Основное различие между смузи и молочным коктейлем заключается в том, что смузи состоит из йогурта, овощей и сырых фруктов, тогда как молочный коктейль включает молочные ингредиенты с достаточным количеством молока.
Смузи против молочного коктейля
Смузи — это вид здорового напитка, который обычно используется после тренировки в качестве завершающего напитка, тогда как молочный коктейль — это вид здорового напитка в качестве жирного напитка, который нельзя использовать в основном для диетических целей.
Сравнительная таблица
Что такое смузи?
Изначально смузи были представлены как фруктовая каша. Впервые он был изобретен в 1920-х годах Джулиусом Фридом, который страдал от проблемы с желудком. После этого Стив Кунау, у которого была непереносимость лактозы (не мог употреблять молоко), в 1973 году основал первый магазин смузи.
Термин «смузи» впервые был использован в рецептах и торговых марках в Соединенных Штатах в середине 1980-х годов. Они служат напитками, способствующими укреплению здоровья. С 1990-х и 2000-х годов смузи становятся все более доступными, поскольку их начали продавать в кофейнях.
Этот напиток содержит антиоксиданты, минералы, витамины, волокна фруктов, помогая решать проблемы со здоровьем у людей, сталкивающихся с несбалансированными проблемами со здоровьем, поскольку они также уравновешивают углеводы и белок желудка. После тренировки или упражнений смузи — один из источников восстановления тела.
Виды смузи: овощной смузи, тропический смузи (из манго, личи с молоком), белковый смузи, фруктовый смузи, пустынный смузи, смузи для похудания (зеленый смузи), смузи, повышающий энергию.
Рецепты приготовления смузи
- Малиновый и апельсиновый смузи: смузи, такие как малиново-апельсиновый смузи, можно приготовить, смешав по одной чашке апельсина и малины с половиной чашки (1/2) йогурта, одной чашкой льда и сахара.
- Spa Cucumber Smoothie: два очищенных и нарезанных огурца. Смешайте с одним лаймом, половиной стакана льда и воды, сахаром.
Что такое молочный коктейль?
Термин «молочный коктейль» впервые был использован в 1885 году в британской газете для обозначения напитка с виски, но позже он был освобожден от алкоголя и приправлен сладкими ароматами ванили, шоколада, клубники и т. Д. Его изобретение также напрямую связано с к блендерам и ручным шейкерам. У него также есть такие названия, как густой коктейль, фраппе (вязкая охлажденная форма) и густой молочный коктейль.
В разных регионах мира рецепты разные, как и в некоторых частях Англии; молочные коктейли без мороженого. Вязкий или густой молочный коктейль, который называется фраппе, продается в США и Канаде. Батидо из Латинской Америки — это фруктовый молочный коктейль. В 2004 году молочный коктейль был известен как Optifast.
Рецепт приготовления молочного коктейля
Добавьте примерно 1/3 стакана молока. 1-1 / 2 стакана мороженого или мерных ложек сиропов разного вкуса, например, шоколада, ванили с сахаром в блендере, чтобы приготовить коктейль. Поверх него можно украсить различными начинками.
Виды молочного коктейля
- Смешанный вручную молочный коктейль : Традиционно смешанный вручную молочный коктейль готовится из ароматизаторов мороженого и сиропов.
- Солодовый молочный коктейль: солодовый молочный коктейль (зерновой) готовится из солодового молока.
- Густой молочный коктейль : молочный коктейль из мороженого, называемый густым коктейлем или густым молочным коктейлем.
Ключевые отличия
Смузи — это низкокалорийная смесь йогурта, воды, фруктов и овощей, а молочный коктейль — это смесь молока, мороженого с ароматизированными сладкими и холодными сиропами с кальцием.
Источник: bystudin.ru
В чем отличие смузи от обычного коктейля?
Насколько я знаю, смузи это напиток из фруктов и овощей, обычно готовится для того чтобы похудеть и очистить организм, ну а молочный коктейль это всё таки напиток для удовольствия: молоко, мороженое, фрукты.
Пожаловаться
Yuliya15 says:
От обычного коктейля он отличается тем, что готовят его из свежих ягод, фруктов или овощей с добавлением крошки льда. Такой коктейль получается более диетический и натуральный. Можно добавить фруктовый сок или мороженное. Будет тоже очень вкусно, но не так низкокалорийное. Обычные коктейли как правило очень сладкие, делают их на основе соков, сиропа, мороженного.
Пожаловаться
Alesya says:
На сколько я знаю, смузи — это овощи (или овощи) перемолотые в блендере, к ним добавляется немного воды или лед. Смузи считается диетическим продуктом, напитком. А коктейль — это перемолотые фрукты в блендере, но с добавлением молока, мороженого или натурального сока.
Есть и алкогольный коктейль, в котором в основном используют алкоголь, сиропы, соки и пару штук долек фруктов. Каждый смузи и коктейль вкусен и превосходен по-своему. Здесь, не могу спорить.
Пожаловаться
Juli_ya says:
Смузи и коктейль имеют совсем немного общего, эти напитки прохладительные и освежающие. В их основе взяты ягоды, экзотические фрукты. Подают их в кафе, ресторанах и особенно они популярны на жарких курортах. Можно выбрать те фрукты, которые нравятся и приготовят все при вас. Разница лишь в пропорции и в составе, у них основа разная.
Смузи это фрукты, ягоды, перебитые в блендере до однородной кашицы и в него можно добавить по желанию фруктовый сок, лед, немного молока. Но основной состав это ягоды. А коктейль готовят преимущественно на молочной основе или мороженом и в него уже добавляют те же фрукты, банан, и ягоды. Основа коктейля сливки, мороженое, остальное в меньшей пропорции, как оттенок вкуса.
В коктейль добавляют сахар, сиропы, мед, или сгущенку. А смузи состоит из ягод и небольшого количества воды, молока. И сахар в него не добавляют.
Пожаловаться
Данный вопрос закрыт для ответа.
Источник: voprosiotvet.com
Смузи — полезные и простые рецепты: ТОП-4 рецепта
Отсутствует привычка кушать утром твердую пищу? Нет времени на полноценный завтрак? Тогда приготовьте легкий и воздушный смузи из тех продуктов, которые имеются дома.
- Разновидности полезных смузи
- Советы
- Чем полезно смузи
- Рецепты смузи
- Фруктовый смузи
- Фруктово-овощной смузи
- Фруктово-ягодный смузи
- Видео-рецепт
Разновидности полезных смузи
- Зеленый. Напиток готовится в 2 этапа. Сначала измельчают основные овощи и другие продукты, а потом вливают молоко и добавляют зелень. Все перемешивают.
- Ореховый. Напиток готовится за пару часов до употребления. Орехи замачиваются, блендером измельчаются вместе с жидкостью, а потом добавляются желаемые фрукты.
- Фруктовый и овощной. Очередности приготовления нет. Косточки и перегородки удаляются, кожура очищается. Главное учитывать — способность определенных фруктов при длительном контакте с воздухом, к примеру, меняет цвет яблоко. Вкус напиток не меняет, а может только испортить внешний вид. Поэтому такие продукты целесообразно класть в последнюю очередь.
Советы по приготовлению смузи
- Фрукты тщательно очищайте от кожуры, т.к. она прилипает к зубам и гортани.
- С цитрусовых снимайте пленку, в противном случае напиток будет горчить.
- Густой коктейль разбавляется молоком, водой или кубиком льда.
- Для красоты, украсьте напиток шоколадной крошкой, ягодками, листиком мяты.
- Для приготовления слоеного смузи на дно бокала помещается густая смесь одного цвета, а сверху поочередно жидкая масса других цветов.
- Готовить смузи проще всего в закрывающейся чаши блендера. Если прибор погружной, то емкость нужна большая, чтобы ее наполнить продуктами наполовину.
Чем полезны смузи?
Наиболее полезные продукты — овощи и фрукты, их надо только грамотно сочетать. Настоящие полезные смузи производят из натуральных сочных и мясистых продуктов, без консервантов, ароматизаторов и загустителей. Экспериментировать можно с любыми ингредиентами, но не из сухофруктов. От сочетания и комбинирования продуктов зависит вкус, консистенция, цвет и запах коктейля.
К примеру: абрикосы, персики, бананы и манго можно смешивать с апельсином, памело и очищенным грейпфрутом. Весьма полезны овощные смузи с зеленью. Для большего эффекта добавляют лесные ягоды: морошку, клюкву, голубику, чернику, бруснику. Такие смузи наполнены минералами, витаминами и оказывают ярко выраженные антиоксидантные омолаживающие воздействия.
Нужно только правильно подобрать пропорции, иначе напиток получится излишне кислым или приторным. Добавленный в смузи сахар, напиток не считается натуральным.
- Не пить смузи, когда мучает жажда. Напиток воду не заменит, в нем имеется сахар и немало калорий. Чрезмерное употребление приведет к лишним килограммам и целлюлиту.
- Пейте только свежеприготовленный напиток. В готовых смузи могут содержаться сахар, усилители вкуса, консерванты.
- Следите за калорийностью ингредиентов. Мало калорий в сливах, киви, абрикосах, яблоках и ягодах. А злоупотреблять бананами не стоит.
- В овощном коктейле соль заменяют порошком сушеной морской капусты. Она обогатит организм йодом и придаст пикантность.
- Высококалорийные коктейли с жирным молоком, йогуртом и соком равноценны полноценному обеду. В них находится суточная норма калорий. Жирные и сладкие молочные продукты лучше заменить обезжиренным кефиром.
- Утоляют голод напитки с пророщенной пшеницей, овсом и ячменем.
- Смузи — не перекус между приемами пищи — это еда. Поэтому употреблять его нужно соответственно. Поскольку, как известно, слюна ускоряет переваривание пищи. А просто выпитое смузи не выделит слюну в нужном объеме. Поэтому перетертую массу лучше жевать, как твердую пищу. Тогда слюнные железы будут более активно работать.
- Не стоит отказываться от обычной пищи ради смузи. Однако если напиток заменяет твердую пищу, то в него рекомендуется добавлять белок. При этом следует контролировать протеины, т.к. их избыток приведет к повышению уровня холестерина в крови.
Рецепты смузи
- Освежающие — без сахара, со сладкими и кислыми продуктами.
- Очень холодные — со льдом.
- Насыщающие — очень густые.
- Десертные — сладкие, с медом, сахаром, шоколадом.
- Овощные — подаются в виде легкого ужина и быстрого обеда.
- С молочными продуктами — сытные, сладкие, нейтральные, легкие. Не применяются кислые ингредиенты.
- Яичные — с белком или целым яйцом.
Фруктовый смузи
Фруктовые смузи наиболее популярны за счет аромата, сладости и питательности. Они насыщены многими незаменимыми и полезными растительными веществами. Выпитый на завтрак фруктовый смузи придаст бодрости, заряд и силы.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
- Клубника — 250 г
- Банан — 1 шт.
- Кефир — 1,5 ст.
- Мед — 1 ч.л.
- Банан очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
- С клубники снимите хвостик, удалите плодоножку, помойте и разрежьте пополам.
- Продукты опустите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте мед, влейте кефир и снова хорошо взбейте.
Фруктово-овощной смузи
- Свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
- Капуста — 3 листа
- Зеленое яблоко — четверть
- Корень имбиря — 2,5 см
- Лимонный сок — 20 мл
- Кленовый сироп — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 100 мл
- Яблоко очистите от кожуры, семечек и нарежьте кусочками.
- Корень имбиря очистите.
- В блендер опустите вымытые капустные листья, яблоко и имбирь. Измельчите продукты до однородной густой массы.
- Влейте жидкие ингредиенты: яблочный сок, кленовый сироп, питьевую воду и лимонный сок.
- Взбейте продукты и пейте маленькими глотками.
Фруктово-ягодный смузи
Приятный и нежный фруктово-ягодный смузи за короткое время поможет стать стройнее и моложе. Кроме того он очистит кишечник, организм наполнит энергией и придаст сил.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Смородина — 3 ст.л.
- Малина — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Молотая корица — на кончике ножа
- Миндальные хлопья — 2 ст.л.
- Яблоко, банан и грушу очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кусочками.
- Смородину помойте.
- В чашу блендера сложите подготовленные яблоки, груши, банан, смородину, малину.
- Измельчите продукты до получения однородного пюре.
- Добавьте молотую корицу, миндальные хлопья, мед и пробейте продукты.
- Влейте воду, снова взбейте и приступайте к дегустации.
Источник: tutknow.ru