Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль с лапшой

Суп с морепродуктами — легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов — общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи — томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре — бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Суп из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

• Сто грамм мидий;

• Масло сливочное (двадцать грамм);

Способ приготовления:

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

Суп «Морской коктейль» со сливками и сыром.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

Суп из морепродуктов с грибами

Ингредиенты:

• Стакан соевого соуса;

• Шампиньоны — двести грамм;

• Креветки (свежемороженные) — сто пятьдесят грамм;

• Семга свежая — двести грамм;

• Рыба (эскалар) — двести грамм;

Способ приготовления:

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

Суп из морепродуктов с клецками

Ингредиенты:

• Пятьдесят грамм креветок;

• Двадцать грамм крупы манной;

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ ! ЛЕГКИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ. ВСЕ СЕКРЕТЫ.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

Суп из морепродуктов с беконом

Ингредиенты:

• Сто грамм бекона;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Смесь замороженных морепродуктов — полкилограмма;

• Сливки нежирные — 0,2 л;

• Печенье сырное (крекер).

Способ приготовления:

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

Ингредиенты:

• По сто грамм креветок и мидий;

• Осьминог — сто грамм;

• Вино белое (полусладкое) — 0,2 литра;

• Сливки — двести грамм;

Способ приготовления:

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

Ингредиенты:

• Креветки (пятьсот грамм);

• Картошка — семь штук;

Способ приготовления:

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

Суп из морепродуктов «По-испански»

Ингредиенты:

• Рыбный бульон — один литр;

• Креветки (очищенные) — сто пятьдесят грамм;

• Креветки неочищенные — десять-пятнадцать штук;

• Кольца кальмара — сто грамм;

• Пятнадцать штук ракушек мидий;

• Филе рыбы (белой);

• Болгарский перчик — 1;

• Три перышка чеснока;

Способ приготовления:

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

Суп из морепродуктов с белым вином

Ингредиенты:

• Филе морского языка — полкилограмма;

• Четыреста грамм очищенных креветок;

• Свежие устрицы — 16 штук;

• Четыреста грамм томатов консервированных;

• Два перышка чеснока;

• Сельдерей — один стебель;

• Одна стол. л. масла оливкового;

• Сто грамм белого сухого вина;

• Перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

Суп из морепродуктов с рисом

Ингредиенты:

• Отварные морские гребешки — двести грамм;

Способ приготовления:

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

Суп из морепродуктов с кукурузой

Ингредиенты:

• Растительное масло — одна стол. л.;

• Чеснок — три перышка;

• Измельченный корень имбиря — тридцать грамм;

• Один литр куриного бульона ;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Тайский соус (рыбный) — одна стол. л.;

• Мясо краба (консерв.) — двести грамм;

• Яйцо (столовое) — 1;

Способ приготовления:

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов — хитрости и полезные советы

• Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

• Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

• Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.

Источник: www.baby.ru

Рецепт: Суп с морепродуктами — с японской лапшой

Ингредиенты:
петрушка — 1 пучок ;
соль — по вкусу ;
сливочный сыр — 1 пачка ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морской коктейль — 400 г. ;
приправа 10 овощей — по вкусу ;
морковь (большая) — 1 шт. ;
японськая лапша — 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления супчика с морепродуктами и японской лапшой нам понадобится: морской коктейль — 400 грамм, японская лапша — 1 шт., сливочный сыр — 1 пачка, большая морковь — 1 шт., лук — 1 шт., петрушка, соль, перец и приправа торчин «10 овощей» (по вкусу).
Способ приготовления:
1) Для начала нам необходимо взять свеже-мороженный морской коктейль, нарезать на кусочки, всыпать в кастрюлю с водой (варить минут 10-15).

Суп с морепродуктами фото

2) Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Пожарить на сковороде. Высыпать к морепродуктам.

Суп с морепродуктами фото

3) Затем добавить японской лапши, проварить пару минут (сколько указанно именно на вашей упаковке).

Суп с морепродуктами фото

4) И добавить сливочный сыр.

Суп с морепродуктами фото

5) Посолить, поперчить.

Суп с морепродуктами фото

6) Добавить приправу торчин «10 овощей». Все хорошо перемешать.

Суп с морепродуктами фото

Быстрый и вкусный супчик готов! Можно подавать к столу!

Суп с морепродуктами фото

Суп с морепродуктами фото

Суп с морепродуктами фото

Суп с морепродуктами фото

Всем приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Тямпон — Острый суп с лапшой и морепродуктами (с видео)

Pic

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь.

В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон (анчоусный или говяжий) — 1,5 л,
  • пшеничная лапша (рамен или удон) — 200 г,

морепродукты и мясо:

  • мидии на створке – 6-8 шт.,
  • креветки крупные (арктические или тигровые) — 4-6 шт.,
  • морской коктейль — 100 г,
  • постная говядина (или свинина, или курица) — 100 г.
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 4 стебля,
  • лук-порей (только белая часть) — 50 г,
  • листовая зелень (например, салат Романо) — 5-6 листов,
  • пекинская капуста — 3 больших листа (около 70-80 г),
  • морковь (небольшая) — 1 шт. (или дюжина мини-морковок).
  • кочукару (хлопья чили) – 2-5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • растительное масло – 50-60 мл,
  • рыбный соус — 1 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.

Для приготовления этого супа потребуется бульон – мясной (говяжий) или рыбный (из анчоусов). Как приготовить домашний корейский бульон из анчоусов Юксу (кор. 육수) мы уже рассказывали. Можно приготовить бульон из корейской приправы «рыбная Дашида» (или со вкусом говядины) — развести в 1 л горячей кипяченой воды (из чайника) 2 ч.л. приправы.

Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Источник: korshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru