У этого термина существуют и другие значения, см. Ёрш (значения).
«Ёрш» — средней крепости алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пива или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве, на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток.
См. также
- Бойлермейкер (коктейль)
- Поктанджу
Ссылки
- Коктейли по алфавиту
- Коктейли с водкой
- Коктейли с пивом или элем
Источник: xn--h1ajim.xn--p1ai
Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин
По многочисленным просьбам,его величество- «коктейль ЁРШ»😩😅
Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль более насыщенным и «взрывоопасным», добавив несколько особых ингредиентов.
- Интригующее название – откуда оно?
- Классика прежде всего
- Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит
1 Интригующее название – откуда оно?
Существует множество вариантов появления названия этого коктейля. По одной из версий родоначальниками возникновения технологии приготовления и его названия стали купцы. Именно эти охмелевшие представители среднего класса после пышных гуляний сливали все остатки алкоголя в одну большую емкость, которую называли ершом.
Коктейль Ёрш
Рекомендуем ознакомиться
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
Существует иная версия, по которой происхождение этого необычного названия приписывают одноименной рыбе. Ведь благодаря внушительной смеси напитка после его распития волосы на голове и вправду становятся дыбом.
2 Классика прежде всего
Классический рецепт напитка предполагает смешивание высококачественной водки и пива в пропорциях 1:10. То есть на 0,5 л пива вам понадобится 50 мл водки. Смешивать оба компонента можно прямо в пивной кружке. Чтобы окончательно прочувствовать весь вкус этой алкогольной смеси, отдавайте предпочтение пиву светлых сортов с ярко выраженным хмельным ароматом.
Приготовление коктейля Ёрш
А чтобы приготовленный напиток порадовал вас еще больше, делайте все четко по рецепту. Сначала налейте в охлажденный бокал пиво и дайте пене хорошо отстояться. Теперь можно переходить к водке, которую стоит добавлять тонкой струей в середину бокала. Пить этот коктейль нужно как шот – обязательно залпом. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, особенно икра, копченая рыба, а также вяленое мясо.
3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит
Разнообразить брутальный коктейль «Ерш» очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.
Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.
Лечебный вариант коктейля Ёрш
Черный перец можно заменить таким же количеством кайенского или добавить пару капель соуса Табаско. Однако для полной гармонии такие специи лучше сочетать с пивом темных сортов.
Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Источник: nalivali.ru
Ерш — напиток демократичный
- «Ерш» — напиток рабочих и крестьян
- Еще немного истории
- Классический «Ерш» (напиток). Состав
- «Подъем и спуск»
- «Шпок» — вариант «Ерша»
Есть в кулинарном мире коктейли, которые можно с уверенностью назвать общенародными. Таким является «Ерш» – напиток глубокоуважаемый, наверное, на всем постсоветском пространстве. Скорее всего, его формула была выведена случайно: как и все гениальное в природе, она очень проста и результативна. То, что мы привыкли понимать под словом «Ерш» — напиток, включающий в себя пиво и водку – на самом деле имеет несколько вариаций, о которых и расскажем более подробно в нашей сегодняшней статье. А там уже каждому придется решать самостоятельно: попробовать или нет?
«Ерш» — напиток рабочих и крестьян
В Советском Союзе в пивных ларьках водка не подавалась априори, то ли для того, чтобы народ не слишком спаивать, то ли по какой другой причине. Пиво продавалось слабенькое и, зачастую, уже незаметно разведенное – особо не захмелеешь. А после рабочей смены с друзьями многим хотелось посидеть и выпить.
И тогда наш гениальный народ придумал «Ерш» — напиток поистине простой и эффективный. Из пивного бокала отпивалось пару глотков пива и незаметно от бдительных глаз продавщицы, под столиком, недостача восполнялась таким же количеством «беленькой». Затем кружка возвращалась на стол, и пиво, смешанное с водкой посасывали уже потихонечку, не торопясь. Водка в желтовато-коричневом пиве растворялась полностью, не меняя его цветовой гаммы – никаких следов преступления: ведь приносить с собой и распивать спиртные (крепкие) напитки было строжайше воспрещено!
Сегодня мы подробно обсудим проект «Пивной этикет» (Санкт-Петербург), меню, отзывы о нем, узнаем.
Еще немного истории
А вот, еще интересная версия возникновения «Ерша». Согласно этому варианту, напиток появился еще в 19-м веке. У купечества была экономная привычка: после праздничного стола собирать всю еду, что недоедена, в груду. А недопитые спиртные напитки также собирали в специальный, для этой цели предназначенный сосуд. Эту огненную смесь и стали называть «Ершом».
Хотя в настоящее время, все же, под данным понятием понимают, скорее, смесь водки и пива.
Классический «Ерш» (напиток). Состав
Итак, формула классического «Ерша» очень проста и легко реализуема в любых условиях, будь то пикник на природе или домашние посиделки с гостями. Для составления общенародного коктейля нам потребуется: кружка 0,5 л качественного и плотного пива, которое обладает ярко выраженными хмелевыми оттенками (это необходимо для того, чтобы полностью заглушить водочный привкус и запах), примерно 50 грамм хорошей и качественной водки. Крепкого ингредиента можно взять и побольше – к примеру, 70-100 грамм – эта доза для любителей экстрима. Но тогда вкус водки будет ощущаться уже явно. К тому же от одного такого выпитого бокала можно сразу же захмелеть, так что лучше все-таки придерживаться традиционной версии.
Бар «Акакао» в СПб является современным и молодежным ночным клубом с особенным форматом.
Приготовление простое: отпиваем из бокала пару глотков (или – отливаем) и добавляем туда водку. Пьют коктейль охлажденным – в теплом виде вкус водки может «вылезти» наружу. Да, и не забудьте, чтобы соблюсти стиль, подать к «Ершу» в качестве закуси «ржавую» рыбку, такую, чтобы можно было об стол стучать, и газетку для складирования чешуи и костей. Тогда все будет чин по чину.
Ну, а если серьезно, то «Ерш» рекомендуют выпивать большими глотками, практически залпом. Можно посыпать края кружки крупными кристаллами соли: так вкуснее. И смотрите, не увлекайтесь. Пару кружек – и достаточно: это вам не пиво, от такого коктейля опьянение быстрое. Это достигается за счет того, что углекислый газ, содержащийся в пиве, влияет на слизистую в ЖКТ, способствуя быстрейшему всасыванию этилового спирта в кровь.
Почти все виды пива условно делят на два больших класса – эль и лагер. Помимо них, есть.
«Подъем и спуск»
«Ерш» (напиток) как приготовить еще? Этот вариант «ершистого» коктейля называют «от бурого медведя к белому, и назад». Такой «Ерш» (алкогольный напиток) оптимально подойдет для мужских пенных вечеринок, где можно устроить соревнование: кто окажется наиболее стойким? Берем кружку пива и отпиваем из нее глоток.
Освободившееся в результате место заполняем водкой (и пиво, и крепкий алкоголь лучше использовать охлажденными). После – через некоторое время – еще отпиваем смесь из емкости и снова дополняем водкой (повторяем процедуру до полного осветления напитка в кружке). Таким образом, бурый медведь превращается в белого. Когда жидкость в кружке приобретет практически прозрачный цвет, начинаем доливать пиво и снова отпиваем по глотку. Знатоки застолий говорят: есть многие, кто встречал белого мишку таким образом, но только самые стойкие и крепкие способны встретить снова бурого (то есть – когда цвет жидкости в кружке снова превращается в пивной, желтовато-коричневый).
«Шпок» — вариант «Ерша»
Напиток «Ерш» можно приготовить (и самое главное – выпить) и по другой технологии. В граненый обычный стакан наливаем грамм 50 пива (в оригинале – «Жигулевское»). Ту да же вводим 100 грамм водки. Сверху граненую емкость нужно прикрыть салфеткой или полотенцем (как вариант, используется чистая ладонь).
Плотно зажимая верх ладонью, чтобы жидкость не протекла, переворачиваем стакан и хорошенько ударяем о колено. Затем снова как можно быстрее переворачиваем и выпиваем содержимое (пока масса пенится и шипит в результате удара) залпом.
Некоторые употребляют алкоголь, чтобы расслабиться, снять стресс. Некоторые – для поддержания душевного разговора в отличной дружеской компании. И иногда, если человек присоединился к беседе чуть позже, требуется срочно «дойти до кондиции», которую .
Вообще, запрещено пить коньяк с пивом в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает за отметку .
В Санкт-Петербурге находится огромное количество самых разнообразных ресторанов, кафе и баров. Многие из них пользуются заслуженной популярностью и любовью не только местных жителей, но и приезжих. Об одном из таких мест мы и собираемся рассказать. .
В этой статье мы обсудим сеть пивных ресторанов «Ерш», отзывы о них, меню, узнаем графики работы, точные адреса, возможность доставки заказов на дом и многое другое. Давайте-ка начнем!
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». .
Пиво с азотной капсулой представляет собой напиток с плавающим пластиковым шариком внутри банки. Запатентовано такое изобретение компанией «Гиннесс», а о том, зачем нужна в пиве капсула с азотом, расскажем в нашей статье.
- Главная
- Еда и напитки
- / Вина и спиртные напитки
Сегодня мы подробно обсудим проект «Пивной этикет» (Санкт-Петербург), меню, отзывы о нем, узнаем точный адрес, график работы, возможность проведения каких-либо банкетных мероприятий и множество другой полезной информации. Давайте начнем сейчас!
Бар «Акакао» в СПб является современным и молодежным ночным клубом с особенным форматом, интересным интерьером и великолепной кухней. Бар распахивает свои двери перед всеми желающими хорошо отдохнуть и повеселиться.
Почти все виды пива условно делят на два больших класса – эль и лагер. Помимо них, есть самостоятельные вариации пенного напитка. Они не относятся к двум большим группам. К числу таких исключений относится имбирное пиво.
Что подарить мужчине на праздник? Что приведёт его в полный восторг? На чём остановить свой выбор? Набор для виски — отличный вариант!
Источник: autogear.ru