Рецепт томатного супа с морским коктейлем

Томатный суп из морепродуктов обладает непревзойденным вкусом. Это средиземноморское первое блюдо очень популярно у людей, которые строго следят за своим питанием, придерживаются ЗОЖ и хотят скинуть несколько лишних килограммов. Порция такого супа содержит очень мало калорий, зато в ней много питательных элементов, полезных жиров, легко усвояемых белков и клетчатки. Подавать такое блюд можно не только на обед, оно идеально впишется и на ужин!

Популярность томатного супа из морепродуктов обусловлена его высокими вкусовыми характеристиками. Дело в том, что томаты идеально сочетаются с мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами. Кроме того, морепродукты гораздо удобнее кушать, чем рыбу, а польза в них не меньше!

Особенности приготовления томатного супа из морепродуктов

В качестве основы первого блюда выступают сочные спелые томаты. Желательно использовать свежие помидоры. А вот в зимний период подойдут консервированные и томаты в собственном соку. Помидоры обязательно очищаем от кожицы. Жидкую часть с семенами следует удалять, чтобы суп получился максимально однородным по текстуре.

НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЬТЕ! 😍 Суп из морского коктейля 🥣 ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!

Самый простой вариант приготовления супа подразумевает использование замороженного коктейля из морепродуктов. Если есть свободное время, то лучше использовать свежемороженые или свежие морепродукты. Они обладают более ярким вкусом. Да, и разные виды даров моря имеют разное время приготовления. А при поочередном выкладывании их в кастрюлю они успеют дойти до нужной степени готовности!

Пожалуй, ни одно блюдо итальянской кухни невозможно представить без пармезана. Томатный суп – не исключение. Он обязательно посыпается тертым пармезаном, который придаст пикантный сливочный оттенок вкусу.

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 4 шт.;
  • Аргентинские креветки – 10 шт.;
  • Кальмары – 1 шт.;
  • Мидии – 2 ст.л;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пармезан – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая петрушка или базилик – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помидоры очищаем от кожицы. Мякоть натираем на средней терке. Можно ее измельчить блендером;
  2. Лук нарезаем кольцами;
  3. В кастрюле нагреваем 1 ст. воды, добавляем к нему томатное пюре и кольца лука. Немного солим массу и варим ее на огне около 20 минут при слабом кипении;
  4. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок. Как только пойдет характерный аромат, добавляем к нему размороженные мидии, а через минутку кальмары и креветки. Обжариваем морепродукты около 2 минут. Затем накрываем сотейник крышкой. От тепла морепродукты дойдут до нужной степени готовности. Через 7 минут поливаем морепродукты лимонным соком и тщательно перемешиваем;
  5. Когда основа супа будет готова, даем ей несколько минут остыть, а затем пробиваем ее блендером;
  6. Разливаем супчик по тарелкам. Сверху выкладываем морепродукты, измельченную зелень и тертый пармезан. Подаем первое блюдо к столу!

Вам также может понравиться:

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Томатный суп с морепродуктами

Источник: dzen.ru

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов — рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу — вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.

И да: не жалейте базилика 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

лосось (можно использовать и белую рыбу — например, треску или сибаса)
коктейль из морепродуктов (у меня креветки, мидии, кальмар, осьминоги)

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tomatnyj-sup-s-assorti-iz-moreproduktov/

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Жарим лук

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Варим

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Пюрируем

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusnyblog.com

Томатный суп с морским коктейлем

Томатные супы — поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет создавать уникальные оттенки вкусов и ароматов. Например, томатный суп с морским коктейлем — настоящая феерия вкуса. Попробуйте его и Вы!

Томатный суп с морским коктейлем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Морской коктейль 250 г
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Томатный сок 350 мл
Вода 800 мл

Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт.
Шафран 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.

Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Томатный суп с морским коктейлем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с морским коктейлем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 1

Шаг 1 Морской коктейль (мы использовали замороженный) выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 2

Шаг 2 В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 3

Шаг 3 У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 4

Шаг 4 Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 5

Шаг 5 Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 6

Шаг 6 Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности. Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Что у нас получилось

Томатный суп с морским коктейлем - Готовое блюдо

Томатный суп с морским коктейлем одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, украсив молотым чёрным перцем и сбрызнув лимонным соком и дополнив подсушенными ломтиками багета. Для этого супа характерно необычное вкусовое сочетание кисло-сладких томатов, морепродуктов и пряностей, которые обогащают ароматическую палитру блюда.

Для большей густоты и пикантного вкуса томатного супа с морским коктейлем Вы можете заменить свежие помидоры и томатный сок консервированными помидорами в собственном соку.

Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru