Новогодние «шалости»

Вот и Новый Год на носу, один из самых любимых праздников многих людей. Я с детства помню, как с папой наряжали елку, а мама и бабушка готовили все самое вкусное для праздничного стола. Из спиртных напитков женщинам предлагались вино или шампанское, а мужчинам – коньяк, виски и, разумеется, водка. Теперь, повзрослев, Ваш покорный слуга увлекся сбором рецептов самых разных коктейлей. И, разумеется, их дегустацией. Но даже не знаю, что лично мне доставляет большее удовольствие — сам коктейль, или удивление и лестные отзывы гостей. Впрочем, какая разница, когда имеется два в одном — и удовольствие от коктейля, и удовольствие от общения.

Мультфильм Новогодние шалости

Главное в новогоднем коктейле — это стильно и аппетитно украсить его, чтобы он выглядел по-настоящему празднично. В ход могут идти ломтики фруктов, веточки мяты, оливки, а также вишни — ароматизированные в сиропе «Мараскино».

Вот несколько способов для украшения бокалов:

  • Разрежьте кружок лимона, лайма или апельсина до середины и насадите на край бокала;
  • Дольки цитрусовых, как и ломтик ананаса, можно положить в бокал плашмя;
  • Тонко срезанную с цитруса кожицу можно завернуть в спираль, и повесить на край бокала так, чтобы она свисала наружу или внутрь;
  • Самый традиционный способ: по краю бокала провести кусочком лимона и опустить в крупную морскую соль или же в сахарную пудру;
  • Если надо украсить фруктами, то в основном используются заостренные палочки, деревянные или из пластмассы;
  • А ножки бокалов украшаются яркой лентой, дождиком и другими элементами декорирования.

А вот и некоторые вкусности напоследок! Пару рецептов к Вашему праздничному столу.

Коктейль «Полярная Ночь»

300 мл любого шампанского,

600 грамм фруктового (любого) мороженного,

150 мл коньяка (рома или ликера),

10-13 кусочков льда.

Для приготовления коктейля используйте высокие тонкие бокалы. Итак, в каждый бокал кладите по кусочку льда, шарик мороженого, а сверху полейте ромом, после этого — медленно и аккуратно налейте в каждый бокал с кончика ножа шампанское, так чтобы мороженное получилось окружено им. Напиток подавайте сразу после приготовления. Не забываем про соломинку.

Коктейль «Рождественские грезы»

150 миллилитров водки (на Ваш выбор),

500 мл шампанского,

50 мл свежевыжатого апельсинового сока

50 мл свежевыжатого лимонного сока.

10 чайных ложечек сахарного сиропа (в кастрюльке, сахар и воду в пропорции один к одному, поставить на огнь, помешивать пока сахар не растает),

вишенки (специальные или любые другие).

Сироп, водку и соки перемешайте в шейкере или же миксере. Разлейте по бокалам, после чего наполните их шампанским.

Бокалы украсьте заранее. Если Вы решили украшать их сахарными ободками, то все части коктейля необходимо наливать очень аккуратно, дабы не испортить такую красоту. Добавьте в бокалы по одной вишенке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru