Кто и когда придумал первый коктейль, история умалчивает. Споры об этом идут уже многие десятилетия. Первое упоминание о коктейле в прессе относится к началу XIX века. Американская газета упоминает о стимулирующем напитке, который состоит из нескольких крепких алкогольных составляющих, сахара и горьких настоек.
Рецептов создания коктейлей огромное количество, но всегда есть возможность придумать что–то необычное, экзотическое. Не забывайте совет профессиональных барменов, что коктейль не должен содержать более пяти компонентов.
Коктейль Koko-loko
Этот коктейль придуман на Карибских островах. Бокалом для коктейля служил кокосовый орех. В верхушке ореха делали отверстие, добавляли ром и фруктовый сок. Напиток взбалтывали, пили через соломинку. Когда пляжи Доминиканской Республики заполонили туристы со всего мира, коктейль стал необычайно популярным.
Рецепт его несколько видоизменился, так же как и способ подачи.
Ингредиенты
Для одной порции коктейля вам понадобится:
- ананасовый сок – 40–50 мл;
- кокосовое молоко – 80 мл;
- белый ром – 30 мл;
- сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 мл;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- кубики льда;
- палочка корицы для подачи.
Для приготовления напитка поместите все ингредиенты, кроме корицы, в шейкер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал, посыпьте молотой корицей, украсьте палочкой корицы, подайте соломинку. Можно по вкусу добавить сахар и молоко.
Коктейль «Союз–Аполлон»
Коктейли традиционно считаются легким, дамским напитком. Этого ни в коем случае нельзя сказать о следующем рецепте. В середине семидесятых годов прошлого века во многих американских барах бешеной популярностью пользовался коктейль «Союз–Аполлон». Утверждалось, что коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов.
В оригинальный рецепт входили водка и виски в равных количествах. Американские бармены подавали свой вариант коктейля.
Ингредиенты
По желанию можно добавить кубики льда:
- водка – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- бренди – 20 мл;
- коньяк армянский – 20 мл.
Пропорции и состав можно видоизменять по вкусу, используя только крепкие спиртные напитки.
Коктейль «Тропический полдень»
Приготовленный в летний знойный полдень освежающий экзотический коктейль надолго подарит вкус легкости, свежести, поднимет настроение.
Ингредиенты
- сок апельсиновый – одна столовая ложка;
- сок клубничный – 50 мл;
- сок гуавы – 100 мл;
- кубики льда.
- взбитые сливки – одна столовая ложка;
- ягоды клубники и сахарный песок для украшения.
Поместите в шейкер все ингредиенты, кроме сливок, взбейте. Смочите краешек бокала водой, окуните в сахар. Вылейте коктейль в стакан, украсьте свежей клубникой.
Коктейль Mai Tai
Родиной этого напитка является Таити. Дословный перевод названия – «невероятный», и вкус коктейля оправдывает его полностью.
Ингредиенты
Сироп и фрукты смягчают вкус рома:
- темный и золотой ром – по 40 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- ананас – 30 граммов;
- лайм – 100 граммов;
- -дробленый лед и лед в кубиках – по 300 граммов;
- коктейльная вишня, кубики ананаса и листочки мяты для украшения.
В высокий бокал насыпьте дробленый лед. В шейкер поместите сиропы, ликер, ром, выжмите сок из лайма и добавьте кубики льда. Взбейте коктейль, вылейте в бокал. Украсьте его вишенками, кусочками ананаса, листиками мяты. Добавьте оригинальную коктейльную трубочку, несите коктейли к столу.
Включайте фантазию, экспериментируйте, смешивайте разные фрукты, ягоды, алкоголь, сливки, кофе и многое другое. Таким образом, вы всегда сможете порадовать себя и друзей новыми необычными напитками.
Источник: alexanderbar.ru
Тропические коктейли
Крюшон (cruchon) — холодный десертный алкогольный напиток до 10% из вина, коньяка, ликёра, шампанского и других напитков, фруктов и ягод. Подают охлаждённым до 10 °C в стеклянных или хрустальных специальных сосудах — крюшонницах или в кувшинах и сервируют со льдом отдельно.
Ингредиенты:
1 л ананасового сока
1 л апельсинового сока
3 крупных, очень спелых киви
1 большое, спелое манго
1 лайм
3 веточки мяты или мелиссы
физалис, кумкваты и коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
Очистите манго и киви, нарежьте дольками.
В кувшин налейте соки, положите фрукты, цедру, выжмите сок лайма.
Добавьте мелиссу, мяту и дайте настояться около часа.
Перемешайте и добавьте для декора физалис и кумкват.
Коктейль Острая тропикана
Ингредиенты:
Серебряная текила Sauza — 50 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Лимонный сок — 15 мл
Ананас — 90 гр
Корень имбиря — 5 гр
Перец
Лёд
Приготовление:
Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
Взбейте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал.
Коктейль Тропики
Ингредиенты:
джин — 50 мл
персиковый сок — 150 мл
ликёра Трипл Сек — 20 мл
мятного ликёра — 10 мл
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по списку и украсьте цветами.
Коктейль Тропическая любовь
ликёр банановый — 50 мл
ликёр сливочный — 50 мл
сок ананасовый — 100 мл
лед
взбитые сливки
шоколад
Приготовление:
Бокал украсьте шоколадом.
Взбейте все составляющие в шейкере вместе со льдом.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и фруктами.
Источник: www.primedrink.ru
Коктейли экзотические
Экзотический вариант. В наш век открытых границ даже в средней полосе доступны экзотические топические фрукты — ананасы, манго, всевозможные цитрусовые, кумкваты, маракуйя и многие другие. Все они превосходно «звучат» в коктейлях. А твердую кожуру некоторых из этих фруктов, например апельсинов, лимонов, ананаса, можно использовать в качестве оригинальной емкости для напитка.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
средне
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
легко
Ключевые слова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким .
Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что .
Если вы планируете провести вечер вдвоем с любимым, приготовьте «эротический» коктейль. Правда, .
Источник: www.gastronom.ru