Вкусный безалкогольный коктейль в домашних условиях на новый год

Под бой курантов слышен звон фужеров и добрые взаимные пожелания. В бокалы принято наливать шампанское, а тем, кто не пьет алкоголь, обычно предлагают сок. Но у нас есть идея получше – новогодние безалкогольные напитки.

новогодние безалкогольные напитки

Стол накрывают самыми лучшими яствами и кушаньями, которые не подаются в обычные дни. Изысканные безалкогольные напитки – горячие и холодные, – призваны дополнить вкус праздника.

Горячие безалкогольные напитки для Нового года

Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.

Пунш

пунш - отличный новогодний безалкогольный напиток

Рассмотрим несколько вариантов этого праздничного напитка.

С чаем и пряностями:

  • заваренный черный чай – 750 мл;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • мед – 75 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона.

В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.

С соком и пряностями:

  • вода – 250 мл;
  • сок – 500 мл;
  • цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
  • корица палочками – 4 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).

По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.

Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.

Варианты:

  • С яблочным соком. Использовать цедру апельсина. Для этого варианта мед не подходит: кладут сахар или обходятся без подсластителя.
  • С апельсиновым соком. Взять цедру лимона. Подслащивать сахаром.
  • Сочетание апельсинового и клюквенного соков. Соки берут в равных пропорциях. Гвоздику заменить на имбирь (порошок – 1/3 ч. л.). Идеально подходит мед, а не сахар: в готовый напиток кладут по 1 ч. л. на бокал.

Безалкогольный глинтвейн

глинтвейн - новогодний безалкогольный напиток

Горячий и ароматный напиток для новогодних праздников.

Из виноградного и яблочного соков:

  • виноградный сок – 500 мл;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мед – по 0,5 – 1 ч. л. на каждый бокал напитка (по вкусу);
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Из рецепта можно убрать яблочный сок – получится виноградный глинтвейн. Из пряностей дополнительно добавляют имбирь и кардамон по 0,5 ч. л. либо только кардамон.

Приготовление. Сок или соки залейте в кастрюлю. Затем нужно добавить фрукты, порезанные кусочками, а также изюм. Поставить кастрюлю на огонь. Когда станет теплым, добавить специи. Чуть-чуть не доведя до кипения, снять кастрюлю с огня. Настаивать 7 минут.

Разлить по узким высоким бокалам, добавить мед, перемешать и подать гостям.

Имбирный чай

имбирный чай - отличный новогодний безалкогольный напиток

Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол – имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты.

Базовый рецепт:

  • вода – 500 мл;
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 50 г.

Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона. Закрыть термос. Оставить настаиваться на 25 минут.

По истечении указанного времени режут вторую половину лимона на тонкие дольки и вместе с медом добавляют в напиток.

В прозрачные бокалы укладывают дольки апельсина, наливают настоявшийся в термосе чай.

Чтобы не съесть лишнего. Готовить безалкогольный новогодний напиток по базовому рецепту, только вместо воды взять свежезаваренный зеленый чай. Подавать с горячим жирным молоком или сливками (200 мл). Апельсин не добавлять.

Чтобы не замерзнуть. Готовить по базовому рецепту, с зеленым чаем вместо воды. В термос вместе с имбирем положить по 6 штук гвоздики и кардамона, палочку корицы.

Какао

какао - самый атмосферный новогодний безалкогольный напиток

Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.

Базовый рецепт:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г.

Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Для новогоднего стола подходят ниже приведенные рецепты. Готовить по базовому рецепту, добавляя указанные дополнительные ингредиенты.

С ванилью. В готовый напиток добавить 1 ч. л. ванили.

Со взбитыми сливками. Взбить сливки и украсить ими напиток сверху.

Горячий шоколад

горячий шоколад - отличный новогодний безалкогольный напиток

Насыщенный и ароматный напиток.

Базовый рецепт:

  • темный шоколад – 400 г;
  • молоко – 100 мл.

Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь.

Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.

Создать изысканный новогодний безалкогольный напиток можно, используя варианты:

  • Заменив половину молока сливками и добавив 2 палочки корицы.
  • Положив два мелко нарезанных банана (все ингредиенты взбить).

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охложденными.

Пунш

холодный пунш - новогодний безалкогольный напиток

Холодный пунш отличается от горячего только тем, что он подается к новогоднему столу холодным. Безалкогольный напиток, приготовленный по любому понравившемуся рецепту горячего пунша (см. выше), поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для придания праздничного эффекта бокалы можно слегка смочить водой сверху и обмакнуть в сахар (получится красивая сахарная окантовка), на ободок закрепить ломтик фрукта, на дно положить кубики льда, пить через трубочки.

Морс

морс - вкусный новогодний безалкогольный напиток

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок.

Остудить.

Подают в широких бокалах.

Физ

физ - шипучий новогодний безалкогольный напиток

Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.

Базовый рецепт:

  • два вида сока – по 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;

Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.

Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.

Лимонад с добавками

лимонад - освежающий новогодний безалкогольный напиток

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Фруктовые коктейли

фруктовый коктейль - необычный новогодний безалкогольный напиток

«Изюминка» фруктового безалкогольного коктейля в сочетании нескольких соков слоями, не смешивая один с другим. Благодаря этому у напитка получается праздничный вид, отлично подходящий для Нового года: например, зеленый цвет киви, желто-оранжевый цвет манго и ярко-красный цвет клубники.

Приготовление: оптимальное число используемых соков – 3, можно взять 2 или 4. Фрукты по отдельности пропускают через блендер, по очереди заливают в бокалы, не смешивая слои между собой. Фрукты берут такие, которые дают не жидкий сок, а своеобразное пюре.

Вариант фруктовых коктейлей:

  • киви + манго + клубника;
  • яблоко + абрикос + слива;
  • манго + яблоко + киви;
  • киви + персик + манго.

Безалкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях: необходимо подобрать те рецепты, которые придутся по душе вашим родным и близким, потратить немного времени на их приготовление и красивое оформление. И эти вкуснейшие напитки станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола.

Полезное видео о том, как приготовить новогодние напитки

ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ НА НОВЫЙ ГОД || Новогодние рецепты для поднятия настроения | Улилай

  • ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ НА НОВЫЙ ГОД || Новогодние рецепты для поднятия настроения | Улилай
  • Источник: mama66.ru

    Безалкогольные коктейли к новогоднему столу

    До наступления новогодних праздников осталось не так уж много времени. Хозяйки начинают обдумывать праздничное меню. Новогоднее застолье – это не только изысканные блюда, но и разнообразные напитки. Оригинальные безалкогольные коктейли сделают праздник ярче, придутся по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от состава существует несколько видов напитка.

    Не обязательно строго придерживаться каких либо правил. Ничто не помешает вам стать автором собственного рецепта, создать уникальный коктейль.

    «Мохито»

    Прекрасный освежающий напиток, готовится очень просто. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

    • газированная вода –1 л;
    • сахар – 120 г;
    • лайм (лимон) – 2 штуки;
    • дробленый лед – 1 стакан;
    • мята.

    Один лайм нарежьте дольками, разложите по бокалам, засыпьте сахаром. Добавьте мяту, несколько листиков оставьте для украшения. Растолките содержимое бокала, всыпьте лёд, залейте газированной водой. Оставшийся лайм нарежьте дольками, украсьте кромку бокала, на поверхность поместите листик мяты. Безалкогольный «мохито» готов!

    Шоколадный коктейль

    Этот напиток никого не оставит равнодушным, шоколадный коктейль любят и взрослые, и дети.

    Для приготовления одной порции 60 мл молока доведите до кипения, добавьте 30 граммов измельченного молочного или черного шоколада. Подождите, пока шоколад полностью растопится. Снимите с огня, остудите. 60 мл молока смешайте с шоколадным напитком, добавьте шарик пломбира, взбейте миксером. Перелейте коктейль в креманку, украсьте мороженым, взбитыми сливками, тертым шоколадом.

    Для усиления вкуса и аромата можно добавить в напиток пакетик растворимого кофе с добавками.

    Малиновый щербет

    Напиток готовится из разных фруктов, но малина делает коктейль очень нежным, сладким, ароматным.

    • малина замороженная – 500 г;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • малиновое мороженое, листочки мяты, лёд – по вкусу.
    1. Залейте малину водой, проварите 20 минут, охладите, процедите.
    2. В полученную жидкость добавьте сахар, сварите сироп в течение 10 минут, периодически снимая пену.
    3. Охлажденный малиновый сироп соедините с молоком.
    4. В бокал поместите шарик мороженого, кубики льда, залейте сиропом с молоком.

    Украсьте напиток листиками мяты.

    Фруктовый боуль

    Самый вкусный напиток получается из свежих или консервированных персиков, абрикосов, вишен, ананаса.

    • фрукты – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 200 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • газированная вода – 1,5 л.
    1. Фрукты очистите от косточек, наколите вилкой, засыпьте сахаром.
    2. Через 1,5–2 часа, когда фрукты пустят сок, залейте стаканом кипятка и добавьте ванилин.
    3. Когда сахар окончательно растворится, разложите фрукты по бокалам, добавьте образовавшийся сироп.
    4. Непосредственно перед подачей добавьте по кубику льда, влейте газированную воду.

    Вкусный напиток можно приготовить из смеси фруктов.

    Ананасовый физ

    Эти напитки очень любят дети. Расход продуктов приведен на одну порцию.

    • сок ананасовый – 50 мл;
    • лимонный сироп – 30 мл;
    • белок – 1 штука;
    • лед – 2 кубика;
    • газированная вода – 80–100 мл.

    Поместите в шейкер лёд, сок, сироп, белок. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал. Залейте газированной водой.

    Подготовьте разные соки, пусть каждый ребёнок будет автором собственного напитка.

    Клубничный сбитень

    Если часть новогодней ночи вы планируете провести на улице, то по возвращении самое время выпить согревающий напиток.

    Ингредиенты для одной порции:

    • вода – 120 мл;
    • замороженная клубника – 50 граммов;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • цедра лимона.

    Клубнику засыпьте сахаром, растолките. Добавьте мед и воду, доведите до кипения. Горячий напиток разлейте по бокалам, присыпьте лимонной цедрой.

    Кокосовый лимонад

    Этот напиток – напоминание о знойном лете, пляже, море.

    • содовая – 500 мл;
    • сок ананасовый – 200 мл;
    • сироп кокосовый – 50 мл;
    • спелые бананы – 2 штуки;
    • виноград без косточек – 50 граммов;
    • лед.

    Высыпьте в кувшин 2 стакана измельченного льда. В блендере взбейте бананы, сок и сироп. Вылейте смесь в кувшин, добавьте содовую, разрезанные на две части виноградины.

    Абрикосовый шейк

    • свежие или консервированные абрикосы – 5–6 штук;
    • молоко – 100 мл;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • абрикосовый сок – 50 мл;
    • лимонный сок – 1/2 чайной ложки;
    • сахар по вкусу.

    Очистите бананы, взбейте в блендере. Соедините с остальными компонентами, подайте к столу в высоком бокале.

    Кофейный коктейль

    Ингредиенты напитка очень гармонично сочетаются, подчеркивают и усиливают вкус друг друга.

    • молотый кофе – 1 чайная ложка;
    • вода – 50 мл;
    • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
    • ваниль – 2 г;
    • бананы – 2 штуки;
    • миндаль – 30 г;
    • лёд.

    Сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ваниль. Охладите кофе, уберите на полчаса в холодильник. Отправьте в миксер бананы, измельченный миндаль, лед и кофе. Взбейте, разлейте по бокалам.

    Апельсиново–клюквенный пунш

    Напиток подается горячим, хорошо согреет пришедших с мороза гостей.

    • клюквенный сок – 600 мл;
    • апельсиновый сок – 600 мл;
    • вода – 150 мл;
    • апельсины – 2 штуки;
    • клюква – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • измельченные корица и имбирь – по 1 чайной ложке;
    • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
    • мята.

    Соедините апельсиновый и клюквенный сок, добавьте воду, пряности. Доведите до кипения. На слабом огне проварите 5 минут. В каждую кружку бросьте ягоды клюквы, кружочки апельсина, листики мяты. Залейте горячим соком с пряностями, подержите несколько минут под крышкой, разлейте.

    Чтобы приготовить большой ассортимент безалкогольных коктейлей к новогоднему столу, необходим опыт, время, продукты, посуда, бытовая техника. Эти заботы можно переложить на сотрудников выездного лимонадного бара. Опытные бармены привезут с собой всё необходимое оборудование, установят барную стойку, порадуют гостей классическими и уникальными коктейлями. Профессиональные бармены сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

    Источник: alexanderbar.ru

    ТОП-11 безалкогольных коктейлей на Новый год

    1

    Безалкогольный Новый год ничуть не хуже обычного, с обилием крепких напитков. Главное создать приятную атмосферу, а в этом помогут яркие безалкогольные коктейли.

    1. Апельсиново-шоколадный коктейль

    Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.

    2. Сливочно-вишневый коктейль
    Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.

    3. Коктейль ”Снежная королева”
    Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.

    4. Коктейль ”Сникерс”
    Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом ( в любом количестве).

    5. Клубнично-кофейный коктейль
    Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.

    6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном
    2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.

    7. Имбирно-персиковый коктейль
    Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу.

    Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.

    8. Имбирно-грушевый коктейль
    2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.

    9. Тропический коктейль
    Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.

    10. Оранжевый коктейль
    100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.

    11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо
    Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.

    Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!

    Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru