Характерной чертой нижеприведенных коктейлей является то, что употреблять их принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала. Каждый рецепт рассчитан на 1 порцию.
3 сумасшедших коктейля [Как бармен]
«43 градуса в тени»
Налейте текилу (45 мл) в стопку и опустите на дно пивной кружки. Кружку заполните пивом.
«Бомба Белфаста»
Налейте в стопку слоями ликер Бейлис (20 мл), ликер Калуа (10 мл) и виски Jameson (10 мл). Налейте в пивную кружку пиво Guinness (250 мл) и нежно опустите в нее стопку с коктейлем. Когда будете употреблять коктейль, постарайтесь, чтобы по зубам не ударила стопка.
«Горящий егерь»
В стопку налейте ликер Егермайстер (40 мл) и подожгите его. Кружку заполните темным пивом (300 мл) и аккуратно опустите в нее стопку с горящим напитком.
«Гранд краш»
Один апельсин мелко порежьте и положите на дно старомодного бокала. Выжмите туда же сок половины лимона и добавьте 3 капли Ангостуры. Бокал накройте сверху ладонью и несильно ударьте им о свою ногу. Теперь набросайте в бокал колотого льда и залейте коктейль ликером Гранд Марнье (40 мл).
«Дарби О’Гил»
В стопку налейте виски Jameson (40 мл) и добавьте лаймовый сок (10 мл). Без помощи рук возьмите стопку (губами или зубами – кому как сподручней) и опрокиньте содержимое в рот. Закусите долькой лайма.
«Зеленый 52»
Налейте в стопку слоями ликер Бейлис (15 мл), ликер Калуа (15 мл) и абсент (15 мл). Подожгите коктейль и пейте его через соломинку. Либо можете задуть огонь и быстро выпить напиток.
«Лицом в салат»
Смочите края стопки в шоколадном сиропе, а в нее налейте ликер Егермайстер (25 мл) и ликер Калуа. Ликеры перемешайте. Заведите руки за спину, поднимите стопку при помощи рта и выпейте ее содержимое.
«Огненная колесница»
Налейте в стопку ликер Самбука (25 мл), а сверху аккуратно – водку (25 мл), чтобы не смешать слои. Коктейль подожгите, потушите и немедленно выпейте.
«Огненный дракон»
В стопке смешайте светлый ром (25 мл) и ликер Шартрез (зеленый). Напиток подожгите, огонь задуйте и залпом выпейте. Как вариант – горящий коктейль пейте через соломинку.
«Охрененная бомба»
Взболтайте ликеры: Амаретто (10 мл), Егермайстер (10 мл), Бейлис (10 мл), текилу золотую (10 мл) и молоко (10 мл) в специальном стакане для смешивания. Перелейте в стопку. В кружку налейте светлое пиво (300 мл) и бросьте туда же сырое яйцо. Аккуратно опустите стопку с коктейлем в кружку. Напоследок стукните по кружке.
«Писсуар»
В стопку налейте текилу (25 мл) и напиток Mountain Dew (25 мл). Щепотку сахара насыпьте на руку и подготовьте коктейльную вишенку. Слизните с руки сахар, Поднимите стопку, ударьте ею о стол и быстро выпейте коктейль. Закусите вишней.
«Пожарная машина»
В старомодном бокале смешайте: ликер Егермайстер (120 мл), Имбирный эль (120 мл). Ударьте ладонью по дну стакана, выпейте.
«Сгусток крови»
В стопку налейте ликер Южный комфорт (30 мл). Пивной бокал наполните напитком 7UP (300 мл), добавьте сироп Гренадин (15 мл) и аккуратно опустите стопку с ликером в напиток.
«Сепультура»
Смешайте в стопке ликер Aftershock Red (20 мл) и абсент (20 мл). В кружку налейте светлое пиво (300 мл). Опустите стопку в кружку.
«Текила бум»
В стопку налейте текилу (30 мл), сверху — напиток Mountain Dew (15 мл). Ладонью накройте стопку и хлопните по ней снизу либо ударьте ее о стол. Коктейль поменяет свой цвет — и можете его пить.
Единственное мясо, не вызывающее аллергии — это мясо индейки, поэтому его можно давать детям. Оно легко усваивается, и при этом низкоалорийно. Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами, а фосфора в нем содержится не меньше, чем в рыбе. Те, кто говорит, что индейка сухая или резиновая, просто не умеет ее готовить. При должном внимании к рецепту и точном соблюдении времени приготовления индюшиное мясо получается достаточно нежным.