Просекко коктейли в домашних условиях

Беллини – смесь из просекко и фруктового пюре – это едва ли не самый популярный летний коктейль. Популярный настолько, что некоторые рестораны и отели даже предлагают своим гостям Bellini bar: возможность быстро смешать себе свой собственный «белини» с теми ингредиентами, которые вам по вкусу.

Изначально «беллини» делался исключительно с персиковым пюре, причем персики брались только белые, с самой сочной мякотью.

Пуристы утверждают, что пюре нужно делать вручную, а не блендером: нарезать персики кубиками и протирать их через ситечко. Однако, как это часто бывает с идеями, которые становятся популярными во всем мире, оригинальный рецепт давно уже трактуется барменами очень вольно, и кроме персиков используются самые разные фрукты и сиропы.

беллини бар

Сделать «беллини бар» у себя дома или на даче очень просто: получается вкусно, свежо и выглядит такой бар очень симпатично – настоящая девочкина идея, вне зависимости от возраста девочек (как показывает практика, мамы и бабушки пробуют этот итальянский аперитив с большим удовольствием).

🍾PROSECCO — гайд за 4,5 минуты! 🥂Все что ВАЖНО знать о ПРОСЕККО в 2022

летний бар, коктейли, рецепты

Все, что вам нужно для такого бара — это холодное игристое вино (например, просекко), замороженные или свежие фрукты, сиропы, блендер и красивые бутылки с бокалами для сервировки – все! Минимум усилий, и красивый аперо-бар готов.

Фрукты можно брать любые, тут все ограничивается только вашей фантазией. 2 стакана клубники для клубничного беллини, или манго и ананас (по стакану нарезанных фркутов) для маногового беллини.

Вы можете смешивать вкусы и фрукты так, как вам нравится. Выставляйте на стол бутылки с протертыми фруктами, сиропы и просекко в ведерке со льдом, чтобы каждый желающий мог сделать себе свой собственный коктейль – в бокал наливается фруктовое пюре, добавляется нужный сироп (1 ч ложка), смесь пробуется на вкус и разбавляется холодным просекко. Ура!

4

Вы можете купить готовые сиропы (мятный, лимонный, грушевый и т. д.) или сделать простой сироп самостоятельно: 1 стакан воды + 1 стакан сахара. В сотейник выложить сахар, влить воду и довести до кипения постоянно помешивая. Убрать огонь, помешать еще 1-2 минуты и дать остыть.

lentnij_bar

Примерные пропорции для Беллини на 8 человек:

2

  • 2 стакана фруктового пюре
  • 3 бутылки проссеко (охлажденного)
  • 4-6 ст ложек сахарного сиропа (зависит от выбранных фруктов и их сладости)
  • свежие фрукты и листики мяты или базилика для подачи
Попробуйте комбинации:
  • Ананас + 2-3 киви
  • Клубника
  • Малина с мятным сиропом
  • Персик с мятным сиропом
  • Манго с апельсиновым соком

Источник: woman-delice.com

Любимые коктейли
в домашних условиях

prosecco. Коктейли с просекко

Оригинальное французское шампанское стоит дорого, поэтому качественные и демократичные игристые вина уже давно наступают на пятки элитному аналогу. В последние годы итальянское игристое вино Просекко пользуется дикой популярностью не только в Европе.

Просекко — это игристое вино, которое производится в регионе Венето (Италия), в районе города Тревизо, в 24 км к северу от Венеции. Его изготовляют из одноименного сорта винограда, но с недавних пор по закону название «Просекко» может относиться только к вину, а сорту винограда вернули его историческое название — глера (Glera). Производится методом «Шарма», когда вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах, после чего вино разливается под давлением в отдельные бутылки. Это значительно удешевляет производство, поэтому бутылка хорошего просекко стоит от $12-14. Калорийность обычно составляет 121 кКал, крепость — 11%.

В аромате просекко, как правило, присутствуют фруктовые и цветочные ноты. Вино выдерживается в больших резервуарах в меньшим давлением, поэтому пузырьки просекко не такие «настойчивые», а само вино более пенистое. В аромате более утонченных просекко присутствуют ноты тропических фруктов, бананового крема, фундука, ванили, меда и жимолости.

Как пить Просекко?

  1. Просекко — превосходный аперитив. В качестве аперитива его можно подавать со льдом без закусок или с символическими легкими закусками типа канапе.
  2. Впрочем Просекко можно подавать не только как аперитив, но и во время ужина.
  3. Идеальным сопровождением к Просекко станут рыбные закуски, а также салаты с морепродуктами.
  4. Просекко обладает более сладким вкусом, поэтому хорошо сочетается с итальянскими колбасами и фруктами, например, с дыней, завернутой в прошутто.
  5. Также Просекко идеально подходит к азиатской кухне — китайской лапше, остро-сладким салатам и суши.

Производство шампанского обходится дороже производства просекко, но определяющим фактором в процессе ценообразования служит все же регион производства. Шампань издавна считается элитной областью, в которой производят дорогие вина, поэтому цена не всегда обоснована. В то время как не менее качественный просекко можно найти за вполне приемлемые деньги.

Коктейли с Просекко:

Фрукты в шампанском Коктейль с джином «Клубничный маларки» Коктейль шот «Elisa» Элиза Porto-Ruby коктейль Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль «Беллини» Коктейль с сидром

……………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Просекко

Сэйкрид Мартини

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино — 100 мл
  • Белый ром — 30 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Шалфей — 1 лист

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления медового сиропа размешать столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения.
  2. Белый ром, лайм и медовый сироп взбить в шейкере.
  3. Перелить смесь в коктейльную рюмку и добавить игристое вино.
  4. Украшают коктейль «Сэйкрид Мартини» листком шалфея.

Aperol Flip / Апероль Флип

Ингредиенты:

  • Апероль — 30 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сироп сахарный обычный — 15 мл
  • Яйцо — 1 яичный белок
  • Цедра апельсина
  • Просекко — 60 мл
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. В шейкере взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца.
  2. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.
  3. Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина.
  4. Подавать с трубочкой.

Коктейль «Фреш Саммер»

Ингредиенты:

  • Игристое Вино — 3/4 стакана
  • Сироп «Маракуйя» — 3 ч.л.
  • Маракуйя — 1/4 шт. (и еще 1/4 шт. для украшения)
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Корень Имбиря — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт. (и тонкая полоска огурца — для украшения)
  • Дробленый лед — 1 стакан
  • Лед кубиками — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Наполнить стакан хайбол дробленным льдом доверху.
  2. Положить в шейкер порезанный огурец, дольку корня имбиря и выжать четвертинку лимона. Подавить мадлером.
  3. Налить сироп «Маракуйя».
  4. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  5. Перелить через стейнер с стакан хайбол.
  6. Добавить мякоть четвертинки маракуйи.
  7. Долить шампанским доверху.
  8. Аккуратно перемешать барной ложкой.
  9. Украшают коктейль «Фреш Саммер» тонкой полоской огурца на шпажке и четвертинкой маракуйи.

Источник: cocktailes.ru

Лучшие коктейли с просекко [Как Бармен]

3 коротких факта о просекко: изготавливается из винограда сорта Глера, производится только в 9 провинциях Италии и с ним получаются просто бомбические коктейли! Смотрите их в новом выпуске и повторяйте дома. Кто заметил, что Лиза пропала? Пишем в комментариях #лизавернись 00:00 – Интро 00:11 – Начало 00:26 – Коктейль «Кокос» 01:40 – Коктейль «Роял» 03:14 – Коктейль «Алоэ» 04:49 – До встречи!

Хотите снять выпуск в своём баре? Не вопрос — смело пишите сюда: t.me/novikowan КОКОС: Светлый ром – 30 мл Ананасовый кордиал – 40 мл Кокосовая вода – 30 мл Просекко – 40 мл Украшение – Ананасовый чипс РОЯЛ: Мартини Амбрато – 60 мл Грейпфрутовый кордиал – 40 мл Содовая – 25 мл Просекко – 60 мл Украшение — чипс грейпфрута АЛОЭ: Светлый ром – 40 мл Мёд алоэ – 30 мл Лимонный сок – 25 мл Просекко – 40 мл Украшение — марка Рецепты кордиалов В основу любого из кордиалов идёт лимонный кордиал: 1 кг сахара растворяем в 0,8 л кипятка Дожидаемся полного остывания, добавляем 45 г лимонной кислоты Размешиваем до полного растворения Грейпфрутовый кордиал: 1л лимонного кордиала настаиваем 2 дня на цедре 1 грейпфрута без альбедо, процеживаем. Ананасовый кордиал 800гр очищенного ананаса перебиваем в блендере с 1л лимонного кордиала, процеживаем через двойную марлю или сырный мешок. За выпуск благодарим Prscco Bar: instagram.com/prscco_bar Инстаграм нашей прекрасной Лизы: instagram.com/liz_yushchuk/

Источник: plame.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru