Сколько варить морской коктейль

Было время, когда на столах россиян из морепродуктов появлялся минтай, хек или морской язык. Сегодня дары моря доступны в любом количестве и ассортименте. Разнообразие рыбопродуктов и моллюсков толкает хозяек на кулинарные подвиги. И когда хочется приготовить что-то изысканное и на скорую руку, то на помощь приходит морской коктейль.

В его составе могут быть мидии, креветки, осьминоги, гребешки и другие продукты. Именно из-за такого разнообразия у многих хозяек возникает закономерный вопрос, сколько варить морской коктейль.

Состав коктейля из морепродуктов

Морской коктейль всегда содержит четыре компонента, которые составляют его основу. Это мясо мидий, креветки, осьминоги и кальмары. Чтобы разнообразить его, производители иногда к этой смеси добавляют и другие виды моллюсков или филе морской рыбы. Крабовое мясо, трепанги, морской язык, гребешки — вот неполный список даров моря, который может входить в состав коктейля. В любом случае, все ингредиенты подбираются так, чтобы время готовки у них было идентичное.

Как приготовить морской коктейль от Petr de Cril’on

Морской коктейль может продаваться не только в замороженном виде. Есть смеси маринованные, которые варить не нужно. Они полностью готовы к употреблению. В продаже можно встретить коктейли из вареных морепродуктов. Их тоже дополнительно не надо варить, а достаточно просто разморозить.

Замороженный морской коктейль перед тем, как начать варить в кастрюле, размораживать не стоит. Иначе можно получить кашицу неприглядного вида.

Особенно дотошные и любознательные хозяйки предпочитают самостоятельно собирать морской коктейль, добавляя к основному составу ракообразные продукты, гребешки, морской язык. И здесь важно придерживаться пропорций, рекомендуемых производителями. Ведь все ингредиенты нужно варить одинаковое количество времени.

Морское ассорти для закуски

Легкая закуска показана не только худеющим. Морское ассорти содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы детям, их родителям, бабушкам и дедушкам. Полезную смесь морепродуктов нужно варить так:

morskoi_ koktel

  • Морской коктейль разморозки не требует. А вот под струей проточной воды его промыть необходимо, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
  • В кастрюлю набрать холодной воды и сразу добавить в нее нарезанную зелень укропа, луковые колечки, кусочки сельдерея, соль, смесь молотых перцев, немного томатной пасты. Всю эту «красоту» довести до кипения на среднем огне, после чего погрузить в нее морской коктейль.
  • Варить ассорти нужно не более 6 — 7 минут, чтобы все ингредиенты остались целыми и при этом не были сухими.

Варить коктейль нужно еще меньше, если в смесь добавили рыбное филе. В этом случае ассорти готовится еще быстрее. Морской язык через 5 минут может превратиться в кашу, а мясо мидий станет сухим.

В микроволновке

mikrovalnovka_s otkritoi dvercei

Для такого способа приготовления коктейль следует разморозить. Его надо просто оставить в холодильнике на пару часов, а воду периодически сливать. Любые морепродукты, будь то гребешки, мидии, кальмары или морской язык, любят лимонный сок и соевый соус. Именно поэтому размороженное ассорти надо замариновать в этой смеси и приправить солью и смесью молотых перцев перца. Все это залить белым столовым вином в количестве 100 грамм.

В микроволновой печи морской коктейль при средней мощности надо варить 10 минут. Подавать можно с белым рисом или макаронами.

Коктейль из морепродуктов с легкостью можно включать в меню тем, кто хочет похудеть. В зависимости от состава коктейля его энергетическая ценность может колебаться в пределах 70 — 100 кКал на 100 граммов. Питательные свойства: белок — 15 г, жир — 2 г, углеводы — 1 г.

Готовим брокколи с морским ассорти

Полезное блюдо готовится в течение 20 минут, включая время на кипячение воды:

  • 800 г брокколи нужно разделить на соцветия. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, ее следует вытащить из кипятка и сразу обдать ледяной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  • гребешки (150 г) и креветки (150 г) нужно варить 4 — 5 минут, после чего замариновать их в 3-х столовых ложках соевого соуса с добавлением раздавленного зубчика чеснока. В маринаде морепродукты не следует держать более 10 минут, чтобы избежать жесткости готового блюда.
  • На сковороде хорошо прогреть пару ложек оливкового, либо растительного масла и в течение 2 — 3 минут обжарить брокколи. Горсть тертого твердого сыра придаст блюду пикантный вкус.
  • Перед подачей на стол блюдо сервируют следующим образом: по краям тарелки выкладывают брокколи, стеблями внутрь, а в центр — морепродукты. В качестве украшения можно использовать семена кунжута. Блюдо едят в горячем виде.

Морской коктейль вполне можно использовать для диетического питания, если он подается не в жирном соусе. Морепродукты в рассоле не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями печени и почек. А вот если купить замороженное ассорти и варить самостоятельно, можно приготовить из него много полезных и легких блюд. Готовятся они быстро, а значит подходят для ежедневного меню.

Источник: vdomeeda.ru

Как варить морской коктейль, сколько времени готовить морепродукты

Ещё пару десятилетий назад сложно было представить, что рыбные прилавки наших магазинов будут просто завалены всевозможными дарами моря. Сегодня в соответствующих отделах супермаркетов можно выбрать рыбопродукты на любой вкус и кошелёк: от самых бюджетных вариантов вроде путассу или минтая до настоящих морских деликатесов.

Разнообразие ассортимента побуждает любителей кулинарных экспериментов на новые и новые подвиги. Однако зачастую желание побаловать близких вкусным и изысканным блюдом имеется, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. В такой ситуации на помощь занятой хозяйке всегда придёт морской коктейль.

Особенности приготовления

Состав правильного морского коктейля отличается существенным разнообразием даров моря, в основе которого всегда лежит стандартный набор: креветки, мидии, осьминоги и кальмары. Кроме того, в коктейль часто добавляются и другие морепродукты, например, гребешки, морские ежи, крабовое мясо, трепанги или кусочки рыбного филе.

Такая богатая палитра продуктов не может не озадачивать, заставляя задуматься о технологии процесса приготовления. Поэтому перед термообработкой стоит вспомнить некоторые нюансы.

  • Для начала следует убедиться, что был приобретён именно свежемороженый коктейль. Ведь часто встречаются варианты из варёных, а затем уже замороженных даров моря, которые не требуют дополнительной термообработки. Их достаточно лишь разморозить. Также нет необходимости варить и маринованные смеси.
  • Пред началом приготовления морской коктейль не рекомендуется предварительно размораживать, так как в этом случае на выходе можно получить невнятную кашицу подозрительного вида.
  • Опытная хозяйка может собрать морской коктейль самостоятельно, добавляя в его состав ингредиенты по своему вкусу. В этом случае стоит помнить, что время приготовления всех составляющих должно быть примерно одинаковым.
  • При выборе морского коктейля стоит обращать внимание не только на срок годности, что и так очевидно, но и на его внешний вид. Кусочки морепродуктов должны быть примерно одинакового размера, а смесь в целом не должна содержать ледяных осколков.
  • Определяя необходимое количество морепродуктов, следует учитывать, что после термообработки их количество по объёму и весу уменьшается примерно в два раза.
  • Для варки морского коктейля не требуется большого количества жидкости. Вполне достаточно, если вода будет едва покрывать морепродукты.
  • Иногда морской коктейль имеет ярко выраженный запах, который при желании легко смягчить, если во время приготовления добавить в воду ароматную зелень, а при подаче сдобрить блюдо чесночным соусом.
  • Поверхность варёных морепродуктов имеет свойство очень быстро высыхать, покрываясь неприятной плёнкой. Для того чтобы этого не происходило, дары моря рекомендуется сразу после термической обработки полить маслом или соусом.

Читать ещё Как варить говядину

Время варки морского коктейля

Неоднородность и особенно нежная структура продуктов, из которых состоит морской коктейль, исключает определение времени варки «на глазок» или «по вкусу». Ведь даже одна-две лишние минуты термообработки могут сделать мясо мидий сухим и жёстким, кальмара превратить в нечто резиновое, а филе морского языка — в невнятную кашу. В действительности точное время зависит лишь от размера и вида кусочков, а также способа термообработки.

  • Коктейлю из мелких фрагментов будет достаточно провести в кипящей воде не более 5 минут.
  • Дары моря более крупного размера будут доходить до готовности в кипятке 6-7 минут.
  • При наличии в составе коктейля морского языка и/или мидий варить морепродукты не следует дольше 5 минут, так как при длительной термообработке мясо моллюсков утратит свою нежность, а рыбное филе полностью разварится.
  • Приготовить коктейль можно не только в кастрюле с водой, но и в микроволновке. В этом случае морепродукты будут готовы за 10 минут.

Как правильно сварить морской коктейль в кастрюле

Самый простой и быстрый способ приготовить морской коктейль — отварить его в кастрюле с небольшим количеством воды, солью и некоторыми ароматными приправами. Для этого следует действовать поэтапно.

  • Первым делом необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю, налить в неё небольшое количество воды и поставить на огонь для закипания жидкости.
  • В закипевшую воду требуется добавить соль, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и/или любую зелень по вкусу.
  • После добавления специй в кипящую воду следует высыпать замороженный морской коктейль и вновь довести жидкость до кипения.
  • После повторного закипания воды огонь необходимо убавить до минимального значения. Морепродукты должны провести в кастрюле от 5-ти до 7-ми минут в зависимости от размера фрагментов и состава смеси.
  • Отварной коктейль выкладывают на сито, чтобы избавить от лишней жидкости, а затем отправляют на тарелку или назад в кастрюлю, сбрызнув лимонным соком, залив маслом или соусом.

Читать ещё Как варить перловку в мультиварке

Подавать готовый морской коктейль можно как самостоятельную закуску, а также делать с ним всевозможные салаты и вторые блюда, сочетая с овощами, пастой или рисом.

Как правильно готовить морской коктейль в микроволновой печи

При наличии времени или отсутствии возможности отварить морской коктейль на плите можно приготовить его с помощью микроволновой печи. В этом случае алгоритм действий будет несколько отличаться.

  • Замороженные морепродукты приготовить в микроволновке не получится. Для этого их надо предварительно размораживать в холодильнике на протяжении 2-3 часов, периодически сливая образующуюся жидкость.
  • Размороженное морское ассорти рекомендуется перед приготовлением замариновать в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или смеси этих ингредиентов. Кроме них в маринад нужно добавить соль (при необходимости) и молотый перец.
  • Морепродукты должны постоять в маринаде 10-15 минут.
  • После маринования морской коктейль следует отправить в микроволновую печь на 10 минут, выставив на приборе среднюю мощность.

Готовые дары моря могут превратиться в полноценное второе блюдо, если сочетать их с гарниром из риса, пасты или овощей. Однако любители морепродуктов могут употреблять их просто с маслом, лимонным соком или чесночно-сливочным соусом.

Источник: onwomen.ru

Сколько варить морской коктейль

Как долго варить морской коктейль

Сегодня морепродукты стали неотъемлемой частью меню каждого человека. Мы с удовольствием отвариваем осьминогов и кальмаров, запекаем в духовке морскую рыбу. Более того, мы с удивительным азартом узнаем новые рецепты, в которых присутствуют эти экзотические составляющие. Морепродукты могут быть предложены и в качестве полноценного гарнира, и как дополнение к основным блюдам.

Одним словом, представить жизнь без морепродуктов поистине невозможно.

Варить морской коктейль следует не более 5 – 7 минут.

Данный продукт представляет собой смесь мидий, королевских креветок, кальмаров и, наконец, осьминогов. Процесс приготовления зависит от желаемого конечного результата – для какой цели отваривается смесь: для супа, для салата, или для гарнира.

Сколько варить морской коктейль

Помните, что морской коктейль является кладезем полезных веществ и микроэлементов, а излишняя термическая обработка способна уничтожить эти полезные свойства.

Если в качестве полуфабриката вы используете замороженный морской коктейль, то стоит учесть, что в разморозке он не нуждается – иначе вы рискуете получить кашеобразный продукт.

Ну а если вы решили порадовать своих близких салатом из морепродуктов, то не забывайте, что идеальными «спутниками» морского коктейля являются соевый соус, уксус и лимон.

Как видно, ответ на вопрос «Сколько варить морской коктейль?» достаточно прост, а результат ваших усилий может превзойти все ожидания.

Источник: calcsoft.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru