Суп из замороженных морепродуктов рецепт морской коктейль

В последние годы все больше людей начинают отдавать предпочтение здоровому, правильному питанию. Они используют в рационе блюда, приготовленные из полезных для здоровья продуктов. Особой популярностью среди приверженцев правильного питания пользуются морепродукты, которые не только отличаются низкой калорийностью, но еще и содержат в своем составе массу полезных веществ.

Внимание! Для розничных покупателей на данный момент доставка не предусмотрена. Для приобретения наших морепродуктов розничным покупателям, мы рекомендуем воспользоваться самовывозом, посетив наш магазин по адресу: г. Москва, Колодезный переулок 3

Приготовленные из морепродуктов супы легкие и при этом достаточно сытные. Они популярны в японской, китайской, итальянской и других кухнях мира. Еще недавно супы из морепродуктов можно было отведать только в элитных, дорогих ресторанах. Сегодня же замороженные морепродукты и блюда из них больше уже не считаются экзотикой, их можно приобрести в магазине.

Поэтому вкусный, полезный суп из морского коктейля при желании можно приготовить дома. Это блюдо заслуженно считается деликатесом. Оно очень просто готовится и является низкокалорийным, поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят его, желая разнообразить семейный рацион питания.

Суп из морепродуктов: рецепт морской коктейль

Сегодня суп из морепродуктов можно заказать не только в специализированных ресторанах, но и в небольших кафе, барах и прочих заведениях общепита. Кафе и рестораны с удовольствием включают данное блюдо в меню. Технология его приготовления очень проста и не требует владения специфическими навыками. Справиться с этим процессом способен не только профессиональный повар, но и обычная домохозяйка.

В морской коктейль обычно входят следующие ингредиенты:

  • креветки;
  • кальмары;
  • рапаны;
  • осьминоги;
  • мидии;

Также в морском ассорти могут присутствовать каракатицы, гребешки, лангусты и другие подводные обитатели. Суп, приготовленный из морского коктейля – оптимальный вариант первого блюда для тех людей, которые следят за фигурой и любят морепродукты. Его калорийность невысока – чуть более двухсот килокалорий на сто граммов готового блюда.

Рецепт морской коктейль

Заказать морепродукты с доставкой на дом

Для того, чтобы приготовить вкусный суп из морепродуктов, можно заказать замороженный морской коктейль или купить свежие морепродукты. Покупать морепродукты в свежем виде предпочтительнее, так как в этом случае в приготовленных блюдах сохраняется максимум микроэлементов и витаминов.
Заказав креветки и мидии на дом, вы получите свежий, экологически безопасный товар, из которого сможете приготовить вкусные, безопасные блюда.

Замороженные морепродукты: как готовить?

Классический суп из морского ассорти готовится следующим образом. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 г замороженного морского коктейля;
  • пара литров воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.
  1. Помыть, почистить овощи, цветную капусту аккуратно разобрать на отдельные соцветия.
  2. Отварить овощи в емкости с подсоленной водой, приправленной специями и перцем.
  3. Освободить бульон от овощей, добавить в него морепродукты, которые следует варить в течение пятнадцати минут.
  4. Вареную морковь, капусту и картофель нарезать кубиками и разложить по тарелкам.
  5. Вылить в тарелки бульон вместе с приготовленным морским коктейлем.

Суп из морепродуктов

Очень вкусный суп из морского ассорти можно приготовить, используя в качестве основы для бульона не воду, а молоко. Это блюдо обладает более насыщенным вкусом, чем то, которое готовится на воде. Для приготовления бульона лучше всего подходит морская рыба, особенно жирных сортов (плавники, хребты, головы). Чтобы приготовленный бульон имел красивый цвет, жабры перед варкой голов следует удалить.

В готовое блюдо можно добавить 250 граммов сливок жирностью от десяти до тридцати процентов. Такой суп более калориен, чем тот, который сделан по классическому рецепту. Зато он обладает приятным сливочным вкусом, поэтому также пользуется большой популярностью. Также в это блюдо можно добавлять грибы, которые следует обжарить с морковью и луком. При желании, в него можно добавить томатный сок либо пасту – присутствие этого ингредиента сделает вкус блюда более ярким и выразительным.

Суп из морепродуктов: рецепт морской коктейль

Острый суп из морепродуктов готовят с рисовой лапшой. Для его приготовления нужны креветки (очищенные), коктейль из морепродуктов, китайские грибы, рисовая лапша, сливки, красный перец, паста чили. Согласно рецептуре, рисовую лапшу нужно варить отдельно. После приготовления ее кладут в глубокую тарелку и заливают приготовленным в кастрюле супом.

Людям, соблюдающим диету, подойдет диетический вариант блюда. В этом блюде вместе картофеля используются стебли сельдерея, поэтому его калорийность минимальна.

Поставщики рыбы и морепродуктов

Чтобы суп из морепродуктов получился вкусным и полезным, необходимые для его приготовления ингредиенты следует приобретать у проверенных поставщиков, тщательно соблюдающих все условия хранения скоропортящейся пищевой продукции.

Приобрести живые морепродукты оптом можно в нашей компании. Мы сотрудничаем с магазинами, ресторанами, кафе и прочими предприятиями общепита. Мы продаем свою продукцию клиентам из РФ и стран СНГ. При желании, клиенты нашей компании могут заказать услугу доставки.

Источник: la-mansh24.ru

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Сегодня у нас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении супа из замороженных морепродуктов (морской коктейль).

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, соль и молотый черный перец.
  2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис.
  3. Помидор разрезаем на 2 части и натираем его в суп без шкурки.
  4. Рис варим примерно 5 минут, после чего отправляем в кастрюлю измельченную зелень, 2 столовые ложки соевого соуса и морепродукты.
  5. Снова доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 28 ккал
  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 4 г

Источник: receptor.top

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Устройте небольшой пир! Позовите друзей, достаньте красивую посуду и сварите восхитительный суп из морепродуктов. Оригинальное угощение по французским мотивам понравится всем без исключения. Подавайте с чесночными крекерами, лимоном или лаймом.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 450 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Рыбный бульон – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте морской коктейль и обжаривайте 7-10 минут, аккуратно помешивая.

Влейте томатный и лимонный сок, протушите под крышкой 5 минут.

В кастрюле вскипятите бульон, добавьте зажарку, черный перец горошком и варите 10 минут после закипания.

Посолите, присыпьте измельченной петрушкой и снимите с огня.

Фото: norikko, stock.adobe.com

Источник: lefood.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru