В 1888 году Henry C. Ramos открывает свой бар Imperial Cabinet, где и создаёт свой легендарный коктейль Gin Fizz. Его коктейль становится одним из самых известных и популярных напитков Нового Орлеана. Успехом его аромата и структуры является удачное сочетание Orange Flower Water и яичного белка. У этого коктейля самая высокая пена и он поистине самый шипящий шедевр барменского искусства.Коктейль Джин физ / Gin Fizz — самый долгий шейк, в баре Генри специальная команда молодых барменов взбивает его до 7 минут. Бармены оборачивали шейкер полотенцем, чтобы пальцы не прилипали к шейкеру и тепло рук не охлаждало температуру коктейля.
Стоит лишь добавить, что при средней стоимости коктейлей в 5 долларов, Gin Fizz стоит 7 долларов.Долгое время, вплоть до начала сухого закона, Генри держал рецептуру коктейля в строжайшем секрете.После закрытия салона, в 1921 году, брат Генри, Чарльз, напечатал рецепт Ramous Gin fizz в газете, сделав его всеобщим достоянием.Сегодня Ramos Gin Fizz модифицировался, на самый взбиваемый коктейль в мире Gin Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water), а также Silver Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного белка), Golden Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного желтка) и Royal Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением целого яйца), который взбивается до изнеможения.
Ramos Gin Fizz – Рецепт коктейля
Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл — Джин
15 мл — Сок лайма
15 мл — Сок лимона
30 мл — Сахарный сироп
60 мл — Сливки
Белок 1 яйца
3 дэш — Апельсиновая вода
2 капли — Экстракт ванили
Содовая
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты (за исключением содовой). Хорошенько встряхните без льда (dry shake) в течении двух минут, наполните шейкер льдом и еще раз встряхните. Отфильтруйте содержимое шейкра в бокал. Сверху добавьте содовую и аккуратно перемешайте барной ложкой.
Источник: ligabarspb.ru
Вариации коктейля Рамос Физз (Ramos Fizz)
Изначально коктейль «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.
В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais.
Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды. Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.
Быстрый напиток — РАМОС ДЖИН ФИЗ. Используем кример для приготовления коктейля!
Рецепт
К сожалению, сегодня все необходимые ингредиенты для приготовления «Ramos Gin Fizz» не так легко найти. А где-то и вовсе вместо белка используют порошок во избежание болезней. Тем не менее коктейль настолько популярен, что занимает свое достойное место среди напитков IBA. Состав:
- 3 части джина;
- 2 части сока лимона;
- 1 часть сахарного сиропа;
- 4 части содовой воды;
- кубики льда.
- Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.
- Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
- Взбивают напиток в течение минуты или двух.
- Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.
Вообще, по большому счету, процесс приготовления коктейля достаточно трудоемкий – достаточно взглянуть лишь на рецептуру, чтобы удивиться. Плюс ко всему среднее время его приготовления занимает 10-12 минут. Но по вкусу коктейль является достойным внимания.
Вариации на тему «физ»
Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.
Необычные физзы для вдохновения
Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Итак, вариации:
- Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая.
- Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая.
- Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
- Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе).
- Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи.
- Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль.
Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине позволяет четко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля.
Источник: drink-drink.ru
Рамос джин физз
Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт коктейля московского мул с персиком и базиликом. Должно понравиться.
Фото рамоса джин физз.
Приготовление
- Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant). Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.
- Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода. Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок. Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли. А лучше — 2—3. И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером. Рискнули шейкерить? О’кей. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер. Лед класть не нужно. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку. Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте. Некоторые бармены не любят добавлять газировку. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джин с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на пять порций
- джин 60 мл
- лимонный сок 15 мл
- сок лайма 15 мл
- яичный белок (очень свежий) 1 шт.
- сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч.л.
- сливки молочные (нежирные) 30 мл
- апельсиновая вода 3-4 капли
- вода газированная 30-60 мл
- ванильный экстракт (опционально) 2 капли
Коктейль Лонг айленд айс ти
Коктейли с джином
Коктейли с джином
Как приготовить джин мартини
Коктейли с джином
Классический рецепт известного напитка. У себя дома! Джин мартини — напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно.
Рецепт джина физз с фото
Коктейли с джином
джин 45 мл • сироп глюкозы 20 мл • лимонный сок (свежевыжатый) 20 мл • содовая 60 мл.
Рецепт джина физ пошагово
Коктейли с джином
Джин 100 мл • Лимон 2 шт. • Черничный сироп 40 мл • Содовая 200 мл • Вода 200 мл.
Источник: recipecloud.ru