощные аминокислоты:

  • фенилаланин;
  • триптофан.

В то время как детям рекомендуется добавлять столовую ложку меда в стакан многофункциональной лечебной жидкости, взрослые могут использовать аналог спирта, обладающий седативным эффектом.

Дополнительно средство помогает избавиться от:

  • стрессовые головные боли;
  • повышенная кислотность, провоцирующая изжогу;
  • проблемы с энергетическим обменом из-за высокого содержания витамина В2.

Еще одно преимущество — легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом постепенного снижения артериального давления, что понравится гипертоникам, соблюдающим принципы народной медицины.

Водка с молоком: а вкусно ли

Многие любители коктейлей до сих пор задаются вопросом, как можно насладиться столь экстравагантным сочетанием, ведь эти продукты кажутся практически несовместимыми. Сопоставляя такие сочетания, потребители сразу начинают думать, что последствия опасных возлияний сразу же станут значительной проблемой для органов пищеварительной системы. Но на самом деле все наоборот.

Несмотря на стереотип о том, что употребление алкогольных напитков с молоком является первым поводом для диареи и симптомов типичного пищевого отравления, в этот миф нельзя верить без проверки. Ученые пришли к выводу, что такие негативные эффекты возникают, но только в двух случаях:

  • наличие индивидуальной толерантности у поилки;
  • использование качественных ингредиентов.

Сторонники этого экзотического метода завершения работы утверждают, что при правильной дозировке он дает значительные преимущества. Это необычное сотрудничество снижает нагрузку на печень. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом лучшем самогоне или плохой водке. Это блокирует ток токсинов в крови и освобождает организм от использования своих резервов, чтобы быстро обработать и вывести их естественным путем. Просто сразу же выводятся токсины из кишечника.

Дополнительным преимуществом является возможность гораздо более быстрого протрезвления, а также относительно безболезненное выживание всей массы последствий похмельного синдрома.

Не зря некоторые винокурни применяют дополнительную фильтрацию продуктов через молочную очистку. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы попробовать смешать молочно-водочную композицию в коктейльном режиме. Гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.

Некоторые народные целители до сих пор используют старый, старый метод от кашля, добавляя 50 мл молока, водки и липового меда равными порциями. Полученный препарат помещают на водяную баню, не доводя раствор до кипения.

После завершения процедуры лекарство немного охлаждает и заставляет пациента выпить за один присест перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.

«Пьяная вишня»

Вопреки рецептам народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо нагляднее. Оно действительно вкусное и напоминает с начинкой одноименную любимую многими конфету.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 3 средних стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • полстакана вишневого сока (не покупается в магазине!);
  • горсть вишни.

Сначала молоко охлаждается. При этом сок вместе со спиртом отправляется на взбивание в шейкере. Если дома его нет, можно использовать обычный кухонный блендер.

Деликатесы разлить по бокалам и украсить черникой. Их следует повесить на край стакана с зелеными хвостиками, чтобы придать ему оригинальный вид.

«Карамельная сладость»

Если вы хотите чего-нибудь по-настоящему сладкого, но не слишком много этанола, лучше карамельных конфет нет. Для создания этого кулинарного шедевра понадобится всего четыре основных ингредиента:

  • пол-литра молока;
  • 50 мл коньяка собственного производства;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки очищенной воды.

Сначала вам нужно потрудиться, чтобы создать саму карамель. Для этого у вас должна быть небольшая сковорода или даже просто металлическая миска. Туда всыпают сахар, а затем вливают воду.

Смесь отправляем на сильный огонь до кипения. Как только это произойдет, уменьшите пламя до минимального значения. Здесь важно контролировать консистенцию карамели: она не должна превращаться в слишком густую липкую массу. Готовый ингредиент должен приобрести медовый цвет.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Источник: beijingtravel.ru

Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, комбинацией крепкого спиртного и сока сегодня можно мало кого удивить. Любителям алкогольных миксов хочется чего-то более необычного. В связи с этим профессиональные бармены экспериментируют с молоком и сливками. В итоге получается довольно оригинальный молочный алкогольный коктейль. Сделать его можно и в домашних условиях.

О том, как и из чего приготовить молочный алкогольный коктейль, вы узнаете из данной статьи.

молочный коктейль с водкой

«Шоколадное чудо»

Вам будет интересно: Коктейли с ромом и соком: рецепты с фото

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть.

После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.

молочный коктейль с мороженым и ликером

О приготовлении «Молочного ликера»

Вам будет интересно: Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

В качестве алкогольной основы используют вишневый (150 мл) и кофейный (50 мл) ликеры. Согласно рецепту, молока понадобится 200 мл. Готовить напиток следует в отдельной емкости, которая в первую очередь заполняется молоком, а затем двумя видами ликера. Смесь размешивается посредством барной ложки. На дно бокалов перед подачей сначала кладут лед, а затем наливают коктейль.

«Флорида»

Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:

  • Яичным ликером (50 мл).
  • Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
  • Двумя бананами.
  • Ванильным мороженным (100 г).

Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса.

В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

«Твист»

Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:

  • Молоко (200 мл).
  • Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
  • Яичный желток.
  • Лимонный сок (1 ст. л.).
  • Сахар (2 ст. л.).
  • Коньяк (20 мл).
  • Дробленый лед (1 ст. л.).

Вам будет интересно: Ром — история происхождения и производства

В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом.

Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.

«Том и Джери»

Состав представлен сахарным сиропом (15 мл) и алкогольной основой из 30 мл рома или коньяка. Кроме того, рецептура предусматривает использование одного яйца и молотого мускатного ореха. Прежде чем приступить к приготовлению, 200 мл молока нагревают. Дальше белок нужно отделить от желтка. В дальнейшем эти ингредиенты нужно взбить по отдельности до образования пенистой массы.

Теперь их можно соединить друг с другом в бокале, залить сахарным сиропом, алкоголем и подогретым молоком. Затем смесь расколачивают посредством коктейльной ложки. В качестве украшения используют мускатный орех. Пить этот коктейль принято теплым.

«Астория»

Для приготовления понадобится ананасовый и лимонный сок (по 10 мл). Кроме того, в рецепте предусмотрено 50 мл молока и 20 мл «Калуа». Дно шейкера покрывают льдом, который заливают ликером. В конце напиток заправляют соками и молоком. После посудину нужно хорошенько встряхнуть.

Теперь напиток готов к употреблению. Пить его желательно из коктейльных бокалов. Многие мастера свои изделия украшают тертым молочным или черным шоколадом.

молочный коктейль с коньяком

«Альфонс»

В данном случае вместо молока используют 40 мл взбитых сливок. Алкогольная основа представлена ликерами «Бейлиз» и «Калуа» (по 30 мл). Готовят микс в широком стакане, который сначала наполняют «Калуа», затем вторым ликером, а потом – сливками. Важно, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Для этого их наливают по лезвию ножа.

Если все выполнено правильно, коктейль должен получиться полосатым.

«Молочный бренди»

Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты.

Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.

Коктейль с ромом и орехом

Если следовать рецепту, то в данном случае вам придется заправить микс измельченными грецкими орехами. Достаточно будет одной столовой ложки. Кроме того, рецепт приготовлении предусматривает использование 200 мл молока, 25 г сахара, рома (15 мл), колотого льда и половины чайной ложки какао. Начинают приготовление с измельчения грецких орехов.

Данный ингредиент должен быть хорошо растертым, поскольку так его будет гораздо удобнее смешивать с какао. Дальше в эту смесь добавляют сахар, молоко и ром. Теперь смесь нужно перемешать и перелить в бокал. Перед подачей коктейль заправляют колотым льдом.

Молочный микс с медом

Многим любителям алкогольных молочных коктейлей данный напиток известен как «Снег и мед». В составе этого коктейля имеется коньяк (50 мл), горячее молоко (150 мл) и мед. Как утверждают профессиональные бармены, можно воспользоваться как каштановым, так и цветочным медом.

Микс с медом.

Данного ингредиента нужна всего одна чайная ложка. Делают напиток в специальной коктейльной кружке. Суть приготовления заключается в том, чтобы в данной емкости смешать друг с другом все ингредиенты. После напиток наливают в бокал.

«Молоко львицы»

В основе данного напитка абсент (30 мл), молоко (50 мл) и половинка банана. В первую очередь плод очищается от кожуры. После этого из очищенного банана отрезают кружок, который в дальнейшем будет использоваться как украшение. Оставшийся банан мелко нарезают и укладывают в блендер. Далее в емкость наливают абсент с молоком.

Содержимое взбивается, пока не получится однородная масса.

мороженое эскимо

Пить этот коктейль специалисты рекомендуют из предварительно охлажденного бокала. Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать дома молочный коктейль с мороженым?

«Абрикосовый»

В составе этого напитка следующие продукты:

  • 60 мл абрикосового сока.
  • 20 мл «Амаретто».
  • 15 г мороженого «Эскимо».
  • Молоко (100 мл).

Сначала в блендере смешивают абрикосовый сок с ликером и мороженым. После добавления молока содержимое посудины взбивается. Пить коктейль нужно из стакана хайбола.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

как сделать молочный коктейль дома с мороженым

«Белый русский»

Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.

молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.

Молочный микс с водкой

Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Двумя куриными яйцами.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл хорошей водки.
  • 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
  • 5 г сушеного имбиря.
  • 2 г ванильного сахара.
  • Двумя щепотками кокосовой стружки.
  • Щепоткой молотой корицы.

Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь.

Содержимое снова взбивают в течение двух минут.

Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком.

Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.

Источник: domochozyayki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru