Свекольный коктейль в блендере рецепты

Смузи из свеклы: популярные рецепты

Свекла активно используется россиянами для приготовления горячих и холодных блюд. Также этот продукт замечательно подойдет для изготовления полезных и питательных смузи. Свекла гармонично сочетается с другими фруктами, овощами и даже молочными продуктами. В результате получается вкусный и полезный напиток.

Показания и противопоказания

Напитки на основе свеклы насыщены большим количеством витамином и микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм. Даже сотрудники медицинских учреждений рекомендуют употреблять свекольный сок в дополнение к фармацевтическим средствам, для улучшения состояния.

Продукт поможет справиться со следующими проблемами.

  • Ухудшение зрения.
  • Риск появления инфарктов.
  • Кислородное голодание.
  • Ослабленное физическое состояние. Депрессия.
  • Расшатанная нервная система.
  • Предрасположенность к гастритам и язвам.
  • Различные воспалительные процессы в организме.
  • Засорение почек (камни, песок).
  • Проблемы с функционированием поджелудочной железы.
  • Профилактика женских заболеваний.
  • Ухудшение потенции.

ТРИ СМУЗИ ИЗ СВЁКЛЫ, ОЧИЩАЮЩИЕ ПЕЧЕНЬ, ПОНИЖАЮЩИЕ ХОЛЕСТЕРИН, СНИЖАЮЩИЕ ВЕС И УКРЕПЛЯЮЩИЕ ИММУНИТЕТ

Это основной перечень положительного воздействия продукта. Кроме позитивного влияния, сок свеклы имеет определенные противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед употреблением. Принимать сок в пищу и напитки на основе этого компоненты нельзя людям с такими заболеваниями.

  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная переносимость продукта.
  • Язва желудка.
  • Болезни мочевого пузыря.
  • Подагра.
  • Артрит. Остеопороз.

Если вы сомневаетесь в состоянии своего организма, рекомендуется провести консультацию у врача.

Популярные рецепты

Коктейль для блендера из свеклы и ботвы

С ботвой свеклы можно приготовить полезный напиток, регулярное употребление которого улучшит общее состояние организма. Смузи из листьев, овощей и фруктов замечательно подойдет тем, кто следит за питанием и состоянием здоровья. Чтобы сделать свекольный смузи, нужны следующие продукты:

  • 0,4 килограмма спелых яблок;
  • 0,3 килограмма свежей свеклы;
  • 0,25 литра чистой воды;
  • 50 граммов ботвы;
  • жидкий мед (добавлять по вкусу).

Как приготовить?

  • Овощи моют, обсушивают и чистят. После режут небольшими квадратиками.
  • Свеклу отправляют в блендер и измельчают, пока не получится пюре.
  • После к свекле отправляют вымытые и порезанные на части яблоки, без косточек.
  • В конце добавляют последние ингредиенты – ботву и мед. Листья предварительно моют и подсушивают.
  • Все компоненты еще раз перемалывают до жидкого состояния.
  • Готовый продукт разливают по бокалам и подают.

Свежий коктейль с сельдереем

Следующий рецепт замечательно подойдет, чтобы освежиться жарким летом. Напиток для похудения также восстановит недостачу жидкости в организме. При желании в коктейль можно добавить кубики льда.

Список продуктов:

  • 150 граммов свежей свеклы и сколько же огурца;
  • полкилограмма яблок;
  • 50 граммов сельдерея (стебли);
  • 5 граммов корня имбиря.

Процесс приготовления.

  • Свеклу следует помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Овощ перемалывают в пюре.
  • У огурцов отрезают кончики, чистят от кожуры и режут небольшими кусочками.
  • Стебли сельдерея моют, обсушивают и режут на маленькие кусочки. При наличии жестких волокон, их удаляют.
  • Из чистых яблок удаляют семечки, а мякоть делят на дольки.
  • Корень имбиря пропускают через мелкую терку.
  • Все ингредиенты добавляют к свекольному пюре и измельчают до состояния смузи.

Пикантный коктейль

Напиток с добавлением ароматного перца и имбиря взбодрит и придаст сил. Это отличный способ держать себя в форме и тонусе. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,2 килограмма сладкого перца;
  • 150 граммов свеклы;
  • 2 грамма имбирного корня;
  • 50 граммов шпината;
  • 3 миллилитра натурального лимонного сока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • чистая вода и кубики льда (добавляйте следующие ингредиенты по вкусу).

Пошаговое приготовление.

  • Помытую и очищенную от кожуры свеклу режут на квадратики одинакового размера.
  • Шпинат нарезают ножом.
  • Очищенный перец режут на кубики после удаления семечек.
  • Имбирь измельчают ножом или пропускают через терку.
  • Свеклу измельчают в блендере с добавлением лимонного сока.
  • Как только из свеклы получается пюре, к нему добавляют воду и остальные компоненты. Состав взбивают до однородной массы.
  • В готовый коктейль добавляют специи и тщательно перемешивают.
  • Напиток разливают по стаканам и подают со льдом.

Напиток из кефира и свеклы

Оригинальный вкус овощного напитка с добавлением молочного продукта придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Даже небольшая порция освежит, придаст сил и утолит жажду.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • крупный свежий огурец;
  • 4 столовые ложки натурального сока свеклы;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веток свежей зелени (петрушка или укроп);
  • соль и молотый черный перец (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления.

  • Свежие овощи и зелень промывают под проточной водой и обсушивают. Далее удаляют кожуру.
  • Огурец режут на кубики. Зелень желательно порубить.
  • Чеснок очищают от шелухи и нарезают стружкой.
  • В отдельную емкость наливают кефир. К нему добавляют зелень, специи, чеснок и огурец.
  • Очищенную свеклу режут на части и измельчают в блендере до состояния пюре. К нему вливают кефир и все еще раз тщательно перемешивают.
  • Готовый напиток можно подавать, украсив целыми веточками зелени.

Коктейль с инжиром

Тем, кто предпочитает оригинальные вкусовые сочетания, рекомендовано обратить внимание на этот рецепт. Напиток получается сладким и ароматным. Не стоит забывать о пользе каждого компонента в составе.

Перечень продуктов:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 граммов шпината и столько же инжира;
  • 0,2 килограмма спаржи.

Как сделать напиток?

  • Основной ингредиент чистим и режим на кубики. Перемалываем овощ в пюре при помощи блендера. Оставляют целой одну свеклу. Ее откладываем в сторону.
  • Целый овощ режим небольшими кусочками и отправляем в емкость к пюре.
  • Спаржу промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на одинаковые кусочки.
  • Промытый под водой шпинат измельчают ножом.
  • Шпинат со спаржей отправляют в блендер к свекольному пюре и все ингредиенты тщательно перемалывают.
  • Мякоть имбиря извлекают при помощи ложки и добавляют в напиток. Все еще раз перемешивают.
  • Готовый смузи можно подавать к столу.

Заметка: для приготовления коктейлей можно использовать как свежую, так и вареную свеклу. Первый вариант предпочтительнее, так как в сырых овощах больше полезных микроэлементов.

Советы

Если вы собрались приготовить смузи из свеклы, рекомендуется придерживаться следующих советов.

  • Свекла – это твердый и жесткий овощ, который рекомендуется нарезать на части перед тем, как измельчать в блендере. Так вы не навредите кухонной технике и потратите меньше времени на приготовление.
  • Если вы хотите сохранить вкус напитка максимально натуральным, добавляйте минимум соли или вообще откажитесь от этого ингредиента.
  • Овощной смузи может стать отличной альтернативой стандартного перекуса. Питательный коктейль можно принимать в пищу вместо утреннего чая или кофе.
  • Продукты со съедобной кожурой необязательно чистить. В ней сохраняется много витаминов, из-за чего многие хозяйки оставляют ее.

Смузи из свеклы будет полезен не только взрослым, но и детям. Для них лучше подойдут коктейли с добавлением фруктов и меда.

О том, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковно-яблочный смузи, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.

Свекольный смузи с яблоком

Особенности приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно использовать в вареном или свежем виде. Второй вариант предпочтительнее, такой овощ более сочный и точно сохранит все свои свойства.
  • Поскольку свекла твердая, то перед тем, как поместить в чашу блендера, желательно нарезать ее очень мелко. Измельчать овощ также лучше отдельно, а потом уже соединять с другими ингредиентами.
  • Если употреблять свекольный смузи чайной ложкой, насыщение наступит скорее. А если им заменить полноценный обед или сытный перекус, то пользы для похудения будет больше. Для этого достаточно даже небольшой порции.
  • Сладкий корнеплод отлично сочетается с овощами и фруктами. Для утоления летней жажды добавьте в напиток несколько кусочков льда.

Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.

У свеклы есть противопоказания к применению, овощ хоть и полезный, но вовсе не безобидный.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).
  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковка;
  • половинка лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня (если молотый – 2 щепотки).
  1. Корнеплоды почистить, порезать брусочками произвольной формы и поставить на паровую баню до полной готовности.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Яблоко помыть, почистить от хвостиков, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  4. Все взбить в блендере, не забыть добавить воду и имбирь.

Со свекольной ботвой

  • 1-2 небольшие свеклы;
  • 2-3 листика ботвы;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • вода – 250 мл.
  1. Очищенный корнеплод нарезать маленькими кубиками. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  2. Яблоки почистить, убрать семена и сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить в свекольную массу.
  3. Ботву помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Все взбить.
  4. Влить воду и жидкий мед (если густой, растопить на паровой бане) и снова все перемешать.

Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.

С сельдереем и огурцом

Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.

  • 1 небольшая свекла (примерно 200 г);
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яблока;
  • ½ ч. л. натертого корня имбиря.
  1. Овощи и фрукты помыть. Свеклу очистить от кожуры. Если нужна гладкая текстура напитка, то с огурца и яблока ее тоже снять.
  2. У сельдерея убрать грубые волокна.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать для более легкого измельчения.
  4. Сначала взбить свеклу, затем к ней присоединить остальные фрукты, овощи и тертый имбирь.

Из вареной свеклы и кефира

Для приготовления понадобятся:

  • 1 маленькая отварная свекла (достаточно 100 г);
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 100 мл кефира минимальной жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вареный корнеплод мелко нарезать и взбить в блендере вместе со свекольным соком.
  2. Полученную массу посолить, влить в нее кефир и снова взбить.

Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.

С апельсином

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 сочный апельсин;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 200 мл воды.
  1. Очищенную свеклу в свежем или отварном виде мелко нарезать, измельчить блендером.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую мягкую прослойку и косточки. Разделить на дольки. По желанию из мякоти выжать сок и использовать его.
  3. В чашу блендера поместить все остальные ингредиенты в мелко нарезанном виде, взбить. Напиток готов.

С мятой и имбирем

Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.

  • 1 небольшая свекла (отварная);
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 3-5 листиков свежей мяты;
  • 100 мл воды или яблочного сока.

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

С овощами

Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 веточка базилика.
  1. Подготовить овощи. Свеклу очистить и мелко порезать, огурцы – отрезать кончики, нарезать дольками, перец – удалить семена и перегородки.
  2. Измельчить свеклу. Добавить к ней остальные овощи и базилик. Взбить.
  3. Попробовать напиток, если слишком густой влить воды и снова все взбить. Оставшиеся листики базилика пригодятся для украшения при подаче.

Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.

Источник: cupstea.ru

Смузи со свеклой

Смузи из свеклы

Среди множества современных вариантов приготовления смузи, как правило, преобладают рецепты с использованием отдельных фруктов, ягод или их комбинаций. Но и из многих овощей можно вполне приготовить не менее потрясающе вкусные густые коктейли. Кроме того, такие напитки гарантированно доставят в организм целый букет самых полезных микроэлементов, что особенно важно при особом диетическом питании. Особо следует выделить великолепный смузи из свеклы. Он по праву считается уникальным энергетическим напитком, так как увеличивает выносливость человека и содержит множество необходимых элементов: кальций, соединения хлора, магний, железо, цинк и так далее.

Этот напиток на основе свекольного сока способен:

  • Очистить организм от шлаков и всевозможных токсинов.
  • Эффективно содействовать снижению веса.
  • Повысить сопротивляемость организма.
  • Привести в порядок состояние кожного покрова.
  • Улучшить функционирование памяти.
  • Нейтрализовать стрессовое состояние.
  • Избавить от бессонницы.
  • Благотворно влиять на щитовидную железу, желчный пузырь, лимфатические узлы, почки и так далее.

Свекольный смузи

Действительно полезный и вкусный смузи можно приготовить только из качественных корнеплодов

Выбираем свеклу

При покупке свеклы необходимо знать простые правила ее выбора:

  • В домашней кулинарии, а тем более для смузи используют только столовые сорта этого замечательного овоща.
  • Идеальная форма корнеплода – овально-шаровидная с однородной гладкой поверхностью.
  • Его кожица должна быть упругой и без признаков плесени или гнили.
  • Листья могут быть зелеными с красноватыми прожилками или темно-красного цвета. Наличие на них повреждений от вредителей – недопустимо.
  • Мякоть на разрезе качественной свеклы – всегда имеет равномерную окраску без всяких включений иных цветов.
  • Не стоит тратить время на поиски идеально вымытых корнеплодов. Если их мыли на производстве, то велика вероятность применения химикатов.
  • Крайне желательно покупать свеклу средних размеров, так как крупные корнеплоды вполне могут оказаться и кормовыми сортами.
  • Но даже самые отборные корнеплоды нужно тщательно проверить дома перед каждым приготовлением напитка. Гниль, пустоты и подозрительные уплотнения могут скрываться и внутри свеклы.

Для приготовления смузи из свеклы достаточно одного среднего корнеплода, который нужно обмыть, обсушить и нарезать на приемлемые для блендера фрагменты. После этого – можно смело заняться поиском более предпочтительного рецептурного варианта.

Это не составит особых затруднений, так как все рецепты смузи со свеклой всегда отличаются минимумом составных компонентов и позволяют приготовить волшебный напиток даже неопытным кулинарам.
Рассмотрим маленькую подборку возможных рецептурных вариаций.

Подборка рецептов

Самым простейшим вариантом приготовления вкуснейшего и полезного напитка служит экспресс-смузи. В его составе содержится всего два компонента, и он великолепно подходит для разгрузочных дней или для питания в дни диет.

Смузи-экспресс для похудения

Этот легкий смузи из свеклы для похудения сочетает в себе два идеально диетических продукта – кефир и свеклу. Никакие дополнительные ингредиенты не используются.

  • Свекла свежая – достаточно будет всего двести грамм.
  • Кефир и желательно нежирный – один стакан граненый.
  1. Корнеплод моется, очищается, произвольно нарезается, выкладывается в блендер и измельчается до состояния овощной кашицы.
  2. Далее измельченная свекольная масса заливается кефиром и все перемешивается в блендере окончательно.
  3. Вот и весь процесс приготовления простейшего смузи, который занимает самый минимум времени.

Смузи из свеклы и кефира

Сочетание кефира и свеклы настоятельно рекомендуется всеми диетологами

Смузи с морковью

Еще один элементарный рецепт позволит легко приготовить замечательный густой коктейль, который не только принесет организму невероятную пользу, но и порадует необычной терпкостью своего вкуса.

  1. Свекла – половинка среднего корнеплода.
  2. Морковь – парочка средних корнеплодов.
  3. Яблоко – один средний плод.
  1. Морковь и свекла обмываются, очищаются, шинкуются, помещаются в емкость блендера и предварительно измельчаются отдельно.
  2. Далее наступает время яблока. Его обмывают, обсушивают, нарезают и тоже отправляют в блендер.
  3. Затем все соединенные компоненты будущего напитка измельчаются окончательно до образования густой однородной массы.
  4. В рецепте можно смело заменить яблоко половинкой стакана его сока. Это позволит с легкостью придать смузи необходимую степень консистенции. Но сок должен быть непременно натуральный, так как в противном случае – польза у напитка заметно уменьшится.

Смузи из яблока, свеклы и моркови

В этом напитке очень гармонично сочетаются три компонента: свекла, яблоко и морковь, что позволяет приготовить поистине потрясающий, но тоже простой смузи

Смузи с крапивой

Весной можно приготовить смузи по оригинальному рецепту с использованием молодой крапивы. Она великолепно дополняет напиток своей порцией содержащихся в ней витаминов, что делает подобный смузи еще более полезным.

  • Свекла – половинка корнеплода средней величины.
  • Побеги молодой крапивы – парочка небольших пучков.
  • Банан – достаточно одного среднего плода.
  • Вода кипяченая – примерно два тонких стакана.
  1. Свекла обмывается, очищается, шинкуется, выкладывается в чашу блендера и предварительно в нем измельчается.
  2. Банан очищается, нарезается на произвольные фрагменты и отправляется к свекле.
  3. От обмытых стеблей крапивы отделяются листочки, которые необходимо нашинковать и добавить в емкость блендера к остальным компонентам напитка.
  4. Остается добавить часть воды, все взбить и проконтролировать консистенцию напитка. Если коктейль получается слишком густым, то добавляется вода и все уже взбивается окончательно.

Удивительно, но данное сочетание ингредиентов гарантированно отбивает в напитке специфические вкусовые оттенки крапивы, которые далеко не всем нравятся.

Смузи с ягодами

Ягоды в рецепте можно использовать любые, что позволит придавать напитку новые вкусовые нотки.

  • Свекла – ½ среднего корнеплода.
  • Клубника и малина – по одной ложке столовой.
  • Мед и сок лимона – по одной столовой ложке.
  • Масло кокосовое – парочка чайных ложечек. Его вполне можно заменить качественным маслом оливковым.
  • Вода кипяченая – по мере потребности.
  1. Свекла очищается, шинкуется и помещается в рабочую емкость блендера.
  2. Следом к ней отправляются малина и клубника.
  3. Далее к компонентам добавляются: мед, масло, немного воды и лимонный сок.
  4. Все нужно предварительно взбить и при необходимости добавить воды, если напиток получается слишком плотным.
  5. После этого содержимое взбивается еще раз до достижения полной однородности напитка.

Такой вкуснейший фруктовый густой коктейль вполне можно готовить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Смузи из свеклы и ягод

Восхитительный по вкусовым качествам смузи получается и при сочетании свеклы с ягодами

Сладкий смузи

Для приготовления вкуснейшего смузи с успехом используется не только сырые корнеплоды, но и свекла запеченная. Именно так и сделано в этом рецепте. Свеклу можно и отварить, но запеченный вариант является более предпочтительным.

  • Свекла запеченная – один маленький корнеплод.
  • Банан и манго – по одной штуке средних размеров.
  • Обезжиренный кефир или йогурт – половина стакана.
  • Жидкий мед – достаточно одной ложки столовой.
  1. Готовую свеклу необходимо очистить, нарезать произвольно и поместить в чашу блендера.
  2. Банан и манго очищаются, нарезаются, а затем вместе с медом добавляются к свекле.
  3. Далее все заливается кефиром и обстоятельно взбивается в блендере.

Если приобрести свежий манго не удалось, то в рецепте можно с успехом использовать и его консервированную вариацию.

Вот и весь краткий обзор великолепных рецептов смузи из свеклы для снижения веса, которые очень эффективны при диетическом питании.

В заключении необходимо особо подчеркнуть, что употреблять ежедневно свекольный смузи не рекомендуется, так как свекольный сок обладает мощным воздействием на организм и даже противопоказан при определенных заболеваниях. Вполне достаточно для похудения готовить напиток только в единичные разгрузочные дни.

Источник: kofechay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru