Провести банкет коктейль на любом мероприятии очень просто. Достаточно выбрать одно из заведений, представленных в каталоге. Каждое из них предложит разнообразное меню закусок и напитков в соответствии с тематикой и контингентом.
На нашем сайте представлены банкетные залы для проведения бизнес-встреч любого характера. Благодаря подробным описаниям выбор будет простым и быстрым.
Обновлять результаты при перемещении
Обновить результаты поиска
Свернуть карту Развернуть карту
Компания
ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ИЗБРАННОЕ, ОТЗЫВОВ ИЛИ СВЯЗИ С ПОДРЯДЧИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ, ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД НА САЙТ
Я ЗАКАЗЧИК
Я ХОЧУ найти подрядчиков на мероприятие
Я ПОДРЯДЧИК
Я ХОЧУ РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СВОИХ УСЛУГАХ
ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ПОЛЕЙ ДЛЯ ВАС БУДЕТ СОЗДАН ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. НАЖИМАЯ «ПРОДОЛЖИТЬ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».
Подтвердите действие
Вы уверены, что хотите удалить альбом?
#130 Блокировка энергетического заряда
Вы не заполнили обязательные поля
Заполнить позже Исправить
Вы не заполнили обязательные поля
Источник: eventbooking.ru
Виды и назначение банкетных залов
Праздники бывают разные — большие и пышные, для широкого круга и скромные, веселые и помпезные. И поводов для празднования жизнь предоставляет достаточное количество – только успевай заказывать ресторан.
Впрочем, почему именно ресторан? А может, банкетную площадку? И вообще, где сегодня принято устраивать юбилейный банкет, выпускной или корпоратив? Нашему профессиональному поисковому интернет-ресурсу www.4banket.ru известно об этом все!
Каждому праздничному поводу – свое место
Существует много видов мест для празднования банкета. Но основных из них наберется не более семи. Перечислим самые распространенные варианты:
— кейтеринговое обслуживание на поляне, в лесу, на берегу реки, на Вашей частной территории и т.д.
Каждому из перечисленных мест лучше подходит тот или иной вид праздника. Например, летней или тематической свадьбе, корпоративному тимбилдингу отлично подойдут шатер, открытые площадки, большие и свободные территории загородных домов отдыха.
Ресторанно-банкетный комплекс, банкетный зал для торжества – подходящий вариант для классического юбилейного банкета, с большим количеством возрастных гостей.
Виды банкетов
Различают 6 видов банкетов.
- Банкет за столом с полным обслуживанием.
В этом случае стол заранее не сервируется закусками и напитками. Все подают официанты в ходе банкета, согласно установленному меню. Такой вид банкета является самым дорогим, так как требует большого количества обслуживающего персонала и обычно применяется при важных официальных мероприятиях.
Премьера! «Банкет. Фуршет. Недорого»
- Банкет за столом с частичным обслуживанием.
Самый распространенный вид банкета, популярный при организации свадеб и юбилеев. Гости усаживаются за стол, на котором уже стоят закуски, напитки и фрукты.
Различают банкет-коктейль деловой (симпозиумы, конгрессы) и развлекательной направленности (корпоративы, праздники). Деловой банкет-коктейль по времени менее продолжительный, чем развлекательный.
Этот вид банкета-фуршета не требует большого пространства и организуется по принципу шведского стола.
Используется, когда гостей много, а времени мало. Гости сами себе выбирает еду на шведском столе и рассаживаются произвольно.
Проводится в определенное время – с 16 до 18 часов. Меню – чайный стол – сладости, выпечка. Используется в паузе-перерыве между заседаниями, в ходе конференций.
Это сочетание разных видов банкета. Например, банкета-фуршета и банкета с частичным видом обслуживания.
Плюсы и минусы банкетного зала
Банкетные залы могут быть, как автономными, так и входить в состав ресторанно-банкетного комплекса, быть его частью.
Преимущества банкетного зала
Банкетный зал создается, как правило, для большого количества гостей, и организация его внутреннего пространства изначально отвечает оптимальному выполнению поставленных задач.
Автономность банкетного зала гарантирует индивидуальный подход к каждому проводимому в нем мероприятию. Маловероятно, что банкетное меню будет собрано из продуктов, оставшихся от предыдущего банкета.
Арендованный зал находится в полном распоряжении заказчика. В нем нет посторонних гостей, посетителей «с улицы» и чужих глаз. Все внимание обслуживающего персонала достается только вам и вашим приглашенным. А это дарит надежду на качественный сервис.
- Адекватная цена и наличие бонусов.
Проведение торжества в банкетном зале незначительно отличается от ресторана. Также многие банкетные залы предоставляют своим арендаторам скидки и бонусы, делают приятные предложения в виде разрешения приносить с собой фрукты и напитки, десерты и икру.
Минусы банкетного зала
- Гастрономический сюрприз.
Банкетное меню банкетного зала, не являющего частью ресторана, можно почитать заранее, но не испробовать на вкус. А потому возникают сложности в выборе подходящих блюд для торжества.
Не каждый банкетный зал выправляет лицензию на продажу крепкого алкоголя, а потому не в каждом есть бар и полноценное барное меню.
На заметку: этот «минус» нельзя считать большим недостатком. Ведь, при отсутствии возможности предложить своим гостям алкогольный ассортимент, зал вынужден разрешить гостям приносить свой алкоголь.
Банкетные залы, как правило, не держат штат музыкантов и ди-джеев, ведущих и артистов. Их придется искать самостоятельно и заказывать в другом месте.
На заметку: это также не совсем является минусом, так как заказчик получает право выбора развлекательной программы и не получит «кота в мешке».
6 отличий ресторана от банкетного зала
Количество ресторанов больше, чем банкетных залов, а потому выше конкуренция и больше шансов найти выгодный вариант и более щедрое предложение.
Большое число ресторанов порождает их шаговую доступность. Легче найти вариант, максимально приближенный к ЗАГСу, месту работы или дому.
- Гибкое отношение к количеству гостей.
Ресторан и кафе способны принять заказ, как на большую свадьбу, так и на семейный день рождения с небольшим числом приглашенных, что банкетный зал, рассчитанный на масштабные мероприятия, не станет делать.
Многие рестораны требуют обязательный депозит, в который включены аренда зала, обслуживание и алкоголь. Также за полное закрытие заведения часто требуется доплата.
Часть ресторанов предлагает потенциальному заказчику услугу предварительной дегустации банкетного меню. Если таковой нет, то в ресторан всегда можно придти накануне и оценить качество местной кухни.
Многие рестораны работают только со своим алкоголем и десертным меню, не допуская торты сторонних кондитерских в свое заведение и преграждая путь алкоголю гостя пробковым сбором.
На заметку: некоторые заказчики видят плюс в монополии ресторанов, вводимой на развлекательную программу, напитки и кондитерские изделия в своем заведении. Ведь таким образом, ресторан берет все заботы по организации праздника на себя, предоставляя своему клиенту готовый праздник — «под ключ».
Чем хороши банкетные залы отелей и домов отдыха
- Отели, берущиеся за организацию банкетных мероприятий, располагают неоспоримым преимуществом – возможностью разместить иногородних гостей праздника в своем отеле. Эта услуга пользуется спросом у свадеб, крупных конференций, корпоративных банкетов.
На заметку: некоторые загородные отели вводят обязательное условие при аренде своего банкетного зала – аренда коттеджа или нескольких номеров для гостей.
- Загородная инфраструктура отелей и баз отдыха дает широкие возможности для досуга и развлечений гостей – файер-шоу, салюты, фейерверки, командные игры и спортивные соревнования.
- Нет городских ограничений по шуму и времени проведения мероприятия.
Подводные камни банкетных залов усадеб и кейтеринга
Красивых усадеб и старинных особняков не великое множество, а потому праздник, организованный в их эксклюзивных стенах, автоматически обретает высокий статус и элитарный шик.
Но все эксклюзивное, как правило, имеет эксклюзивную цену – высокую. А потому нужно подготовиться к большим расходам:
— на транспорт для гостей;
— на высокую аренду помещения и окружающей территории;
— на услуги кейтеринга;
— аренду шатра, его монтаж и демонтаж.
На заметку: усадьбы и особняки с прилегающими к ним живописными территориями являются эффектным обрамлением для тематических свадеб.
Вывод от www.4banket.ru : нельзя категорично сказать, что та или другая банкетная площадка лучше или хуже. У каждой площадки есть свой покупатель. Самое главное, что независимо от статуса и цены, качество меню и обслуживания должны быть безупречными.
Будьте бдительны при выборе заведения для своего мероприятия!
Удачных Вам событий!
- Наталия Жарова
- Апрель 19, 2017
- 7508
- Комментариев пока нет
- интересное
- Новости
Источник: eventmarket.ru
Презентация, доклад Банкеты. Обслуживание банкетов
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Банкеты. Обслуживание банкетов. Презентация на заданную тему содержит 30 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации » Образование » Банкеты. Обслуживание банкетов
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Банкеты. Обслуживание банкетов.
Слайд 2
Описание слайда:
Банкет Банкет – торжественное празднование какого-либо события личного или общественного характера, сопровождаемое угощением.
Слайд 3
Описание слайда:
Виды банкетов
Слайд 4
Описание слайда:
Последовательность действий по организации банкета прием заказа; составление меню. подготовка столов. расчет необходимой посуды и приборов. сервировка столов. распределение обязанностей между официантами. обслуживание перед началом банкета. подача блюд, напитков, десерта.
Слайд 5
Описание слайда:
Прием заказа и составление меню Заказ принимает метрдотель. В присутствии заказчика: составляют меню-заказ; определяют вид банкета и форму обслуживания; определяют место, дату, время и продолжительность проведения. Уточняют: количество участников; состав их по возрасту, полу, профессии, национальности; ориентировочную стоимость заказа. Стороны подписывают счет — заказ, являющийся расчетным документом.
Слайд 6
Описание слайда:
Определение площади банкетного зала При выборе банкетного зала руководствуются формулой для определения площади банкетного зала:
Слайд 7
Описание слайда:
Банкет за столом с полным обслуживанием
Слайд 8
Описание слайда:
Особенности организации банкета: Организуют: в ресторанах; в специально выделенных помещениях. Применяют для организации: официальных встреч (приемов); семейных торжеств(произвольное размещение гостей). Банкет может проводиться как: завтрак; обед; ужин. Продолжительность банкета: 50 минут — 1 час.
Слайд 9
Описание слайда:
Подготовка банкетных столов В зависимости от формы зала, количества участников банкета и их общественного статуса выбирают форму стола.
Слайд 10
Описание слайда:
Расчёт мебели банкетного зала Норма длины стола на одного участника банкета с полным обслуживанием-70-80 см (иногда до 100 см). Общая длина банкетного стола определяется по формуле:
Слайд 11
Описание слайда:
Расчёт количества официантов Определение количества официантов. Формула расчета:
Слайд 12
Описание слайда:
Схема обслуживания гостей во время приёма Схема обслуживания гостей во время приёма: цифрами обозначена последовательность обслуживания; стрелками указаны направления обслуживания на отдельных участках стола; чёрточками обозначены места гостей, обслуживаемых в первую очередь.
Слайд 13
Описание слайда:
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
Слайд 14
Описание слайда:
Особенности организации банкета Организуют: в ресторанах; в специально-выделенных помещениях. Носит неофициальный характер. Организуют по поводу: семейных юбилеев; знаменательных дат; дружеских встреч и т.д. Банкет чаще проводится как: обед; ужин. Продолжительность банкета — 2-2,5 часа.
Слайд 15
Описание слайда:
Особенности подготовки к банкету Прием заказа осуществляется аналогично банкету с полным обслуживанием. Норма длины стола на одного участника — 60-80 см. Формы банкетных столов — прямоугольные, квадратные, в форме букв Т, П, Ш. Сервировка столов осуществляется по общим правилам. Количество предметов сервировки зависит от ассортимента блюд, включенных в банкетное меню.
Слайд 16
Описание слайда:
Обслуживание банкета Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала). Количество гостей, которые обслуживаются одним официантом-10-12 чел.
Слайд 17
Описание слайда:
Банкет фуршет
Слайд 18
Описание слайда:
Особенности организации Организуется при проведении: официальных приемов; юбилеев; семейных торжеств. Количество участников — 50 и более человек (до 1000). Гости едят и пьют стоя. Место проведения: ресторан; учреждения (торговые представительства, посольства, офисы).
Слайд 19
Описание слайда:
Преимущества банкета фуршет 1. Возможность на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных. 2. Каждый участник имеет возможность в ходе банкета подойти для беседы к любому гостю, выбрать любое место в зале, самостоятельно взять понравившиеся закуски и напитки. 3. Приглашённые могут уйти с банкета в любой момент, не дожидаясь окончания (если не являются значительными персонами). 4. Расходы на одного гостя значительно ниже по сравнению с обычным банкетом.
Слайд 20
Описание слайда:
Особенности подготовки к банкету фуршет Приём заказа осуществляется аналогично банкету с полным обслуживанием. Ассортимент блюд широкий; все блюда выполнены небольшими порциями — «под вилку». Тарелок, рюмок и столовых приборов берут из расчета — 1,5-2 шт. каждого наименования на одного гостя. Фуршетные столы высокие — 0,9-1,0 м. Норма длины стола на одного гостя — 0,2-0,3 м. Длина отдельно стоящего стола не более 10 м. Площадь банкетного зала — 0,45-0,50 м2 на одного гостя.
Слайд 21
Описание слайда:
Особенности сервировки фуршетного стола 1. Формы банкетного стола: в одну линию по оси зала; в две (три) параллельные линии; в форме букв — Т,П,Ш. 2. Скатерть специальная, монтируется из двух частей: настольной (покрывается столешница); юбки (драпировка боковой поверхности). 3. При накрытии стола скатертью она спускается до расстояния 10-15 см от пола.
Слайд 22
Описание слайда:
Особенности сервировки фуршетного стола 4. Способы сервировки: односторонний (гости подходят с одной стороны); двухсторонний (можно подойти с любой стороны). 5. Стол зонируется из расчета обслуживания всем ассортиментом блюд и напитков каждых 20 человек гостей (один метр стола рассчитан на 6-8 чел.). 6. Каждая зона сервируется столовой посудой, приборами, салфетками, блюдами в расчете на обслуживание 20 человек.
Слайд 23
Описание слайда:
Обслуживание банкета Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала). Количество гостей, обслуживаемых одним официантом — 20-30 чел.
Слайд 24
Источник: myslide.ru