Уникальной закуской для всех видов коктейлей является

Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.

К десертным коктейлям в качестве закуски можно предложить тосты (бутерброды, приготовленные с использованием поджаренного хлеба) или бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом, ореховой массой, бужениной, ветчиной, куриным паштетом, свежим помидором.

К смешанным напиткам подаются специальные закуски небольших размеров, с тем чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать «пики», на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты.

К крепким и несладким напиткам можно предложить:

— канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе;

— поджаренный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой сельдью;

— палочки из белого хлеба с солью;

— тарталетки с луком и яйцом;

— сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;

Уникальная техника для построения коктейлей «Cocktail drop»

— дольки сосисок, поджаренные на сковороде и наколотые на «пики»;

— колбасу или ветчину в тесте;

— помидоры красные или зеленые (консервированные), фаршированные ветчиной;

— шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;

— молодой лук в уксусе;

— яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;

оливки, маслины, каперсы, корнишоны, соленый миндаль, фисташки.

десертным коктейлям, коктейлям с фруктами, крюшонам и сладким игристым коктейлям рекомендуется подавать такие изделия:

— тарталетки с вареньем, сладкую соломку;

-трюфели, шоколад, пастилу, мармелад;

— свежие и засахаренные фрукты и ягоды;

— запеченные или моченые яблоки;

— малину или клубнику в тесте.

К слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.

Следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенные в меню.

Так, к слоистым коктейлям могут быть поданы канапе и бутерброды, нарезанные в виде квадратиков, кружков и ромбиков, с килечным и селедочным маслом, икрой, лососем или балычными изделиями, миногой, сардинами или шпротами, ветчиной, бужениной, свежим помидором или ранним огурцом. Можно подать также горячие маленькие бутерброды, некоторые горячие закуски, не требующие особой сервировки стола, например жареные курземские колбаски на шпажке, валованы, а также традиционные закуски к коктейлям — жареные орехи, соленые палочки с тмином. К бутербродам лучше всего подать шпажки, к горячим бутербродам и горячим закускам — закусочный прибор: нож и вилку.

Источник: tourism-book.com

Лучшие закуски к алкогольным коктейлям

5 рецептов вкусных коктейлей с водкой

Какой должна быть идеальная закуска к алкогольному коктейлю? Сытной, чтобы замедлить опьяняющий эффект, и яркой, чтобы не уступить перед натиском разнообразных ингредиентов и крепкой составляющей. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями и открывать для себя новые вкусы!

Содержание

  • Хрустящие сырные палочки
  • Запеченные с фетой оливки
  • Закуска Капрезе
  • Яйца с креветками, халапеньо и редисом
  • Инжир в беконе с голубым сыром и бурбоном
  • Бэби-картофель, запеченный в беконе
  • Шарики из креветок с сырным соусом
  • Жареная цветная капуста
  • Закуска с голубым сыром, тыквой и финиками
  • Канапе с копченым лососем

Хрустящие сырные палочки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • 100 г тертого сыра
  • 20 г муки
  • 30 г кунжута или мака

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200-220 °С.
  2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его половиной тертого сыра, затем сложите пополам.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто (2-3 мм толщиной).
  4. Нарежьте на полоски шириной 1 см, затем перекрутите их 3-4 раза.
  5. Выложите палочки на лист для выпечки, посыпьте оставшимся сыром, семенами кунжута или мака и выпекайте в течение 12 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте остыть, а затем подавайте в качестве закуски к коктейлям.

filip-baotic-y7TlaqyYqkk-unsplash.jpg

Запеченные с фетой оливки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 300 г маслин или оливок без косточек
  • 150 г нарезанной кубиками феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 °С.
  2. Положите маслины и фету в небольшую форму для запекания вместе с оливковым маслом, измельченным чесноком и хлопьями чили.
  3. Запекайте в течение 12 минут и подавайте теплыми в качестве закуски к вину или алкогольным коктейлям.

shutterstock_2137874103-min.jpg

Закуска Капрезе

Время приготовления: 25 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 250 г шариков моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 24 помидора черри
  • 12 свежих листьев базилика
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске перемешайте моцареллу, оливковое масло, приправу, хлопья чили и соль.
  2. Отложите в сторону.
  3. Подготовьте шпажки.
  4. Нанизывайте на шпажку помидор черри, лист базилика, шарик маринованной моцареллы и еще один помидор черри.
  5. Выложите готовые шпажки на сервировочное блюдо и подавайте к легким алкогольным коктейлям.

shutterstock_446381740-min.jpg

Яйца с креветками, халапеньо и редисом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г кинзы
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • 12 средних креветок в панцире
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, дайте им остыть, почистите и разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Выньте желтки и поместите в отдельную миску.
  3. Быстро сварите креветки, просушите их, почистите и крупно нарежьте.
  4. К желткам добавьте креветки, майонез, лимонный сок, мелко порубленные кинзу, халапеньо и редис и смешайте ингредиенты в однородную массу.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. С помощью ложки или специального кондитерского мешка выложите массу в половинки яиц.
  7. Закуску можно украсить рубленой кинзой и креветками.

shutterstock_441755437-min.jpg

Инжир в беконе с голубым сыром и бурбоном

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона
  • 8 спелых плодов свежего инжира
  • 170 г голубого / сливочного / мягкого козьего сыра
  • 60 мл бурбона
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 60 г тростникового сахара
  • крупная морская соль (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона вдоль на две части.
  2. В сковороде на среднем огне слегка обжарьте бекон.
  3. Плоды инжира разрежьте вдоль пополам, с помощью маленькой ложки удалите мякоть из центра.
  4. Наполните каждую половинку инжира сыром.
  5. Оберните полоску бекона вокруг каждой половинки инжира и закрепите зубочистками.
  6. Положите инжир срезанной стороной вверх на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.
  7. В сотейнике соедините бурбон, масло и коричневый сахар.
  8. Варите на среднем огне, пока масло не растопится, а коричневый сахар не растворится.
  9. С помощью кондитерской кисти нанесите бурбонную глазурь на верхнюю сторону каждого инжира, обернутого беконом.
  10. Разогрейте духовку до 180-200 °С.
  11. Запекайте до подрумянивания бекона, около 4 минут.
  12. При желании слегка посыпьте закуску крупной морской солью и подавайте теплой.

shutterstock_2087084032-min.jpg

Бэби-картофель, запеченный в беконе

Время приготовления: 70 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 24 мини-картофелины
  • 12 полосок бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 10 г зелени (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  3. Мелко порубите чеснок и в большом пластиковом пакете смешайте его с маслом, паприкой, сахаром и горчицей.
  4. Тщательно помойте картофель, положите в пакет со специями, завяжите и хорошо потрясите.
  5. Выложите картофель в мундире на подготовленный лист для выпечки.
  6. Разрежьте бекон вдоль на две полоски, оберните каждую вокруг картофеля и закрепите зубочисткой.
  7. Запекайте картофель до мягкости и хрустящей корочки бекона, около 50-60 минут.
  8. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

shutterstock_1103175899-min.jpg

Шарики из креветок с сырным соусом

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соус для подачи (можно взять сырный, а для любителей погорячее – сладкий чили)

Рецепт приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините креветки, чеснок, кинзу, цедру лайма, майонез, кукурузный крахмал и яичный белок.
  2. Измельчите до однородной массы.
  3. Переложите креветочную смесь с миску, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  4. Смесь должна стать мягкой, но держать форму.
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Затем скатайте шарики диаметром 3-4 см.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шарики 3-4 минуты до золотистой корочки.
  8. Подавайте теплыми, посыпав кинзой, вместе с соусом.

aarom-ore-Ql4FHLViiUk-unsplash.jpg

Жареная цветная капуста

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очистите цветную капусту и нарежьте крупно «стейками».
  2. Просейте муку, паприку, перец, чеснок, кайенский перец и соль в большую тарелку.
  3. Добавьте орегано.
  4. Взбейте яйца в отдельной неглубокой посуде.
  5. Обмакните капусту сначала в яичную смесь, затем в муку со специями, повторите несколько раз для каждого кусочка.
  6. Разогрейте сковородку с большим количеством масла на среднем огне.
  7. Обжаривайте цветную капусту партиями в течение 2 минут или до золотистого цвета.
  8. Затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, или решетку – для стекания лишнего масла.
  9. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо.
  10. Подавайте закуску с майонезом или соусом свит чили.

karolina-kolodziejczak-15h2wzAlsgE-unsplash.jpg

Закуска с голубым сыром, тыквой и финиками

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной от кожуры тыквы
  • 6 свежих фиников
  • 100 г голубого сыра
  • 8 ломтиков прошутто

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 °C.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте тыкву на кусочки со стороной примерно 3 см.
  4. Из фиников удалите косточки и мелко порубите.
  5. Соедините финики и сыр в небольшой миске.
  6. Разрежьте каждый ломтик прошутто на трети вдоль.
  7. Положите по 1 чайной ложке сырной смеси на каждый кусочек тыквы.
  8. Оберните по 1 ломтику прошутто вокруг каждого кусочка тыквы, фиксируя сырную начинку внутри.
  9. Выложите на подготовленный противень.
  10. Запекайте в течение 15 минут или пока прошутто не станет золотистым и хрустящим.
  11. Накройте противень фольгой.
  12. Запекайте еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

shutterstock_2091457429-min.jpg

Канапе с копченым лососем

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 тонких тортильи (можно использовать лаваш)
  • 30 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 10 г укропа

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, сметану, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
  2. Выложите половину смеси на лепешку в форме квадрата.
  3. Сверху положите половину копченого лосося.
  4. Вторую лепешку намажьте сливочным маслом и положите ее масляной стороной вниз на тортилью с лососем.
  5. Нанесите оставшуюся сливочную смесь на лепешку, снова в форме квадрата.
  6. Сверху положите оставшийся лосось.
  7. Намажьте маслом третью тортилью и положите ее масляной стороной вниз на лосось.
  8. Разделочной доской слегка надавите на тортильи, чтобы уплотнить все слои.
  9. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. С помощью зазубренного ножа обрежьте края, чтобы получился квадрат.
  11. Не режьте вниз – начинка может вытечь, режьте пилящими движениями вперед-назад.
  12. Разрежьте квадрат на 6 или 7 ровных полосок, затем каждую полоску на квадраты.
  13. Подавайте со шпажками в качестве закуски к алкогольным коктейлям.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru