Виски с яблочным соком пропорции коктейль рецепт

Коктейль Виски яблочный сок

История создания коктейля Виски яблочный сок

Напиток под названием Виски яблочный сок возник довольно давно. Что примечательно, одно только название может описывать сразу 2 коктейля. В одном есть несколько ингредиентов, а во втором, по классике, виски и яблочный сок. В любом случае доминирующими являются именно сочетания крепкого алкоголя и кислого, натурального яблочного сока.

Виски, как крепкий алкоголь, часто вообще не смешивают с другими ингредиентами. Традиционно алкоголь подают охлажденным с несколькими кусочками льда. Добавки, если они есть, должны уравновесить, но не перебивать алкоголь. В этом плане виски – очень прихотливый «зверь».

Яблочный сок с небольшой кислинкой – лучший кандидат на такую роль. Он позволяет разбавить алкоголь, но не перетянуть на себя внимание. Вместе с тем яблочный сок изначально играл роль ингредиента, который не портит внешний вид виски.

Рецепт коктейля Виски яблочный сок (How to make Cocktail Whiskey and Apple Juice). Просто и вкусно!

Когда появился коктейль Виски яблочный сок, от устоявшихся канонов пришлось отойти. Напиток стал слабоалкогольным, что значило – виски станет в разы меньше, чем яблочного сока. В коктейле появилась сладость и поменялся цвет, он стал ярким, характерным для многих освежающих коктейлей.

Источник: drink-drink.ru

Разновидности виски и коктейль с яблочным соком

Приготовление данного напитка довольно просто, вам понадобятся:

  • виски;
  • свежий сок яблока;
  • лед;
  • лимон или лайм;
  • палочка корицы (по вкусу).

Посуду можно выбрать на свой вкус, но все же лучше, если это будет классический стакан для виски с плотными стенками и тяжелым дном. Сосуд полностью заполняется кубиками льда. После чего в пропорции 3:1 добавляем жидкую составляющую коктейля: 1 долю виски, 3 части сока. Виски с соком можно добавлять больше, главное — соблюдать нужную пропорцию.

Дополните коктейль, положив сверху пару долек лимона или лайма, а также не забудьте про корицу. Вот и готов коктейль!

Рецепт виски с яблоком

Виски с яблочным соком

Рекомендуем ознакомиться

  • Какой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  • Рецепты приготовления виски в домашних условиях

На такой же основе виски можно мешать еще и с апельсиновым, вишневым соками. Данные добавки хороши в знойную пору, так как они обладают освежающим эффектом, утоляя жажду.

Часто некоторым сортам виски приписывают добавление яблочного сока, но в изготовлении скотча яблоки или какие-либо другие фрукты не используются, а об ароматизаторах в составе хорошего виски речь вообще не идет. Истинный аромат — результат брожения, в процессе которого выделяется уксусная кислота, при этом на продукт может влиять бочка, где происходит изготовление будущего напитка. Такие путаницы в производстве среди народа несут название «яблочный миф».

2 Виски по технологии производства

Для приготовления вышеописанного коктейля и на будущее для создания других подобных напитков следует разбираться в главном ингредиенте.

Обычно люди, которые незнакомы с данным видом алкоголя, задаются вопросом, с чего бы начать или какой вид виски стоит попробовать первым. Прежде всего, стоит отметить, что существует 4 наиболее известных вида виски, о которых и пойдет речь:

  1. Солодовый — самый дорогой и качественный виски. Данный вид изготавливается из чистого ячменя, и другие виды злаков не применяются. Солодовый виски разделяют еще на 2 вида: односолодовый (выпущенный одной винокурней) и бочковой (смесь разных солодовых виски с различных винокурен).
  2. Зерновой виски производится из кукурузы (ее привозят специально в Шотландию) и небольшого количества ячменя. Данный вид отличается своим низким качеством и поэтому его почти невозможно встретить в продаже в чистом виде. Часто зерновой виски используется в производстве джина или водки, для чего его подвергают очищению и дополнительным (минимум 5) перегонкам.
  3. Купажированный — самый распространенный вид виски. Производят его путем смешивания сортов зерновых и солодовых виски. Данный тип можно приобрести практически везде. Цена такого продукта довольна доступна.
  4. Бурбон. Основной компонент производства этого продукта — кукуруза. Такой виски популярен в Европе и США. Часто можно услышать или видеть рекламу марки Jim Beam — наиболее известного представителя бурбона.

Виски по технологии производства

Разнообразные виды виски

Данная классификация по технологии приготовления может облегчить выбор для начала дегустации этого вида алкоголя. Причем каждый сможет определить приемлемый вариант для включения в состав любимого коктейля.

3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:

  1. Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
  2. Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении — замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
  3. Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky — канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон — это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.

После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу. Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс — чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом — виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс — фильтрация через уголь сахарного клена — единственное различие продукта от бурбона.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Похожие публикации

  • Какой виски лучше – дегустируем правильноКакой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылкуСамый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  • Рецепты приготовления виски в домашних условияхРецепты приготовления виски в домашних условиях

Источник: nalivali.ru

Виски с апельсиновым соком: пропорции, рецепт с фото

В сети не утихают споры на тему как пить виски. Кто-то считает, что пить виски, разбавленный водой, колой или соком — это кощунство над благородным напитком. В чистом виде он безусловно хорош, но является достаточно крепким, а кому-то может показаться скучным. В конце концов, смешивать его с чем-то или нет — это дело вкуса.</p>
<p> Почему виски пахнет яблоком Некоторые виски изначально пахнут яблоками. Многие думают, что производитель добавляет в сусло яблоки, но это не так. Процесс приготовления строго регламентирован, виски делают только из злаков или кукурузы. Никаких яблок в составе быть не должно, иначе напиток не имеет права называться «виски».</p>
<p> Фруктовые ароматы или похожие на них виски приобретает обычно в процессе брожения. Выделяется уксусная кислота, а в процессе перегонки получаются сложные эфиры, которые усиливаются древесиной дубовой бочки. Считается, что фруктовый аромат придает бочка из-под хереса, а кокосовый и ванильный — бочки из-под бурбона или из свежего дуба.</p>
<p> В 1980 году в Испании производители хереса стали использовать вместо испанского дуба американский. Метаморфозы, произошедшие с виски, выдержанным в этих бочках, тут же были обнаружены винокурами. Это позволило сделать вывод, что во время выдержки древесина бочки оказывает большее влияние на аромат виски, чем херес.</p>
<p> Естественным яблочным ароматом обладает напиток, выдержанный именно в испанских бочках из-под хереса. Если вы купили виски, который не пахнет яблоком, а вам хочется «яблочного» виски, вы можете сделать коктейль самостоятельно. Рецепт коктейля «Яблочный виски» Данный коктейль очень популярен в США.</p>
<p> Его называют «яблочный Джек», потому что для приготовления чаще всего используется «Jack Daniel’s». Но можно взять любой другой виски. Наполните бокал кубиками льда; Налейте сперва виски, затем свежевыжатый яблочный сок.</p>
<p> Соотношение виски к соку должно быть один к трем; Тщательно перемешайте; Украсьте напиток сверху дольками лимона или лайма и палочкой корицы для придания мягкого аромата. Используйте широкие стаканы с толстым днищем или бокалы для коньяка. Напиток должен быть комнатной температуры или чуть ниже.</p>
<p> Если его слишком охладить, он потеряет аромат, а если нагреть — станет грубым и горьковатым. Коктейль подается с трубочкой, пьется маленькими глотками, очень нравится дамам. Если вам не хочется тратить время на приготовление, вы можете купить готовое решение.</p>
<p> Виски с добавленным яблочным соком Существует несколько видов алкогольных напитков, разработанных специально для тех, кто любит коктейль «яблочный виски». «Микки Финн» — купажированный виски, производится в Нидерландах из смеси американского, ирландского виски и яблочного сока. Напиток имеет свою историю.</p>
<p> В 1980-х годах Микки Финн, приехавший в США из Ирландии, открыл в Чикаго свой бар. Он подавал коктейль из виски, смешанного с соком зеленых яблок. Микки Финн добавлял клиентам в коктейли снотворное, чтобы потом ограбить их. Через некоторое время его арестовали, а бар закрылся. С 2001 года запустили производство линии ароматизированных спиртных напитков, названных в честь знаменитого бармена и преступника. «Джим Бим» Эппл — алкогольный напиток, представляющий собой смесь бурбона «Джим Бим», смешанного с соком зеленых яблок.

Виски с яблочным соком, который в Америке называют яблочным Джеком, понравится тем, кто отдает предпочтение разбавленному напитку. Американцы смешивают виски с колой, получая не самое вкусное сочетание. Гораздо лучше разбавить крепкий виски яблочным соком, получив приятное послевкусие и раскрытый ароматический букет напитка.

Сок может быть любым: апельсиновым, гранатовым, виноградным и т.д. Но лучше остановить свой выбор на яблочном, поскольку он наиболее ярко подчеркивает вкус виски. Сок — это не только хорошее дополнение к крепкому виски, но и неплохое сырье для приготовления других напитков, содержащих алкоголь (например, коньяк).

Домашний фэшнд (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 г зеленого яблока;
  • 10 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

Источник: ramzoo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru