Торт парижский коктейль рецепт

 Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту

Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная.

Торт «Парижский коктель»

Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Источник: kakprigotovila.ru

Торт “Парижский коктейль” с коржами из заварного теста

Торт “Парижский коктейль” с коржами из заварного теста

Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных рецептов. Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.

Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры.

И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.

ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ» МЕДОВЫЙ Простой рецепт

И во-вторых, на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.

Вот и все, я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.

Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.

В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.

В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые натерла на поверхность готового торта.

Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.

Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.

Источник: kuxnyaanait.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru