Молочный коктейль сникерс рецепт

Молочный коктейль «Сникерс»

Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков. Рецепт простой и вариативный, можно добавлять фрукты и ягоды, например, клубнику, чтобы сделать клубничный милкшейк. Коктейль калориен, им можно заменить десерт.

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

  • 90 мл 2,5%-ного молока;
  • 90 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г ванильного либо сливочного мороженого;
  • 30 г арахисовой пасты (либо обжаренного и превращенного в кашицу арахиса);
  • 3 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 маленькие ложки расплавленного темного шоколада.

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Шоколад расплавьте на паровой бане, добавив сливки, размешайте до однородной консистенции. Если нет желания возиться, можете взять шоколадный магазинный сироп.

Милкшейк Сникерс

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

  1. Из холодильника предварительно выньте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В блендер выложите мороженое и арахисовую кашицу, влейте сливки, карамельный сироп и расплавленный шоколад, всыпьте измельченные орехи. Если любите банановый милкшейк, можете положить половинку банана.
  3. Прокрутите содержимое, но недолго, чтобы масса не обрела кашеобразную консистенцию.
  4. Дальше взбалтывайте массу, постепенно подливая молоко. Это позволит получить желаемую густоту десерта.

Для подачи «Сникерса» используйте высокий коктейльный стакан.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

Сникерс

Рекомендации

Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:

  1. Если хотите получить охлаждающий коктейль для жаркого дня, не вынимайте молоко из холодильника до самого приготовления. Также предварительно охладите сливки. Благодаря таким мерам, мороженое в составе напитка «Сникерс» дольше сохранит изначальную температуру.
  2. Калорийность порции милкшейка превышает 290 ккал. Учитывайте это, если следите за фигурой.
  3. Пить «Сникерс» противопоказано диабетикам и людям, склонным к пищевой аллергии.
  4. Готовый напиток быстро портится, утрачивает вкус. Поэтому готовьте ровно столько порций, сколько гостей должно прийти.
  5. Если гости явились внезапно, а под рукой нет арахисовой пасты и жирных сливок, то можно сделать коктейль без этих ингредиентов. Но это будет уже не «Сникерс», а не менее вкусный милкшейк.
  6. Если жалко стройной фигуры, но попробовать арахисовый коктейль очень хочется, приготовьте низкокалорийную версию. Пюрируйте один банан, измельчите два финика, размешайте. Влейте 250 мл миндального молока, всыпьте столовую ложку какао-порошка и 2 большие ложки молотого арахиса. Взболтайте массу в блендере. Получится аппетитный и полезный напиток.

Пить коктейль «Сникерс» положено через трубочку, медленно, наслаждаясь арахисовым вкусом.

Молочный «Сникерс»

Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.

Источник: koktejli.ru

Приготовление коктейля «Сникерс» в домашних условиях, со вкусом, «как в кафе»

Фото dva stakana napitka.

Коктейль «Сникерс» становится очень популярным среди сладкоежек и поклонников знаменитой американской шоколадки. Его вкус и правда один в один напоминает своего тезку. Встречайте несколько полезных советов по его приготовлению и украшению.

Фото stakany s napitkami i shokoladki.

Состав коктейля «Сникерс милкшейк»

Коктейль не был бы назван в честь популярного батончика, если бы среди составляющих не было арахиса, карамели и толстого-толстого слоя шоколада.

Итак, необходимые для приготовления 1 большой порции ингредиенты:

Фото ingredienty dlya napitka.

  • 100 мл молока средней жирности (2,5-3,5%);
  • 18 г печенья «Oreo» (это примерно 1 штучка + еще около трети);
  • 50 г карамельного соуса;
  • 40 г знаменитой арахисовой пасты;
  • 20 г мелко молотого арахиса;
  • 50 г любого шоколадного сиропа;
  • 280 г ванильного пломбира;
  • 30 г взбитых сливок без вкусовых наполнителей;
  • 28 г батончика «Snickers» (чтобы не взвешивать, подсказка – это ровно половина).

Для украшения можете выбрать что угодно, сделав презентабельный взрослый или забавный детский варианты:

  • сладкий сироп на ваш выбор (шоколадный, вишневый, кофейный и т.п.);
  • листики мяты;
  • орехи;
  • маленькие мармеладки;
  • цветные драже;
  • фруктовые цукаты;
  • злаковые разноцветные колечки;
  • кусочки батончика «Сникерс» или печенья «Орео».

Кстати! Кроме бомбического вкуса, этот коктейль обладает рядом полезных свойств. Он очень калорийный, поэтому заряжает энергией до нескольких часов. А орехи с арахисовой пастой в его составе пополнят запасы организма полезными жирами.

Рецепт коктейля «Сникерс милкшейк»

Чтобы приготовить молочный коктейль «Snickers» (Сникерс), смешиваем все ингредиенты в блендере с хорошей мощностью, желательно 1000 Вт. Для получения идеального вкуса, делаем это строго в определенной последовательности:

  1. Сначала добавляем молоко + печенье «Орео».
  2. Далее берем карамельный соус (если не нашли такого, то просто замените ванильный пломбир на карамельное мороженое).
  3. После – арахисовая паста + предварительно размолотые орехи.
  4. В самом конце – шоколадный сироп + половинка «Сникерса».
  5. Взбиваем все на самых больших оборотах до однородности, масса должна получиться приятного цвета кофе с молоком.

Фото etapy prigotovleniya 1 napitka.Фото etapy prigotovleniya 2 napitka.

Как приготовить коктейль «Сникерс» в двух вариантах

Вот несколько секретов по приготовлению шоколадного напитка, если у вас отсутствуют какие-то ингредиенты. А также, если есть свободное время и желание сделать все по-домашнему вкусно, полезно, натурально.

1. Замените шоколадный сироп настоящим горячим шоколадом.

Растопите на водяной бане половину шоколадной плитки (45-50 г) до однородного жидкого состояния, аккуратно влейте в коктейль.

На ваш выбор шоколад может быть темным горьким или молочным сладким. Поиграйте со вкусами, удивитесь, насколько один и тот же коктейль может быть разным.

2. Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно, это несложно.

Замочите 40 г сырого арахиса (это примерно 2 полные столовые ложки) на ночь. Взбейте с минимальным количеством воды. Готово.

Полезный совет! Если осталась лишняя самодельная арахисовая паста – сделайте вкусные ПП-шные бутерброды с цельнозерновыми хлебцами. Отличный перекус для тех, кто следит за фигурой.

Кстати, без арахисовой пасты тоже можно обойтись, вкус получившегося напитка все равно останется потрясающим.

3. В готовых «магазинных» взбитых сливках иногда бывают нежелательные консерванты, химические ароматизаторы или красители в составе. Лучше сделать их своими руками.

Важный момент: чтобы сливки хорошо взбивались в очень густую массу, они должны быть холодными. Держите продукт в холодильнике, а доставайте непосредственно перед взбиванием. Также не забудьте оставить немного массы для украшения коктейля в конце.

4. Для поклонников здорового образа жизни есть веганский вариант нашего шоколадного напитка.

Фото arahis banany kakao moloko.

Вам потребуется 1 спелый банан и 2 финика без косточек. Взбейте их в блендере до состояния пюре, по желанию можете добавить пол стакана колотого льда.

К полученной массе добавьте 1 столовую ложку натурального какао или тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченного арахиса, 200 мл любого растительного молока (миндального, овсяного, рисового, кокосового и др.). Взбивайте все вместе до однородного состояния. Готово!

Милкшейк «Сникерс» – настоящая находка для сладкоежек любого возраста. Экспериментируйте с ингредиентами в поиске своего любимого вкуса или удивляйте гостей на вечеринках!

Источник: shokolad.today

Коктейль «Сникерс»

Коктейль

Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орехи — даже по отдельности это классные сладости, а все вместе — это просто бомба! Попробуйте вкусный коктейль «Сникерс» уже сейчас!

Описание приготовления:

Молочный коктейль — это беспроигрышный десерт, его можно подавать и взрослым, и детям. А готовить их можно с чем угодно: от ягод до шоколада и орехов. Для приготовления коктейля «Сникерс» нам понадобится: арахисовая паста, шоколадный сироп (можете взять просто шоколад, но тогда его лучше растопить, чтобы он не крошкой плавал в коктейле), орехи (у меня был арахис, как и в «Сникерсе») и мороженое. Коктейль получился сладким, прямо как батончик. Мятные листья даже немного скрасили эту сладкую приторность.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Мороженое — 200 Грамм (ванильное)
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Шоколадный сироп — 30 Миллилитров
  • Банан — 0,5 Штуки
  • Арахисовая паста — 1-2 Ст. ложек
  • Орехи — По вкусу

Как приготовить «Коктейль «Сникерс»»

Коктейль

Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть холодным.

Коктейль

В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орехи. Нужно перемолоть всё несколько раз, только не надо все превращать в кашу.

Коктейль

Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.

Коктейль

Подавать можете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для украшения, поэтому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru