Витаминный коктейль в домашних условиях рецепт

Всем известно, насколько полезны витаминные коктейли. В них содержится большая доза витаминов, получаемая из натуральных продуктов. Главное преимущество такого напитка заключается в сохранении полезных веществ из фруктов и овощей при его приготовлении.

Они насыщенны клетчаткой и дают организму чувство сытости. Такие коктейли легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Они заряжают энергией и дарят чувство легкости.

Витаминный коктейль с медом, орехами и курагой

Для поддержания иммунитета и стабильной работы организма многие выбирают витаминный коктейль «мед, орехи, курага». Ни для кого не является секретом то, как полезны сухофрукты в сочетании с медом. Витаминный состав поддерживает здоровье, когда приходят холода и внезапная смена погодных условий, а также, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительных полезных веществах.

Как известно, курага – источник калия, который поддерживает стабильную работу сердца, орехи – снимают нервное напряжение, а мед – защищает от вирусных заболеваний и участвует в омоложении организма.

Самый белковый коктейль. Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях.

Данная смесь может помочь стабилизировать давление и нормализовать уровень гемоглобина.

Как приготовить

Для этого чудодейственного средства понадобится 100 грамм кураги, грецких орехов и изюма (по желанию), лимон, а также 150 грамм жидкого меда.

Сам процесс создания «здоровой» массы займет немного времени. Перед приготовлением лимон нужно вымыть и обдать горячей водой, что сделает его еще ароматнее, затем порезать на дольки. Сухофрукты залить теплой водой на 10 минут, слить и промыть. Орехи необходимо очистить.

Все составляющие ссыпать в мясорубку или кухонный комбайн и перемолоть. Ссыпать в банку и добавить мед, после чего тщательно перемешать. Полученную смесь употреблять ежедневно до завтрака по одной ложечке. Всю остальную массу хранить нужно в холодильнике.

Следует помнить, что его не рекомендуют к употреблению людям с аллергией и маленьким детям.

Витаминные коктейли для похудения

Среди полезных напитков, благотворно влияющих на организм, есть и те, которые помогают при сбрасывании веса. Следующие рецепты научат, как сделать витаминные коктейли для похудения.

Жиросжигающий напиток из киви:

  1. киви очистить и нарезать кубиками;
  2. отрезать две дольки лимона;
  3. взять две небольших веточки мяты и петрушки.

Все эти ингредиенты сложить в блендер и добавить туда 2 чайные ложки жидкого меда и 100 миллилитров холодной воды. Превратить все это в однородную зеленую массу. В 100 граммах этого напитка содержится всего 34 Ккал.

Коктейль из имбиря:

  1. нужно купить 100 грамм тертого имбиря;
  2. взять 4 чайные ложки жидкого меда и одну корицы.

Все составляющие поместить в стакан и залить литром воды. Этот напиток снимает чувство голода и снижает аппетит. В его 100 граммах около 37 Ккал.

Витаминные коктейли для спортсменов

Также существуют витаминные напитки для тех, кто увлекается спортом. Во время тренировок и соревнований всем необходимо быть в форме. В связи с частыми занятиями, времени на правильно питание иногда не хватает, и возникает чувство голода, которого не должно быть.

Выходом из этой ситуации становятся витаминные коктейли для спортсменов. Они могут быть сделаны из натуральных продуктов либо из химических составляющих. Для тех, кто предпочитает все натуральное, будут представлены несколько рецептов.

  • сделать сок из морковки (из 500 грамм), из свеклы (из 300 грамм), из капусты Кольраби (из 150 грамм);
  • взять чайную ложечку молотого имбиря;
  • выдавить сок из половины лимона.

В емкость слить все соки и добавить имбирь, тщательно размешать и выпить. Этот витаминный напиток долго не хранится.

  • в емкости смешать кефир (100 грамм) и творог (200 грамм);
  • хурму вымыть, очистить и вытащить все косточки, порезать на дольки и растолочь блендером, после этого добавить к массе из молочных продуктов и превратить все в однородную массу.

Видео материалы

Источник: webdiana.ru

Лучшие рецепты домашних витаминных напитков

Домашние витаминные напитки – отличная замена магазинным сокам, компотам, морсам. Их главное преимущество состоит в том, что они лишены вредных веществ (консервантов, подсластителей, усилителей вкуса), а по содержанию полезных веществ им нет равных. Они являются источником энергии, помогают восстанавливать силы.

Кроме насыщения организма витаминами, напитки помогают поддержать и восстановить здоровье во время заболевания. Некоторые из них врачи рекомендуют употреблять во время лечения хронических, острых заболеваний или просто для профилактики. Постоянное употребление отваров заменит прием витаминов, биологических добавок.

В отличие от лекарственных сиропов, витаминные коктейли имеют приятный вкус, который можно изменять, подстраивать под собственные предпочтения. Для этого достаточно добавить подходящие пряности, сладости – и коктейль заиграет приятными нотками.

Состав и применение

Витаминные напитки могут быть представлены в виде чая, соков, морсов, настоев, компотов, отваров, сиропов, смесей, кваса. Для их приготовления используются овощи (морковь, свекла), ягоды, сухофрукты, фрукты (банан, лимон, яблоко), корнеплоды (имбирь, солодка, радиола розовая, заманиха высокая), пряности, травы (мята, крапива), яблочный уксус. Сахар нередко заменяется на мед, что позволяет принимать отвары даже тем, кому сладкое не рекомендовано.

Среди корнеплодов стоит выделить имбирь. Он положительно влияет на организм. Из его лечебных свойств стоит выделить отхаркивающие и снижающие температуру. Он снимает боль в горле, уменьшает кашель.

Наиболее часто употребляемыми пряностями считается корица.

Но это вовсе не означает, что чем больше сок содержит компонентов, тем он лучше. Только их правильное сочетание действительно принесет пользу.

Витаминные напитки из ягод

Ягоды считаются одним из основных источников витаминов и других полезных веществ:

Вода с куркумой по утрам «натощак»: польза и возможный вред

vitaminnyj_napitok_luchshie_domashnie_recepty-2

Красная рябина и имбирь.

Понадобится: гроздь рябины, одно яблоко, половина стакана сахара кубиками, ложка корицы.

Рябину нужно залить водой и дать закипеть. Затем вода сливается, а рябина снова заливается проточной водой. После закипания добавляется яблоко, предварительно разрезанное на четвертинки, специи, сахар, натертый корень имбиря. С помощью блендера все содержимое превращается в однородную массу и стоит на плитке еще две-три минуты.

Данную смесь можно употреблять в любом виде – ее температура не повлияет на вкусовые качества.

Шиповник с травами и корнеплодами.

Кипятком (половина стакана) заливаются две ложки сбора, сделанного из двадцати граммов корней заманихи высокой, двадцати пяти граммов радиолы розовой, сорока граммов ягод шиповника, тридцати граммов крапивы. Все это настаивается три с половиной часа. Настой лучше принимать теплым, добавляя мед.

10 перекусов для тех, кто на диете

Из сухофруктов

Сухофрукты лучше всего сохраняют витамины после обработки высокой температурой. Самый обычный рецепт приготовления состоит в том, что горсть сухофруктов заливается водой, затем кипятится одну минуту и настаивается несколько часов. Получается один из самых полезных отваров. Иногда для получения настоя используется термос. В него кладут сухофрукты и заливают кипятком, после чего настой хранится в термосе до пяти часов.

vitaminnyj_napitok_luchshie_domashnie_recepty-3

Витаминные чаи, отвары, настои

Данные виды напитка характеризуются тем, что ингредиенты не варят, а заваривают. Это намного лучше сохраняет все витамины и упрощает процесс приготовления. Часто для этого используется уже готовый отвар лечебных трав, который можно так же сделать самостоятельно.

Чай из яблочного уксуса и отвара мяты.

Одну столовую ложку отвара перечной мяты, по две чайные ложки меда и яблочного уксуса разводят в стакане теплой воды. Данную смесь лучше принимать раз в день, до приема пищи. В смеси содержится большое количество минеральных веществ.

Недоедание вредно не только для здоровья, но и для красоты

Настой и отвар из корневищ солодки.

Солодка не уступает по своим полезным веществам имбирю. Для того, чтобы сделать настой, достаточно залить кипятком двадцать грамм корневищ солодки и дать настояться полтора часа. Отвар получают, если полторы столовых ложки продукта заливают кипятком и варят пятнадцать минут на минимальной температуре. Испарившуюся во время приготовления воду компенсируют кипяченой водой, доведя количество отвара до двухсот миллилитров.

Отвар и настой важно употреблять до еды, несколько раз в день. Объем настоя составляет пятьдесят миллилитров, а отвара – только пятнадцать.

Этот настой считается самым полезным. Он настолько богат витамином С, что способен победить даже цингу. Готовить настой нужно тщательно. Главное – не дать ему закипеть.

Как принимать уголь для похудения правильно

Горсть свежих ягод заливается водой и настаивается два часа. После этого все нагревается, но не доводится до кипения. Принимать напиток можно, как только он остыл. По вкусу можно добавить дольку лимона или ложку меда.

Отжимается сок из одного стакана черники. Сок нужно налить в стеклянную банку и поставить ее на несколько часов в прохладное место. Отжатая ягода заливается одним литром кипяченой воды и варится пятнадцать минут. Полученный отвар соединяется с отжатым соком. Можно добавить сахар.

Морс пьется охлажденным.

vitaminnyj_napitok_luchshie_domashnie_recepty-1

Кефир в составе настоя

Витаминный коктейль с использованием кефира можно принимать на завтрак. Для его приготовления используются соки и отвары, которые необходимо сделать заранее. Полученная смесь будет содержать такое количество полезных веществ, что постоянное ее употребление способно восполнить нехватку витаминов зимой, наладить работу желудка.

Кефир с соком боярышника.

В миксере взбить стакан кефира, ложку сока боярышника, один банан, по ложке корицы и меда. Полученную смесь можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавку к каше.

Система зигзагов в питании от лишних килограммов

Кефир со свекольным соком.

Чайная ложка шиповника смешивается с двумя ложками свекольного сока, пятью ложками лимона и стаканом кефира. Смесь нужно употреблять сразу, как только она готова.

Витаминный квас

Кроме пользы, квас хорошо утоляет жажду. Самый простой в приготовлении среди всех видов кваса – это лимонный квас. Для него потребуется по сто тридцать грамм сахара и лимонов, по тридцать грамм дрожжей и изюма. После того, как три литра воды с требуемым количеством сахара закипит и остынет, в нее добавляются дрожжи, лимонный сок, натертая цедра, изюм. Все это ставится в прохладное место на три дня.

Среди большого разнообразия витаминных напитков можно легко выбрать те, что подойдут по вкусу и возможностям. Они легки в приготовлении, а необходимые продукты доступны круглый год. Кроме всех перечисленных свойств, витаминные смеси значительно омолаживают организм.

Обращаем ваше внимание! Представленная в статье информация, носит ознакомительный характер и не призывает к самостоятельной диагностики, самолечению и влиянию на свой организм любыми способами. Поставить диагноз, назначить (рекомендовать) лечение и лекарственные препараты или БАДы, дать рекомендации по питанию и тренировкам, а также контролировать процесс лечения (похудения, тренировок), может только квалифицированный специалист (врач, тренер, диетолог и т.д), ориентируясь на конкретного человека и исходя из его индивидуальных особенностей.

Источник: womaninstinct.ru

Витаминные напитки и соки для энергии и силы

Здоровый Образ Жизни

Как-то в одной из своих статей Александр Борисов поделился секретом своего хорошего самочувствия и как он все везде все успевает (вести блог, учиться в университете, работать). А секрет его заключался в том, что если исключить из своего рациона питания мясо, и каждый день с утра выпивать витаминный напиток (например из банана и киви) в прикуску с орехами, то чувствовать себя будешь весь день на высоте «как танк»).

Никакая усталость до поздней ночи вас не одолеет. Про различные виды приготовления чая в стужу и жару я написала в следующей статье. Поэтому сегодня пойдет речь про витаминные напитки и соки, которые нам будут необходимы в течение всей зимы для поддержания и укрепления иммунитета организма.

Витаминные напитки для силы и энергии

Витаминные напиткиКоктейль из банана и киви

Любой сыроед очень любит фрукты. Сочетание киви с бананом будет чрезвычайно полезно при хронической усталости, утреннем недомогании и плохом самочувствии. Для приготовления этого «чудо» коктейля понадобится: один банан и два киви.

Любители изыска сочетают этот коктейль со льдом, что не повлияет абсолютно ни на вкус не на приготовление, так как лед добавляется при конечном результате для охлаждения. Способ приготовления прост.

  • Киви и бананы нужно освободить от кожуры и поместить в блендер. Все содержимое взбивается до состояния пюре. После вставляем трубочку, добавляем лед, и все готово!

Киви в составе несет неимоверно витаминизированный состав. Этот коктейль будет прекрасным манипулятором по предотвращению инфекций, чрезмерных перегрузок и урегулирования нервной системы.

Регулярное употребление такого коктейля будет заряжать Вас силой энергии на протяжении всего дня. Способность коктейля распространяется еще и на устранение негативного влияния, то есть на устранение стрессов и депрессий. Этот коктейль удачно сожжет ненужный запас жировых отложений в организме, доставив радость созерцания себя в зеркалах представительницам прекрасного пола.

Витаминный напиток для Силы – «ореховые сливки»

Многие скажут, орехи не помогают, также они очень калорийны.

Орехи тоже бывают разные – полезные, бесполезные и вредные. Полезные для нашего здоровья орехи, это свежие, только что очищенные от скорлупы ядра. Они легко перевариваются в желудке, не отяжеляя работу органов пищеварения. В воздухе ядра орехов быстро окисляются (поэтому их нужно есть сразу), и тогда они становятся бесполезными – их считают высококалорийными и трудноусвояемыми.

Чтобы приготовить «ореховые сливки» нужно брать только свежие отборные орехи, в них и находится вся та Сила целебного напитка! Бывают разные орехи, нескольких видов:

Кедровые орехи, фундук, грецкие, лещина – это орехи антидепрессанты, они особенно полезны при переутомлении, физическом и нервном истощении. Они из всех остальных видов, самые калорийные, жирные, содержат железо и масла, рекомендуются для повышения гемоглобина в крови человека.

Кешью и миндальные орешки – полезны при заболеваниях сердца, укрепления сосудов и вен. Рекомендуются при заболеваниях органов кровообращения.

Фисташки – пожалуй, самые наименее жирные орехи. Их еще называют «диетическими». В них содержится такой редкий элемент, как йод, который полезен для нормализации щитовидной железы. Особенно фисташки рекомендуют мужчинам для улучшения потенции и репродуктивной функции. Рекомендуют беременным и кормящим матерям.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте орехи и обсушите в разогретой чугунной сковороде или духовке.
  2. Осторожно отделить от скорлупы орехи. Кстати скорлупу кедровых орехов ни в коем случае не выбрасывайте. Я Вас позже научу, как готовить настойку из них. Для этого не забудьте подписаться на обновления блога. Такая настойка обладает кучей целебных свойств и помогает в лечении от выпадения волос.
  3. Измельчите ядра до получения однородной массы – «мятки». Поместите ее в стеклянную, фарфоровую, или чугунную посуду.
  4. Нагреть чистую воду до 90 градусов. Взять ореховую массу и постоянно помешивая, не спеша подливать в нее эту воду, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Накрыть плотно крышкой.
  5. Затем на водяной бане (или в заранее разогретой духовке до 200 градусов) нагреть эту смесь до появления первых пузырьков. Убрать.
  6. Если собираетесь хранить эту смесь больше 2х суток, то перелейте в чистую стеклянную герметичную посуду. Пить можно сразу, как только смесь остынет.

Применение орехового напитка

Такой напиток употребляется через час после еды – теплым, и разведенным в воде.

Дозировка: взрослым ежедневная порция — столовая ложка на стакан горячей воды. Детям и людям пожилого возраста – 1 чайная ложка на пол стакана воды. Детям до 7 лет – 1 десертная ложка на 1/3 стакана воды.

При некоторых заболеваниях «ореховые сливки» можно совмещать с приемом других полезных напитков.

  • При хронической форме или стадии обострения заболеваний органов пищеварения, можно приготовить «чайные ореховые сливки». Для этого в правильно заваренном зеленом или красном чае развести чайную ложку «ореховых сливок». Такой чай способствует быстрому расщеплению жиров из орехов, что улучшает пищеварение.
  • «Ореховые сливки» в козьем молоке – применяют особенно при сильном истощении и упадке сил. Такой напиток является в качестве целебного элексира — при рахите и остеопорозе, укрепляет кости и состояние зубов.
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей, применяйте в качестве «ореховых сливок» — кедровые и лесные орехи. Добавляйте в смесь падевый мед и прополис.

Вот в свежих орехах, в точном приготовлении рецепта и буде исходить вся Сила здоровья!

Дальше мы рассмотрим соки:

Клюквенный сок

Клюквенный сок

Сама по себе, являясь очень полезной ягодой, клюква может принести не только пользу, но и вред. С давних времен клюквой лечат все заболевания простудой. Сок клюквы в сочетании с медом способен сбить жар, вылечить горло и облегчить кашель. Клюква хороша еще и тем, что помогает снять воспаление в почках, а примочки из сока клюквы лечат болезни кожи.

С другой стороны, употребление клюквы помогает побороть микроб хеликобактер, который является возбудителем язвенной болезни. И парадокс, в том, что кислота, которая находится в ягодах, разрушает эмаль. Но учеными доказан факт того, что именно клюква не наносит вреда зубам и к тому, же убивает основную массу микробов в полости рта.

Клюквенный сок можно приготовить с помощью соковыжималки, добавив на стакан сока 1,2 чайной ложки меда, или без него. Также из него очень полезно делать морс (кстати я его очень люблю), варить кисель.

Морковный сок

Этот плод пришел к нам из Средиземноморья и Южной части Европы. В моркови содержится пять компонентов витаминов – это В, РР, Е, С и К. Помимо этого, она богата на магний, фосфор, пантотеновую кислоту, железо и калий.

Морковный сок повышает иммунитет и оказывает благоприятное влияние на зрение. Так же его зачастую применяют при заболеваниях кожи. Сок моркови (сырой), способен рассосать у человека язву, а в некоторых случаях и раковые образования. Очень рекомендуют пить именно морковный сок во время беременности.

Стоит помнить, что сок из моркови нельзя хранить, а употреблять нужно сразу после отжима. Рецепта, как такового не существует, так как он прост: сок производится из моркови путем отжима и, не разбавляя, употребляется в пищу. По вкусу можно добавить сироп или лимонную кислоту.

Противопоказаниями к применению служат повышенная кислотность и диабет. Морковный сок рекомендуется пить не больше 200 грамм в день, потому что злоупотребление приведет к головным болям, рвоте и вялости. И еще, если пить сок через меру, то цвет лица и всего тела может приобрести оранжевый или желтый оттенок.

Свекольный сок

Свекольный сок

Самым верным способом, который применяют, чтобы очистить кровь будет свекольный сок. Он способен при высоком давлении привести его в норму, улучшить общее самочувствие, способствует улучшению общей нервной системы и благотворно влияет при бессоннице и незаменим при малокровии.

Сок свеклы выводит из организма шлаки, из печени и почек песок и способствует очищению кишечника от шлаков. Максимальный эффект при этих заболеваниях будет достигнут, если в равных пропорциях сделать сок смешав свеклу, огурцы и морковь.

Этот сок готовится с достижением максимального эффекта только в электрической соковыжималке. Сок тогда получается очень чистым и не густым.

Такой сок можно пить сколько хочется. Для достижения наилучшего результата в сутки стоит выпивать около 600 грамм сока. Во время профилактики или лечения рекомендуется воздержаться от приема в пищу хлеба, мяса и сахара.

Сок шиповника

Если кто-то считает, что шиповник так легко заварить, то это полнейшее заблуждение. Перед завариванием нужно обязательно избавиться от волосков, так как они могут вызвать сильнейший зуд. После измельчаем плоды, можно даже через мясорубку.

Жидкость ни в коем случае не следует настаивать всю ночь, так как витамины при этом разрушаться. Можно просто проварить их (15 минут) в 300 граммах воды. И после этого пропустить отвар через марлю. Пить следует по пол стакана три раза в день.

Шиповник бывает, противопоказан лишь в некоторых случаях. Это относится к людям, которые склонны к тромбофлебиту и тромбообразованию. Злоупотребление настоем шиповника нужно исключить при сердечных заболеваниях и при повышенном давлении. Настой из шиповника затрудняет работу кишечника, поэтому при частых запорах стоит пить не пол стакана, а на половину меньше.

Будьте здоровы и пейте только нужные витаминные напитки для своего организма.

Источник: blog-travuscka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru