Самбука с чем мешать коктейль

Хроники Диониса

С чем у вас ассоциируется анис? Анис – это травка, обладающая противовоспалительными свойствами. Те, кто вырос во времена СССР, вспомнят настойку, которой поили родители, чтобы устранить кашель. А те кто, был уже родителями в то время вспомнит популярную анисовую водку. Поколение 90-х вспомнит о самбуке.

Самбука – это сладкая настойка на основе аниса.

Что за напиток самбука?

Некоторые утверждают, что самбука – это ликер, другие не называют самбуку ликером из-за излишней крепости. На кто-то скажет, что самбука – это водка. Но так ли важно, как назвать популярный итальянский ликер? Самбука – это вязкий прозрачный напиток, обладающий сладким вкусом. Его особенностью является интересная подача в виде поджигания, что сделало sambuca весьма популярным участником вечеринок.

История Sambuca

Анис – трава целебная, поэтому первые настойки из аниса использовались только для лечения. Постепенно ее употребляли, чтобы помочь пищеварению, и вдруг настойка стала алкоголем.

Как было на самом деле, сейчас никто не расскажет, но ходит легенда, что настойка из аниса превратилась в самбуку благодаря случайности.

Крестьянин на свадьбу дочери приготовил настойку, но по рассеянности уронил туда бузину – цветы с ягодами. Конечно, расстроился и убрал испорченную бутыль. Но знаете как бывает на свадьбах? Алкоголя не хватило и крестьянин вспомнил про испорченную настойку.

В его голову пришла мысль, что трезвых уже нет и разница будет незаметна для гостей.

Однако гости заметили и восхитились. Последняя бутылка оказалась самой яркой.

Вот так появилась самбука.

По официальной версии первый алкоголь sambuca появился благодаря итальянцу Луиджи Манци в 1851 году. Но мужчина не обрел вечной славы, потому что самбука не стала популярной. А вот почти через сто лет, в 1945 году, другой уроженец Италии Анжело Молинари добавил в рецепт земляка еще какие-то ингредиенты и запустил производство итальянского ликера с ароматом аниса. В таком виде molinari sambuca нашла своих поклонников, а семейство Молинари обогатилось.

Виды самбуки

Полная рецептура самбуки неизвестна никому. Множество производителей выпускают напиток по своим рецептам, но анис, сахар, пшеничный спирт и бузина являются обязательными ингредиентами. Иначе это будет уже и не самбука.

Алкогольный напиток делят на три вида.

  1. Белая самбука. Это самый распространенный вид. Привычный бесцветный напиток. Вкус аниса ярок выражен, а к нему добавляются лимонные нотки
  2. Красная самбука. Цвет ярко выражен благодаря красным ягодам. В состав добавляются фрукты, и это немного заглушает анис. Консистенция более вязкая. Производство намного сложнее классики, поэтому и встречается такая настойка намного реже.
  3. Черная самбука. Фиолетово-чернильный цвет достигается за счет добавления еще одной травы – солодки. Эта составляющая придает оригинальный аромат.

Самбука – liquor необычный. Поэтому вызывает вопросы:
Сколько градусов в самбуке?
Напиток очень крепкий. Содержание спирта от 38 до 42 градусов.

Каков вкус самбуки?

Вкус довольно трудно описать словами. Он сочетает сладость с оттенками горечи, пряность со свежестью. Преобладание аниса во вкусе делает его непохожим на другие напитки.

Можно ли пить напиток в чистом виде?
Да, это традиционный способ употребления напитка.
Каков срок выдержки?

Чем дольше напиток будет настаиваться, тем мягче и насыщенней он будет. Срок выдержки может быть от суток до двух месяцев.

С чем пить самбуку?

Поставьте на стол сырную тарелку, или холодную закуску из рыбы – это будет наилучший вариант. Десерты, кофе, фруктовые и ягодные соки тоже подойдут.

Чем закусывать самбуку?

Закусывать самбуку можно взбитыми сливками, мороженым и даже горячим шоколадом.

Прекрасно оттеняют вкус ореховое печенье и фрукты. Но если вам хочется мясо, можете заказать мясную нарезку.

Зачем поджигать самбуку?

Как правильно пить самбуку

Как пить самбуку в домашних условиях – решать вам. Существует несколько способов.

В чистом виде

С мушками

Не пугайтесь, мухи не нужны. Мушками называют кофейные зерна. Этот любимый итальянский способ употребления очень распространен, потому что кофе способствует раскрытию вкуса ликера.

Самбуку с кофейными зернами можно превратить в ритуал. Для этого положите в стопку три зернышка, залейте холодным напитком и выпейте. После этого разжуйте зерна. Почему именно три? Есть поверье, что так вы будете здоровым, счастливым и богатым.

Попробуйте, вдруг сработает?

Со льдом или водой

Крепкий алкоголь это не для вас? А анисовый аромат ваш любимый? Не переживайте. Один из способов пить ликер – смешать его с водой или льдом. И это хороший вариант.

Он даже подойдет для жаркого летнего дня.

Размешайте алкоголь с минеральной водой или поместите в бокал несколько кусочков льда и залейте ликером. Обычно на 2 части самбуки добавляют одну часть воды. Но вы можете и нарушить эти правила по своему вкусу.

Горящая самбука

Именно этот способ предпочитают на вечеринках. Представляете, как выглядит в темноте под блики цветных всполохов, горящая стопка? Горит самбука хорошо, вкус не изменяется при этом.

Хотя в Италии не одобряют поджигателей.

Как пьют горящую самбуку? Налейте напиток в стопку, подожгите. Насладитесь моментом, но не слишком долго. Иначе весь спирт в самбуке сгорит. Затем задуйте пламя, вспомните как в детстве задували свечи на торте. После этого можно пить.

Лучше одним глотком.

Два стакана

Этот способ требует сноровки и умения. Поэтому обычно им пользуются профессиональные бармены. Но если вы чувствуете желание, попробовать, дерзайте. Ведь не попробуешь, не научишься.

Для начала возьмите трубочку для коктейлей. Наденьте на нее салфетку из бумаги, поднимая ее до сгиба. Понадобятся бокалы для самбуки – 2 штуки. Никакой специальной посуды покупать не надо, подойдут обычные коньячные.

Налейте в бокал около семидесяти миллилитров ликера и подожгите. Через десять секунд потушите и перелейте напиток в другой бокал. А пустой быстро переверните и поставьте на салфетку.

Выпейте самбуку залпом, а затем вдохните через трубочку аромат горящего напитка из второго бокала.

Самбука с кофе

Кофе с коньяком пробовали? Замените коньяк на самбуку. На шестьдесят миллилитров кофе добавляют в два раза меньше ликера. Но рекомендуется другой способ. Выпейте алкоголь и запейте самбуку кофе.

С молоком

Самбука с молоком – очень популярный способ употребления. Как пьют самбуку с молоком? Легче ничего быть не может. Выпивается алкоголь и запивается молоком. Попробуйте.

С соком

С чем можно разбавлять самбуку? Анисовый алкоголь хорошо сочетается с соками из цитрусовых или ягодными морсами. Можно ликер ими разбавлять, а можно запивать.

Из чайника

Это самый абсурдный способ. Кто его придумал, неизвестно. Но похоже, кому-то было нечего делать и он от скуки придумал довольно странный способ употребления популярного напитка. Возьмите чайник. Лучше небольшого объема. Вскипятите в нем воду, а затем слейте ее.

Вместо воды залейте пятьдесят миллилитров самбуки. Она нагреется от горячих стенок. Вдохните аромат и выпейте одним глотком.

Лучшие бренды

На мировом алкогольном рынке производят самбуку сотни производителей. Но у некоторых качество оставляет желать лучшего.

Самыми популярными называют несколько производств.

Аntica

Девиз итальянской компании в рекламе самбуки стала фраза: «рождена, чтобы стать первой». Производители следуют этому принципу и получили немало наград. Их ассортимент не ограничивается тремя видами ликера. Девять разноцветных и ярких напитков представлены потребителю.

Есть зеленая самбука с яблочным вкусом, есть оранжевая мангово-апельсиновая, вишневая, малиновая и кофейная самбука. И даже оригинальный вариант с полынью.

Borghetti

Фирма Branca Distillerie выпускает классический вариант ликера с крепостью тридцать восемь градусов. Сладость достигает значения – тридцать грамм на литр. Во вкусе присутствует аромат магнолии.

Colazingari

Luxardo

Компания Люксардо основана в начале девятнадцатого века. С тех пор она выпускает самбуку, которая оставит послевкусие аниса. Крепость – тридцать восемь градусов.

Isolabella

Компания с красивым названием Изолабелла выпускает ликер, во вкусе которого преобладает анис, бадьян и бузина. Крепость достигает сорока градусов.

Manzi

Molinari extra

Этот вид напитка приносит производителю львиную долю прибыли от продаж самбуки. Уже это говорит о популярности этого напитка. Крепость максимальная – сорок два градуса.

Кроме анисового аромата, вы почувствуете в составе итальянские травы.

Ramazzotti

Если вы хотите в любимом напитке почувствовать апельсиновые нотки, попробуйте напиток фирмы Pernod Ricard. Крепость – тридцать восемь градусов.

Vecchia sarandrea

Отличается мягким вкусом. Бесцветный ликер с традиционным ароматом.

Toschi

Ликер фирмы Тоши ценится за мягкий вкус и отсутствие излишнего сахара.

Самбука – это напиток на любителя. Но если вам хочется попробовать горящей экзотики, следует попробовать. Возможно, именно самбука станет вашим любимым напитком. Если не пить самбуку в излишних количествах, она не вызовет похмелья. Но помните, что ее крепость около сорока градусов.

Источник: hronikidionisa.ru

Самбука, рецепты коктейлей

Самбука, рецепты коктейлей

Коктейли с водкой

Самбука – итальянский ликёр, пользующийся невероятной популярностью у молодёжи. Горящий вид вызывает восторг на вечеринках, а благодаря сочетанию с другими алкогольными напитками и приданию пикантности безалкогольным напиткам в интернете можно найти с ним огромное количество коктейлей.
Давайте узнаем лучшие рецепты самбуки.

Хиросима – настоящий ядерный взрыв

Он не только внешне напоминает ядерный взрыв, но и вызывает невероятные ощущения, которые с ним можно сравнить. Взрывной эффект происходит за счёт использования вместе самбуки и абсента, которые создают крепкую смесь. Как только его выпиваешь, может появиться неприятное жжение во рту, но потом мозг словно в тумане, состояние расслабленное.

  • самбука – 20 миллилитров;
  • такое же количество абсента;
  • 20 мл ликёра Бейлис;
  • 5 миллилитров гранатового качественного сиропа.

На дно стопки необходимо налить сироп, потом самбуку, ликёр и последний слой – абсент. Нужно подавать в рюмке, поджигать и сразу выпивать залпом. Поверьте, при правильном приготовлении такой горящий коктейль самбука подарит вам неповторимые ощущения и положительное настроение на весь вечер.

Коктейль из 50-х годов – «Опухоль мозга»

В то время после закрытия заведения бармену стало скучно, поэтому он решил смешать абсолютно все ингредиенты, которые остались. Ему понравился вкус, и он сразу включил данный коктейль в состав меню. Он начал пользоваться популярностью, а сейчас считается одним из самых вкусных напитков на основе самбуки.

Доступно много различных вариаций, но мы рассмотрим классический рецепт коктейля опухоль мозга самбука. Для его приготовления понадобится:

  • 20 мл персикового ликёра;
  • сироп Гренадин – 15 миллилитров;
  • водка – 10 миллилитров;
  • ликёр Бейлис в таком же количестве.

Сложность заключается в том, чтобы правильно собрать все слои. Для этого мы рассмотрим приготовление этап за этапом:

В стандартный шот наливается персиковый ликёр, его можно заменить белым вермутом.

  • Аккуратно наливается ликёр Бейлис. Для идеально ровного слоя используется конфета на палочке. Через неё наливают ликёр, за счёт чего слой получается невероятно красивым.
  • Далее добавляется гранатовый сироп. Он делает коктейль красным, а ликёр тем временем плавно опускается вниз. Бейлис имитирует мозговые извилины, что выглядит достаточно красиво.
  • Водка вливается на последнем этапе.

Самбука бейлиз коктейль выглядит очень красиво, особенно во время приготовления. Выпивать необходимо через тонкую трубочку снизу. Можно сразу опрокинуть стопку залпом, что иногда даёт ещё больший эффект.

Самбука с мороженым – отличный способ расслабиться

Один из достаточно слабых напитков на самбуке коктейль с мороженым. Несмотря на слабую крепость, он невероятно вкусный. Для приготовления понадобится:

  • 35 миллилитров самбуки;
  • 15 мл Мартини Бьянко;
  • сливочного мороженого достаточно 50 грамм;
  • 50 миллилитров кокосового молока;
  • по кусочку лайма и ананаса;
  • одна коктейльная вишня;
  • по вкусу можно добавить мяту.

Для приготовления необходимо подготовить сливочное мороженое. Его оставляют ненадолго при комнатной температуре. Берём шейкер и в него добавляем наше мороженое, самбуку, Мартини Бьянко и кокосовое молоко. Это всё перемешивается около 10 секунд, после чего выливается в бокал. Далее с помощью вишни, мяты, лайма и ананаса мы можем украсить коктейль.

По желанию добавляются кубики льда, но их не должно быть больше трёх.

Важно! Подавайте сразу после приготовления.

Фредди Крюгер – настоящий женский напиток

Имеет тонкий вкус и яркий розовый цвет, за что безумно нравится девушкам. Один из лучших с добавлением водки коктейлей с самбукой. Крепость данного напитка около 25 градусов.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • водки не больше 30 мл;
  • 60 мл самбуки;
  • 70 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров вишнёвого сиропа.

Как только все ингредиенты готовы, их необходимо смешать. Эту смесь аккуратно выливаете в бокал. Напиток подходит для женщин, поэтому целесообразно украсить его вишней.

Казантип

Назван в честь популярного фестиваля, на который раньше съезжались люди со всего мира. Известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким отдыхом каждого человека. Коктейль очень похож на ту весёлую жизнь людей на фестивале Казантип. Незабываемые эмоции после того, как вы первый раз его попробуете, вам гарантированы. Напоминает эффект от «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие.
В состав самбука коктейль «Казантип» входят 4 ингредиента, каждого из которого необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относится: самбука, абсент, Бейлис и Гренадин. Он обязательно должен быть выложен слоями:

  • Первый слой из гранатового сиропа.
  • С помощью коктейльной ложки укладываются слои самбуки.
  • Далее идёт слой ликёра.
  • Наверх абсент.
  • Остаётся только поджечь «Казантип» и выпить его через соломинку.

Playboy

Достаточно эффективный способ сразу расслабиться и начать отдыхать. Ингредиенты помогают этого добиться, особенно за счёт двух сильных ликёров и самбуки коктейль абсент. Для приготовления вам понадобится:

  • по 30 миллилитров ликёров Бейлис и Самбука;
  • 30 мл абсента;
  • корица;
  • апельсин.

В бокал наливаем самбуку и бейлис. Только помните, что бейлис необходимо наливать аккуратно чайной ложкой, иначе он смешается с самбукой. После этого наливаете 30 миллилитров абсента. Для украшения используем дольки апельсина и сверху добавляем немного корицы.

После приготовления Playboy необходимо поджечь. В течение 5 секунд он прогревается, именно в этот момент необходимо немного посыпать напиток корицей. Это создаст небольшой фейерверк и приведёт в восторг всех окружающих. Когда коктейль горит, трубочку необходимо окунуть в отдельный стакан с водой. После этого трубочку можно опускать в напиток и непрерывно пить.

Чтобы немного смягчить вкус, возьмите дольку апельсина и сразу её съежьте.

Неудивительно, что коктейли самбука с ликёром такие популярные. Их стоит пить в клубе, после чего организм расслабляется, и вы можете идти танцевать. Незабываемые ощущения на весь вечер вам гарантированы. Если же хотите попробовать приготовить их в домашних условиях, удивив всех родных и друзей, следуйте вышеописанным рецептам.

Источник: nalivajka.ru

Топ лучших огненных коктейлей с самбукой

Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.

Насколько впечатляющим и захватывающим станет такое представление зависит от бармена и его умений. Тем не менее стоит познакомиться с перечнем тех коктейлей на основе самбуки, в которых не обходится без огня.

Топ лучших огненных коктейлей с самбукой

«Облака»

Коктейль с обманчивым названием и такой же невинной внешностью скрывает за собой крепость, превышающую 40%. В основе этого шота лежит не только самбука, но и текила, Блю Кюрасао, Бейлис, а также абсент.

  • в небольшой шот наливается самбука, затем текила;
  • сверху добавляется пара капель ликеров;
  • самый сложный этап — уложить абсент на верхний слой с помощью ложечки и поджечь.

«Казантип»

Коктейль Казантип

Этот коктейль можно назвать близким родственником «Б-52», так как он тоже включает в себя абсент, гренадин, Бейлис и самбуку. Однако различие заключается в пропорциях.

Способ приготовления прост. В небольшую рюмку наливаем гренадин, далее используем коктейльную ложку, чтобы положить сверху слой самбуки и абсента. Поджигаем смесь и быстро выпиваем все через соломинку, начиная с нижних слоев.

«Вишневые соски»

Как и почему коктейль получил именно такое название непонятно, ведь в составе нет ничего кроме Бейлиса и Самбуки в пропорции 1:1. Приготовить такой шот проще простого — достаточно налить ликеры слоями и поджечь.

«Зона 51»

В этом напитке помимо ликеров (самбуки, Мидори и Егермайстера) есть еще и светлый ром, что придает ему особый шарм и высокую крепость.

Все напитки наливаются слоями в бокал с широким горлышком и не смешиваются. Поджигая верхний слой с самбукой, убедитесь в том, что трубочка, через которую будет выпиваться напиток, обернута фольгой.

Коктейли с самбукой

«Огненная колесница»

  • водка;
  • самбука.

При приготовлении самбука занимает нижний слой стакана. Водку поджигают, дают пламени немного времени и затем тушат его. Образовывающийся дым — фирменная нотка «Огненной колесницы». Важно не мешкать, а приступать к употреблению напитка сразу после того, как пламя было затушено.

Классическая самбука

Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.

Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.

Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его. Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя. Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри.

Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.

Самбука — уникальный ликер

Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.

По этому обязательно попробуйте его, если все еще не удалось. Лучше начать не с огненных шоу, а с обычного чистого напитка, который можно купить в магазине «WineStreet». Если вкус ликера вам понравится (однозначно понравится), то можете смело исследовать границы сочетаемости этого напитка, покоряя все новые и новые огненные коктейли.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Представьте себе летний полдень. Жара невыносимая. Яркое-яркое солнце. Такое, что не открыть глаз. Что может быть сейчас лучше бокала освежающего алкогольного коктейля, медленно потягиваемого через трубочку?

Абсент в России — не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.

Сегодня мы расскажем вам, какие коктейли наименее калорийны. Возьмите на заметку, если собираетесь пойти в бар. Кстати, мужчинам это знать тоже полезно будет: на тот случай, если им на вечеринке встретится худеющая особа, напрочь отказывающаяся выпить.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru