Смерть мексиканца коктейль рецепт

коктейль смерть мексиканца

Коктейль «Смерть мексиканца» с соусом Табаско можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.

Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.

Приготовление соуса Табаско

Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.

Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.

Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.

Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»

смерть мексиканца

Состав:

  • 50 г. текилы;
  • 150 г. пива, лучше светлого;
  • немного соуса Табаско;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.

  1. Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
  2. Выливаем текилу.
  3. Следующий слой – соус Табаско.

После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.

Видео: приготовление коктейля в баре

Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.

Источник: o-cocktails.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2017-03-01 Ольга Сенотрусова

Что хорошо русскому — мексиканцу — смерть.
Убойный коктейль с пивом «Смерть мексиканца».

Ингредиенты:

  • Пиво — пол литра
  • Текила — 50 мл
  • Соус Табаско
  • Соль — щепотка
  • Лайм — четвертинка

Рецепт приготовления коктейля с пивом «Смерть мексиканца»:

  1. В кружку с пивом добавим немного соуса табаско
  2. Слегка присолим эту смесь
  3. А теперь выльем в кружку с пивом рюмку текилы — и СРАЗУ ЖЕ выпиваем этот убойный коктейль «Смерть мексиканца»! Пока пенится!
  4. А на закуску вам кусочек лайма! Будьте здоровы!

И еще рецепты коктейлей с пивом:

Яичное пиво Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы» Слоистый Коктейль “W-beer” Сангари Хаф-энд-хаф Малиновый пунш Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance) Пивной пунш

Похожее

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

По составу:

  • Зеленые коктейли
  • Глинтвейны
  • Крюшон
  • Коблеры
  • Коктейли Коллинзы
  • Кулеры (Coolers)
  • Crusta (Круста)
  • Дейзи (Daisy)
  • Эгг-ноги
  • Коктейли Физы
  • Коктейли Флипы
  • Фраппе
  • Хайболы
  • Хот-дринки Горячие напитки
  • Джулепы
  • Напитки с кофе (горячие)
  • «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
  • Пунши в Домашних условиях
  • Пусс-кафе
  • Слинг (Sling)
  • Сауэр
  • Салаты-коктейли
  • Сангари
  • Банкет-чай
  • Шербеты

Любимые коктейли

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Мартини Розато (Rosato)
  • Вина Бордо Франция
  • Итальянское вино Кьянти
  • Красное вино
  • Красное вино Кагор
  • Портвейн 777
  • Американский виски Бурбон
  • Водка «Dixon» (Silver)
  • Водка «Казенка»
  • Водка «Столичная»
  • ВОДКА ЗУБРОВКА
  • Водка Смирновская
  • Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
  • Польская старка (Starka)
  • Померанцевая водка
  • Рябиновая водка
  • Мартель (Martell)
  • Шартрёз (Chartreuse)
  • Портер
  • Черное пиво
  • Гаванский Ром
  • Просекко
  • Слоистые коктейли
  • Коктейли Шоты (Шотдринки)
  • Айс-кофе
  • Витаминные коктейли
  • Имбирное пиво
  • Молочные коктейли
  • Слоистые безалкогольные
  • Смузи
  • Физы
  • Кофейные коктейли
  • Бодрящие коктейли
  • Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
  • Коктейли для беременных и кормящих мамочек
  • Коктейли Для здоровья
  • Коктейли для Похмелья
  • Летние коктейли
  • Новогодние напитки и закуски
  • Осенние рецепты
  • Старинные рецепты
  • Для похудения
  • Для набора веса
  • Коктейли Для роста мышц
  • Крюшон

Источник: cocktailes.ru

Текилу — пить!

Текилу - пить!

Текила — это крепкий «кактусовый самогон», получаемый на основе сока голубой агавы. В отличие от мескаля, еще одного национального напитка Мексики, ее делают только из сока Agáve tequilána. При дегустации вы почувствуете легкий и приятный аромат агавы, облагороженный выдержкой в дубовой бочке. Крепость этого напитка может достигать 55 градусов.

Текила – это крепкий «кактусовый самогон», получаемый на основе сока голубой агавы. В отличие от мескаля, еще одного национального напитка Мексики, ее делают только из сока Agáve tequilána. При дегустации вы почувствуете легкий и приятный аромат агавы, облагороженный выдержкой в дубовой бочке. Крепость этого напитка может достигать 55 градусов.

Как пьют текилу сами мексиканцы?

Мексиканцы умеют не только делать хорошую текилу, но и с удовольствием ее пить. Пятница считается традиционным днем для отдыха, встречи с друзьями и новых знакомств. Специальный тип заведений – кантина, куда раньше пускали только мужчин, рассчитан на приятный вечер с выпивкой, настольными играми и живой музыкой.

В самой Мексике для употребления текилы используют небольшие стаканчики – кабальитос, родственника нашего шота. Невыдержанную текилу пьют залпом, а элитные выдержанные напитки смакуют небольшими глотками.

Кавалькитос

Способ первый – текила с солью и лаймом

Именно этим способом пили текилу в фильме «Достучаться до небес». Вам потребуется шот для текилы, соль и лайм. Обычно соль слизывают со своей ладони, но можно использовать для этого обнаженное плечо симпатичной девушки. Затем выпиваете залпом шот текилы и закусываете его долькой лайма. Это самый популярный способ пить текилу.

Если готовите шоты для большой компании – смочите края шота в лаймовом соке и обмакните в соль. Так подача будет не только вкусной, но и красивой.

Почему используют лайм, а не лимон?

Вкус лимона насыщенно-кислый – сочетание с пряной травянистой текилой и солью кажется слишком простым, не законченным. А вот лайм сочетает аромат лимона, ноты корицы и восточных специй. Получается идеальное сочетание вкуса и свежее послевкусие.

Текила с корицей

Немецкое прочтение с апельсином и корицей

По слухам, девушкам он нравится больше традиционного. Все происходит так же, как и в первом случае, только вы заменяете соль корицей, а лайм апельсином. С таким способом употребления текила пьется гораздо мягче.

Апельсин не такой кислый, скорее он сладкий и очень сочный. Корица прекрасно с ним сочетается. Не зря много коктейлей с аперолем и куантро включают в себя палочку или порошок корицы.

Быстрое опьянение туманом или «Смерть мексиканца»

Кто не пробовал русскую отвертку? Водка в сочетании с пивом обеспечивает очень быстрое опьянение, расплата за которое – сильное похмелье на утро. Толи американцы так сильно вдохновились русским коктейлем, толи просто экспериментировали. Итогом стал убойный коктейль с текилой и пивом.

Вам потребуется 330 г светлого пива и 33 г текилы, смешиваете все в одном бокале и выпиваете залпом. На родине кактусового самогона этот коктейль называют «Смерть мексиканца». А «Туманом» его прозвали американцы за убойное воздействие на мозг.

Текила Голд

Текила Голд – рецепт коктейля из текилы с карамелью

Название появилось благодаря оттенку благородного металла, который текила приобретает, если смешать ее с карамелью.

Плюс такой подачи в необыкновенно мягком вкусе. Сахар, соединяясь с алкоголем, уменьшает спиртовую горечь, но не перекрывает оригинальный вкус текилы. Наоборот, свежее сладкое послевкусие вдохновляет повторить коктейль.

Простой рецепт карамели: на сковородку высыпается полстакана сахара и добавляется 2 ст. л. воды. Растопите и снимите с огня, когда сахар начнет приобретать золотистый оттенок.

Пропорции коктейля: барная ложка карамели на бокал текилы. Подавать в бокале для маргариты.

Тот самый коктейль из текилы с женским именем

Классическая Маргарита - состав коктейля

Конечно, Маргарита! Пожалуй, это самый популярный коктейль с участием текилы. Рецепт довольно прост: смешайте в шейкере текилу, апельсиновый и лимонный сок. Как и поступила его изобретательница Маргарита Сеймз. Подавать напиток стоит в бокале с соляной кромкой.

По желанию можно добавить лед.

В оригинальном рецепте коктейля использовался ликер Куантро и сок лайма, но апельсиновый ликер может дать легкую горчинку.

Самыми оптимальными пропорциями считается:

  • 30 мл текилы,
  • 20 мл ликера куантро,
  • 30 мл сока лайма.

Самый популярный клубный коктейль – Текила-бум

Также известен как Рапидо.

Самое главное – выбор правильной посуды. Стакан для этого коктейля должен быть небольшой с толстым дном, чтобы не разбился от удара о стол или барную стойку.

В стакане смешиваются:

  • 50 мл текилы,
  • 75 мл любой газировки, но предпочтительнее обычная содовая,
  • 10 мл свежего сока лайма (необязательно).

Стакан нужно накрыть ладонью, после чего резко, но аккуратно опустить на стол так, чтобы поднялась сильная пена, но стакан не разбился. «Вскипевший» коктейль выпивают залпом.

Особенностью этого коктейля может стать выбор газированной воды. Она может полностью поменять цвет и вкус напитка. Экспериментируйте, и вы сможете каждый раз получать абсолютно новый коктейль.

Рецепт правильной Сангриты

Классическая Сангрита с соусом Табаско

В отличие от всех остальных именно этот способ пришел к нам из Мексики.

  • 0.5 л текилы,
  • 6 помидоров без кожицы,
  • мелко порезанная луковица,
  • сок 3 апельсинов и 2 лимонов,
  • 1 ч. л. соли, сахара и перца.

Очистить помидоры очень легко: для этого шкурку плода надрезают, и ошпаривают плоды кипятком. Очищаем от семян и закидываем в блендер до состояния пюре. Лук режем и закидываем к помидорам – его тоже нужно превратить в пюре.

Смешиваем все ингредиенты в этом же блендере и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

Бандерита

Тоже изобретение мексиканцев, но относительно недавнее. В 3 шота наливают сок лайма, текилу и безалкогольную Сангриту. В этом порядке напитки символизируют флаг Мексики. Выпивать их следует один за другим.

Как пить элитную текилу?

Элитная текила

Если у вас появилась возможность выпить выдержанную текилу, глупо смешивать ее с другими ингредиентами. Дорогую текилу пьют из снифтера небольшими глотками, наливая понемногу и не согревая напиток руками. Текилу пьют холодной.

А для людей, которые даже марочный коньяк смешивают с колой, есть рецепт приготовления вкуснейшей сангриты:

  • 2/3 натурального томатного сока,
  • 1/3 апельсинового сока без мякоти и сахара,
  • 7-8 крупных плодов лайма (выжать сок),
  • Соль и соус Табаско по вкусу.

Текилу в такую сангриту не наливают. Сам алкоголь нужно неспешно подержать во рту, наслаждаясь вкусом, а затем запить сангритой.

Чем можно закусывать текилу?

Если вы предпочитаете алкоголь не запивать, а закусывать, то полезно знать, что сами мексиканцы могут закусывать текилу Гуакамоле – это блюдо из печеного авокадо с острым томатным соусом.

Источник: sdelai-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru