Беллини – смесь из просекко и фруктового пюре – это едва ли не самый популярный летний коктейль. Популярный настолько, что некоторые рестораны и отели даже предлагают своим гостям Bellini bar: возможность быстро смешать себе свой собственный «белини» с теми ингредиентами, которые вам по вкусу.
Изначально «беллини» делался исключительно с персиковым пюре, причем персики брались только белые, с самой сочной мякотью.
Пуристы утверждают, что пюре нужно делать вручную, а не блендером: нарезать персики кубиками и протирать их через ситечко. Однако, как это часто бывает с идеями, которые становятся популярными во всем мире, оригинальный рецепт давно уже трактуется барменами очень вольно, и кроме персиков используются самые разные фрукты и сиропы.
беллини бар
Сделать «беллини бар» у себя дома или на даче очень просто: получается вкусно, свежо и выглядит такой бар очень симпатично – настоящая девочкина идея, вне зависимости от возраста девочек (как показывает практика, мамы и бабушки пробуют этот итальянский аперитив с большим удовольствием).
🍾PROSECCO — гайд за 4,5 минуты! 🥂Все что ВАЖНО знать о ПРОСЕККО в 2022
Все, что вам нужно для такого бара — это холодное игристое вино (например, просекко), замороженные или свежие фрукты, сиропы, блендер и красивые бутылки с бокалами для сервировки – все! Минимум усилий, и красивый аперо-бар готов.
Фрукты можно брать любые, тут все ограничивается только вашей фантазией. 2 стакана клубники для клубничного беллини, или манго и ананас (по стакану нарезанных фркутов) для маногового беллини.
Вы можете смешивать вкусы и фрукты так, как вам нравится. Выставляйте на стол бутылки с протертыми фруктами, сиропы и просекко в ведерке со льдом, чтобы каждый желающий мог сделать себе свой собственный коктейль – в бокал наливается фруктовое пюре, добавляется нужный сироп (1 ч ложка), смесь пробуется на вкус и разбавляется холодным просекко. Ура!
Вы можете купить готовые сиропы (мятный, лимонный, грушевый и т. д.) или сделать простой сироп самостоятельно: 1 стакан воды + 1 стакан сахара. В сотейник выложить сахар, влить воду и довести до кипения постоянно помешивая. Убрать огонь, помешать еще 1-2 минуты и дать остыть.
Примерные пропорции для Беллини на 8 человек:
- 2 стакана фруктового пюре
- 3 бутылки проссеко (охлажденного)
- 4-6 ст ложек сахарного сиропа (зависит от выбранных фруктов и их сладости)
- свежие фрукты и листики мяты или базилика для подачи
Попробуйте комбинации:
- Ананас + 2-3 киви
- Клубника
- Малина с мятным сиропом
- Персик с мятным сиропом
- Манго с апельсиновым соком
Источник: woman-delice.com
Любимые коктейли
в домашних условиях
Оригинальное французское шампанское стоит дорого, поэтому качественные и демократичные игристые вина уже давно наступают на пятки элитному аналогу. В последние годы итальянское игристое вино Просекко пользуется дикой популярностью не только в Европе.
Просекко — это игристое вино, которое производится в регионе Венето (Италия), в районе города Тревизо, в 24 км к северу от Венеции. Его изготовляют из одноименного сорта винограда, но с недавних пор по закону название «Просекко» может относиться только к вину, а сорту винограда вернули его историческое название — глера (Glera). Производится методом «Шарма», когда вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах, после чего вино разливается под давлением в отдельные бутылки. Это значительно удешевляет производство, поэтому бутылка хорошего просекко стоит от $12-14. Калорийность обычно составляет 121 кКал, крепость — 11%.
В аромате просекко, как правило, присутствуют фруктовые и цветочные ноты. Вино выдерживается в больших резервуарах в меньшим давлением, поэтому пузырьки просекко не такие «настойчивые», а само вино более пенистое. В аромате более утонченных просекко присутствуют ноты тропических фруктов, бананового крема, фундука, ванили, меда и жимолости.
Как пить Просекко?
- Просекко — превосходный аперитив. В качестве аперитива его можно подавать со льдом без закусок или с символическими легкими закусками типа канапе.
- Впрочем Просекко можно подавать не только как аперитив, но и во время ужина.
- Идеальным сопровождением к Просекко станут рыбные закуски, а также салаты с морепродуктами.
- Просекко обладает более сладким вкусом, поэтому хорошо сочетается с итальянскими колбасами и фруктами, например, с дыней, завернутой в прошутто.
- Также Просекко идеально подходит к азиатской кухне — китайской лапше, остро-сладким салатам и суши.
Производство шампанского обходится дороже производства просекко, но определяющим фактором в процессе ценообразования служит все же регион производства. Шампань издавна считается элитной областью, в которой производят дорогие вина, поэтому цена не всегда обоснована. В то время как не менее качественный просекко можно найти за вполне приемлемые деньги.
Коктейли с Просекко:
Фрукты в шампанском Коктейль с джином «Клубничный маларки» Коктейль шот «Elisa» Элиза Porto-Ruby коктейль Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль «Беллини» Коктейль с сидром
……………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Просекко
Сэйкрид Мартини
Ингредиенты:
- Просекко или игристое вино — 100 мл
- Белый ром — 30 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Медовый сироп — 15 мл
- Шалфей — 1 лист
Рецепт Приготовления:
- Для приготовления медового сиропа размешать столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения.
- Белый ром, лайм и медовый сироп взбить в шейкере.
- Перелить смесь в коктейльную рюмку и добавить игристое вино.
- Украшают коктейль «Сэйкрид Мартини» листком шалфея.
Aperol Flip / Апероль Флип
Ингредиенты:
- Апероль — 30 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Сироп сахарный обычный — 15 мл
- Яйцо — 1 яичный белок
- Цедра апельсина
- Просекко — 60 мл
- Лед
Рецепт Приготовления:
- В шейкере взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца.
- Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.
- Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина.
- Подавать с трубочкой.
Коктейль «Фреш Саммер»
Ингредиенты:
- Игристое Вино — 3/4 стакана
- Сироп «Маракуйя» — 3 ч.л.
- Маракуйя — 1/4 шт. (и еще 1/4 шт. для украшения)
- Лимон — 1/4 шт.
- Корень Имбиря — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт. (и тонкая полоска огурца — для украшения)
- Дробленый лед — 1 стакан
- Лед кубиками — 1 стакан
Рецепт Приготовления:
- Наполнить стакан хайбол дробленным льдом доверху.
- Положить в шейкер порезанный огурец, дольку корня имбиря и выжать четвертинку лимона. Подавить мадлером.
- Налить сироп «Маракуйя».
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Перелить через стейнер с стакан хайбол.
- Добавить мякоть четвертинки маракуйи.
- Долить шампанским доверху.
- Аккуратно перемешать барной ложкой.
- Украшают коктейль «Фреш Саммер» тонкой полоской огурца на шпажке и четвертинкой маракуйи.
Источник: cocktailes.ru
Лучшие коктейли с просекко [Как Бармен]
3 коротких факта о просекко: изготавливается из винограда сорта Глера, производится только в 9 провинциях Италии и с ним получаются просто бомбические коктейли! Смотрите их в новом выпуске и повторяйте дома. Кто заметил, что Лиза пропала? Пишем в комментариях #лизавернись 00:00 – Интро 00:11 – Начало 00:26 – Коктейль «Кокос» 01:40 – Коктейль «Роял» 03:14 – Коктейль «Алоэ» 04:49 – До встречи!
Хотите снять выпуск в своём баре? Не вопрос — смело пишите сюда: t.me/novikowan КОКОС: Светлый ром – 30 мл Ананасовый кордиал – 40 мл Кокосовая вода – 30 мл Просекко – 40 мл Украшение – Ананасовый чипс РОЯЛ: Мартини Амбрато – 60 мл Грейпфрутовый кордиал – 40 мл Содовая – 25 мл Просекко – 60 мл Украшение — чипс грейпфрута АЛОЭ: Светлый ром – 40 мл Мёд алоэ – 30 мл Лимонный сок – 25 мл Просекко – 40 мл Украшение — марка Рецепты кордиалов В основу любого из кордиалов идёт лимонный кордиал: 1 кг сахара растворяем в 0,8 л кипятка Дожидаемся полного остывания, добавляем 45 г лимонной кислоты Размешиваем до полного растворения Грейпфрутовый кордиал: 1л лимонного кордиала настаиваем 2 дня на цедре 1 грейпфрута без альбедо, процеживаем. Ананасовый кордиал 800гр очищенного ананаса перебиваем в блендере с 1л лимонного кордиала, процеживаем через двойную марлю или сырный мешок. За выпуск благодарим Prscco Bar: instagram.com/prscco_bar Инстаграм нашей прекрасной Лизы: instagram.com/liz_yushchuk/
Источник: plame.ru