Протеиновый коктейль whey protein для похудения

Для похудения изолят или сывороточный протеин. Какой протеин лучше в целях похудения?

В крупных сетях спортзалов обычно существуют протеиновые коктейли собственного производства или предоставленные торговыми партнерами. В интернете тоже легко найти огромное количество торговых марок. Но, стоит ли сразу покупать рекламированную добавку? В данном деле крайне важно выбрать правильный продукт.

Среди них выделяют следующие, наиболее популярные:

  1. Изолят сывороточного протеина . На 92% состоит из белка, производится из тщательно отфильтрованного молочного белка. Известен протеин как менее аллергенный и легко растворяется в разных жидкостях.
  2. Гидролизат сывороточного белка. Частично разрушенный белок, чаще сывороточный. В то время, в обычном виде, ферменты начинают разрушаться в пищеварительном тракте, то плотность гидролизата позволяет ему усваиваться намного быстрее.
  3. Яичный. В нем абсолютно отсутствуют жиры и углеводы. Он создан на основе цельных яиц (не одного лишь белка, но и желтка). 1 стакан данного коктейля по пользе равняется 5-6 целым яйцам, но согласитесь, выпить коктейль намного проще.
  4. Соевый протеин для похудения. Самый дешевый из разновидностей протеина, но он не пользуется большой популярностью и проигрывает практически по всем параметрам по эффективности, но данный вид часто добавляют в смешанные виды протеина в целях экономии.
  5. Комплексный протеин. Смешанный вид, содержащий различные комбинации протеинов.

Отдельно хочется выделить две разновидности протеина: сывороточный и казеиновый.

ПРОТЕИН для похудения

Для похудения изолят или сывороточный протеин. Какой протеин лучше в целях похудения?

Вам нужно выбирать такой протеин, чтобы там было минимум углеводов и жиров, и максимум белка

Сывороточный протеин в целях похудения

Сывороточный протеин для похудения производится из концентрированной молочной сыворотки. Ее получают в результате изготовления сыра. Она проходит процессы пастеризации, фильтрации, концентрирования и сушки. Пить сывороточный протеин желательно, он считается лучшим в наращивании мышц.

Добыть данный вид протеина люди смогли недавно благодаря современным технологиям и прорывам в области фильтрации продуктов. Подобный продукт позволяет сохранять биологически активные вещества в данном виде сыворотки.

Казеиновый протеин для избавления от лишних килограммов

Казеиновый протеин , или просто казеин – белок, образуется в результате створаживания молока. Когда он попадает в организм, то превращается в сгусток и тем надолго обеспечивает чувство сытости, а еще снабжает мышцы аминокислотами. Стоит ли принимать казеин на ночь? Да – он замедляет работу кортизола (вещество, разрушающее белок) и намного дольше действует, чем остальные виды протеина.

Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином .

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища. Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Изолятор протеина для похудения. Изолят протеина для похудения: как принимать, отзывы

Правильное спортивное питание, которое получают из натуральных продуктов, называется изолят протеина для похудения – его можно пить не только спортсменам, но и девушкам, которые мечтают выглядеть стройными и молодыми. Этот особый белок способствует удерживанию мышечной массы тела при регулярных спортивных занятиях фитнесом или бодибилдингом. Девушки, изнуряя себя овощными диетами без мясопродуктов, лишают организм белка, ногти начинают слоиться, а волосы тускнеть. Чтобы выглядеть не только стройной, но и здоровой, нужно употреблять соевый белок – изолят.

Что такое изолят протеина

Изолированный белок или изолят получают с помощью фильтрации. Он бывает разным и выглядит как порошкообразная пищевая добавка. Из него можно делать коктейли, благодаря которым человек получает чистый, переработанный белок без жиров и углеводов.

Конкурентная цена. Легко смешивается с другими компонентами.

В состав входит 60% аминокислот.

Употребление строго перед и после тренировки. В течение дня сывороточный протеин при похудении употребляется в сочетании с другими белками.

Пиковая концентрация незаменимых аминокислот.

Продолжительное питание мышц за счет медленно

Производители в состав могут добавлять соевый изолят в большом количестве. Добавление сопутствующих бесполезных компонентов.

Медленная (нет информации).

Биологическая ценность зависит от процентного содержания состава.

Изолят протеина, как принимать для похудения. Как протеин помогает худеть?

Скажу сразу, что напрямую протеин не приводит к похудению. То есть, он не заставляет организм избавляться от жира. Главная его функция (для спортсменов), это питание мышц аминокислотами для их восстановления и роста . Но причём здесь похудение? – спросите вы.

Каждый худеющий человек (если он дружит с головой) во время снижения веса должен заботиться не только о сжигании жира, но ещё и о том, чтобы сохранить мышцы и не дать им сгореть вместе с жиром. Уберите из тела жир и мышцы, и что останется? Останутся одни кости.

А чтобы мышцы не разрушались, им нужны силовые тренировки и белок. Примерно 2 г белка на 1 кг веса тела. Тут механизм довольно прост. На фоне систематических тренировок и диеты на похудение происходит избавление организма от лишнего веса. В понятие «лишнего веса» организм включает как жир, так и мышцы.

Конечно, мы не можем «приказать» ему не трогать мышцы. Но мы можем возмещать потери мышечной ткани в той или иной степени. Чем больше белка мы будем съедать, тем быстрее будет синтезироваться новая мышечная ткань, взамен той, что была расщеплена нашим организмом на свои нужды.

Поэтому протеин (белок) не то чтобы помогает худеть. Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя ваши мышцы. То есть вы должны понимать, что протеин будет вам помогать худеть только при соответствующих тренировках и диете. И я могу вам со 100% уверенностью сказать, что правильное похудение невозможно без достаточного количества белка и без тренировок.

Сывороточный изолят для похудения

Изолят протеина для похудения

Изолят протеина используется как для потери лишних килограммов, так и для наращивания мышечной массы. Чтобы привести фигуру в форму дополнительно помогут регулярные физические занятия и сбалансированное питание.

Что такое изолят протеина?

Другие виды белка для снижения веса

Существует несколько различных видов белка для похудения.

Виды изолята:

  • Казеин — вещество, находящееся в твороге. Лучше всего употреблять его перед сном. Защищает мышечную ткань от распада и избавляет от чувства голода. Очищенный изолят эффективно используется в снижении веса. В нем отсутствуют примеси (как и в сывороточном).
  • Соевый. Является полноценным аналогом сывороточного. Продукт изготавливается из сои. Он содержит небольшое количество калорий и является доступным средством для коррекции веса. Подходит для людей, имеющих аллергию на животный белок.
  • Яичный. Часто используется спортсменами, особенно бодибилдерами. Содержит большое количество аминокислот. Входит в состав многих протеиновых смесей. Продукт содержит небольшой процент углеводов, поэтому его можно пить в любое время суток (но не перед сном).
  • Комплексный. Состоит из сывороточного протеина и казеина. Содержит много аминокислот. При употреблении можно не придерживаться строгих правил приема. Подходит для комбинирования с другими источниками белка.
  • Сывороточный. Действует медленнее, чем изолят. Является более доступным.

Видео как похудеть с помощью протеина?

Источник: shkola-krasoty.com

Как работает сывороточный протеин для похудения

протеин для похудения

Важно принимать во время диеты для похудения сывороточный протеин. Сам по себе белок не сжигает жир, но активно помогает это делать, добавляя энергии. Протеин помогает как набрать мышечную массу, так и избавиться от лишних килограмм. Белок создает дефицит калорий, в результате расходование жировых отложений увеличивается, и человек худеет.

Протеин требует больше времени на переваривание. Поэтому человек дольше ощущает сытость и запас энергии. Современный белок очищен от углеводов и жиров, в организм поступает минимальное количество калорий. Протеин помогает не разрушать мышцы во время диеты, он восполняет потери.

Принимать протеин можно только при соблюдении диеты. В день разрешается употреблять не более 150 г углеводов, иначе эффект будет прямо противоположный. А разница между потраченными и полученными калориями должна составлять 15-20%. Чтобы не только похудеть, но и приобрести упругую фигуру, необходимо съедать по 2г белка на каждый 1 кг массы тела.

протеин для похудения

В спортивных магазинах представлен широкий выбор специальных коктейлей:

  • Сывороточный. Содержит в себе только 60% протеина, но зато богат аминокислотами. Отлично подойдет тем, кто хочет привести себя в форму, но нет времени на сложные и длительные тренировки в зале. Для похудения девушкам следует сократить дозировку сывороточного протеина по сравнению с мужской вдва раза.
  • Изолят сывороточного протеина. Пойдет тем, кто хочет хорошо проработать рельеф тела, для наращивания мышечной массы, но меньше для похудения. В нем содержится около 90% белка, остальное – жиры и углеводы.
  • Казеин. Главный плюс – усваивается довольно медленно, дает чувство сытости на долгое время. Рекомендуют принимать на ночь, так процесс восстановления будет проходить эффективнее. В нем содержится только 60% белков. Для наращивания серьезной массы он не подойдет.
  • Гидролизат сывороточного белка. Самый большой процент протеина — более 95%. Его можно применять спортсменам, бодибилдерам, хорошо формируется красивый рельеф мышц. Довольно дорогой.
  • Яичный. Преимущество – отсутствие углеводов, жиров, холестерина. Достаточно дорогой.
  • Соевый. Выбирают вегетарианцы, а также те, у кого аллергия на животных белок. Цена доступная, содержит минимум калорий. Минусы: небольшое количество аминокислот, малый процент протеина — 50% и слабая питательность.
  • Комплексный. Содержит все виды белка, что способствует лучшему усвоению. Подходит как для наращивания мышц, так и для похудения. Довольно дорогой.

протеин для похудения

Правила приема протеина для девушек и мужчин. Составляют дозировку исходя из рассчета на каждый килограмм веса тела нужно употреблять по 2 г белка. Например, человеку 80 кг требуется 160 г протеина в день. Далее важно учесть, сколько он потребляется из обычной пищи.

Как правило, из еды поступает примерно по 1 г протеина на 1 кг веса, то есть при 80 кг человек получит 80 г. Остальное берется их коктейлей. Количество порошка нужно брать в зависимости от процента содержания протеина, но обычно составляет 100 г. Белковый коктейль нужно пить дважды в день. Сто грамм следует разделить пополам и пить в каждый перекус. Лучше время — после тренировки.

При выборе протеина важно учитывать его состав. Лучше подходит тот, в котором не менее 70-80% процентов белка, минимум углеводов и жиров. Следующие бренды являются наиболее популярными и эффективными: BioTech: Iso Whey Zero (85% белка), Nutrabolics: HydroPure (90% протеина), «Твой Тренер: ТВОЙ соевый протеин» (90% белка).

Читайте подробнее в нашей статье о сывороточном протеине для похудения, его разновидностях и способах употребления.

  • 1 Как влияет сывороточный протеин на организм при похудении
  • 2 Плюсы и минусы видов
  • 2.1 Сывороточный
  • 2.2 Изолят сывороточного протеина
  • 2.3 Казеин
  • 2.4 Гидролизат сывороточного белка
  • 2.5 Яичный
  • 2.6 Соевый
  • 2.7 Комплексный
  • 2.8 Общие рекомендации по выбору

Как влияет сывороточный протеин на организм при похудении

Чтобы снизить вес, недостаточно просто уменьшить общую калорийность потребляемой пищи, иначе вместе с жиром уйдут и мышцы, или вообще только они. Поэтому важно принимать во время диеты для похудения сывороточный протеин.

Сам по себе белок не сжигает жир, но активно помогает это делать. Дело в том, что организму требуется больше энергии для его переработки и усвоения, чем для расщепления других веществ. Поэтому ему приходятся тратить свой жировой запас. Протеин помогает как набрать мышечную массу, так и избавиться от лишних килограмм.

Белок создает дефицит калорий, в результате расходование жировых отложений увеличивается, и человек худеет.

Источник: hudeiskorei.com

Сывороточный протеин. Виды добавок и использование для похудения и роста мышц!

Сывороточный протеин для похудения

Рано или поздно практически каждый атлет принимает решение о включении в свой рацион дополнительных источников белка из продуктов спортивного питания. Ассортимент магазинов предлагает огромный выбор препаратов, которые способствуют набору мышечной массы, снижению уровня жировой прослойки, повышению силовых показателей и т.д. Выбрать оптимальный из них непросто. Если вы не знаете, с какой добавки лучше начать, выбирайте сывороточный протеин.

Относящийся к «быстрым» протеинам, он способствует насыщению организма аминокислотами в течение короткого срока, что в сочетании с активными физическими нагрузками обеспечивает рост мышечной массы. Это свойство сывороточного протеина сделало его подходящим для тех, кто хочет похудеть, увеличит мышечный рельеф или просто поправить здоровье.

Сывороточный протеин – особенности и основные функции

Эта разновидность спортивной добавки представляет собой наиболее высококачественный из всех видов белка. Стоит сразу подчеркнуть, сывороточный белок – это натуральный продукт, получаемый путем очистки из сыворотки молока. Его биологическая пищевая ценность очень высока. Кроме того, в его составе содержится 18 заменимых и незаменимых аминокислот, включая BCAA. Лейцин, изолейцин и валин являются аминокислотами с разветвленными цепочками и основным источником материалов для построения мышечных волокон.

Также сывороточный белок увеличивает уровень трипептида глутатиона, который выполняет регулирующую роль для иммунитета и является эффективным антиоксидантом. В зависимости от концентрации глутатиона в клетке зависит способность лимфоцитов осуществлять защиту здоровья организма при таких состояниях, как оксидативный стресс, общее плохое самочувствие и ряд других заболеваний. Нередко низкий уровень глутатиона отмечается у атлетов с синдромом перетренированности. Поэтому этот вид протеина является отличной профилактикой его появления.

В целом, список преимуществ приема сывороточного протеина составляют:

  • Увеличение мышечной массы при регулярных и достаточных физических нагрузках.
  • Снижение лишнего веса.
  • Повышение антиоксидантной защиты организма.
  • Регулирование работы иммунной системы.
  • Профилактика синдрома перетренированности и других негативных состояний организма.
  • Понижение уровня «плохого» холестерина.
  • Качественное восстановление в посттренировочный период.
  • Повышение силовых показателей и т.д.

Добавка VPLab 100% Platinum Whey от британской марки VP Laboratory представляет собой оптимальный препарат, способствующий росту мышечной массы. В его основе – комбинация ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина и изолята. Дополняют состав энзимы и ферменты для быстрого усвоения полезных веществ организмом.

Типы сывороточного протеина

В чистом виде сывороточный протеин не содержится ни в одном продукте, и его употребление в форме пищевых добавок вполне оправдано. Выпускаются все эти препараты в виде порошков, однако разные цены сывороточных протеинов заставляют задуматься об их качестве. Однако эти опасения в большинстве случаев не оправданы.

Как правило, добросовестные продавцы не предлагают покупателям товар сомнительного качества – разница цен на добавки связана с популярностью бренда-производителя и стоимостью основного компонента. Сывороточный протеин бывает трех типов – концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются между собой по способу обработки и цене, что, в свою очередь, отражается и на итоговой стоимости спортивной добавки.

Интересный продукт предлагает польский бренд Olimp. Whey Protein Complex состоит из ультрафильтрованного концентрата и изолята сывороточного белка, позволяя сочетать пользу обоих типов молочного протеина. Также к достоинствам добавки относится сниженный процент жиров и углеводов, что актуально для желающих похудеть и атлетов в фазе сушки.

Сывороточный протеин для похудения

Концентрат сывороточного протеина

Для наращивания сухой мышечной массы популярен Gold Whey Protein со вкусом вишни и шоколада. Эта добавка от бренда Weider легко готовится и быстро усваивается. Ее главный компонент – концентрат сывороточного белка, полученный способом микрофильтрации.

Изолят сывороточного протеина

Изоляты относятся к более дорогим препаратам. Они содержат в составе до 90-96% протеинов и почти не содержат лактозы и жиров. Чтобы сывороточный белок сохранил свою активность, важно сохранить его природное состояние – неденатурированное. Для этого при удалении жиров и лактозы из белка его обрабатывают при низких температурах и часто при пониженной кислотности.

Примером отличного изолята можно назвать Ultimate Nutrition ISO Sensation с земляничным вкусом. Изолят сывороточного белка в составе этой добавки дополнен глютаминовым комплексом для активного снабжения мышечных волокон аминокислотами при физических нагрузках. Добавление лактазы и пищеварительных ферментов предназначено для быстрого усвоения препарата организмом.

Гидролизат сывороточного протеина

Самый дорогой вид сывороточного белка. Он на 99% состоит из чистого протеина, который практически мгновенно усваивается организмом. В этом продукте не содержатся углеводы и жиры. Главная его особенность – он частично расщеплен до уровня пептидов и аминокислот, что позволяет относить его даже больше к аминокислотам, чем к протеинам.

Его рекомендуют тем, кто страдает от проблем с перевариванием белка, так как время переваривания у этого продукта рекордно низкое. К минусам гидролизатов относится высокая стоимость и худший из всех типов протеинов вкус.

При покупке важно обращать внимание на упаковку сывороточного протеина. «Whey» будет означать «сывороточный» вид протеина, «WPC» – концентрат как основу препарата, «WPI» – изолят, а «WPH» – гидролизат.

Чем это вид протеина отличается от казеина?

Оба вида протеинов являются молочными белками, и обеспечивают поступление ценнейших аминокислот для построения мышечных волокон. Различаются они скоростью переваривания. Сывороточный протеин усваивается быстро, казеиновый белок расщепляется медленно – в течение 7-8 часов.

Противопоставлять их друг другу не стоит, оба вида белка являются взаимодополняющими. Если сывороточный белок разумно употреблять сразу же после физических нагрузок, когда организм нуждается в максимально быстром поступлении аминокислот, то казеин – идеальный продукт для вечернего приема пищи. Медленно усваиваясь, он обеспечивает равномерное поступление аминокислот к мышцам, препятствуя их истощению. Именно поэтому опытные тренеры советуют принимать оба вида протеинов, но в разное время суток.

Отличным «компаньоном» для дополнения сывороточного протеина в рационе будет порошковая добавка от Weider – Day Night Casein. Его большая упаковка обеспечит экономный расход препарата, а десертный кремово-шоколадный вкус привнесет разнообразие в прием пищи.

Как сывороточный протеин влияет на похудение и набор мышечной массы?

Использование сывороточного протеина рекомендовано при снижении веса, сушке и при массанаборе. Кажется, это противоположные спортивные цели, однако дополнительный прием белка направлен во всех этих случаях на одну задачу – сохранение и рост мышечных тканей. Дело в том, что организм будет нуждаться в строительном материале для мышечных волокон в любом случае, а достаточное употребление протеинов является единственным способом обеспечить его поступление.

Сывороточный протеин для похудения

Принимаемый с целью избавления от излишка жировых отложений, протеин помогает лишь косвенно. Он не убирает «апельсиновую корку», обвисание кожи и т.д. Он лишь помогает легче набрать необходимую суточную норму белка без существенного увеличения общей калорийности рациона. Если пить белковые коктейли, но не заниматься фитнесом, а также не уменьшать общий калораж рациона, похудеть будет невозможно.

Напиток из сывороточного белка представляет собой идеальный перекус с низкой калорийностью, который легко готовить, просто брать с собой и предотвращать срывы в питании от невозможности обеспечить себе нормальный прием пищи в данный момент. Кроме того, его прием способствует контролю аппетита через оптимизацию выделения инсулина, что также важно для худеющих.

Для тех, кому в период снижения веса тяжело отказываться от конфет и печенья, стоит обратить внимание на добавки с привычными «десертными» вкусами. Например, Universal Ultra Whey Pro от марки Universal Nutrition имеет вкус «двойной шоколад». При этом смесь содержит комбинацию изолята и сывороточного концентрата, плюс ряд полезных пептидов. Ее прием не только позволит «добрать» нужное количество протеина, но и окажет укрепляющее воздействие на иммунитет.

Сывороточный протеин для похудения

Сывороточный протеин для набора массы

Здесь также стоит подчеркнуть, что одно лишь употребление спортивной добавки не поможет достичь цели. Стремясь к увеличению мышечного рельефа, важно соблюдать тренировочный режим. Рост мышц – это реакция восстановления организма после физических нагрузок, а поступление аминокислот из протеинов помогает ускорить этот процесс.

Таким образом, прием протеиновой добавки – это лишь второй фактор, способствующий наращиванию мышечного объема, однако, не менее важный. Без употребления высокобелковых продуктов в достаточном количестве рост мышц будет невозможен. Для набора веса достаточным считается количество белка из расчета 1-2 грамма на 1 кг веса спортсмена.

Чтобы получить его из обычных продуктов, потребуется употребить большое количество яиц, мяса или рыбы. Это не всегда возможно, поэтому протеиновый коктейль становится весомым подспорьем для набора необходимого количества белка. К тому же, порошковая форма препаратов обеспечивает их легкое приготовление.

Продукт Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein, представляющий собой сбалансированную комбинацию изолята и концентрата, содержит большое количество важных аминокислот. В его составе ценные BCAA-аминокислоты с разветвленными цепочками, а также ряд других заменимых и незаменимых аминокислот, позволяющих эффективно восстанавливать мышечную ткань после нагрузок. Препарат с мягким шоколадным вкусом рекомендован тем, кто находится в стадии массанабора, а также спортсменам на сушке.

Как правильно готовить сывороточный протеин?

Обычно белковый порошок высокого качества легко растворяется в воде, поэтому достаточно отмерить нужное количество смеси, смешать ее с жидкостью и взболтать – в бутылке или шейкере. Иногда спортсмены пользуются миксером или блендером, но, в основном, для того, чтобы готовить напитки с дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами и т.д. В качестве жидкости может выступать как вода, так и молоко и даже сок. Для худеющих и атлетов, находящихся в фазе сушки, стоит выбирать воду в качестве основы для коктейля – чтобы снизить количество жиров и углеводов.

К числу легких в приготовлении добавок относится Gold Whey Protein от Weider. Порошок отмеряется мерной ложкой и смешивается с определенным количеством жидкости. К достоинствам смеси относится также ее приятный кофейный вкус.

В какое время лучше принимать сывороточный протеин?

Выделяют три периода, подходящих для употребления этой добавки:

  1. С утра. Во время ночного сна организм не получает продуктов для выработки энергии в течение нескольких часов. При нехватки питательных веществ он начинает использовать резервный способ получения энергии через разрушение мышечной ткани. Этот процесс усугубляет утренняя выработка гормона кортизола, также способствующего истощению мышц. Предотвратить эти процессы помогает прием сывороточного белка в утренние часы.
  2. Перед физической нагрузкой. Если употребить порцию коктейля из сывороточного протеина за полчаса до начала интенсивной тренировки, это создаст приток необходимой энергии для активной мышечной работы и высокий антикатаболический эффект.
  3. После физических нагрузок. Это важнейший этап для приема сывороточного протеина. После изнуряющей тренировки организм особенно нуждается в поступлении аминокислот и максимально быстро усваивает их. Быстроусвояемый белок – идеальный вид добавки в этот период.

В отличие от казеина, сывороточный белок не принимается между приемами пищи. Усваиваясь слишком быстро, он обеспечит чувство насыщения лишь на короткий период. Но не стоит пропускать прием сывороточного протеина после тренировки. Тем, кто не практикует физические нагрузки, достаточно принимать добавки один раз в день – утром.

Состав добавки KFD Nutrition Regular WPC 80 подойдет для приема с разными целями – похудения, набора массы, восстановления после перерыва и т.д. Его можно комбинировать с приемом различных витаминных комплексов, дополнительных источников аминокислот и гейнеров. Смешивается коктейль в шейкере, с использованием холодной воды или нежирного молока.

Сывороточный протеин является одной из наиболее популярных спортивных добавок – в основном, из-за богатого аминокислотами состава. Также его ценят за быстроусвояемость, способствующую эффективному восстановлению организма в посттренировочный период. Начинающие бодибилдеры часто ждут от этой добавки невероятных результатов. Однако стоит помнить, что максимальный эффект от нагрузок и питания возможен лишь при четком соблюдении режима и рекомендаций тренера.

Источник: chiefandsheriff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru