Рецепт коктейля с игристым вином

Коктейли на основе игристого вина, которые легко приготовить, даже если до боя курантов осталось 2 минуты. Сохраняйте в закладках для новогодних каникул!

Кир Рояль

shutterstock_676985005.jpg

Коктейль родился в Бургундии, как и одна из его составляющих – черносмородиновый ликер «крем де кассис». По легенде, напиток назвали в честь участника французского движения Сопротивления – Феликса Кира. Во время Второй мировой у французов изъяли огромные запасы красного вина и тогда Феликс предложил добавлять ликер в белое вино, чтобы хоть как-то спасти положение. Так и родился коктейль Кир. А после появились различные вариации, в том числе и Кир Рояль, который готовят с шампанским или игристым вином. Ингредиенты:

  • 15 мл ликера Marie Brizard Cassis
  • 135 мл кремана Tresors De Loire

В бокал флюте налейте черносмородиновый ликер и игристое вино.

5 рецептов ПРОСТЫХ коктейлей на игристом вине

Источник: luding.ru

Коктейли с игристым вином

Такое Вино

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Мимоза

Коктейль мимоза

Ингредиенты

  • апельсиновый сок — 75 мл.
  • просекко (брют или экстра-драй) — 75 мл.

Как

Смешать в равных пропорциях

Беллини

Коктейль беллини

Ингредиенты

  • персиковое пюре* (белый персик) — 50 мл.
  • просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

Как

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

Лимончелло spritz

Коктейль Лимончелло spritz

Ингредиенты

  • лимончелло — 50 мл.
  • вода (газ.) — 50 мл.
  • просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.
  • базилик (в горшочке)

Как

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль

Ингредиенты

  • просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.
  • ликер Крем-де-Кассис — 10 мл.

Как

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Кир Сло*

Коктейль Кир на джине сло

Ингредиенты

  • просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.
  • джин Сло — 10 мл.

Как

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Традиционно подписывайся на канал и не «переключай» самое винное в мире ТВ.

Источник: www.takoevino.ru

6 коктейлей с игристым вином

Самое время рассказать о популярных и простых коктейлях на основе игристого вина. Рекомендуем подавать их новогодним гостям в качестве аперитива.

Spritz

Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz, самый популярный – сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом – содовая лишняя. Налейте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Negroni Sbagliato

Для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен по ошибке налил в коктейль игристое вино вместо джина, гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты налить в винный бокал, добавить лед, перемешать, украсить долькой апельсина.

French 75

Этот коктейль был назван в честь орудия 75 калибра, и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты кроме игристого вина взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?

Hugo

Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас – популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.

Кир Рояль

Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира – мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.

Bellini

Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, когда персики «в сезоне». Сейчас персики доступны круглый год, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, почистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином.

Источник: itsmywine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru