Салат руккола морской коктейль рецепты

диетические салаты из рукколы с креветками

Руккола, называемая также итальянским одуванчиком, богата витаминами C, A, K, E, а также группы B, калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и другими минералами. В ней достаточно много белка (2,6 %), и при этом ее калорийность составляет всего 25 ккал на 100 г.

Креветки вообще считаются белковым продуктом. Белка в них содержится около 19 %, при этом в них совсем нет углеводов, и почти полностью отсутствуют жиры. Энергетическая ценность этого морепродукта – 85-89 ккал на 100 г. При этом в мясе этих ракообразных много незаменяемых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, йода, витаминов группы B и других ценных элементов.

Креветки и руккола – это настоящий витаминно-минеральный коктейль при минимуме калорий. К тому же эти продукты удивительно хорошо сочетаются по вкусу.

Салаты из рукколы с креветками сытные, но легкие. Они аппетитно выглядят, обладают превосходным вкусом, при этом являются диетическими. Это такое блюдо, употребляя которое никто не пожалеет о том, что соблюдает диету. При этом готовится такая закуска очень быстро. Эта задача по плечу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта.

Вкусный Салат с Морепродуктами | Рецепт Салата Морской Коктейль | Андрей Еда

Для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы сделали небольшую подборку простых рецептов креветочного салата с итальянским одуванчиком. Попробуйте их все!

Тонкости технологии

Несмотря на то, что креветки готовятся быстро и просто, их легко испортить. Для этого их достаточно переварить. Поэтому важно знать правильное время приготовления этих морепродуктов.

  • Крупных (тигровых, королевских) креветок достаточно варить 8-10 минут, максимально допустимое время их термической обработки – 12 минут.
  • Средние по размеру креветки (салатные, отборные) готовятся еще быстрее: 4-6 минут, максимум – 7 минут.
  • Мелкие креветки (закусочные) будут готовы уже через 2-3 минуты, и больше этого времени их варить не рекомендуется.

Время приготовления указано для варено-мороженых ракообразных, так как в большинстве регионов нашей страны они продаются именно в таком виде. Невареные креветки – прозрачно-белые, зеленоватые, но не розовые, красные и оранжевые. Так что, по большому счету, купленных в российских магазинах ракообразных вообще достаточно разогреть.

А вот переваривать морепродукты опасно тем, что они станут жесткими, как резина, из-за свернувшегося белка.

Для салатов креветок обжаривают или отваривают. Для диетического питания подходит только второй вариант. Но это не делает блюда с морепродуктами менее вкусными. В этом вы можете убедиться, попробовав закуску, приготовленную по любому из приведенных ниже рецептов.

руккола, креветки, помидоры и авокадо

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Легкий салат из рукколы с креветками и апельсином

Вкусный Салат с рукколой и морепродуктами(Salad with arugula and seafood cocktail)

  • тигровые креветки – 0,25 кг неочищенных или 100 г очищенных;
  • руккола – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • апельсин – 30 г;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • мед – 5 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветок отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.
  2. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле. Выньте из масла использованные кусочки овоща, масло перелейте в пиалу и смешайте с лимонным соком, растопленным медом и бальзамическим уксусом.
  3. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Рукколу порвите.
  6. Перемешайте рукколу, и помидоры, выложите на блюдо.
  7. Сверху разложите апельсиновые дольки и креветок.
  8. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, полейте ранее подготовленной заправкой.

По данному рецепту вы получите 2 порции салата, калорийность каждой порции составит 160-170 ккал.

диетический салат из креветок с рукколой

Салат из рукколы с тыквой и креветками

  • очищенные креветки – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • тыквенные семечки – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Тыкву нарежьте кубиками размером 1-1,5 см, полейте ложкой масла, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Положите куски тыквы в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут (зависит от сорта тыквы).
  2. Пока запекается тыква, отварите креветок. Остудите их и очистите.
  3. Порвите рукколу руками, выложите на блюдо. На рукколу положите тыкву и готовые морепродукты.
  4. Полейте салат смесью масла и бальзамического уксуса, посыпьте тыквенными семечками.

Количество компонентов в рецепте рассчитано на 2 порции салата. Энергетическая ценность каждой порции – 220 ккал. Снизить калорийность блюда можно, если запечь тыкву без масла (тогда она составит около 170 ккал на порцию).

салат из тыквы с креветками и рукколой

Салат из креветок с рукколой и сырыми шампиньонами

  • шампиньоны – 30 г;
  • помидоры – 40 г;
  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • пармезан – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл.
  1. Креветок отварите в соленой воде, можно со специями.
  2. Шампиньоны помойте, настругайте мелкой соломкой.
  3. Крупно натрите пармезан.
  4. Рукколу порежьте ножницами (не сильно мелко).
  5. Помидор разрежьте пополам, выньте мешочки с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  6. Перемешайте измельченные продукты, положите горками на 2 тарелки, сверху разложите креветок.
  7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Энергетическая ценность одной порции салата, приготовленного по данному рецепту, составляет около 195 ккал (то есть 130 ккал на 100 г).

легкий салат из креветок с рукколой и пармезаном

Салат из креветок в имбирном соусе с рукколой

  • очищенные креветки – 100 г;
  • руккола – 25 г;
  • помидор – 100 г;
  • кинза или петрушка – 10 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семена кунжута – 5 г.
  1. Приготовьте заправку, смешав соевый соус с лимонным соком, оливковым маслом и тертым имбирем.
  2. Мелко порубите петрушку или кинзу, крупно нарежьте рукколу.
  3. Помидоры нарежьте средними кубиками.
  4. Отварите креветок.
  5. Соедините креветок, рукколу и томаты. Заправьте салат имбирным соусом. Выложите закуску на тарелку и посыпьте кунжутом.

Весь сделанный по данному рецепту салат будет иметь энергетическую ценность, равную 224 ккал. Если вы разделите его на две порции, то каждая «потянет» всего на 112 ккал.

Салат из креветок с рукколой – сытный и питательный, но в то же время легкий, не содержащий большого количества жиров и углеводов. Такая закуска идеально подходит для ужина или перекуса. Даже при схожем составе она имеет разные оттенки вкуса благодаря наличию большого количества подходящих для нее заправок.

Источник: www.krasavtebe.ru

Салат с рукколой и морским коктейлем

Салат с рукколой и морским коктейлем

Листочки должны быть хрустящими, не мятыми, без следов гниения.

Морской коктейль Мы взяли замороженный, вы можете использовать в рассоле или в масле.

Так же к пожеланию можно добавить креветки, кальмары, гребешки или мидии.

В состав салата входит рассольный сыр.

На прилавках наших магазинов мы можем найти такие сыры как брынза, фета, адыгейский сыр.

Так же в продаже имеются сыры на упаковках, которых написано «для салата».

Вы можете воспользоваться любым из них.

На сухую разогретую сковородку высыпаем кедровые орешки и слегка их прокаливаем, до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Ссыпаем орешки в отдельную посуду для остывания.

Морской коктейль заливаем кипятком и оставляем «доходить» на 3 минуты, для того чтобы избавится от лишней воды.

Правильно пожаренный морской коктейль – важный пункт в процессе приготовления данного салата.

Для этого на сковородку с разогретым оливковым маслом помещаем размороженный морской коктейль.

Тем временем приготовим соус для салата.

В отдельной посуде смешаем мед с лимоном.

Когда мед полностью растворится добавляем бальзамический уксус и гранатовый соус.

Все тщательно перемешиваем.

Вернемся к морскому коктейлю.

Когда воды выпарится, добавим к морскому коктейлю 2 столовые ложки получившегося соуса.

Размешаем и слегка поджарим коктейль.

Не пережариваем! Иначе коктейль станет жестким и резиновым на вкус.

Выключаем огонь и отставляем в сторону остывать.

Пока коктейль остывает займемся оформлением салата.

Нарежем сыр кубиками 1,5-2 см толщиной.

На широкое неглубокое блюдо выкладываем первым слоем рукколу, рвем ее руками на более мелкие кусочки.

Я использовала рукколу уже готовую к употреблению, промытую и просушенную.

На рукколу равномерно выкладываем пожаренный морской коктейль.

Следующим слоем размещаем кусочки сыра.

Посыпаем кедровыми орешками.

Поливаем соусом и немедленно подаем к столу.

Если гости ваши ещё не пришли, то поливать соусом, необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Питание

217 Калорий
10g Углеводы
4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,56 0 56,21 229,6
Оливковое масло 0 75 0 673,5
Руккола 7,74 1,98 6,15 75
Кедровые орехи 23,7 60 20,5 674
Сыр фета 21,315 31,92 6,135 396
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Уксус бальзамический 0,147 0 5,109 26,4
Замороженный морской коктейль 10,5 18 9 620
Гранатовый соус Наршараб (Narsərab) 0,25 0,1 33,8 135
Всего в блюде 64 187 139 2838
Всего в 1 порции 10 31 23 473
Всего в 100 граммах 4 14 10 217

Источник: gotovim.uz

Салат из морского коктейля с рукколой

Салат из морского коктейля с рукколой

Сварить коктейль, картошку ,яйцо. Все меленько порезать. Огурец натереть или порезать соломкой. Нашинковать лучок, Добавить укроп, рукколу ,посолить ,поперчить, добавить майонез и все перемешать! Приятного аппетита.

Салат получился из того что было в холод. Ингредиенты: морской коктейль 300 г., картошка 2 шт., яйцо 2 шт., огурец соленый 2 шт., лук 1 мал. головка, укроп, руккола, соль, перец, майонез.

Салат из морского коктейля с яйцом

Салат из морского коктейля с яйцом

Этот салатик идеально справится с ролью аперитива для праздничного стола. Он очень симпатично выглядит при подаче. Кроме того, он настолько аппетитный, что отлично разогревает аппетит, если подавать его небольшими порциями 🙂 Яйца отварите вкрутую и остудит. Ингредиенты: Морской коктейль 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Маринованный огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Руккола 1 Пучок, Соль, перец, майонез По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Салат с морским коктейлем «На дне»

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль отварить в кипящей воде в течении 5 минут с момента закипания с добавлением душистого перца и лаврового листа. Откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать тонкими пластинами специальным ножом или овощечисткой. Рукколу порвать руками, болгарский пе. Ингредиенты: Коктейль морской — 1 упак., Перец болгарский — 1 шт, Руккола — 1 пуч., Маслины — 15 шт, Огурец — 2 шт, Масло оливковое — 3 ст. л., Соевый соус — 1,5 ст. л., Бальзамик — 1,5 ч. л., Орегано — 1 щепот., Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Морской коктейль с помидорами

Морской коктейль с помидорами

Морской коктейль с помидорами станет просто идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда, ужина. Коктейль вы можете замариновать самостоятельно, с добавлением пряностей и специй по своему вкусу, или можно купить уже готовый коктейль в магазине. В любом . Ингредиенты: Морской коктейль 200 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Руккола 60 Грамм, Пармезан 15 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Лёгкий салат из морского «коктейля»

Лёгкий салат из морского

1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить. 2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком. 3. Помидоры «черри» разрзать на четвер. Ингредиенты: замороженный морской коктейль -1 кг, (в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары), авокадо — 2 шт, помидоры черри — 300 г, руккола — 1 уп, лимон — 1 шт, оливковое масло — 4 ст.ложк, соль —

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежн.

Ингредиенты: Рис (Басмати голд, уже готовый, отваренный) — 1 стак., Коктейль морской (примерно) — 300 г, Руккола (или любой салат) — 100 г, Сыр козий (примерно) — 50 г, Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л., Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л., Соевый соус (для мар.

Салат свежий морской (с вариантами)

Салат свежий морской (с вариантами)

ВАРИАНТ №1: Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками. Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать попола. Ингредиенты: вариант №1: копченая красная рыба 100 — 200 гр., салатные листья, помидоры черри 5 — 7 шт., помело 3 — 5 долек, оливки зеленые 5 — 7 шт., укроп, зеленый лук, приправа к рыбе и морепродуктам, уксус бальзамик, вариант №2: морской коктейль 100 — 200 гр., авока.

Салат «Французская ривьера»

Салат «Французская ривьера»

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе. Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и з. Ингредиенты: Морской коктейль 290 Грамм (консервированный), Картофель 2 Штуки (молодой), Яйца 2 Штуки, Лук красный 1 Штука (небольшая луковица), Перец сладкий 1 Штука, Перец чили 1 Штука (по вкусу), Фасоль зеленая 1 Стакан (стручковая), Маслины 12-15 Штук, Каперсы 1 Ст.

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить. Пармезан настругать довольно крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить. Ингредиенты: Коктейль морской — 300 г, Пармезан — 80 г, Помидоры черри — 100 г, Руккола — 2 горст., Майонез — 50 г, Масло оливковое — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Морской коктейль в грейпфруте

Морской коктейль в грейпфруте

Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй, самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов. Очищенные дольки нарезать крупными кусочками. В пол. Ингредиенты: Коктейль морской — 500 г, Грейпфрут — 2 шт, Авокадо — 1 шт, Руккола (можно другую зелень по вкусу) — 2 горст., Соль — по вкусу, Перец черный (или белый) — по вкусу, Сок лимонный (для авокадо) — 2 ст. л.

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru