Содовая в коктейли что это значит

В юмористическом рассказе Элвина Уайта «В час досуга» можно прочитать:

  • Два сода-виски, — сказал человек. Буфетчик продолжал сбивать коктейль, очевидно пытаясь понять, чего хочет посетитель.
  • Вам двойную порцию? — спросил он немного погодя.
  • Нет, — сказал человек, — два стакана сода-виски, пожалуйста.

Очевидно, и посетителю, и буфетчику было понятно, что такое сода-виски. Это выражение часто встречается в книгах американских писателей. А что оно означает и зачем такое пьют?

в избранное up —>
Андреева Ольга [271K]

Возможно не с содой, а с содовой. Имеется в виду что к виски подают газировку для того чтобы запить крепкое пойло. Газировку в 50х годах называли содовая шипучка. — 7 лет назад

А почему не разбавить виски просто чистой водой? Зачем еще пить газировку? Кстати, почему ее называют «содой», «содовой»? — 7 лет назад

комментировать
vidra v getra­ h [5.4K]
7 лет назад

Содовая-это газированая вода, в барах готовят с помощью сифона, с добавлением небольшого количества соды и лимонной кислоты. Традиция пить виски с содовой пришла из Америки, где начали производить такой дерьмовый бурбон, что в чистом виде его пить было невозможно. Добавили содовую и лед и вкус(вместе с послевкусием) стал не таким противным. Традиция прижилась. Но ,хорошие сорта любого виски, исключительно не рекомендуется портить вкусом каких-либо других напитков.

Что такое СОДОВАЯ? Как приготовить газированную воду?

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
7 лет назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Известный бармен делится с читателями своими секретами

коктейли на основе чачи Классификация коктейлей

Эта статья о семействе коктейлей. Для спирта, используемого в коктейлях, см. Sourz .

. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален.
Найти источники:
«Кислый» коктейль — новости
·
газеты
·
книги
·
ученый
·
JSTOR
( октябрь 2021 г. )( Узнайте, как и когда удалить это сообщение-шаблон )

быть объединены в эту статью. ( Обсудить )
Предлагается с октября 2021 года.

является традиционной семьей из смешанных напитков .
Сауэр
принадлежит к одному из старинных семейств оригинальных коктейлей и описан Джерри Томасом в его книге 1862 года «
Как смешивать напитки»
. [1]

Кислые напитки — это смешанные напитки, содержащие базовый ликер, сок лимона или лайма и подсластитель ( простой сироп или фруктовый сироп ). [2] Яичные белки также входят в состав некоторых сауэр.

Узнай что такое содовая и научись готовить два вкусных коктейля с мятным сиропом! Домашний бар всем!

Типы сауэр

Джин кислый

Джин кислого

традиционный смешанный коктейль , который предшествовал запрет в Соединенных Штатах . Это простая комбинация джина, лимонного сока и сахара. Добавление газированной воды превращает его в газированный джин .

Он был популярен в 1940-х годах, и Кевин Старр включает его в «множество напитков (джин-сауэр, виски-сауэр, джин Рики , Том Коллинз , Pink Lady , Old Fashioned ), которые теперь кажутся старинными , вызывающими воспоминания. другой эпохи «. [1]

Писко сауэр

Основная статья: Писко Сауэр

Классический рецепт Pisco Sour

содержит бренди писко (обычно это незрелый виноградный бренди из Чили и Перу), свежий сок лайма, свежий лимонный сок, простой сироп, яичный белок и биттеры . [4] Его встряхивают , процеживают и подают прямо в бокале для коктейля, затем украшают биттером (можно использовать корицу). Добавление яичного белка создает пену при встряхивании перед подачей на стол. [5] В то время как писко сауэр по умолчанию приправляется лаймом, писко комбинируется с другими фруктами, чтобы получить сауэр из манго, сауэр маракуйя ( маракуйя ), сауэр лукума и т. Д. [6]В Перу отмечается Национальный день писко сауэр (который длится выходные) в середине февраля [7], а в Чили — в середине мая.

Ром кислый

Основной дайкири , иногда называемый сауэр дайкири, готовится из рома, сока лайма и простого сиропа. [8] Одно из свидетельств происхождения напитка состоит в том, что у генерального директора испано-американской компании Iron Core, которая управляла рудником «Дайкири», однажды ночью закончился джин, когда он делал кислый джин для своих гостей, и он переключился на ром. Этот ромовый сауэр стал известен как Дайкири. Однако существуют более ранние печатные рецепты рома-сауэр, например, рецепт Джерри Томаса 1887 года. [9]

Виски кислый

Основная статья: Виски сауэр

Виски кислым

это смешанный напиток , содержащий бурбон виски , лимонный сок, сахар, и , возможно, щепотка яичный белок , чтобы сделать его Boston Sour. Его встряхивают и подают прямо или со льдом. Традиционный гарнир — половина дольки апельсина и вишня мараскино .

Примечательным вариантом виски-сауэр является Ward 8 , который часто основан на бурбоне или ржаном виски, лимонном и апельсиновом соках и сиропе гренадина в качестве подсластителя. Яичный белок, который иногда используют в других сортах виски, обычно не включается в этот вариант.

Другие кислые

  • Amaretto Sour
    : ликер Амаретто , лимонный сок и иногда яичный белок, биттеры или сахарный сироп. [10]
  • Brandy Sour
    или Brandy Daisy (Джерри Томас, 1887): бренди, прозрачный или апельсиновый кюрасао , сахар, лимонный сок, взболтанный и процеженный в бокал для вина.
  • Кайпиринья
    : кашаса , сахар, лайм, лед в старомодном стакане .
  • Cypriot Brandy Sour
    : кипрский бренди , лимонный ликер и биттеры, перемешанные в высоком стакане и заправленные содовой или лимонадом.
  • Midori Sour
    : ликер из дыни, гренадин, лимонный сок. Правильно налитый, он напоминает зеленую текилу санрайз с видимыми слоями.
  • Санта-Крус-Сауэр
    (Джерри Томас, 1887 г.): ром Санта-Крус, сахар, лимонный сок, взболтанный и процеженный в бокал для вина.
  • Tequila Sour
    : текила, лимонный сок, сок лайма, нектар агавы, биттеры Bittercube Corazon, яичный белок. [11]

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают «инеем». Сауэр-бурбон: — 45 мл виски «Бурбон»; — 45 мл свежевыжатого лимонного сока; — 1ч.л. сахарного песка; — дроблёный лёд. Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

Американский сауэр: — 40 мл американского виски; — 20 мл свежевыжатого лимонного сока; — 20 мл сахарного сиропа; — лёд в кубиках; — коктейльная вишня для украшения. Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.

Сауэр со старкой: — 60 мл настойки «Старки»; — 20 мл свежевыжатого лимонного сока; — 10 мл светлого сухого вермута; — 10 мл красного десертного вермута; — лёд в кубиках (для шейкера); — цедра лимона для украшения. С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с «инеем» и опустите в него цедру.

Сауэр-абсент: — 30 мл абсента; — 30 мл сахарного сиропа; — сок из половинки лимона; — лёд в кубиках (для шейкера); — дроблёный лёд (для бокала); — лимонная цедра для украшения. Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда — всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.

Джин-сауэр: — 60 мл джина; — 20 мл свежевыжатого лимонного сока; — 1 ч.л. сахарного сиропа; — лёд в кубиках (для шейкера); — кружок апельсина для украшения; — 1-2 коктейльные вишни для украшения. Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

Асаи-сауэр: — 40 мл виски «Бурбон»; — 15 мл ежевичного ликёра; — 10 мл сахарного сиропа; — белок 1 яйца; — 1/4 часть лимона; — несколько ягод ежевики; — 3 гр порошка асаи (бразильских ягод); — лёд в кубиках (для шейкера); — дроблёный лёд (для бокала); Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда — горкой. Украсьте ежевикой.

Заметки

  1. Жак Barzun, 2001 (переиздание),гн Дули в мире и в войне
    , Университет штата Иллинойс,ISBN 0-252-07029-1. Первоначально опубликовано Small, Maynard and Co., 1898. Собрано по газетным колонкам. Интернет-источники называют 1897 год годом этой конкретной цитаты.

  2. Кевин Старр, 2002, «Боевые мечты: Калифорния в войне и мире, 1940–1950 (американцы и калифорнийская мечта)», Oxford University Press,ISBN0-19-512437-5,изображение страницы A9

  3. Том Баллок, 1917,
    Идеальный бармен.
    Электронная книга Project Gutenberg. Указания «½ сока лайма» и «½ апельсинового сока» даны в источнике и предположительно относятся к соку половины лайма и половины апельсина, соответственно.

Классификация коктейлей с точки зрения времени употребления

Аперитивы

Это очень обширная группа коктейлей, роль которых – возбудить аппетит и в результате улучшить пищеварение. Их подают до еды и, как правило, в их состав входят крепкие спиртные напитки. В зависимости от культуры питания, аперитивы существуют в двух вариантах:

  • Классические аперитивы. Здесь можно выделить подобного рода коктейли: Dry Martini (Сухой мартини), Manhattan (Манхэттен), а также Kir (Кир).
  • Аперитивы средиземноморской Европы. В этих коктейлях чаще всего используются вермуты и битеры. Я уже писал об одном таком аперитиве — Negroni (Негрони), сюда же можно отнести и Americano (Американо).

Дижестивы

В любое время

Международная Барная Организация называет такие коктейли Any Time Drinks, то есть, подавать их можно в любое время, независимо от подачи еды. Сюда входят short drinks (Gimlet (Джимлет), Ржавый гвоздь (Rusty Nail) или Margarita (Маргарита)), а также long drinks (Gin Fizz (Джин Физз), Screwdriver (Отвертка), Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) или Tequila Sunrise (Текила Санрайз)), как вы догадались, это одна из самых популярных групп, которая пользуется большой популярностью в ночных клубах и прочих массовых мероприятиях.

Шоты или пусс-кафе

Ссылки

  1. Пол Кларк. Устраивайтесь поудобнее . 25 сентября 2005 г. Коктейльные хроники. Проверено 1 января, 2007.
  2. Риган, Гэри (2003). Радость миксологии, непревзойденное руководство по ремеслу бармена
    . Кларксон Поттер. С. 158–159. ISBN 0609608843.
  3. Fauchald, Ник (2018). Кодекс коктейлей: основы, формулы, эволюция . п. 152.

  4. Navarro, V. Classic Pisco Sour
    LA Speakeasy
  5. Писко Кислый рецепт на DrinkBoy
  6. Peru.com, Redacción (6 декабря 2013). «Maracuya sour: Qué necesitas y cómo se prepara este exquisito trago» . Perú.com
    .
  7. «Todas las noticias de Día del Pisco Sour» . Эль Комерсио
    .
  8. «Коктейль Дайкири» . Диффорда
    .
  9. Метла, Дэйв (2016). Ром Руководство . Книги осьминога.
  10. «Амаретто Сауэр» . Путеводитель Диффорда
    . Проверено 21 марта 2021 года .
  11. «Текила сауэр» . Потрясающие напитки
    .

Сауэр с водкой

Водка-сауэр: — 60 мл водки; — 20 мл лимонного сока; — 1 ч.л. сахарного сиропа; — лёд в кубиках (для шейкера); — 1 лимонная долька для украшения; — 1-2 коктейльные вишни для украшения. Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с «инеем». Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.

Вишнёвый сауэр: — 40 мл водки; — 20 мл свежевыжатого лимонного сока; — 20 мл вишнёвого ликёра; — лёд в кубиках (для шейкера); — 1 коктейльная вишня для украшения. Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.

Классификация коктейлей по крепости и размеру

Если честно, то что сейчас пишу, слышу в первый раз =) даже немного стыдно. В общем, коктейли еще классифицируют по обшей крепости и объему подачи:

  • Hot Drinks – горячие напитки или согревающие. Объем (от 60 мл) и крепость (от 12 до 35% об.) могут быть разными.
  • Long Drinks – длинные напитки. От 160 до 300 мл при крепости от 7 до 17% об.
  • Short Drinks – короткие напитки. От 60 до 160 мл при крепости от 17 до 45% об.
  • Shot Drinks – приславутые шоты. Их еще называют «глотки» или shooters (шутеры): от 40 до 60 мл при разной крепости. Пьются залпом, а некоторые для красоты поджигаются.

Виды коктейлей: коллинз

Клубнично-цитрусовая водка

Это сочетание одинаково хорошо как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. Заменяйте водку содовой и вуаля – освежающий лимонад готов!

Что добавить?

  • Цитрусовая водка – 50 мл
  • Клубника – 4 шт.
  • Веточка мяты – 1 шт.
  • Сироп – 20 мл
  • Сок лимона – 20 мл

Энергетическая ценность – около 250 ккал в порции.

Фото: istockphoto.com

«Мохито Лайт»

Один из самых популярных летних освежающих коктейлей можно приготовить в лёгкой версии. Здесь всё максимально просто – приготовьте сироп из сахарозаменителя самостоятельно или воспользуйтесь натуральной альтернативой – например финиковым, кленовым или виноградным.

Что добавить?

  • Ром – 60 мл
  • Сироп – 30 мл
  • Содовая – 30 мл
  • Сок лайма – 30 мл и пару цельных долек
  • Листья мяты – по вкусу

Энергетическая ценность – около 140 ккал в порции.

Источник: xn—-7sbeqifca0a1asy.xn--p1ai

Коктейль из соды для похудения

Коктейль из соды для похудения – революционное средство, которое запросто и в короткие сроки решает вопросы излишней массы тела. Коктейль состоит из трех высокоэффективных ингредиентов: кефира, соды и имбиря. Регулярное употребление позволяет лишиться 8-12 килограмм. Сода сжигает жир, выводит накопившуюся лишнюю жидкость, препятствующую освобождению организма от жира, дает эффект похудения.

Коктейль из соды для похудения

Свойства напитка

Содовый коктейль – незаменимый помощник в борьбе за стройность, состоит из элементов, доступных каждому и не бьющих по кошельку. Коктейль из соды целостно воздействует на организм, улучшает состояние кожи. Грамотный подход к похудению продлевает молодость, делает тело красивее. Содовые жиросжигающие коктейли эффективны, уникальны и просты в приготовлении.

Содовые жиросжигающие коктейли

С помощью соды худеют в талии и бедрах, одновременно, разглаживается кожа, уходят морщины. Благодаря активизации обмена веществ происходит очищение, обновление и избавление от лишнего жира. Пить содовые коктейли вкусно и полезно. А если еще исключить выпечку и конфеты из меню, даже на время, организм будет благодарен.

Сода с кефиром даст замечательный результат в похудении. Не многие в курсе, что кефир, пьют не только в сладком виде, но и в соленом. А добавление соды, делает этот напиток и вкусным и полезным. Но не стоит усердствовать с количеством соды, ее в коктейле наряду с кефиром и специями нужно меньшее количество.

У соды есть противопоказания, но если верно все рассчитать, то эффективность коктейля будет доказана в короткие сроки. Из множества кефирно-содовых коктейлей, представляем самые популярные.

Рецепты с имбирем, корицей, перцем

Один стакан кефира, 1 ч.л. сухого имбиря, 1 ч.л. корицы. Затем свежий укроп по вкусу и немного соли. Последним ингредиентом в коктейль кладется пищевая сода, до пол чайной ложки (доводить постепенно с малого количества). Напиток должен быть однородным, без сгустков и комочков. Принимать его следует в вечернее время, а если заменить этим напитком ужин, эффект будет фееричным.

  • Советуем почитать: имбирные коктейли для похудения

как пить содовый коктейль

В стакан кефира рекомендуют положить на кончике ножа красного горького перца (кайенского). Затем соды 0,5 ч.л. Имбирь, корица и лимон здесь не используются. Не стоит добавлять в эти коктейли сахар, либо сахарозаменители. От сладкого еще никто не худел, а отвыкнуть от приятного вкуса, может долго не удастся, как и получить желаемый результат.

Как пить содовый напиток

Принимать коктейли нужно натощак – до, или после еды, или вместо вечерней трапезы. В переваривании пищи сода ни в коем случае не должна присутствовать, т.к. она образует щелочную среду. А для применения коктейля из соды необходима нейтральная среда, которая имеется у нас в состоянии пустого желудка. Применять коктейли можно не более 21 дня!

Перед применением соды для похудения внутрь, настоятельно рекомендуется пройти консультацию врача. И если врач не видит противопоказаний, тогда приступайте к приготовлению коктейля.

Нужно чутко слушать свой организм, и если после коктейля есть дискомфорт, следует немедленно уменьшить дозу соды, и если неприятные ощущения не проходят, откажитесь от этого метода похудения. Безусловно, каждый случай индивидуальный, нужно учитывать показатели лишнего веса, состояния здоровья, образ жизни, физическая активность. Но многочисленные положительные отзывы, свидетельствуют о результативности метода. Слушайте свой организм, будьте стройными и здоровыми!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: bezpuza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru