Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.
Количество порций
Время приготовления
Продукты и специи
- Ананас 1 шт
- Манго 1 шт
- Банан 2 шт
- Киви 3 шт
- Сок 1/2 лимона
- Несладкий йогурт 500 гр
- Сливки 30-35% 1/2 стакана
- Сахар 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч.л.
- Мелисса свежая нарезанная 1 чл.л.
Приготовление
- Ананас вымыть, очистить, нарезать кружочками, убрать грубую сердцевину. Мякоть ананаса нарезать дольками.
- Бананы, манго и киви очистить и нарезать ломтиками.
- Смешать все фрукты с соком лимона, убрать в холодильник.
- Холодные сливки взбить в крутую пену.
- Холодный йогурт смешать с сахарным песком, имбирем и мелко нарезанной мелиссой, осторожно перемешать с взбитыми сливками.
- Разложить охлажденную смесь фруктов по бокалам, полить приготовленным соусом из сливок и йогурта.
Презентация:
Как приготовить фруктовый салат, за 2 минуты | Фруктовый десерт | Пега
Подавать в широких прозрачных бокалах.
Совет
Манго можно заменить сладким твердым яблоком. Можно использовать мяту вместо мелиссы, аромат будет гораздо насыщенней. Поэтому количество зелени надо будет уменьшить.
Еще статьи
Салат зеленый с творогом и орехами
Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга
10 железных правил этикета на банкете
Несмотря на то, что стандарты банкетного этикета в последние десятилетия несколько смягчились, для званых ужинов или официальных банкетов с изысканной кухней существуют золотые правила, которые надо соблюдать неукоснительно.
Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
Аппетитные, яркие, сочные фрикадельки из индейки в клюквенной глазури никого не оставят равнодушными. Несладкая индейка с ароматом прованса и кисло-сладкая глазурь идеально сочетаются в этой закуске.
Источник: furshett.ru
Фруктовый салат-коктейль
Вкусный, красивый и полезный фрктовый салат коктейль. Выкладываем его слоями и в прозрачные креманки. Каждому отдельно.
В кулинарную книгу
В избранное
★ОРГАЗМ ВКУСА!★ CАЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ ★
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Ингредиент
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Ингредиент
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Ингредиент
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
Ингредиент
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Источник: www.edimdoma.ru
Салат-коктейль из фруктов
Фруктам мы всегда рады. Но особенно зимой. Ведь нам так не хватает ярких красок, витаминов и свежести. Потому фруктовый салат-коктейль будет очень уместен.
Как правило, у нас всегда есть какие-то фрукты дома. Тем более, сейчас, когда сухой заморозкой можно сохранить с лета целый клад свежей вкусности.
(Всего 614 просмотров, 1 за сегодня)
- Мандарин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Орешки — 25 гр
- Зефир — 50 гр
- Варенье или сироп — 2 ст.л.
- Сливки — 4 ст.л.
Сначала приготовим из варенья и сливок соус, которым будем поливать все слои коктейля.
Очистим банан. Нарезав его мелкими кубиками, уложим первым слоем и польем соусом.
Очистим мандарин, и разрежем его дольки на четвертинки. Положим вторым слоем, полив соусом.
Яблоко нарежем маленькими пластинками, и отправим в креманку.
Манго разрежем дольками, и расположим между следующими двумя слоями. Они создадут красивую границу.
Нарежем еще банан, и уложим следующим слоем.
И последний слой – снова манго.
Измельчим орешки и нарежем зефир на малюсенькие кусочки.
Все это сверху на фрукты. Вот увидите, домашние будут просить вас еще приготовить эту вкуснятину!
Источник: emsalat.ru