Рецепты биттеров для коктейлей

Лучшие рецепты домашних биттеров

Вы слышали о биттерах? Может быть, нет, но вы наверняка знаете, что такое коктейли, прекрасные напитки с опьяняющими ароматами и сложными вкусами, сладко-горькие, может быть, кислые, иногда соленые и даже пряные, в зависимости от вдохновения миксолога.

Описание

Вкусовые и ароматические добавки берутся в объеме 50-90% от всех добавок. В их качестве рекомендуется использовать:

  • травы и цветы: чабрец, хмель, лимонник, тысячелистник, шалфей, розмарин, розу, гибискус, лаванду, мяту, ромашку;
  • пряности: бадьян, фенхель, мускатный орех, кориандр, кардамон, анис, тмин, гвоздику, семена сельдерея, можжевельник, ваниль, имбирь, корицу;
  • цедру цитрусовых (свежую/сушеную): апельсина, лайма, лимона, грейпфрута;
  • орехи: фундук, миндаль, грецкие;
  • какао-бобы, зерна кофе.

Без биттера не было бы большинства известных коктейлей в этом мире. Первое определение, опубликованное в 1806 году, гласит, что коктейль « представляет собой смесь алкоголя, воды, сахара и горечи ». Горькие настойки существовали раньше (их корни уходят в средние века и восходят к римской древности), затем последовали коктейли.

АРОМАТИЧЕСКИЙ Домашний биттер и коктейли, DIY Aromatic bitters and cocktails mix drink

Лучшие рецепты домашних биттеров

Рецепты домашних биттеров

Их создано немало. Среди них есть более и менее известные, простые и достаточно сложные, с современными составами и составами, дошедшими до нас из прошлых столетий. Готовые настойки без сахара можно подсластить после фильтрации, введя в них один из предлагаемых выше подсластителей. После этого их нужно выдержать еще 4-5 суток, и только потом дегустировать.

Апельсиновый биттер

  • спирт (50-75%) – 0,75 л
  • сушеные апельсиновые корки — 225 гр.
  • кардамон — 4 коробочки
  • кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • экстракт горечавки — 20 капель
  1. Все компоненты смешиваются в стеклянной таре, закрываются крышкой и настаиваются 14 дней в месте, недоступном для света.
  2. Настойка встряхивается ежедневно, на 15-й день фильтруется и переливается в затемненные бутыли-флаконы.

Апельсиновый биттер с бурбоном

  • спирт (50-75%) – 0,25 л
  • бурбон (виски) – 0,5 л
  • цедра апельсиновая – с 4-х крупных плодов
  • горечавка (корень) – 1 ч.л.
  • квассия горькая (стружка) – 1 ч.л.
  • тмин (семена) – 0,5 ч.л.
  • гвоздика (бутоны) – 0,5 ч.л.
  • анис (семена) – 0,5 ч.л.
  • бадьян – 1 звездочка
  1. Свежую цедру выложить на лист пергамента и запечь в духовке (t=100°С, время – 40 минут).
  2. Готовим апельсиновый концентрат: готовую остуженную цедру поместить в банку (литровую), влить половину всего спирта.
  3. Готовим пряный концентрат: в другой банке смешать специи (кроме корней) и залить их второй половиной спирта.
  4. Все концентраты закрыть и настаивать в темноте (10 суток).
  5. Далее настойка фильтруется и переливается в затемненные бутыли-флаконы.

Источник: drink-drink.ru

Коктейль с Кампари, джином и биттером — CAMPARI SHAKERATO

Домашние шоколадные биттеры: как приготовить собственный коктейль в домашних условиях

По моему мнению, биттеры — это экстраординарный и мощный экстракт, который я частенько использую дома для того, чтобы придать любому коктейлю уникальный и яркий вкус. Особенно быстро у меня расходуется шоколадный биттер, который позволяет мне сделать просто невероятно вкусные напитки. Поверьте, попробовав их всего один раз, вы будете поражены тем, насколько вкусными у вас будут получаться коктейли.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления оригинального и яркого шоколадного биттера мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 1 1/4 стакана какао-крупки;
  • 1 палочку корицы;
  • 1 ванильный стручок, разрезанный и выскобленный от семян;
  • 5 стручков кардамона;
  • 2 чайн. ложки корня горечавки;
  • 1 чайн. ложку коры дикой вишни;
  • четверть чайн. ложки полыни (по желанию);
  • 1 чайн. ложку листьев черного грецкого ореха (по желанию);
  • полтора стакана бурбона.

Особенности приготовления биттера

Придерживайтесь инструкции, которую я приведу, для того чтобы получить шоколадный биттер:

1. Смешиваю какао-крупку, стручок ванили, кардамон и бурбон в большой стеклянной банке с герметичной крышкой. Закрываю ее и хорошенько встряхиваю.

2. Оставляю банку на 1 неделю на кухне. Ингредиенты должны смешиваться в течение недели. При этом ежедневно я хорошенько встряхиваю ее.

3. Через неделю закладываю в эту же банку другие ингредиенты — горечавку, кору дикой вишни, полынь, палочку корицы и листья черного грецкого ореха. Все перемешиваю, вновь закрываю банку и встряхиваю ее.

4. Вновь оставляю на неделю, встряхивая по одному разу в день.

5. Как только это время истечет, помещаю воронку над другой стеклянной банкой. Выстилаю ее марлей, а затем процеживаю биттер.

5. Фильтр очищаю, а затем еще раз процеживаю эту смесь, чтобы в ней не было даже мельчайших частиц. Переливаю получившийся биттер в более мелкие бутылочки темного цвета. Храню их в прохладном темном месте.

Советы и рекомендации

Самая лучшая новость заключается в том, что такие биттеры практически никогда не портятся, если приготовить их правильно. В их составе есть бурбон, который из-за большого количества спирта выступает в качестве отличного консерванта.

Использую я его обычно для приготовления коктейлей, в основе которых лежат алкогольные напитки коричневого цвета. То есть в те, где обычно имеется ром или бурбон. Впрочем, его можно добавлять и в цитрусовые коктейли. Шоколадный вкус сделает их более насыщенными. Также можно добавлять их в шоколадные коктейли для того, чтобы сделать аромат более богатым.

Источник: fb.ru

Биттер Пишо (Peychaud’s) – американский заменитель Ангостуры

фото биттера Пишо

фото бутылки биттера Пишо

Биттер имеет крепость 35%, это ярко-алая жидкость с ароматом лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что запах напитка напоминает сироп от кашля. Во вкусе хининная горчинка сочетается со сладостью карамелизированного сахара, можно различить ноты вишни, мяты и цитрусов. В целом Пишо слаще Ангостуры, его профиль более фруктовый. Долгое послевкусие целиком концентрируется на вишне.

Пишо не предназначен для употребления в чистом виде, этот биттер есть практически в любом баре мира, но используется исключительно как коктейльный ингредиент.

Коктейль Сазерак

Через три года после изобретения своего биттера, Антуан Пишо попробовал добавлять его в бренди и обнаружил, что от такого купажа выигрывают оба напитка. Говорят, аптекарь смешивал алкоголь при помощи специального мерного стаканчика «coquetier», от которого и произошло современное слово «коктейль». Считается, что новоорлеанский Sazerac стал первым американским коктейлем, от которого и пошла мода на этот тип алкоголя.

Против красивой легенды о происхождении слова «коктейль» говорит тот факт, что первое задокументированное использование термина встречается в Нью-Йоркской газете от 1806 года, задолго до появления биттера Пишо и напитков на его основе.

фото алкогольного коктейля Сазерак

К 1850 коктейль Сазерак (названный в честь одноименного бренди) стал чрезвычайно популярным, а в 1873 из-за эпидемии филлоксеры виноградный бренди пришлось заменить ржаным виски, позже в рецепт добавили несколько капель абсента. В XX веке в ряде европейских стран «зеленую ведьму» запретили, и ей на смену пришел анисовый пастис.

Современный окончательный рецепт выглядит так: в бокал олд-фэшнд кладут кубик сахара, капают на него 3 капли биттера Пишо, вливают 45 мл ржаного виски Sazerac. Второй олд-фэшнд заполняют льдом, добавляют 5-10 мл анисового ликера Herbsaint (или любого другого) или просто «ополаскивают» бокал анисовкой, переливают в него содержимое первого бокала. Готовый коктейль украшают цедрой лимона. Вместо ржаного виски можно взять коньяк.

Другие коктейли с Пишо

Vieux Carre (Французский квартал). В заполненном льдом стакане смешать равные части ржаного виски, сладкого вермута и коньяка, добавить по паре капель Пишо и Ангостуры, половину чайной ложечки ликера Бенедиктин, перелить в заполненный льдом олд-фэшнд, подавать с коктейльной вишенкой. Cocktail à la Louisiane (Луизианский коктейль).

В заполненном льдом стакане смешать равные части ликера Бенедиктин, сладкого вермута и ржаного виски, добавить по 3-4 капли Пишо и любого анисового ликера, перелить в охлажденный коктейльный бокал, подавать с коктейльной вишенкой. The Peach Monster (Персиковый монстр). 2 части односолодового виски, ¾ части бузинного ликера St Germain, 4 капли биттера Пишо. Все перемешать, подавать со льдом.

Также Пишо успешно заменяет собой практически любой биттер, особенно Ангостуру, и придает коктейлю интересный красный оттенок.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru