Список классических коктейлей по версии iba

Официальные коктейли IBA — это коктейли, включенные в перечень коктейлей Международной Ассоциации Барменов. Считается, что это самые популярные коктейли, рецептура которых едина и стандартна.

Призовой коктейль Дерби (Derby cocktail)

Сухой джин смягчен и освежен листьями перечной мяты, разбавлен легкой горчинкой биттера из персиков. Этот напиток просто невозможен без холода. В противном случае биттер сделает его навязчиво-терпким. Сегодня учимся готовить.

Коктейль Хемингуэй спешл (Hemingway special cocktail). Великому писателю посвящается…

Вкус «Хемингуэй спешл» отличается особой мягкостью. Достаточно сделать всего несколько маленьких глотков и в вас, быть может, разовьются задатки к творчеству, которые со временем перерастут в писательские способности. Смесь светлого.

Старомодный коктейль Олд фэшнд (Old Fashioned cocktail)

Старомодный совсем не означает непопулярный. Ценителям классических алкогольных смесей на основе бурбона коктейль «Олд фэшнд» придется по душе. Бокал этого аперитива, выпитый перед ужином, поднимет аппетит и благоприятно отразится на.

Лучше любого десерта! Коктейль Эспрессо мартини

Где бы вы ни находились, найдите возможность полакомиться порцией вкусного «Эспрессо мартини». Крепкая водка в умеренном количестве, сладкий кофейный Калуа, усиленный сахарным сиропом, и бодрящий эспрессо – все эти ингредиенты.

Коктейль Дарк энд сторми (Dark ‘n’ stormy cocktail) — излюбленный напиток Магеллана

Крепкий, но очень приятный на вкус представитель линейки коктейлей с ромом, появившийся в незапамятные времена, поможет пережить моряку даже самую сильную бурю на море. Для его приготовления понадобится всего два.

Источник: homecocktails.ru

Гимлет – Простой Способ Потерять Память

Какая классические у коктейлей iba

Школа огородника

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

Как готовить коктейли iba

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.

Что смешать для приготовления коктейлей iba

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Коктейль Авиация рецепт классический

В наши дни снова популярны обе версии этого алкогольного микса. Одна (официальная) — признанная IBA, а в ночных клубах и барах — предпочитается классическая.

Коктейль Авиация состав

Состав напитка, указанный на сайте IBA:

  • 45 мл джина;
  • 15 мл фруктового ликера (Maraschino) Мараскин;
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона.

Классический коктейль Авиация готовится из:

  • 10 мл ликера Maraschino;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл свежеприготовленного лимонного сока;
  • 5 мл ликера на основе фиалки Crème de Violette;
  • 300 гр. кубиков льда (допускается колотый или кусковой лед);
  • коктейльная вишенка.

Ликер Crème de Violette можно заменить на сироп фиалки или эссенцию. 15 мл сока получают из 0,5 лимона.

Приготовление

Подают напиток Авиация в бокале шале, сауэр или в мартинке. А готовят следующим образом:

  1. В бокал насыпать лед или поместить его в морозильную камеру — чтобы охладить.
  2. В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты (джин, Мараскино, сок лимона и фиалковый ликер).
  3. Энергично перемешать.
  4. Освободить бокал ото льда (достать из морозильной камеры).
  5. Через стрейнер (мелкое сито) перелить полученное вещество из шейкера в бокал.
  6. Положить вишенку в коктейль.

Допускается приготовление именно старинного варианта без шейкера: лед и все составляющие необходимо положить в большой стакан, тщательно перемешать с помощью трубочки и процедить в бокал через мелкое сито.

Попадание кусочков или крошек льда в напиток недопустимо.

Любителям алкогольных миксов на основе джина приходится по душе еще и коктейль Негрони. Чтобы насладиться оригинальным и фруктовым скусом — можно выбор остановить на коктейле Сан Франциско.

Чтобы до капельки распробовать какой-либо приготовленный алкогольный напиток, важно узнать его историю. И тогда, в атмосфере размышлений о ней, можно прочувствовать даже послевкусие и провести чудесный вечер.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — немного Посуда: Коктейльная рюмка .

Рецепты коктейлей

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Коктейль Кровавая мэри

Вас наверно удивляет название данного коктейля, тогда немного истории. Кровавая мэри — легендарная королева Англии Мария Тюдор, была прозвана так в годы своего правления за жестокое обращение с протестантами.

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соус табаска — одна капля
  • Соль, перец, на кончике ножа
  • Лайм — несколько капелек

Приготовление

  1. В бокал поместите кубики льда на дно.
  2. Налейте водку и томатный сок, добавьте капельку соуса табаска, соль ,перец.
  3. Выжмите сок лайма, размешайте ложкой.

Перед подачей украсьте зеленью сельдерея.

Видео-рецепт приготовления коктейля Кровавая мэри

Состав коктейля Брамбл

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50 мл
Ежевичный ликер 5 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 20 мл
Ежевика 12 г
Лимонная цедра 1 шт
Лед в кубиках 120 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Трубочки 2 шт

Лондонский сухой джин50мл Ежевичный ликер5мл Сахарный сироп15мл Лимонный сок20мл Ежевика12г Лимонная цедра1шт Лед в кубиках120г Дробленый лед60г Рокс1шт Джиггер1шт Пресс для цитрусовых1шт Коктейльная ложка1шт Коктейльная шпажка1шт Трубочки2шт

Дайкири

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.
  1. Напитки смешайте в шейкере с частью льда.
  2. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

История коктейля Брамбл:

Коктейль “Ежевика” (Брамбл) входит в состав классических напитков Международной Барменской Ассоциации, раздел “Напитки Новой Эры”. Впервые Bramble появился на свет в Англии в 1984 году благодаря настоящему гению своего дела – миксологу Дику Брэдселлу.

Создатель всемирно известного коктейля в то время работал в весьма посещаемом “Клубе Фреда”. Учитывая тот факт, что заведение постоянно было переполнено людьми, “Брамбл” быстро охватила популярность. Рецепт красивого, вкусного, сбалансированного и легко опьяняющего напитка быстро разбежался по Европе в основном благодаря туристам, которые, попробовав “Ежевику” в английском клубе, стали частенько заказывать его у себя на Родине.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

  • https://recipes.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://probarman.ru/glossary/coctails/iba/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/iba.html
  • https://barcook.ru/category/coctails/iba-official/
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/1172-brambl
  • https://typobar.ru/cocktails/bramble
  • https://www.cocktailing.ru/cocktails/cocktail_bramble

Источник: 25school.ru

id77

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Восточным побережьем: https://id77.livejournal.com/3038213.html
Ну а сегодня поговорим о коктейлях Юга 🙂
Итак.

Мятный джулеп (Mint julep)

В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
бурбон – 60 мл;
мята – 12 свежих листиков;
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
вода (без газа) – 2 чайных ложки;
колотый лед – 150 грамм.

Технология:
Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала. Добавить сахарную пудру и воду.
Размять мяту мадлером до растворения сахара (чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел). Влить 40 мл бурбона. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала). Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.
Традиционно мятные джулепы часто подают в серебряных или оловянных чашках и держат только за нижние и верхние края чашки. Это позволяет формировать изморозь на внешней стороне чашки. Но сегодня мятные джулепы наиболее часто подаются в высоком старомодном стакане, стакане Коллинз или хайбол с соломинкой.

Вариация:
В течение XIX века пили не только джулепы на основе бурбона, но и на основе джина, сделанные с женевером. В последнее время, однако, джулепы на основе бурбона вытеснили джулепы на основе джина.

«Рамоз Физ» (Ramos Fizz)

Коктейль также известен под названиями «Рамоз джин-физ» и «Нью-Орлеанский джин-физ».
Напиток создал в 1888 году бармен из Нового Орлеана Генри Рамоз, по имени которого коктейлю дано название. Позднее его привёз в Нью-Йорк губернатор Луизианы и сенатор США Хьюи Лонг, большой любитель этого напитка
Классифицируется как лонг дринк (Long Drink). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
— 45 мл джина,
— 15 мл сока лайма,
— 15 мл лимонного сока,
— 30 мл сахарного сиропа,
— 60 мл сливок,
— 10 мл яичного белка,
— 3 капли апельсиновой воды,
— 2 капли экстракта ванили и газированная вода.

Технология:
Ингредиенты, за исключением газированной воды, смешиваются в стакане в течение 2 минут, затем встряхиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в хайбол. На последнем этапе добавляется газированная вода. В качестве гарнира можно использовать дольку цитруса или завиток цедры.

Вариациия:
В различных вариациях коктейля сливки могут заменяться молоком, изменяется объём каждого ингредиента (в том числе исключаться ваниль), использоваться разные сорта джина.

«Олд фешен» (Old fashioned — старомодный, на прежний манер)

Традиционно считается, что в качестве названия «Олд фешен» впервые использовали для коктейля на основе бурбона в Пенденнис-клаб, клубе джентльменов, основанном в 1881 году в Луисвилле, штат Кентукки. Утверждается, что рецепт был придуман барменом этого клуба в честь полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. Через бармена коктейль попал в бар гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке
Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
Бурбон – 50 мл;
Ангостура – 5 мл;
сахар-рафинад – 2 кусочка;
апельсиновая цедра – 1 штука;
коктейльная вишенка – 1 штука;
лед в кубиках – 200 грамм;
содовая – 10-15 мл (необязательно).

Технология
Коктейль готовится в особом стакане «олд фешен», названном в честь напитка. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, и немного содовой. Всё давится мадлером. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь. Бокал украшают долькой апельсина и вишней.

Вариации
В оригинальном рецепте Олд фешен используется виски, ирландский виски, бурбон, светлый ром или ржаной виски. Но в некоторых регионах, особенно в Висконсине, вместо виски используют бренди (так называемый Brandy Old Fashioned). Впоследствии использование другого алкоголя стало распространенным явлением, например использование джина стало популярным в конце 40-х годов. Также стало популярным использование содовой.
Уже после изобретения оригинального рецепта, в 1930-е годы в рецепт Олд фешен добавили кусочек апельсина или вишню для коктейлей. В некоторые рецепты изредка начали добавлять цедру апельсина для аромата.

«Сазерак» (Sazerac)

Самый старый из вмаериканских коктейлей.
Коктейль родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом. Точнее как -аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пэшо в 1838 году выпустил в продажу биттер Пэшодс.

Вскоре у жителей Нового Орлеана стало традицией добавлять несколько капель биттера Пэшодс в коньяк. В 1859 году луизианские импортёры нСазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils) открыли в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак», где среди прочего подавали коктейль на основе коньяка и небольшого количества биттера Пэшодс. Заведение неоднократно переходило из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем не стал Томас Хэнди. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпел изменения: в состав был добавлен абсент, а французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции и был заменён на местный продукт — ржаной виски. И пошло-поехало 🙂

Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в категорию «Незабываемые» (англ. Unforgettables)

Состав
50 мл коньяка
10 мл абсента
2 капли биттера Пишо (Peychaud’s)
1 кусок сахара
пищевой лёд

Технология:
Данный коктейль смешивают методом стир Иглз» посвещали ему песню, а кинематографисты снимали кино 🙂
Коктейль был изобретён в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Первоначально рецепт включал чёрносмородиновый ликёр (Creme de Cassis) и сок лайма.

Своё название (sunrise — «восход») коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет
Классифицируется как лонг дринк или хайбол. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
45 мл текилы
15 мл гренадина
90 мл апельсинового сока

Технология:
Влить текилу и апельсиновый сок в стакан «хайбол» поверх льда. Добавить гренадин, который опускается вниз. Не размешивать. Добавить украшения (долька апельсина или апельсин и коктейльная вишня) и подать на стол.

Вариации:
Существует вариация классического рецепта, называемая «Заходящее солнце» или «Текила сансет» (sunset — «закат»), в которой, для придания коктейлю тёмного цвета, используется черничный бренди.

«Золотая мечта» (Golden dream)

Коктейль Golden Dream был разработан в шестидесятых годах XX столетия барменом Раймундо Альварес, в баре Old King Bar, Майами (штат Флорида, США). Созданный в честь актрисы Джоан Кроуфорд, коктейль стал популярен в конце шестидесятых годов на восточном побережье США

Классифицируется как десертный (дижестив), обычно подаётся после обеда. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
20 мл (или 2 части) ликёра Galliano
20 мл (или 2 части) ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек»)
20 мл (или 2 части) свежевыжатого апельсинового сока (фреш)
10 мл (или 1 часть) свежих сливок
пищевой лёд

Технология:
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и мякоти цитрусовых. Для фильтрования может использоваться метод дабл-стрейн, в соответствии с которым напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы при переливании коктейля исключить попадания лишней мякоти в бокал.

«Кузнечик» (Grasshopper)

Своё название коктейль получил из-за своего зелёного цвета, который ему придаёт один из ингредиентов — мятный ликёр (crème de menthe). По одной из версий, коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана, штат Луизиана, и в 50—60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных штатах Америки.
Обладает сладким мятным вкусом, подают в качестве дижестива. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Мятный ликёр — 1 часть
Шоколадный ликёр — 1 часть
Сливки — 1 часть

Технология:
Наполните шейкер кубиками льда. Налейте 30 мл шоколадного ликёра, 30 мл мятного ликёра и 30 мл свежих сливок. Взбейте все ингредиенты. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тёртым шоколадом

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

Источник: id77.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru