Каких только пицц я не пробовала, но больше всех мне нравится пицца с морепродуктами. Изобилие этого продукта на рынке зашкаливает, это и креветки, и мидии, гребешки, осьминоги. Но зачем использовать их по отдельности, когда лучше и вкуснее взять их все. Поэтому пицца с морским коктейлем — это сочетание необыкновенного вкуса, аромата и огромного количества полезных свойств. Сегодня мы с вами и научимся готовить эту вкуснейшую выпечку.
- Замороженный морской коктейль – 300-400 грамм
- Помидор – 1 крупный
- Твёрдый сыр – 200 грамм
- Кетчуп – 50 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Замороженное листовое тесто – 500 грамм
Пицца с морским коктейлем — рецепт с фото
Первым делом, конечно же, нужно разморозить наши морепродукты. Я предпочитаю покупать варено-мороженые. Почему, спросите вы? Ответ очень прост, их всего лишь нужно разморозить и уже можно использовать. А если говорить про свежемороженые, то их необходимо разморозить, каждые отдельно отварить, так как каждый вид имеет своё время приготовления.
Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Поэтому лучше берите уже варенные и замороженные.
Перекладываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Выдерживаю минут 5-7 и сливаю воду.
Тесто перед использованием нужно разморозить, обсыпать мукой и раскатать толщиной 3 – 4 мм.
Выкладываю тесто на противень. Сверху смазываю его кетчупом и майонезом.
Помидор промываю под водой и нарезаю на тонкие кольца.
Поверх теста выкладываю сначала морской коктейль, а наверх помидоры.
Сыр натираю на крупной тёрке и полностью покрываю ним пиццу. Разогреваю духовку до 200 0 С и отправляю в неё противень. Выпекаю в течение 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу вынимаю, перекладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью.
Теперь и вы можете порадовать себя необыкновенно вкусной пиццей. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита.
Источник: yum-yum-yum.ru
Пицца с морепродуктами. Вкусная пицца с креветками, мидиями, кальмарами и основой из белого соуса
Пицца коктейль с морепродуктами
Пицца коктейль с морепродуктами, моцареллой и томатами. Привычная нам пицца с морепродуктами ai frutti di mare с сыром и маринованным луком.
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.
По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.
Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом.
Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.
Слушать рецепт
Ингредиенты для пиццы коктейль с морепродуктами
- Тесто для пиццы 400 г
- Коктейль с морепродуктами 150 г
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Лук 1 шт
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с морепродуктами, с сыром.
Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник: www.djurenko.com
Пицца из морского коктейля
Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить пиццу из морского коктейля, тогда запоминайте этот довольно простой рецепт. Использовать можно не только указанные ингредиенты, но и любые другие овощи по вкусу. Чтобы сократить процесс, можно взять готовое тесто для пиццы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Листочки базилика — 3-4 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Оливки или маслины — 7 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Пицца из морского коктейля»
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
5. Вот и весь секрет, как сделать пиццу из морского коктейля. Немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.
Источник: povar.ru