Салат из морепродуктов коктейль в масле рецепт

Салат из морепродуктов Морской коктейль – рецепт

Готовя морепродукты, старайтесь сочетать их с как можно более простыми ингредиентами, поскольку обитатели моря, обладающие деликатным вкусом, являются главной изюминкой всего блюда и не должны быть заглушены компонентами заправки или другими составляющими. Ниже мы разберем несколько примеров таких простых, но элегантных сочетаний в рецептах салата из морепродуктов «Морской коктейль».

Салат с морским коктейлем – рецепт

Эта простая итальянская рецептура позволяет выгодно подчеркнуть вкусовые особенности каждого из морских обитателей, входящих в его состав. В качестве основы для салата вы можете купить уже готовый замороженный морской коктейль из ассорти мидий, креветок, гребешков, осьминогов и прочего.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино — 475 мл;
  • перец горошком — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • морской коктейль — 2,3 кг;
  • морковь — 65 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • стебли сельдерея — 50 г;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • горсть листьев петрушки;
  • апельсиновый сок — 470 мл;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

Приготовьте ароматный бульон для варки морских обитателей, состоящий из сухого белого вина в смеси с 2 литрами воды, перцем, чесноком, лавром и лимонным соком. Доведите бульон до кипения и отварите в нем морской коктейль, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху дополните салат тонкой соломкой из лука, моркови и сельдерея с дольками апельсина (без перепонок). Перед сервировкой посыпьте блюдо листьями петрушки.

Простой рецепт салата из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 45 г;
  • морской коктейль в масле — 140 г;
  • майонез — 130 мл;
  • сок лимона — 35 мл;
  • зубок чеснока;
  • сок лимона — 10 мл.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Разделите сладкий перец на тонкую соломку. Крабовые палочки разверните и нарвите на тонкие полоски. Слейте излишки масла с морского коктейля и добавьте его к остальным составляющим в салатнике. Столовую ложку слитого масла соедините с майонезом, добавьте сок лимона и растертый в пасту чесночный зубок.

Заправьте салат с морским коктейлем и пекинской капустой и сразу же сервируйте его.

Салат с морским коктейлем и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль (замороженный) — 320 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • горсть зелени лука и укропа;
  • сметана — 35 г;
  • свежий помидор — 115 г;
  • майонез — 45 г.

Приготовление

Перед началом приготовления салата из замороженного морского коктейля, отварите ассорти из морепродуктов, следуя указаниям на упаковке, и охладите их. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте и стебель сельдерея. Разделите томат на некрупные кубики. Смешайте все подготовленные компоненты вместе и заправьте простым соусом из сметаны и майонеза.

Дополните блюдо зеленью.

Салат «Морской коктейль» с креветками и фенхелем

Ингредиенты:

Салат Морской коктейль с креветками и фенхелем

  • фенхель — 4 луковицы;
  • свежий огурец — 110 г;
  • сок 2 лаймов;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • красный лук — 25 г;
  • тушки кальмаров — 380 г;
  • гребешки — 160 г;
  • креветки — 460 г;
  • горсть зелени петрушки и кориандра.

Приготовление

Разделите фенхель на тонкие кольца. По аналогии поступите и с красным луком. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень и заправьте овощи смесью лаймового сока с 50 мл оливкового масла. В сковороду налейте оставшееся масло и быстро обжарьте на нем морепродукты: креветки должны сменить цвет, гребешки – подрумяниться, а кальмары – стать белыми.

Добавьте морепродукты к овощному салату и снимайте пробу.

Яркий представитель водного царства — судак, приготовленный по предложенным рецептам, непременно получится особенно вкусным. Ведь мы расскажем, как запечь его в фольге и разнообразим блюдо дополнительными составляющими, которые выступят в качестве гарнира.

Из морского коктейля можно сделать множество оригинальных вкусных блюд, которые не отразятся на объемах вашей талии. И главное, это ассорти можно приобрести в любом магазине по довольно приятной цене. А как его необыкновенно приготовить — расскажем далее.

Семгу можно смело назвать уникальной рыбой, ведь приготовив ее, используя совершенно любой рецепт, блюдо непременно получится неописуемо вкусным. Предлагаем два способа запекания ее с использованием фольги и расскажем, как дополнить кушанье интересными компонентами.

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе вкуснейшая фаршированная щука, которую рекомендуем запечь с использованием фольги. Используя подробно описанные далее рекомендации, вы без особых затруднений приготовите оригинальное, красивое и, конечно, вкусное блюдо.

Источник: womanadvice.ru

Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: postrecept.ru

Салаты из морепродуктов «Морской коктейль» — полезно и очень вкусно

Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.

Салаты из замороженного морского коктейля

Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.

Классический салат с морским коктейлем

Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.

Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.

Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.

Салат из морского коктейля с красной икрой

  1. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  2. Икра красная – одна 100-грамовая банка.
  3. Морской коктейль – 1 кг.
  4. Лимонный сок.

Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.

Салат морской коктейль с рисом

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:

  1. 100 г риса.
  2. 3 яйца.
  3. 250 г мороженых морепродуктов.
  4. Майонез, перец и соль по вкусу.

Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.

Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза

  1. 200 г замороженного морского ассорти.
  2. Один плод авокадо.
  3. 5-6 листьев салата Айсберг.
  4. Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Укроп и зеленый лук.

Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.

Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.

Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.

Новогодний салат из морепродуктов с сыром

Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.

Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.

  1. Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
  2. Помидоры черри – 200 г.
  3. Сыр твердых сортов – 130 г.
  4. Оливки – 15 шт.
  5. Листья салата – 5 шт.
  6. Два зубка чеснока.
  7. Постный майонез – 3 ст. ложки.
  8. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  9. Подсолнечное масло – 30 г.
  • Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем ? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.

Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.

Салат с маринованным морским коктейлем

Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.

Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.

  1. 100 г пекинской капусты.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.
  5. Помидоры – 2 шт.
  • Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.

Источник: violet-lady.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru