С чем пить лимончелло коктейли

Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии. У него яркий летний вкус: сладкий, с тонкой горчинкой и обескураживающей цитрусовой свежестью. При правильном подходе этот напиток вполне может стать вашим любимцем. Узнайте, как пить лимончелло, с чем его можно смешивать и нужно ли закусывать.

Как пить лимончелло: немного теории и краткий обзор способов употребления

Лимончелло родился в южной части Италии, но точное место доподлинно неизвестно. «Авторство» делят между собой Сардиния, Сицилия, побережье Амальфи, Искья и Кипр.

Фирменная особенность лимонного ликера — способ приготовления. Никакой дистилляции! Кожуру лимонов настаивают на готовом виноградном спирту от трех до пяти дней, потом в настойку добавляют сахар и воду. Финальный этап — смешивание (эмульсификация). Технология настолько проста, что многие любители лимончелло практикуют его приготовление в домашних условиях.

Крепость напитка может достигать 45 градусов, но производители следуют негласно принятому ограничению и выпускают ликер с долей алкоголя от 25 до 32%.

Популярные торговые марки:

  • Limoncello di Sicilia;
  • Sorrento Nature;
  • Villa Massa;
  • Lemoncello Toschi;
  • Limoncello di Capri;
  • Bella Verde.

Как и с чем пьют лимончелло

  • По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит.
  • В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.
  • В качестве ингредиента для коктейлей.
  • Как добавку к горячим напиткам.
  • В сочетании с закусками или как ингредиент для приготовления десертов.

Чтобы лимончелло наверняка вас удивил, следуйте нехитрым правилам: соблюдайте температурный режим, пейте маленькими глотками и правильно подберите гастрономические пары. Обо всех этих нюансах поговорим подробнее.

Как пьют лимончелло итальянцы

На родине ликера его распитие стало настоящим ритуалом. Итальянцы пьют лимончелло крошечными глотками, во время неспешного разговора. Одной рюмочки на каждого собеседника достаточно, чтобы обсудить все волнующие вопросы и сделать общение максимально приятным.

В Италии каждый уважающий себя любитель лимонного ликера не будет пить его теплым. Охлаждение напитка — обязательная опция, иногда в морозилку отправляются и рюмки. В выборе бокалов итальянцы не слишком фантазируют: используют обычные шоты или аутентичные керамические стаканчики, особенно почитаемые на побережье Амальфи. В Италии закусывать лимончелло не принято, но отступление от этой традиции вполне уместно.

Как пить лимончелло: подбор бокалов

Как и любой ликер, лимончелло принято пить из классических стопок (шотов) объемом 40–45 мл. Такие рюмочки удобно помещать в морозилку для охлаждения. Это правило — вовсе не канон. Для лимончелло отлично подойдут любые бокалы, предназначенные для ликеров, например изящные рюмочки на высокой или низкой ножке. Дизайн посуды значения не имеет, но прозрачные стаканы предпочтительнее, они выгодно подчеркивают жизнерадостный желтый цвет напитка.

Как пить лимончелло: температура

Как уже упоминалось выше, лимончелло принято пить очень холодным. Это не прихоть итальянцев или чопорных алкогольных гуру, а необходимость. Дело в том, что прочувствовать всю прелесть освежающего цитрусового вкуса ликера можно только при низких температурах. В теплом виде лимончелло может показаться даже неприятным.

Чтобы довести напиток до нужной температуры, бутылку нужно на несколько часов положить в морозилку. При желании туда же можно отправить рюмки, они покроются эффектной ледяной корочкой.

Будьте внимательны, не допускайте полного замерзания ликера! Это негативно скажется на его вкусовых качествах.

С чем пить ликер лимончелло

Несмотря на традицию пить лимончелло неразбавленным, от этого обычая многие отступают, поскольку ликер довольно крепкий. Сгладить градус можно с помощью закусок или добавления в напиток воды, соков.

  • Лимончелло отлично «звучит» с соками из цитрусовых, которые подчеркивают его оригинальный горьковато-сладкий вкус. Смешивать напитки можно в равных частях или в соотношении 1:2 (одна часть ликера, две части сока).
  • Обычная минеральная вода смягчит ликер и снизит его спиртуозность.
  • Лимончелло «дружит» с чаем и кофе. Несколько ложек ликера делают горячие напитки более ароматными, что особенно ценно в холодное время года.
  • Для тех, кто любит «погорячее»: отличный вариант увеличить крепость ликера — добавить в него водку, джин или ром.

В качестве закуски хорошо подойдут сладости: выпечка, шоколадные конфеты, фрукты и ягоды. Одно из классических сочетаний — лимончелло + мороженое. Рецепт такого десерта до неприличия прост: шарик холодного лакомства полить небольшим количеством ликера. Элементарно, а вкус изумительный.

Еще одна идеальная пара для лимончелло — долька лимона. Такая лаконичная закуска подчеркнет яркий вкус напитка.

Ликер хорошо проявляет себя в коктейлях, причем даже самый простой рецепт благодаря исключительному вкусу лимончелло становится изысканным. Примеры коктейлей:

  • «Кремончелло»: ликер + сливки.
  • «Мандариновый рассвет»: ликер, белый вермут, сок из мандаринов.
  • «Морозный полдень»: водка, мята, ликер.

Источник: ru.inshaker.com

Лимончелло: как правильно пить и чем закусывать знаменитый итальянский ликер

Сладкий, терпкий, освежающий. Давай узнаем, как правильно пить ликер лимончелло.

simplysignorina_68724739_173620177017176_7930422076663834488_n

Лимончелло — один из самых известных ликеров у себя на родине в Италии и благодаря несложному процессу приготовления (лимонная цедра заливается спиртом, а потом смешивается с сахарным сиропом) стал пользоваться популярностью по всему миру.

Мы не знаем, припасена у тебя бутылочка домашнего напитка или покупного — наши советы о том, как и с чем пьют лимончелло, а также чем его обычно закусывают, подойдут для обоих случаев.

Что такое лимончелло?

hotelapergola_72789555_229343024714751_7261022870453101274_n

Как мы уже сказали выше, это итальянский ликер, который преимущественно производят на юге страны — на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку нет никаких исторических документов, в которых бы упоминался этот напиток, его временем создания принято считать начало прошлого века.

Более того, в своем исследовании, посвященном лимончелло, британский журналист Маршалл пишет, что за пределами нескольких семей мало кто пил его до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, которые могли бы удовлетворить бары, рестораны и супермаркеты по всему региону, а затем и по всему миру.

Секрет успеха лимончелло заключался в его уникальном вкусе, достигаемом особым качеством лимонов, выращиваемых только в определенных районах Италии. И, несмотря на то, что этот ликер очень крепкий (от 20 до 40 градусов), аромат лимонов позволяет этому напитку быть сладким и приятным на вкус.

Ну что, ты готов к дегустации?

Как правильно пить лимончелло? 7 основных способов

desireevazzoler_73407427_393784374848717_8429082361860335784_n

1. Пей его охлажденным

Лимончелло лучше всего пить холодным. Охлади его по крайней мере за час до подачи, чтобы он раскрыл свой аромат и стал более освежающим. Кстати, этот напиток также можно хранить в морозильной камере, поскольку он не замерзает.

Подают лимончелло обычно в ликерных рюмках, которые тоже необходимо заранее охладить, наполнив их льдом (лучше всего дробленым). Оставь в них лед на несколько минут, а затем убери его, перед тем как налить лимончелло.

Другой способ оcтудить емкость, из которой ты потом будешь пить, — наполнить ведро льдом и поставить в него рюмку вверх дном на 30 минут. Или самое простое — заранее помести рюмку в морозилку.

2. Пей лимончелло в качестве дижестива

Считается, что лимончелло способствует пищеварению, поэтому его часто подают как дижестив (напиток, который пьют после еды). Он также помогает очистить вкусовые рецепторы после тяжелых блюд, и его приятно медленно потягивать в расслабляющей обстановке после ужина.

Как пьют «чистый» лимончелло мы обсудили, а теперь давай посмотрим на то, с чем его можно сочетать.

theitaliancuisine_70949828_177056313344837_8297080420636298366_n

3. Смешай лимончелло и просекко

Этот коктейль называется «Bacio del Limone», что с итальянского переводится как «лимонный поцелуй». Он очень прост в приготовлении, но элегантная подача делает его по-настоящему праздничным и романтичным.

Ингредиенты:

  • 6 ягод замороженной малины;
  • 30 мл лимончелло;
  • 150 мл просекко;
  • веточка вишни или мяты.

Оставь бокал для шампанского в морозильной камере на срок до четырех часов. Положи в охлажденный бокал малину или другие фрукты, чтобы сделать свою версию этого коктейля — как вариант, малину можно заменить черникой или долькой лимона.

Добавь в бокал лимончелло и просекко и перемешай специальной барной ложечкой. Если сочетание итальянского ликера с сухим игристым вином и фруктами придется тебе по вкусу, то можешь приготовить сразу несколько порций для своей вечеринки, смешав в кувшине около трех стаканов (710 мл) просекко с одним стаканом (240 мл) лимончелло.

В завершение укрась бокалы вишней или свежей мятой. Гарнир ничего не добавляет к аромату коктейля, но улучшает его внешний вид. Приобрети банку специальных коктейльных вишен и прикрепи веточку на край каждого бокала. Также ты можешь использовать для украшения веточку свежей мяты для зеленого контраста с желтым напитком и красными ягодами.

4. Приготовь «Лимончелло мартини»

pieno_surryhills_72955542_729998144134977_164358108410360419_n

Для этого коктейля подходит любой тип качественной водки, но особенно хороша лимонная, которая подчеркнет терпкий вкус лимончелло.

Ингредиенты:

  • сахар;
  • долька лимона;
  • 30 мл лимончелло;
  • 90 мл водки;
  • 15 мл лимонного сока.

Заранее охлади бокал для мартини в холодильнике, а затем смажь его края лимонным соком и обмакни ободок в сахар. Смешай водку, лимончелло и лимонный сок в шейкере со льдом. Для начала наполни шейкер как можно большим количеством льда и только потом добавляй жидкие ингредиенты. Энергично потряси шейкер. Процеди коктейль в бокал и укрась лимонным кружочком.

5. Миксуй лимончелло и джин

Ингредиенты:

  • веточка свежего тимьяна;
  • 30 мл джина;
  • 22 мл лимончелло;
  • 7,4 мл лимонного сока;
  • долька лимона.

Отправь бокал олд фэшн охлаждаться в морозилку и возьми отдельный бокал для смешивания коктейлей. Положи на дно веточку тимьяна (также можно добавить еще и немного свежего базилика). Кстати, чтобы коктейль в итоге получился бомбически ароматным, можно использовать такой хитрый лайфхак: нагрей электрогриль до 260 градусов и подержи над ним тимьян в течение примерно 15 секунд, пока он не начнет выглядеть слегка обугленным.

Положи в бокал для смешивания лед и налей сверху джин, лимончелло и лимонный сок, после чего энергично перемешай все ингредиенты барной ложечкой. Теперь пришло время достать охлажденный бокал олд фэшн и заполнить свежим льдом, а затем процедить в него коктейль. Финальный штрих — долька лимона для украшения.

topshelfvodka_72754352_135371654458701_1693753894040897681_n

6. Попробуй «Лимончелло санрайз»

Коктейль, название которого переводится как «Восходящее солнце» обычно делают на основе текилы, и он уже стал настоящей современной классикой. Но, поверь, вариация с лимончелло тоже заслуживает твоего внимания!

Ингредиенты:

  • 45 мл лимончелло;
  • 90 мл свежего апельсинового сока;
  • 15 мл гренадина.

Наполни высокий стакан льдом, налей лимончелло и апельсиновый сок и перемешай. Теперь добавь немного гренадина, но не помешивай, позволяя ему осесть на дно. Подавать с гарниром из дольки апельсина.

7. Поэкспериментируй с лонг-дринками

И, наконец, лимончелло может стать прекрасной основой для так называемых лонг-дринков — коктейлей большого объема (более 120 мл). Для этого тебе понадобится бокал коллинз, заполненный льдом. Добавь в него 30 мл лимончелло и заверши одним из этих ингредиентов на свой вкус:

  • вода;
  • несладкий чай со льдом;
  • лимонад;
  • содовая или газированная вода;
  • кола;
  • клюквенный сок;
  • безалкогольный пунш.

Для немного более причудливой презентации подавай коктейль с гарниром из спирали лимонной цедры или свежих ягод.

Закуска к лимончелло: лучшие варианты

originalebrigaderia_70866826_143017240295391_4540553149222051875_n

Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.

Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.

Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.

Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.

Источник: playboyrussia.com

Ликер Limoncello — отзыв

Как пить лимончелло? 4 простых коктейля с лимонным ликёром, которые легко сделать самостоятельно. Пошаговый рецепт приготовления домашнего лимончелло

Опыт использования:
год или более

О лимончелло можно говорить вечно. Я обожаю его за насыщенный цитрусовый вкус и солнечный цвет. Кроме того, это тот напиток, который несложно сделать самостоятельно, в связи с чем во многих ресторанах моего города можно угоститься хорошим домашним лимончелло. И даже несмотря на это в моем доме обязательно найдется место для пары солнечных бутылочек.

Лимончелло – это лимонный ликёр, или попросту сладкая настойка на лимонных корках крепостью примерно от 20 до 30 «градусов». Подробную историю создания можно легко найти в интернетах, я лишь скажу, что родиной напитка стала Италия. Соответственно, оригинальная рецептура лимончелло требует использовать лимоны, выращенные в южных регионах страны. А вот лимоны с итальянского севера будут хорошей основой для лимончино.

Однако разница между лимончелло и лимончино не только в сорте сырья, но и в игредиентах. В последний добавляют граппу. Кстати, в моей микро коллекции есть оба напитка.

Разные производители лимончелло

Цена и где купить?

Лимончелло сегодня не какой-то редкий, сложно добываемый продукт, его легко найти в магазинах города и в интернетах. Цена вполне умеренная в зависимости от производителя, колеблется в пределах 800-1000 руб. На фото выше две крайние бутылки с обеих сторон считаются самыми именитыми и дорогими, одна из них Pallini. Тем не менее стоимость каждой бутылки не превышает 990 руб. в «Красное

Как пить лимончелло? Вкус

У лимонного ликёра яркий не только цвет. Ядрёный цитрусовый вкус и запах нравится не многим, а я люблю его именно за это. Такой сочный сахарный лимон, который растекается во вру и обжигает алкогольно-цитрусовой горчинкой. Очень сладкий и почти не кислый. Его приятно пить в любое время года, в жару охлаждённым он освежает, а в холодное – помогает согреться.

Вообще, лимончелло не принято пить тёплым, это для особо упоротых (для меня). В тёплом алкоголе проще уловить все ноты насыщенного вкуса и лёгкой терпкости, но и спиртовая составляющая ощущается намного сильнее. Многим это мешает. В связи с чем, лимонный ликёр лучше пить охлаждённым, а то и вовсе подмороженным. Для этого и бутылку и шот нужно закинуть в морозилку на полчасика.

Лимончелло Pallini

Лимоны улучшают аппетит и способствуют пищеварению, поэтому итальянцы пьют свой ликёр и до и после еды, хотя у нас принято считать, что это всё же дижестив, т.е. после еды. Один шот бодрит рецепторы, успокаивает и дарит лёгкое расслабление. Мне нравится медленно тянуть ликер во время посиделок с друзьями. Однако больше 2-3 стопок выпить сложно. Слишком яркий вкус вызывает пресыщение.

Хотя за интересным разговором в хорошей компании можно не заметить и хорошо так накушаться.

На фото ниже ресторанный лимончелло, приготовленный по традиционному рецепту. В моём городе почти все барные заведения готовят этот ликёр самостоятельно.

Лимончелло в ресторане по классическому рецепту

Кроме этого, лимонный ликёр отлично идёт в выпечку, коктейли и десерты, особенно на основе мороженого. Впрочем, как и любой другой крепкий сладкий алкоголь. В выпечке я не сильна, остановимся на коктейлях.

Коктейли с лимончелло

На мой взгляд, лимончелло прекрасно сочетается с другими ликёрам в том числе с апельсиновым Cointreau Blood Orange, а также с соками тропических фруктов, ягодами и – внезапно – молоком. Лимончелло с тёплым молоком имеет довольно своеобразный вкус и обладает согревающим эффектом. Для меня это такой странный аналог глинтвейна. Если вы пришли с мороза и сильно продрогли, подогрейте в микроволновке небольшую кружку молока, добавьте в него ложку или две лимонного ликёра и забирайтесь с ним в плед к телевизору.

Если вы хотите чего-то покрепче, то смешайте сливки с ликёром 1:1 и хорошенько перемешайте. Ну, а если наоборот хочется чего-то полегче, более освежающего, то смешайте воду с лимончелло примерно 1:5 и добавьте льда. Я люблю замешивать такой напиток на газированной воде и плюсом ко всему добавлять пару капель сиропа маракуйи. Получается лёгкий освежающий лимонад умеренной сладости и с пузырьками.

Вода с лимончелло

При желании в интернетах вы сможете найти множество несложных рецептов на основе лимончелло. Самые простые, доступные, но интересные коктейли основаны на сочетании сладкого лимончелло практически с любым крепким алкоголем, например, водкой, ромом, текилой, виски.

  • лимончелло – 25 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • лимонный сок –15 мл
  • гренадин – 10 мл
  • лёд

В шейкере смешать лёд, сок, сироп, ликёр, процедить и вылить в стакан. Получается очень сладкий, яркий и пьянящий напиток. Если слишком крепко, добавьте льда.

Коктейль с лимончелло «Лимонное искушение»

  • лимончелло – 30 мл
  • апельсиновый сок – 90 мл
  • гренадин – пару капель
  • лёд

Смешайте в отдельной таре ликёр, сок, сироп. В небольшой по объёму бокал выложите лёд, сверху влейте полученную смесь. Готово.

Коктейль с лимончелло «Восход»

«Бурбон с лимончелло»

  • кукурузный виски (бурбон) – 50 мл
  • лимончелло – 15 мл
  • крепкий чёрный чай – 120 мл

Заварите крепкий чай и охладите его. Добавьте в него лимонный ломтик и лимончелло. Это более сдержанный напиток, не такой сладкий, как предыдущие. Назвать его прям коктейлем сложно. Это, скорее, слабоалкогольный холодный чай.

Я люблю добавлять в него капельку сиропа со вкусом тархуна. На мой взгляд, вкус становится интереснее. Но мне в принципе нравится сочетания чёрного чая и тархуна.

«Бурбон с лимончелло»

Как сделать лимончелло дома. Рецепт на спирту

Отличный лимончелло получается на качественной водке. На спирту же я готовлю впервые. Считается, что спирт лучше вытягивает масла из продукта.

Я не очень люблю рецептурные пропорции, предпочитаю всё брать на глаз и по вкусу, но для удобства и наглядности за основу взяла рецепт из интернета, уменьшив пропорции вдвое, потому что на данный момент в доме хватает ликёров.

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

  • Лимоны – 500 г
  • Спирт – 125 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 125 г

В классическом рецепте всего 4 ингредиента. Я отступлю от него и добавлю лимонный сок, потому что мне нравится кислинка и аромат сока. Кроме того, мне просто жаль избавляться от такой ценной для меня составляющей. В связи с чем, вместо 60 г сахара добавлю 90. В остальном будем придерживаться стандартного алгоритма.

Также я люблю часть сахара заменять подсластителем, но в данном случае изменю привычке ради эксперимента. Буду использовать только сахар, только хардкор.

Итак, ингредиенты куплены, перейдём к алгоритму. Он невероятно прост.

1. Почистить лимоны. Лучше всего выбирать бугристые толстокожие плоды, но на момент визита в магазин выбора было не вагон. Я взяла, что было.

И тут важный момент – лимоны нужно очистить от воска. Магазинные фрукты покрыты тонкой парафиновой плёнкой, если её не удалить с цедры, консистенция лимончелло будет неоднородной. Сверху будет плавать тот самый воск, собираясь комками на поверхности, в спирту он не растворяется. Просто помыть плоды, к сожалению, не вариант, хотя помыть их всё же нужно.

Лимоны для лимончелло

В интернетах есть несколько способов снять воск. Я попробовала скомбинировать их. Помыла хозяйственным мылом (якобы глицерин в его составе растворяет воск), ошпарила горячей водой, потерла жёсткой металлической губкой. Целостность цедры немного пострадала, зато воск удалось убрать полностью.

2. Снять цедру. Опять же снять нужно правильно. Я беру обычную овощечистку и снимаю только жёлтую часть. Белая мягкая часть кожуры под цедрой должна остаться на плоде. Если она попадёт в настой, лимончелло будет сильно горчить.

У меня получилась вот такая стружечка. Цедра в общем и целом снимается довольно легко, каких-то невероятных усилий прилагать не придется. Собственно, самое сложная часть завершена.

3. Настаивание. Помещаем цедру в банку, заливаем спиртом, убираем банку в тёмное прохладное место, например, в холодильник. Настаиваться такой состав может долго. Как правило, я с ним не тороплюсь.

Он может простоять закрытым у меня и месяц и полгода, как вспомню, так приготовлю. Чем дольше стоит, тем больше масел и аромата спирт вытянет из цедры. Минимальное время настаивания – 2 недели. Время от времени стоит доставать банку и встряхивать её. Убрать лучше в холодильник.

4. Выжать сок. Мякоть лимона для меня одна из наиболее ценных его частей, поэтому просто так избавляться от неё я не собираюсь. Я выжимаю сок и заливаю его в формочку для льда, убираю в морозилку до часа Х.

5. Фильтрация. В моём случае час Х наступил спустя 3 месяца. В идеале цедра должна побелеть. Это значит, что всё самое ценное она отдала спирту.

Процеживаем настойку, получаем мутно-жёлтую жидкость. Слишком рьяно избавляться от осадка не рекомендую, всё же именно в нём больше всего содержится вкуса, цвета и аромата. Сильно тщательно процедив настойку, вы рискуете оставить в ней только спирт. Вполне достаточно избавиться от крупных фракций.

6. Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар, подогреваем на огне до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно. Укладываем на дно банки замороженные кубики лимонного сока, заливаем охлажденный сироп и лимонную настойку. Закрываем и снова в холодильник.

Опять же процесс мацерации может занять у вас столько, сколько вам удобно ждать. Чем дольше стои́т, тем однороднее вкус. Я предпочитаю не трогать банку минимум месяц. При меньших сроках вкус настойки остаётся резковатым и неоднородным.

Домашний лимончелло

7. Дегустация

Вот, собственно, и всё. Технология процесса – классика, по которой можно приготовить любую настойку: облепиха, черника, смородина. Я больше всего люблю вишнёвую и клубничную, а самая экзотичная у меня была – яблоко-киви. Но вернёмся к лимончелло.

Получается тоже самое, что и в ресторане. Та же консистенция с небольшой маслянистостью, тот же сладковато-кисловатый вкус, тот же цитрусовый аромат, тот же жёлтовато-мутноватый цвет. Практически один в один.

Домашний лимончелло

В отличие от фирменного покупного лимончелло у самодельного более натуральный вкус, сахарная нота сильнее выражена, но при этом сам напиток не такой приторно сладкий, цитрусовая горчинка чуть умереннее, ну и цвет не такой ядрёный, а более светлый сдержанный. Опять же домашний лимончелло немного кислит за счёт лимонного сока в составе. Соответственно, в домашнем ликёре чуть больше вкуса, чем в фирменном. В чистом виде, на мой вкус, он приятнее, чем магазинный. В связи с этим предпочитаю использовать фирменный напиток для коктейлей, а свой употреблять в чистом виде.

Что в итоге?

Лимончелло для меня – это очень уютный напиток, однако наслаждаться им можно не только дома, но и в ресторане. В магазинах сейчас довольно большой выбор по доступным ценам. Приготовить его дома тоже не составляет особого труда, технология простая, ингредиентов немного. Всем любителям цитрусовых рекомендую попробовать лимончелло.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru