ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и фруктами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и фруктами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Куриное филе
Майонез
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.
Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
- Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
- Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
- Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 10.35 г | 15 % |
Жиров | 7.46 г | 10 % |
Углеводов | 5.06 г | 1 % |
Калорийность | 128.03 ккал (535 кДж) |
6 % |
Источник: tekhnolog.com
Технико-технологическая карта: Наименование блюда (изделия) салат-коктейль с курицей и фруктами
Перечень сырья: куриное филе, яблоки, апельсины, гранат, майонез, сливки, зелень.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).
Норма закладки на 1 порцию, г.
Норма закладки на 2 порции г
Масса отварного куриного филе
Масса готового блюда (изделия)
Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.
Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
Требования к оформлению, подаче и реализации
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
Органолептические показатели качества
Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Показатели качества и безопасности
Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 5076395-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция реализуемая населению. Общие технические условия».
Источник: studwood.net
Cалат-коктейль с курицей и фруктами
Если вы ожидаете гостей либо просто решили удивить родных необычным блюдом, предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Ярко, сочно, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Подавать к столу салат-коктейль с курицей и фруктами необходимо в небольших порционных стаканах, они именно предназначены для таких вариантов салатов. Также лучше иметь под рукой небольшие вилочки, чтобы уж и вовсе соответствовало все вашей тематике и задумке. Этот вариант подачи удобный, салата получается буквально две-три ложки, гость сможет попробовать, оценить и при желании взять дополнительную порцию. Сочетать курицу мне нравится с ананасом, яблоком и апельсином. Как ни странно, но майонез служит хорошей заправкой, желательно, конечно, выбрать домашний.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм (отварное)
- Апельсины — 100 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Источник: povar.ru