Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 4 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Московский мул
Водка Царская | 50 | мл |
Лаймовый сок | 10 | мл |
Имбирное пиво | 100 | мл |
Ежевика | 12 | г |
Мята | 1 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Медная кружка | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Рецепт коктейля Московский мул
- Наполни медную кружку кубиками льда доверху
- Налей лаймовый сок 10 мл и водку 50 мл
- Долей имбирное пиво доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась двумя ягодами ежевики и веточкой мяты
Комментарии ( 4 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
valdis VLAD
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад
Лайм и Мяту надо помадлить . украсить мятой не ТО ))) ежевика от вольного )))
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Дмитрий Постников
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад
Ощущения иные, чем от того же рецепта, но с ромом. Тоже освежающий с послевкусием имбиря. Но кажется более свободным по вкусу. Нет изысканности во вкусе. Вкус проще, что имеет тоже своё преимущество.
Источник: ru.inshaker.com
Московский мул
Знаменитый коктейль американского происхождения, созданный для увеличения продаж водки и имбирного пива. Подаётся Moscow Mule в специальной кружке, о которой мы тоже расскажем.
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Имбирное пиво (Ginger Beer) или имбирный эль (Ginger Ale) — 120 мл
- Сок лайма — 5 мл
Рецепт
- Заполняем специальную кружку для Московского мула льдом.
- Наливаем сок лайма (либо выдавливаем дольку прямо в кружке)
- Наливаем водку.
- Сверху наливаем имбирное пиво.
- Аккуратно перемешиваем с помощью барной ложки.
- По желанию, сверху насыпаем лёд фраппе.
- Украшаем долькой лайма и мятой (опционально).
Источник: www.edim.tv
Коктейль «Московский мул»
Рецепт «Московского мула» — простого освежающего коктейля с водкой и имбирным пивом. Коктейль появился во времена Второй мировой войны и получил широкое распространение в 50-х годах прошлого века. Смешивается в хайболе или медной кружке.
Ингредиенты
Водка — 60 мл.
Имбирное пиво (эль) — 180 мл.
Свежевыжатый сок лайма — 15 мл.
Долька лайма (для украшения) — 1 шт.
Способ приготовления
Коктейль смешивается методом билд. В стакан хайбол или медную кружку выжмите сок половины лайма. Сам лайм можно бросить в кружку.
Заполните бокал кубиками льда, добавьте водку, затем имбирное пиво.
Размешайте коктейль барной ложкой. Украсьте бокал долькой лайма. Можно добавить пару листочков мяты для аромата. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Сохраните рецепт
Добавьте в закладки (СTRL+D)
Поделитесь с друзьями:
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Фотографии рецепта
Листайте пальцем
Подробнее о рецепте
Многие предпочитают добавлять в «Московский мул» цитрусовую содовую. Но в состав классического рецепта входит только имбирное пиво. Есть два вида имбирного пива, которые были созданы специально для коктейлей типа «Московский мул», — это «Q Ginger Beer» и «Fever-Tree Ginger Beer». Они имеют приятный баланс пряного вкуса и отлично подходят для приготовления коктейля.
Крепость коктейля
История коктейля
Так же, как и «Белый русский», «Московский мул» был придуман для стимулирования продаж водки в США в 40-х годах 20-ого века. До этого времени водка была не сильно неизвестна американцам.
Предположительно коктейль появился в 1939 году в пабе «Cock N’ Bull» в Голливуде. Владелец бара, Джек Морган, предложил владельцу водки «Smirnoff» Джону Мартину сотрудничество, чтобы продвигать водку вместе с имбирным пивом. Вместе они придумали коктейль «Московский мул» и начали продавать его сначала в Лос-Анджелесе, а затем и по всей Америке. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для вкуса.
В первое время после войны, чтобы привлечь посетителей, коктейль наливали в оригинальные металлические кружки, которые стали фирменными кружками напитка. Одновременно владельцы бренда «Смирнофф» провели успешную маркетинговую кампанию, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Напиток оценили клиенты баров, и в 50-х годах «Московский мул» стал одним из самых популярных коктейлей в США.
Вариации коктейля
Вариант #1: замените имбирное пиво на комбинацию из имбирного сиропа и содовой, и вы получите более сладкую вариацию коктейля.
Вариант #2: замените водку на джин и вы получите классический коктейль «Сирена» (Foghorn).
Вариант #3: сделайте коктейль «Яблочный мул с корицей». Для этого смешайте 3 части водки, столько же яблочного сидра, 1 часть сока лайма и 6 частей имбирного пива.
Источник: yumchief.com