Сахарный сироп обязательно должен быть на кухне у любой хозяйки. Этот незаменимый ингредиент используется в выпечке тортов и пирожных, для заготовки варенья и джемов.
Готовый сироп очень удобно использовать для варки компотов, для приготовления фруктов в сахаре и других рецептов.
Стоит отметить, что от качества сиропа будет зависеть вкус заготовленных продуктов. Как приготовить сахарный сироп? Поговорим об это подробнее.
- Универсальный способ приготовления
- Ароматный сахарный сироп
- Инвертированный сахарный сироп
- Сироп для заливки фруктов
- Тростниковый сироп
- Сахарный сироп для коктейлей
- Фото сахарного сиропа
Универсальный способ приготовления
Чтобы приготовить универсальный сироп подготовьте воду и сахарный песок. Для идеальной консистенции вам понадобиться 200 граммов сахара и 50 мл воды.
Как сделать сахарный сироп? В кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, всыпьте сахар, затем добавьте воду и хорошо перемешайте.
Поставьте емкость на средний огонь и постоянно помешивая, дождитесь, когда он закипит. В процессе приготовления нужно регулярно снимать появляющуюся на поверхности пенку.
Когда сахар полностью раствориться можно будет снять кастрюлю с плиты. После полного остывания сиропа нужно его процедить и разлить для хранения в стеклянную посуду.
Ароматный сахарный сироп
Чтобы приготовить сироп с ароматизаторами нужно добавить специи и пряности в готовый и слегка остывший сахарный сироп, приготовленный по классическому рецепту.
Ни в коем случае не добавляйте ароматизаторы в горячую заливку, так как они не раскроют своих свойств в кипятке в полной мере.
Если вы используйте фруктовый или ягодный сок для вкуса, то внимательно следите за консистенцией сиропа. Он не должен становиться слишком жидким. Взгляните на фото сахарного сиропа, и вы увидите каким он должен быть по цвету и консистенции.
Разберем несколько рецептов вкусного, ароматного сиропа:
Инвертированный сахарный сироп
Особенность этого варианта приготовления сиропа состоит в присутствии в нем сахара и фруктозы в равных частях.
- 400 граммов сахарного песка.
- 150 мл воды.
- 2 грамма лимонной кислоты.
- Соль на кончике ножа.
Вскипятите воду и залейте ей сахар. После интенсивного перемешивания добавьте кислоту и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После закипания убавьте огонь на минимальное значение и дайте сиропу провариться в течение 5 минут под крышкой.
Готовый продукт остудить и перелить в стеклянную емкость. Хранить при температуре от 0 до+5 градусов Цельсия.
Сироп для заливки фруктов
- 200 грамм сахарного песка.
- 50 мл воды.
- Цедра двух лимонов или апельсинов.
Приготовление: в готовый, горячий сахарный сироп необходимо добавить цедру цитрусовых, перемешать и залить фрукты. Емкость с фруктами необходимо хорошо встряхнуть, чтобы они покрылись заливкой равномерно.
Тростниковый сироп
Основным ингредиентом этого рецепта сахарного сиропа является тростниковый сахар.
- Тростниковый сахар — 150 грамм.
- Вода — 280 мл.
- Сливочное масло — 3 столовые ложки.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
- Ванилин — 1,5 чайных ложек.
- Соль на кончике ножа.
Рецепт: в емкости для приготовления сиропа нужно растопит масло и добавить к нему муку и соль. Полностью перемешав ингредиенты, добавляем сахар и ждем его полного растворения, постоянно помешивая.
В получившуюся субстанцию вливаем горячую воду, кипятим. В завершении кладем в кастрюлю ванилин и снимаем с огня. После остывания сироп готов к употреблению.
Сахарный сироп для коктейлей
Для приготовления такого сиропа необходимо смешать 1 часть сахарного песка, 1 часть тростникового сахара и 2 части воды. Перемешиваем, кипятим, снимаем с огня и остужаем.
При желании можно добавить в сироп корицу, кориандр или гвоздику. Специи сделают его еще ароматнее и приятнее на вкус. Помните, что ароматизаторы необходимо добавлять в остывший сироп.
Изучив материалы этой статьи, вы знаете, что приготовить вкусный сахарный сироп для фруктов, коктейлей и десертов совсем не сложно.
Кроме этого в состав продуктов входят доступные и натуральные ингредиенты. Купить необходимые специи, пряности и другие составляющие можно в любом продуктовом супермаркете.
Фото сахарного сиропа
Источник: mircocktails.ru
Как приготовить простой сироп для коктейлей
Простой сироп — важный ингредиент коктейлей и других напитков, потому что он хорошо сочетается с другими жидкостями, и его очень легко приготовить самостоятельно. Когда вы поймете, насколько это просто, вы в конечном итоге создадите все виды удивительных фруктовых и травяных сиропов для своих коктейлей дома.
Соотношение для простого сиропа
Традиционный простой сироп состоит из одной части воды и одной части сахара (1: 1). Белый сахарный песок является стандартным подсластителем, но как только вы усвоите эту базовую основу, вы сможете экспериментировать с другими сахарами, сохраняя соотношение.
Насыщенный простой сироп: одна из распространенных разновидностей простого сиропа. Вместо традиционной одной части сахара на одну часть воды, здесь требуется две части сахара на одну часть воды (2: 1). Процесс изготовления точно такой же. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают использовать насыщенный простой сироп из-за более густой текстуры этого насыщенного сиропа. Он может добавить вашим коктейлям немного больше тела и ощущения во рту.
Дополнительная информация: Инвертный сироп для мастики
Приготовление простого сахарного сиропа
Измерение может быть самой сложной частью приготовления простого сиропа. Чаще всего используется измерение объема, которое заключается в простом измерении одного стакана воды с помощью мерного стакана для жидкости и одного стакана сахара с помощью сухого мерного стакана.
- Нагрейте воду в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне до горячей, но не доводите до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием или хранением. При необходимости с помощью воронки перелейте простой сироп в стеклянную банку и храните в холодильнике до 3 недель.
- Для получения более густого и тяжелого сиропа просто измените пропорции. Многие бармены предпочитают соотношение сахара и воды 2: 1.
Дополнительная информация: Чем пропитать бисквитные коржи?
Использование простого сиропа
Мир домашнего сиропа безграничен. Вы можете проявить изобретательность, используя фруктовые сиропы, сиропы из трав, сиропы со специями и многое другое. Приготовление сиропов дома — отличный способ вывести домашние творения на новый уровень, добавив в коктейль различные вкусовые характеристики. Простой сироп — это только начало.
Простой сироп не ограничивается коктейлями — он также идеально подходит для ароматизации кофе или чая (особенно со льдом). Вы также можете сбрызнуть сухой торт простым сиропом, чтобы увлажнить или придать ему аромат, и использовать большую порцию простого сиропа, чтобы приготовить простой сорбет (фруктово-ягодное мороженое) или граниту (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром) со свежими фруктами.
Источник: pekdom.ru
Сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях
- Сахарный сироп для коктейлей
- Как выбрать сироп
- Рецепты сиропов из бара
- Готовим коктейли
С какой целью в состав алкогольных коктейлей добавляют сироп? Ответ прост – для создания утонченного вкуса и изысканного цвета. Разновидностей таких коктейлей бывает очень много, но всех их объединяет один общий ингредиент – сладкий сироп.
Сахарный сироп для коктейлей
Сироп является концентратом, основная составляющая часть которого – сахар. Остальные ингредиенты играют вспомогательную, усиливающую вкус роль. Это может быть сок, нектар, экстракт или вкусоароматическая добавка. Если речь идет о хорошем сиропе, то дополнительные компоненты будут натуральными.
Впрочем, производители нередко экономят на качестве и добавляют синтетические добавки. Но отличить натуральный продукт от синтетического очень просто – надо посмотреть на цвет. У натуральных сиропов не будет яркого насыщенного цвета. Сахарный сироп входит в состав коктейля «Дайкири», рецепт которого вы найдете в этой статье.
Апельсиновый сироп — это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе.
Как выбрать сироп
Выбирая готовый сироп, следует обратить внимание на следующие характеристики:
- Насколько сироп вязкий. Густой состав подойдет для приготовления слоистого коктейля, жидкий не принесет желаемого результата.
- Сладость и насыщенность вкуса влияют на количество сиропа, необходимого для приготовления напитка.
- От интенсивности цвета будет зависеть и цвет исходного коктейля.
- Проверка на контакт с молоком. Бывают сиропы, провоцирующие свертывание молока.
Рецепты сиропов из бара
Специально для вас мы подобрали несколько интересных и ароматных сахарных сиропов для коктейлей, рецепты которых используются в барах. Обратите внимание, что инструкция для всех вариантов одинаковая. Различие лишь в том, что сироп надо будет варить дольше или меньше (зависит от нужной густоты).
Самые популярные рецепты приготовления лимонного сиропа, который можно использовать для пропитки.
- Классический сахарный сироп будем готовить из 0,6 кг сахарного песка и 400 г воды. Просто растворите сахар в теплой воде и варите не более 10 минут. Помните, что надо периодически убирать пенку. Таким же способом делается ванильный сироп. Только по окончании процесса в остывшую массу надо добавить ванильный экстракт (20 мл).
- Чтобы приготовить малиновый сахарный сироп для коктейлей, нам понадобится 1000 мл классического сахарного сиропа и 1 кг свежей малины. Из ягод выжать сок, процедить и смешать с сиропом. Ставим на плиту, ждем закипания и готовим еще 5 минут на маленьком огне. Чтобы сделать вишневый сироп, следует заменить ягоду и следовать предложенной инструкции. Аналогичным способом готовится клубничный сироп. Но в остывший сироп необходимо влить 20 мл сока лимона.
- Для мятного сиропа потребуется 60 г сухих мятных листков, которые надо залить 500 мл кипятка. Дать настояться в закрытой емкости 60 минут. Затем процедить, добавить 700 г сахара и варить на минимальном огне 12 минут.
- Самым длительным в приготовлении является лимонный сироп. В 1 л сахарного сиропа надо добавить лимонную цедру (из 300 г) и вскипятить массу. Все это надо настоять 2 дня. Затем процеживаем и разбавляем соком лимонов, у которых брали цедру. По этому же рецепту – сахарный сироп для коктейлей из апельсинов. Единственное отличие – в готовое сырье добавляем 10 г лимонной кислоты.
- Необычный рецепт рябинового сиропа с мякотью. Полкило рябины надо поварить в кипящей воде около 8 минут. Затем ягоды перетереть через сито, добавить 700 г сахарного песка и пол-литра воды. Довести до кипения и сироп готов.
- Ореховый сироп будем готовить не на воде, а на кофе. Его нужно взять 600 мл. Грецкие орехи (400 г) обжарить, затем измельчить, добавить в горячий кофейный сироп, размешать и настаивать час.
- Сироп из молотой гвоздики. 10 г звездочек заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 6-8 минут. Затем процеживаем и соединяем с 400 мл сахарного сиропа.
Готовим коктейли
Существует немало различных алкогольных коктейлей, в основе которых лежит сахарный сироп для коктейлей. Среди них: «Лонг-Айленд», «Том Коллинз», «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири», «Б-52», «Медуза». Это далеко не все коктейли с сиропом, но мы подобрали для вас топ самых популярных в мире.
Вареный сахар, нарезанный кубиками, — не только отличное дополнение к чаю или кофе, но и красивый.
Расскажем вам рецепт любимого коктейля Эрнеста Хемингуэя.
Состав коктейля «Дайкири» включает в себя простые ингредиенты. Его приготовление не занимает много времени, а вкус точно запомнится надолго.
В шейкер поместить несколько кубиков льда, добавить 60 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и сок одного лайма.
Все это перелить через стейнер в фужер для коктейля. Украсить долькой лайма. Можно подавать.
Яркие и вкусные сахарные сиропы, которые бармены добавляют в алкогольные коктейли, можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, эта статья была полезной, и теперь вы знаете, как варить сахарный сироп для коктейлей. Вы сможете порадовать своих гостей интересным коктейлем, который по вкусу и внешнему виду ничем не будет уступать барному.
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить самостоятельно кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях воплощается легко, а значит, вы сможете сделать оригинальный напиток в любой момент.
Ванильный сироп является прекрасной заливкой для мороженого, желе, блинов и выпечки, например пахлавы, пудинга или пирога. Помимо этого, он часто применяется во время приготовления ванильных и молочных коктейлей, лимонадов, сладких соусов и .
В знойную пору сбора ягодного урожая хочется сварить много сладкого варенья. Однако малина — ягодка, быстро зреющая, а значит, в первую очередь необходимо переработать именно ее. Малиновый сироп зимой напомнит вам о жарких летних днях с ароматами .
Как сделать спрайт в домашних условиях, простые рецепты и советы по приготовлению. Несколько примеров напитков на основе спрайта и способы их самостоятельного приготовления. Советы для тех, кто делает коктейли впервые.
В жаркую пору года часто появляется желание выпить что-нибудь прохладительное, хорошим вариантом будет молочный коктейль. Он способен не только насытить организм, но и утолить жажду. Такой напиток хорошо подойдет в качестве десерта, однако также .
Коктейли – это отличный вариант для вечеринки. С алкоголем – это легкий напиток, который можно употреблять в жару. Безалкогольные же можно готовить детям. Коктейли со «Спрайтом» делают очень часто. Примечательно, что все рецепты можно спокойно повторить в домашних условиях.
Апельсиновый сироп — это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе большое количество витамина С. Его часто используют для лечения простуды, приготовления различных охлажденных лимонадов и коктейлей, а также для пропитки бисквитов. Рецепт апельсинового сиропа очень простой, приготовить его получится довольно быстро.
Самые популярные рецепты приготовления лимонного сиропа, который можно использовать для пропитки коржей, как самостоятельный продукт, добавлять в чай или другие напитки. Секреты вкусного и ароматного лимонного сиропа, основные ошибки при готовке. Рецепт пышного и воздушного бисквита с лимонным сиропом.
Вареный сахар, нарезанный кубиками, — не только отличное дополнение к чаю или кофе, но и красивый десерт. Он украсит ваше чаепитие, а готовить его легко и быстро.
Создавать коктейли начали с давних времен. Например, китайцы смешивали ягодные соки со снегом, таким образом утоляя жажду. Чуть позднее для охлаждения стали использовать лед. В этой статье мы рассмотрим рецепт коктейля «Банановый дайкири», который является одним из самых популярных напитков и к тому же имеет столетнюю историю.
Источник: autogear.ru