Классический
Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное — наличие желания и фантазии.
Профессионалы и любители используют фирменные добавки для уникальности напитка. Молодые хозяйки часто интересуются, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, если они заранее купили необходимые продукты.
- 1,5 стакана молока;
- 60 г мороженого;
- 90 г молочного шоколада.
В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.
Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.
Безалкогольные
К этой группе относятся утренние и детские напитки. Они включают в свой состав молоко, мороженое, черный шоколад, сладкий сироп. Распространены Сникерс милкшейк, холодный латте с печеньем и мороженым.
- Атланта;
- Шмель;
- Фейхо наслаждение;
- Пеликан;
- Клубничный милкшейк;
- Манго слинг;
- Сейдж романс и др.
Коктейль дома из шоколада и молока
Напиток любят дети, его готовят быстро, украшают сахарным ободком, расположенным на внутренней стороне бокала.
- коровье молоко — 0,5 л;
- 20%-ной жирности сливки — 100 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- шоколадный сироп — по вкусу.
Чтобы приготовить коктейль с молоком, необходимо заранее охладить продукты. Ингредиенты для напитка взбивают в блендере, разливают смесь в высокие стаканы, украшают свежими ягодами на шпажках.
Мандариновое настроение
- 100 г черного чая;
- 10 г сахара;
- 20 г цитрусового мороженого;
- 10 г темного измельченного шоколада;
- 10 г 35%-ный сливок;
- 1-3 дольки мандарина.
Заваривают горячий сладкий черный чай. Мороженое выкладывают в бокал и заливают напитком. Сверху помещают дольки мандарина и покрывают их взбитыми сливками. Посыпают измельченным шоколадом.
С бананом
- молоко — 250 мл;
- бананы — 2 шт.;
- шоколадное мороженое.
В небольшую емкость погружают 2 очищенных фрукта, разминают их и взбивают с помощью миксера. Вливают молоко и продолжают смешивать ингредиенты. Затем добавляют мороженое, еще раз перемешивают и разливают напиток по бокалам.
С клубникой
Простой в приготовлении десерт, вкусный, густой, взбитая масса не оседает.
Для домашнего коктейля готовят продукты:
- 100 г клубники;
- мороженое пломбир;
- ½ сладкой плитки с какао;
- ванилин;
- 200 мл молока.
Клубнику моют под струей воды, взбивают блендером. Затем добавляют пломбир и повторяют процесс измельчения продуктов.
Шоколад растапливают в микроволновой печи и смешивают с клубничной массой. Вливают молоко и кладут ванилин. Смесь взбивают еще раз, разливают по бокалам и ставят в холодильник на 2 часа. Готовый напиток украшают разноцветными трубочками.
Шоколадно-мятный коктейль
На любом детском празднике успехом пользуется безалкогольный десерт с нотками мяты.
- 0,5 стакана молока;
- 80 г сиропа из какао;
- ¼ ч. л. экстракта мяты.
В готовый напиток добавляют ванильный сироп (по вкусу).
- В блендере смешивают молоко, пломбир, сироп и экстракт мяты.
- Компоненты взбивают в течение 2-3 минут.
- Приготовленный коктейль выливают в высокий бокал.
Из мяты и молока получается вкусный напиток, если хозяйка знает, как приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.
Из какао
Отличное сочетание ингредиентов коктейля вызывает у детей восторг. Лакомство делают из 150 г пломбира, 250 мл молока, 2 ст. л. какао-порошка. По вкусу добавляют сироп «Клубника» и украшают бокал измельченным сахаром.
Все компоненты помещают в блендер с небольшим количеством льда, взбивают до однородной массы и выливают в бокал для коктейля.
Простой
Энергетическая ценность одной порции составляет 175 ккал. Детям нравится простой коктейль, шоколад или мороженое с вкусным наполнителем придают десерту особый аромат.
- мороженое;
- молоко пастеризованное — 1 стакан;
- измельченный сахар;
- шоколадная стружка.
В чашу блендера наливают молоко, добавляют пломбир и сахар и тщательно взбивают 1-2 минуты. Перед подачей вмешивают в коктейль с шоколадом шарик мороженого и посыпают напиток измельченной стружкой.
Для похудения
Для снижения веса применяют напиток, который легко приготовить дома.
- 5 г порошка какао;
- 250 мл 1%-ного кефира;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 20 г ягод клюквы.
Все компоненты помещают в блендер со льдом, тщательно взбивают и выливают в бокал.
Горячий
Зимой приятно выпить питательный и согревающий шоколадный коктейль, рецепт несложный, продукты доступны любой хозяйке.
- 150 г спелых бананов;
- 500 мл молока;
- 70 г темного шоколада;
- 1 стручок ванили (специя);
- корицу (на кончике ножа).
В эмалированной кастрюле нагревают молоко, добавив специю, которую затем удаляют из посуды. В чашу блендера кладут измельченные бананы. Шоколад нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растает сладкая плитка. Смешивают все ингредиенты и тщательно взбивают до получения густой массы. Коктейль наливают в бокал, посыпают корицей.
Диетический
Основу питательного десерта составляют протеины. В его составе присутствует шоколад, улучшающий вкус.
- витамины;
- вещества, влияющие на процессы высвобождения энергии и уменьшающие чувство голода.
Коктейль имеет насыщенный вкус.
Для его приготовления необходимо взять:
- 10 г шоколадной стружки;
- мягкое содержимое кокосового ореха;
- 250 мл холодного молока;
- ваниль по вкусу.
Растопленный шоколад, мякоть кокоса и остальные компоненты помещают в блендер со льдом и тщательно взбивают до однородной массы. Используя сито, процеживают напиток в бокал.
С шоколадным мороженым в блендере
Хозяйке необходим минимальный набор продуктов, чтобы сделать коктейль с молоком в блендере, добавив шоколадное мороженое.
Для приготовления вкусного десерта следует приобрести такие продукты:
- 200 г шоколада;
- 1 желток;
- 250 мл молока;
- 750 мл сливок;
- 160 г сахара.
Желток, молоко и сахар взбивают блендером до однородной массы. Добавляют сливки, продолжая процесс на той же скорости. Разливают коктейль по бокалам и помещают в морозильную камеру. Когда мороженое застынет, посыпают его измельченным шоколадом и ставят обратно в морозильную камеру.
Шоколадно-сливочный коктейль
Начинающие кулинары интересуются, как сделать коктейль из шоколада и подать его в качестве десерта.
- 10%-ные сливки,
- 30 г шоколадного сиропа.
Для приготовления сладости ингредиенты смешивают в чаше блендера. Вкус десерта молочный, с ароматом сливок, консистенция жидкая, однородная.
С творогом для худеющих
- 200 мл йогурта без добавок;
- 200 г нежирного творога;
- 50 г какао;
- 100 мл воды;
- 15 г натурального меда.
В чашу блендера помещают творог, 20 г какао, вливают йогурт, мед и взбивают в течение нескольких секунд. Как только масса станет однородной, вливают воду и снова включают смеситель. Готовый напиток разливают по бокалам, посыпают оставшимся порошком какао, украшают фруктами.
Алкогольные
- низкую — 15% об.;
- среднюю -33% об.;
- высокую — 40% об.
Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:
- Кузнечик;
- Бренди Александр;
- Сникерс милкшейк;
- Медуза;
- Топ банана;
- Испанский эг-ног;
- Тирамису мартини;
- Гремучая змея;
- Банши;
- Уголь;
- Лавина.
С шоколадным сиропом
Алкогольный напиток готовят дома.
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 80 мл молока;
- 200 г мороженого;
- 10 г черного шоколада.
В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.
С шоколадным ликером
Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.
- 2 шарика мороженого пломбир;
- 250 мл молока.
- 50 мл шоколадного ликера.
Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.
Источник: agentchoc.com
Шоколадное молоко Чудо
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Число порций
Шоколадное молоко Чудо — это шоколадный сладкий напиток, который приходится по душе не только детям, но и взрослым. Такое молочко можно приготовить и в домашних условиях и потребуется для этого минимум ингредиентов. Получается оно тягучим, сладким, со вкусом какао. Его можно пить просто так, как молочный коктейль, в прикуску, например — с печеньем, или заливать им сухие завтраки.
Советую использовать качественный какао-порошок и жирное молоко, так как эти ингредиенты сильно влияют на конечный вкус десертного молока. Ванилин добавлять по желанию.
Ингредиенты
— молоко | 1 л |
— какао-порошок | 40 г |
— сахар | 100 г |
— крахмал кукурузный | 30 г |
— ванилин | 1 щеп. |
Коллекции рецепта
63
рецепта
90
рецептов
344
рецепта
848
рецептов
906
рецептов
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты.
2. В кастрюлю влить 700 мл. молока.
3. Добавить в молоко сахар, какао, крахмал, ванилин.
4. В начале вымешать их ложкой, потом венчиком.
5. Поставить на огонь и начать нагревать молоко. Готовить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Потребуется минут 20. Как только молоко начнет густеть, снять кастрюлю с огня.
6. Остудить его при комнатной температуре и процедить через ситичко. Такое молоко будет довольно тягучим.
7. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать еще раз все венчиком, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Довести молоко до полного охлаждения.
Источник: buljon.ru
Как приготовить молочный коктейль с шоколадом. Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере? Медовый коктейль с шоколадом
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.
Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.
Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно — в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице. Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях — во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.
Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.
Шоколадный коктейль: рецепт с бананом
Этот вариант – один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана.
Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите – придумайте что-нибудь свое.
Классический шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
- 350 мл молока;
- 90 г темного или молочного шоколада.
Способ приготовления
Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.
Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.
Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.
«Чоко Минт»
Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и шоколадного сиропа. Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.
Алкогольный шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 45 мл водки;
- 45 мл кофейного ликера;
- 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
- взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления
Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.
В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.
Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.
Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.
«Малиновый всплеск»
Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного.
После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.
Особенности приготовления шоколадных коктейлей
Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:
- используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
- если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
- перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
- если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
- перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого;
- перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
- подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.
Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.
Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!
by the materials mjusli.ru
Коктейль с грушей
На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат.
После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.
С шоколадным мороженым
Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.
Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!
Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.
Коктейль для взрослых
Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок.
Он смешивается с шоколадным ликером и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара.
Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда – и можно начинать праздновать.
Коктейль Чудо Белый шоколад
Чудо шоколад всегда был желанным для меня, и мама очень часто баловала меня им, возвращаясь из магазина
Раньше он был в коричневой коробочке, а теперь в красной. И покупается теперь раз в неделю, да и то для моей младшей сестры, хотя я иногда не прочь стащить у неё коробочку))
Но это всё про стандартный молочный Чудо шоколад, а теперь в продаже появился белый, который мы не преминули попробовать
Источник: chacha-puri.ru